공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18473l 8
이 글은 10개월 전 (2023/7/14) 게시물이에요

[정보/소식] 피프티 피프티 멤버 사촌동생이 올린 인스타그램 스토리 | 인스티즈 

그냥 멤버 포함 가족 전부 말이 통하는 사람들이 아닌 것 같아서 개소름 돋음...
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우...
10개월 전
익인2
와우...
10개월 전
익인3
어린 친구인가 보네 저게 사실이어도 말 아끼는 게 베스트일 텐데
10개월 전
익인7
22..
10개월 전
익인22
10개월 전
익인31
10개월 전
익인40
10개월 전
익인45
10개월 전
익인46
10개월 전
익인56
8 사촌언니라고 하는거보면 멤버보다 동생일텐데 진짜 한참 어린듯
10개월 전
익인71
99 입 닫는게 도움일텐데
10개월 전
익인73
10개월 전
익인82
10개월 전
익인87
12 에휴
10개월 전
익인95
10개월 전
익인97
10개월 전
익인103
15..
10개월 전
익인104
10개월 전
익인116
10개월 전
익인126
10개월 전
익인129
19 아이구... 조용히 있는게 나을텐데 안타깝네..
10개월 전
익인132
10개월 전
익인139
10개월 전
익인144
10개월 전

익인8
저 내용들이 설령 사실이라도 친동생도 아니고 사촌동생이 저렇게 자세히 안다고요?
10개월 전
익인9
카톡 발신자가 누굴까? 사촌이 아니라 본인?
10개월 전
익인66
친구! 친구랑 본인(사촌)대화인듯 밑에 뭐 먼저 물어봐준 친구들에게 감사해~ 어쩌구 보면?
10개월 전
익인10
카톡 왜 띄어쓰기랑 말투 비슷해보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
와 진짜 어리지도 않던데 저런 마인드라고?
기대도 안 했지만 상상이상이네

10개월 전
익인12
뭔돈을마련안햇다는거임?
10개월 전
익인13
근데 진짜 사촌은 맞는거야? 아이디를 안가릴수도없고 가릴수도 없고;
10개월 전
익인14
근데 사촌 지가 뭔데 저런 글을 ㅋㅋㅋ..
10개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘안다고?
10개월 전
익인15
지금 손절안치면 나중에라도 또 문제 생길듯
10개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 모르면 입다물고있자…. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ….
10개월 전
익인17
주변에 다 저런 애들밖에 없어서 상황파악도 객관적으로 안되고 정신승리만 하고 사나보다.. 멤버들 지팔지꼰
10개월 전
익인19
아 저 카톡 캡처도 그렇고 진짜 어린 애 같아서 공수치 옴...
10개월 전
익인110
22… 저 카톡 본인이 보낸 거 자랑스럽다고 올려놓은건가 ㅋㅋㅋㅋ 만약 저 내용이 다 사실이라고 해도 말투부터가 거부감 듬 사기깜에 욕설에..
10개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 식구들이 문제네.. 부모는 상표 등록 외삼촌도 댓글 달다 걸리고 사촌이란 애는 이러고 있네
10개월 전
익인20
걍 가라..ㅋ 피곤하다
10개월 전
익인21
사촌이 아니라 걍 잼일스도..
근데 뭐 저게 맞는말이라면 저 내용껴서 고소했겠지 자기가 나설 일이 아닌 것 같은데

10개월 전
익인23
어이구..
10개월 전
익인24
아이고 아직도 저렇게 사태파악을 못하고 있네
10개월 전
익인25
대리수치
10개월 전
익인26
피프티 멤버들 사촌동생이라면 학생이긴 할턴데...어...음...
10개월 전
익인27
쟤도 카더라~ 통해 통해 들었으면서 뭘 확신하는척 말한디야
10개월 전
익인28
가만히 있는 게 도와주는 거 같은데
10개월 전
익인29
아니 뭐 여론은 등신인가..
10개월 전
익인30
제3자는 걍 가마니
10개월 전
익인32
본인들도 가족들 믿고 기다리는 중ㅋㅋㅋ 아는 것도 없으면서 뭘...
10개월 전
익인34
사람들이 바보같냐? 뭔 죄다 언플 타령임 ㅋㅋ
10개월 전
익인35
사촌동생이라고 관심 받아서 업된거같음...
10개월 전
익인36
증거 없이 입만 털면 더 거부감만 들죠... 그리고 대표님 제발 피프티 멤버 그대로 가지 마세요 그대로 가면 절대 그 음악 안들을거에요
10개월 전
익인37
사촌동생이면 학생일텐데 요즘 학생들도 9할이라는 단어를 쓰나
10개월 전
익인39
그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ9할
10개월 전
익인42
아 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9할 진짜 오랜만이다
10개월 전
익인43
예...써요
10개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 교과과정에 할푼리를 배우겠지여 모
10개월 전
익인61
야구 좋아할지도
10개월 전
익인29
할푼리는... 옛날 단어도 아니고 어려운 말도 아니고 그냥 기본 어휘 같은디..
10개월 전
익인67
22 나도 기본 단어고 충분히 쓸 수 있다고 생각..
10개월 전
익인92
10개월 전
익인159
4 많이 쓰는 말인디
10개월 전
익인166
10개월 전
익인131
쓸수는 있음 근데 9할이라는 단어 말고도 걍 저 스토리 자체가 조목조목 논리정연한척 말하고 있어서 너무 공수치옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인163
쓰지ㅣ
10개월 전

익인38
근데 다들 아이돌팬이면 알지않나?
감성에 호소하는 기사들이 너무너무 전형적인 언플이던데 다들 저 대표를 너무 아무것도 모르는 순진한사람 취급해서 신기함.. 연예기획사 사장 하루이틀한것도 아닌거같은데 그럴수가없지않나

10개월 전
익인57
ㅇㅈ
10개월 전
익인64
그래서 처음 의심하는 사람도 좀 있었는데 그 뒤로 사기 당한 정황들 나와서 (녹음본 등) 디패가 제대로 터트린 게 좀 커서 (언플일 순 있지만 사기 당한 것도 사실이라) 사장쪽으로 된 것도 클 듯
10개월 전
익인38
그건 프로듀서랑 싸우는거라 다른건 아니야? 멤버들이 소송건거는 다른건 아님? 시계팔고 차팔고 노모돈쓰고 이런거야말로 증거좀 보고싶던데.. 사실이라쳐도 자금담당이면 이건 당연한건데 감성적접근 무슨일
10개월 전
익인64
근데 결국 얽힌 문제라서 그런 거 같은데? 다른 프로듀서가 애들 빼 가려고 한다로 시작해서. 근데 멤버들 소송도 결국 정산 어쩌곤데 신인 4개월 활동한 게 딱히 없어서 아이돌 팬들이라 대충 예상 가능하니까 일단 사장한테 기운 것도 있을걸?
10개월 전
익인68
그 프로듀서가 멤버들이랑 한편이라 시작된 뮤제라서...
10개월 전
사기꾼이 작정하고 덤벼들면 못 막아... 사기꾼이 작정하고 덤벼드는 상황에서는 경력 이런 거 쓸모 없단 거임
10개월 전
익인88
ㅇㅈ프로듀서도 이상한데 대표도 이상함 어린 애들 천하의 ㅆㄴ만드는 지금 풍조도 기괴하고
10개월 전
익인99
어린얘들을 나쁜 애들로 만드는건 본인들이 자초한일임.. 초반에 소송 취하했으면 이렇게까지 욕먹지는 않았을듯 대중도 처음부터 피프티얘들 다 비난하는 여론도 아니였어!
10개월 전
익인93
10개월 전
익인41
아기가 이런 입장표명한다는개 웃긴데
10개월 전
익인44
쉿.. 제발 쉿...
10개월 전
익인47
일단 중립…
10개월 전
익인48
그냥 어른들 이야기 옆에서 흘려듣고 그러는거일수도
10개월 전
익인49
뒤통수 둘기 선례도 있어서 증거도 없이 저렇게 쓰는게 참..... 주위 어른들이 잘 알려주면 좋겠네...
10개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.............
10개월 전
익인51
빚 떠넘긴다는 것부터 말이 안됨 아니 쟤네 아직 활동한지 1년도 안됐는데 투자 대비 빚이 있는 건 당연한거 아님?
10개월 전
익인52
멤버도 아니고 사촌동생이 사장이 돈을 어케 구했는지 지가 어케 알아 ㅋㅋ
10개월 전
익인54
솔직히 멤버도 모를듯
대표가 뭐 멤버앉혀놓고 야 내가 니네 데뷔시킨다고 시계팔았어~! 했겠냐고..
웹소설도 아니고😖

10개월 전
익인53
어 음 사촌간에 되게 막역한 사이인가? 친동생도 아닌데 저러는거 왜케 공수치오냐
10개월 전
익인54
본인 사촌 나이도 제대로 모르는 게 보통인데
사촌 직장 상사 스토리를 뭘안다고..

10개월 전
익인57
근데 다들 기사 보고 얘네 매장시키는 수준으로 까고 대표 세상 천사처럼 알던데
솔직히 양쪽 입장 들어봐야된다고 생각함..

10개월 전
익인60
양쪽입장 나왔는데? 다들 그거보고 판단한거야
10개월 전
양쪽 입장 난지 오래됨 보고 와
10개월 전
익인81
팩트는 입장을 말하지않고있다는것
10개월 전
익인59
혈육 일도 말 안 얹을텐데 사촌 일에ㅋㅋㅋ....사촌이랑 관계 안 좋은 거면 ㅇㅈ
10개월 전
익인60
아니ㅋㅋㅋㅋ 이집안은 답이 없다
10개월 전
익인62
그냥 동생도 아니고 사촌동생…?게다가 멤버보다 어리면 미성년자일 가능성이 높은데 내부 사정을 자세히 아는건가…어른들이 그렇게 자세히 알려준다? 흠
10개월 전
익인65
222222아니 우리 사촌언니 회사 사장님을 내가 어째아냐고요
10개월 전
익인69
33 그러기엔 저분도 나이가 너무 어리실텐데..
10개월 전
익인137
10개월 전
익인63
원래 가재는 게편이라고 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 좋다고 빨아주는 사람들이 존재하는게 문제

10개월 전
익인38
암튼 욕설협박이라는 단어까지 쓴거보니 증거가있나? 팝콘각
10개월 전
익인70
쟤 뭐 돼?
10개월 전
익인74
관계자도 아닌 평범한 일반인이 그게 거짓인지 아닌지 어케안다고 저렇게 가볍게 글을 써올릴까ㅋㅋ
진짜 그냥 가족들 전체가 다 제정신이 아닌가봐

10개월 전
익인75
에휴 신났네 그냥..어려보임
10개월 전
익인75
>>이 이슈의 중심인물이랑 가까운 나<<에 취해있는 듯
10개월 전
익인74
아 느낌이 딱이네ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인80
아ㅋㅋㅋ 완전 이거
10개월 전
익인85
그니깤ㅋㅋㅋㅋ니어려서 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인100
이거지 ㅋㅋㅋㅋ 첫줄에 써있잖아 사촌언니 일로 걱정하는 글이 많으니 알려주겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인76
나는 대표가 진짜 보살이라고 생각하지도 않고 그냥 사업가고 이윤 추구한다고 생각하는데도 안타까운데... 감정 다 빼고 사업적인 부분만 봐도 사기꾼한테 걸려서 투자금 다 털린거 맞잖아 대표가 멤버들한테 살갑게 대하지 않았을 수는 있는데 프듀가 이간질해서 멤버들이랑 못만난 것도 사실이고
10개월 전
익인77
여보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 가만있는게 도와주는겁니다
10개월 전
익인78
참 생각이 없다 저기 집안네들 왜 저래 나같으면 그냥 하겠어
10개월 전
익인79
제3자는 당사자들 제외 다 제3잔데 뭘 아냐 빠지라 이러네ㅋㅋㅋ 자기들도 잘모르는데 참견 중이면서
10개월 전
익인83
그거랑 같나ㅋㅋㅋ 자기가 가족이라면서 저런식으로 하는게 결국 ㅍㅍㅌ한테더 안좋으니까 하는 말이지ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인64
뭐 이것도 맞는 말인데 가족이 입장이랍시고 저렇게 말하면 진짜 ‘쟤네는 그렇게 생각하나 보네’가 돼서 문제
10개월 전
익인84
설레발 치는 건 집안내력인가
10개월 전
익인81
주장을 할때는 근거를 같이 말해야함..
대표가 여론전에서 이긴건 녹취록이 있기때문

피프티측에서는 그어떤것도 내놓지 못하고있음

10개월 전
익인86
어린이의 뻘소리 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인89
얘네는 주변인들도 다 왜 저러냐
10개월 전
익인90
회사직원이냐고 ㅋㅋ진짜 자차를 팔았는지 아닌지 본인이 어떻게 아는데 ㅋㅋ
10개월 전
익인91
저멤버가족이 돈미새 시작인건 잘알겠다
10개월 전
익인94
사촌 동생...?
10개월 전
익인96
여론이 왜 돌아갔겠니..... 네가 말하는게 감정에 호소하는것 자금사정은 당사자 아니면 모르는것 피프티쪽으로 일정비율 투자금액(빚)이 있고 회수해야 하는건 사업차 당연한것.... 언플은 당연히 할수 있는만큼 해야 하는것이구요... 난 뭐 대표가 자기돈 투자 안했어도 피프티가 잘못한 쪽이라고 느껴져서 오히려 그런 기사 안좋다고 생각했었음 이간질 엄청 해놨다 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인98
여론이 돌아간 이유과 단순히 불쌍해서 인줄 아나 증거가 있으니까는 돌아간거고 오죽하면 투자관계자들도 그룹이 아니라 대표 능력을 믿고 투자했다고 이야기 한건데 대표가 그래도 돌아오라고 이야기 한건데 무슨 대표가 나쁜애들로 만들었다는거임?
10개월 전
익인98
여론몰이라거 하는데 솔직히 여론몰이 하기 쉬운거는 멤버쪽이었음. 누가보면 본인들이 소송하는 줄 아는데 멤버들 변호사 끼고 소송중임 근데도 본인들이 말한 문제에 대해서 사장은 반론이 가능한 증거가 있는데 본인들은 없잖아. 그냥 호소인거 아냐? 그상황에서 보여지는 기사거리가 다 대표가 불쌍하다고 느낄만한 자료밖에 없으니까는 대중들의 반응이 이런거지 그리고 뉴스가 만만함? 여론조작에 9시뉴스에도 방송하게?
10개월 전
익인102
대체 어디부터 어디까지 어떻게 세뇌를 당했길래 당사자부터 가족들까지 저러냐
10개월 전
익인104
사촌동생이 뭘 얼마나 안다고 참…
10개월 전
익인105
돈쓴지 아닌지 자기가 어떻게 알고 저러는거임? 뭔 저래 사촌까지 붙냐
10개월 전
익인106
설령 사실이여도 저런식으로 말할거면 입을 다무는게 낫지.. 상대는 증거를 토대로 말하는데 본인은 그냥 말뿐이잖음
10개월 전
익인106
걍 어린티가 난다 싶을뿐.. 물론 어리니까 당연하겠지만..
10개월 전
익인107
대표가사기깜<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기 깐다는 말이 존재함..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 말을 어떻게든 험하게 하고 싶어서 안달난 무수리 잼..같음 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기침 통수침도 아니고 사기깜 모든게 그냥 다 잼민이스러워
10개월 전
익인108
이거 근데 주작이라는 말이 있더라
저 짤만 돌아다니지 원 인스타주소 같이 캡처된 원본은 어디에도 없대 누가 합성해서 퍼뜨린거 같다고 함

10개월 전
익인109
에휴 어린이는 가
10개월 전
익인111
돌팬들은 소속사는 욕하고 보지 않나. 여론 돌아선 시점도 대표 인터뷰 아니고 핖티 인터뷰+상표등록 나온 후부터로 알고 있는데 뭔 언플?
10개월 전
익인112
멤버들 다 미성년자~20살 사이 아니었나 그럼 사촌동생이면 엄청 어릴텐데 쩝... 잘 모르면서 어른들 일에 말 얹는거 아냐.... 진짜 애들은 가라 그 자체네
10개월 전
익인113
어휴 가만히나 있어라
10개월 전
익인115
멤버 사촌동생이면 급식일텐데 자기가 쓴 말이 사실이라해도 도움안될 글이지... 어려서 그렇겠거니 한다
10개월 전
익인117
그래 뭔가 있겠지 아무리 어려도 저정도 판단은 할 수 있겠지
10개월 전
익인118
여보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인119
와 저건 정말 아니다 이게 상황을 도와주는건지 더 망하라고 부추기는건지 저게 가족이고 사촌이 맞냐?
10개월 전
익인120
ㅇㄴ....
10개월 전
익인121
사촌동생 진짜 오지랖 많다..무야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가먼데 어휴
10개월 전
익인122
외삼촌 분신 놀이하고 있을 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인123
사촌동생이면 학생 아니냐? 내용만 보면 으른같음 여보야 ㅋㅋ
10개월 전
익인124
으이구 ..
10개월 전
익인125
사촌동생이 초딩인가봄ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인127
진심 이런거 도움 하나도 안되는데 뭔 생각으로 올린거냐
10개월 전
익인128
톡썰메이커 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인130
아 진짜 내가 다 부끄럽다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인133
걍 가만히 있으면 안 됨?
10개월 전
익인134
흑역사........
10개월 전
익인138
미성년자임?
10개월 전
익인140
누가보면 지가 그 회사 소속 당사자인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인141
참 거짓 판단은 법원에서 하는 거지 왜 본인이? 당사자도 아니고 한쪽 의견만 전달해 들은 내용일텐데.. 사촌동생이면 나이도 어릴텐데 이런일에 안엮이는게 좋을듯 본인도 sns에 올린글이 이렇게 파장있을줄 몰라서 놀랐을거 같은데
10개월 전
익인142
근데 진짜 나 궁금해서 그런데 대표가 증거 깐 건 많던데 피프티피프티도 증거 깐 거 있어? 왜 자꾸 자기들이 사기당했다고 하는 거임..?
10개월 전
익인143
신났노 ㅠㅠ 이불킥각
10개월 전
익인145
신나보이네...
10개월 전
익인146
명훼각~~
10개월 전
익인147
지가 뭘안다고 ㅋㅋ
10개월 전
익인148
어린애라서... 가만히 있는게 도와주는걸 모르나보다...
10개월 전
익인149
이게 사실이면 법원에서 까야되는데 사촌동생이 인스타로 깐다? 진실일 가능성 제로임..
10개월 전
익인150
몇살일깥ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
10개월 전
익인152
여보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인153
10개월 전
익인154
사촌동생이면...대체 몇살이지 고딩인가
10개월 전
익인155
여기 댓글들 보니까 이중에 그 관련 관계자들 있나봐
10개월 전
익인156
중딩?
10개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여기 익들중에 자기 사촌 회사 사장이 뭐하는사람인지 제대로 아는사람 있음? 친동생도 아니고 고작해야 사촌언니한테 몇마디 얻어들었을거면서 무슨 아는척을,,
10개월 전
익인158
진짜 잼민이 티를 저렇게 내야 했었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌언니 얼굴에 먹칠을 저렇게 하네
10개월 전
익인160
멤버를 사촌언니라 할 정도면 미자거나 이제 겨우 스무살 정도일텐데 경각심이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 사촌언니가 뭔 짓을 한지 알기나 하나?ㅋㅋㅋ 뭐 친구끼리 다툰것도 아니고 사촌언니 미래 걱정해줘야 될 판임 지금 쉴드치는게 아니라 업계에 아주 대단한 선례를 남겨서 후배들한테 빅엿을 선사해주시고 계시는데ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인161
안 나서는게 사촌언니를 위해서도 좋을텐데ㅋㅋㅋ 어려서 뭘 모를수도ㅜ 근데 뭘 모르면 조용히 있는게 좋지않나
10개월 전
익인162
진짜 사촌동생이고 언니가 너무 걱정되고 안타깝다면 그냥 가만히 있어야 하는 게 맞는 거 아닌가? 본인이 100퍼 확실한 물증을 가지고 있다면 증거로 제출하면 되는 거고 그게 아니고 걍 멤버인 사촌언니를 통해 들은 거라면 더더욱 조용히 하고 있었어야지
10개월 전
익인164
돈이 엮인 복잡한 관계인데 어쩌면 미자일지 모르는 그것도 그냥 사촌동생인 애가 공식입장보다 자기 말이 더 정확하다고 주장하네… 생각이 어린 게 눈에 보여서 하ㅜㅋㅋㅋ 그냥 사촌언니가 연예인에다 지금 여론 오르락내리락 하니까 은연 중에 자랑하고 싶은 거 같은데 정말 도와주고 싶으면 조용히 있길……
10개월 전
익인165
아 대리수치심 어째……이 죽일놈의 호기심…
10개월 전
익인167
진짜 어린애가 올린 글 같다
10개월 전
익인168
피프티보다 어리면 미성년자일텐데.. 앟...
10개월 전
익인169
가만히있어도지금중간도못갈판에 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인170
진짜 그냥 답이 없구나
10개월 전
익인171
아 카톡 대화 대리수치;
10개월 전
익인172
10개월 전
익인173
차팔고 시계팔고 그렇게 마련한 돈 아니어도 예의가 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그렇게 어렵게 마련한 돈이면 그러면 안되고 쉬운돈이면 그래도 되나
9개월 전
익인174
가족 중에 유명인 생기고 관심 받아서 즐겁나…
9개월 전
익인175
여보야 레전드 안 자르고 올린것도 개웃기네
9개월 전
익인176
진짜 생각없는 잼민이 티 팍팍내네
사회생활 안해봤고

9개월 전
익인177
여보야 개웃기네
9개월 전