공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5342l 2
이 글은 9개월 전 (2023/7/17) 게시물이에요

[정보/소식] 조민아, 쥬얼리 시절 3년 간 왕따…"인간 재떨이 됐던 순간도 참았다"(전문) | 인스티즈 

▶다음은 조민아 글 전문 

공황장애로 힘든 분들께 힘이 되어드리고자 올린 글이었는데 많은 분들께서 응원해주시고 격려해주셔서 정말 든든합니다. 

20대 초반에도 공황장애를 자주 겪었다는 오보가 났는데요. 그땐 공황장애가 아니라 그룹 내에서 3년 넘게 왕따를 당했고, 벤 안에서 항상 담배들을 폈던 게 너무 고통스러웠으며, 인간 재떨이가 되었던 순간에도 멘탈을 부여잡으며 버텨냈습니다. 

따돌림 당했다는걸 인정하면 혹시라도 내가 이상해서 그런 꼴을 당한거라고 세상 모두가 똑같이 몰아세울까봐 그게 두려워서 사이가 다 좋았다고 했지만, 나중에는 벤에 같이 타지도 못해서 댄서 분들 차량을 같이 타고 다니며 그룹 계약기간을 겨우 마쳤고, 재계약은 꿈도 꿀 수 없었습니다. 

거센 풍파들을 다 겪어내고 시간이 한참 흘러 잘 살고 있는 제가 인간관계 혹은 사람 때문에 힘든 분들께 말씀 드리고 싶은 건, 상처를 준 사람들은 자신의 행위로 인해 타인이 고통 받는 것에 대해 관심이 없거나 외면한다는 점 입니다. 

기억이 안난다고 하거나 그런 적이 없다고 우기면 그만이더라고요.. 

당한 사람에게는 그 순간의 숨막힘, 모멸감, 비참함까지 고스란히 남아 몇 년, 몇 십년을 고통 받습니다. 

'어쩌면' 이라는 마음으로 진심어린 사과를 기다리며 '역시나' 라는 도끼에 찍히지 마세요. 

고통의 크기는 반복 속에서 몇 배나 커집니다. 

세월이 흘러도 사람은 절대 변하지 않아요. 

사과를 하면 그런 행동을 했다는 걸 인정하는거라 어떻게든 부정할 겁니다. 

도리어 네가 이상해서 그런거라고 모두에게 손가락질 당할까봐 나 자신조차 스스로의 상처를 외면하고 아닌척 했잖아요. 

살아야하니까.. 

그들도 그래서 외면하겠거니 넓은 마음으로 이해해버리고, 자신의 아픔을 충분히 토닥여주고 더 잘 살아버리세요. 

복수라는 말도 아깝고 나 자신을 위해서요. 

과거의 상처에 고립되면 현재의 삶이 피폐해지고 미래를 기대할 수 없어요. 

스스로를 치유하고 상처 없는 나로 돌아가 편견 없이 인생을 잘 살아갈 용기가 필요합니다. 

결코 여러분의 잘못이 아니에요. 

그들도 그들의 인간관계는 있을테니 그저 결이 다른겁니다. 

나에게 해가 되면 벗어나야 하고, 길이 아니면 가지 말아야 합니다. 

혼자라며 숨지 말고, 아프면 아프다고 힘들면 힘들다고 꼭 이야기 하고, 나를 괴롭히는 상황에서 벗어나세요. 

이겨내지 못할 힘겨움은 없습니다. 

단지 시간이 걸릴 뿐, 다 지나갑니다. 

언제나 응원해요. 

우리 모두는 소중하고 여러분의 삶은 더 없이 아름답습니다 

#응원합니다 

#항상감사합니다 

https://m.news.nate.com/view/20230717n32316 

이분 또 시작이네..... 

[정보/소식] 조민아, 쥬얼리 시절 3년 간 왕따…"인간 재떨이 됐던 순간도 참았다"(전문) | 인스티즈 

박정아 진심 생불
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 또 시작이네 멤버들도 지긋지긋하겠다
9개월 전
익인3
갑자기 왜 그러시지..
9개월 전
익인4
멤버들도 지긋지긋 할듯 오죽하면 보살으로 유명한 박정아도 손절을했을까
9개월 전
익인5
카톡대화는 누구랑 누군데? 기사내용만 보면 걍 저분이 안쓰러운데 뭐가 더있나?
9개월 전
9개월 전
익인5
그럼 저분이 약간 거짓말하고 있다는건가
9개월 전
익인20
그냥 이분 … 계속 이런식으로 이슈 만드심
9개월 전
익인6
내가 봐도 지긋지긋하다
대체 언제까지 저러는 건지..

9개월 전
익인7
이언니 또 시작이네...
9개월 전
익인9
또 시작이네
9개월 전
익인10
베이커리 했을때도 서인영이 엄청 사줬지않나
9개월 전
익인36
진짜로??? 이건 첨 들어봐 놀랍다
9개월 전
익인10
인증샷 올라왔을껄
9개월 전
익인10
익인36
와......
9개월 전
익인11
진짜 나머지멤들이 보살임
9개월 전
익인12
에효..
9개월 전
익인13
돈 떨어졌나 또 왜저래
9개월 전
익인14
쿨타임 차듯이 이슈가 생기네...
9개월 전
익인15
어휴.... 진짜 너무한다.......
9개월 전
익인16
방송에 자기만 안불러준다고 한적도 있으면서 갑자기…?
9개월 전
익인51
22..
9개월 전
익인17
ㄹㅇ 대중들이 그냥 안 믿는 게 아니고 저 사람 업보인 거임
9개월 전
익인18
진짜 sns좀 끊으셔야할듯
9개월 전
익인19
신기한 사람일세
9개월 전
익인21
망상장애아님? 누가 입원시켜야될듯
9개월 전
익인22
박정아가 그럴 일 없기 때문에..
9개월 전
익인23
22 솔직히 박정아 없었다면 혹시? 할거같은데 박정아가 있었는데??????? 그럴리 없다고 생각
9개월 전
익인33
9개월 전
익인39
9개월 전
익인41
55 박정아가 있는데 왕따?
9개월 전
익인44
9개월 전
익인62
9개월 전

익인24
아니...왜 자꾸 그러는거야
9개월 전
익인25
ㄹㅇ 어쩌라고임 ㅜ
9개월 전
익인26
나 저분한테 좋은 인식 없는데 별개로 재떨이 이런게 사실이면 괴롭힘은 맞지 않나?
9개월 전
익인26
박정아는 안그랬어도 다른 한명이라도 그랬을수는 있는거니까... 물론 거짓이면 진짜 노답이고
9개월 전
익인27
생불 박정아있는 그룹에서 왕따라니? 재떨이라니??ㅋㅋ 솔직히 난 저분 말 못믿겠어요
9개월 전
익인28
((((((박정아))))))
9개월 전
익인29
왜저래 진짜 ㅋㅋ.. 박정아 보살설 다시 붐온
9개월 전
익인30
박정아 님은 어떤 분이샸던겨.. 댓글만 봐도 존경스러울라함
9개월 전
익인37
쥬얼리 자체가 굴곡이많았고 안티도 많았는데 굳건하게 리더로 자리지키고 다시일어나게한사람이죠..참리더
9개월 전
익인32
그렇다기엔 해체하고서도 너무 잘지냇던데?
9개월 전
익인34
박정아 불쌍하다
9개월 전
익인38
쿨타임 돌았누
9개월 전
익인37
얼마전 멤버 결혼식에 본인만 초대안됐다고? 그 여파인것같은데 징하네요
9개월 전
익인39
박정아 힘내라..
9개월 전
익인40
아마 정신적으로 문제가 큰 거 같아요ㅠ 그냥 놔둡시다
9개월 전
익인42
새삼 박정아 잘살았다..
9개월 전
익인43
입벌구
9개월 전
익인45
정신이 아프면 병원을 가세요 왜 다른 사람들 병원 갈 일까지 만들어요? 진짜 점점 짜증
9개월 전
익인46
베이커리부터 진짜 꾸준..
9개월 전
익인47
혼자 손절 당한 이유가 다 있음
9개월 전
익인48
아이고..진짜.. 본인이 쥬얼리였던 기간보다 다른 멤버들이 쥬얼리였던 기간이 훨씬 더 긴데 계속 그 이름에 먹칠하려고만 하시고..
9개월 전
익인49
박정아는 진짜..... 그룹 활동 끝나도 고통 받네
9개월 전
익인50
박정아 좋아하는데 진짜... 왜그러는걸까
9개월 전
익인52
저 사람은 참 잊을만하면 저카노
9개월 전
익인53
사실이라면 안타까운 일인건 맞지
그래서 손가락질은 못하겠음
다른멤버들이 그랬을사람이라는 거에 대한거라기보단 걍 혹시라도 일말이라도 본인은 그렇게 생각했을 시간들이었을지도 모른다는 희박한 가능성때문에.

9개월 전
익인55
인영언니는 철이라도 들었는데 저 인간은 대체 언제까지 저럴 예정임? 멤버들만 불쌍
9개월 전
익인56
그와중에 나빼고 다 흡연자라고 강제로 밝혀주시네..ㅎ좀......가만히 계시면 반이라도 갑니다 예..
9개월 전
익인57
증거들고오슈
9개월 전
익인59
돌아왔구나 오태식이
9개월 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글 뻘하게 웃기네
9개월 전
익인60
허허…
9개월 전
익인61
어휴
9개월 전
익인63
잊을만하면 저러시네
9개월 전
익인64
신뢰감이 없음ㅎㅎ
9개월 전
익인65
박정아 보살
9개월 전
익인66
본인이 나머지 세 멤버들을 따돌린건 아닌지 잘 생각해보세요
9개월 전
익인67
제발 그만해..이러다 다 주거…
9개월 전
익인68
아오아 ㅁㅇ랑 어쩜 이리 똑같은 행보...
9개월 전
익인69
이정도면 성격장애 의심스러움..
9개월 전
익인70
아휴.. 저분글은 피로도가 있음
9개월 전
익인71
왜저래 진짜 나머지 멤버들이 너무 불쌍해요
9개월 전
익인72
민아와 민아
9개월 전
익인74
자기가 싫어하는 행동 해서 그냥 왕따라고 자기혼자 생각하신듯
9개월 전
익인75
ㅇㅅㅇ…
9개월 전
익인76
참 가진거에비해 과분한 인기를 누려봐서 그런가 관심을 너무 목말라하네요..
9개월 전
익인77
진심...ㅎㅎ
9개월 전
익인78
진격의 할매들인가 거기 나와서 목소리만 우는 말투로 연기하는거 넘 기괴했음...기괴란 말 잘 안쓰는데 진짜 좀 이상했음
9개월 전
익인79
아무도 안 믿는 게 참...
9개월 전
익인69
상담 좀 받으셔야 할듯..
8개월 전
익인80
근데 왜 항상 사진을 저렇게 찍는걸까
8개월 전
익인81
그저 갓정아
7개월 전