공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7516l
이 글은 10개월 전 (2023/7/18) 게시물이에요
https://v.daum.net/v/20230718175601957
이런 글은 어떠세요?

익인1
사실 맞았네 여기도 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인1
피프티도 그렇고 템퍼링 진짜 문제네
정산으로 소송거는 게 제일 쉽지

10개월 전
익인2
웁스...
10개월 전
익인2
Sm 블라인드 글 생각난다
10개월 전
익인3
엌ㅋㅋㅋ...
10개월 전
익인3
이미 전적이 있어서 바로 의심한거였네 ㅋㅋ
10개월 전
익인4
또 시작이네 ㅋㅋ 실패해서 어쩌나
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인1
응..
10개월 전
익인52
아님
10개월 전
익인86
아니
10개월 전
익인5
이해했으니깐 댓 안달아줘도 됌 어차피 잘해결된것도 알아
10개월 전
익인6
와 엠씨몽 소속사 들어간다고 생각하면 넘 싫은데
10개월 전
익인7
엠씨몽 왜저래…??????
10개월 전
익인8
왜저래
10개월 전
익인8
기사 읽어보니 엑소멤들이 있는 곳에서 한 얘기가 아니고 걍 개인적으로 데려오고 싶다고 한 녹취본이 있다는거네
10개월 전
익인9
왜저럼
10개월 전
익인10
헐 녹취록 .....
10개월 전
익인11
가만있음 중간은 갈텐데 왜저럼?
10개월 전
익인12
....? 찐이었어....?
10개월 전
익인13
녹취록이 터진거면...ㅎ
10개월 전
익인13
18일 텐아시아는 MC몽이 다수의 연예계 관계자가 함께한 자리에서 엑소 백현과 카이에 대해 언급한 녹취록을 단독 입수했다. 이 녹취록에 따르면, MC몽은 "카이와 백현을 꼭 데려오고 싶다"며 "작업을 XX(열심히의 속어) 하고 있어"라고 말했다.

작업을 쳤다고 스스로 말하네..ㅎ
구라친거 웃기네 발치아저씨 언젠 아예 관계 없다면서요

10개월 전
익인14
에...?!?!?..
10개월 전
익인15
근데 뭐.. 다 끝난거 아냐? 1년 5개월 전이라는데 그냥 지 바람 녹취록이잖다
10개월 전
익인17
녹취록이 있었네ㅋㅋㅋ 어쩐지 처음부터 너무 적나라하고 강력하게 주장하더라
10개월 전
익인18
데려와야겠다라고 혼자 생각한거지?
저 멤들한테 얘기한건 아니거

10개월 전
익인1
응 생각하고 계속 작업쳤대
10개월 전
익인8
ㅇㅇ 그런듯 개인적으로 얘기한게 풀렸다는거 같음
10개월 전
익인19
난리다 난리 어우
10개월 전
익인22
작년 1월에 한 말이라는데ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인23
첸백시도 아니네
10개월 전
익인24
작년 1월이면 1년 반 전에 혼자 말한걸 지금 와서 뭐 어쩌라는건지 모르겠음
10개월 전
익인25
걍 지 소취발언 아님?
10개월 전
익인105
10개월 전
익인9
그냥 개인적으로 얘기한거네
10개월 전
익인27
아 뭐야 옛날이네
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인9
?
10개월 전
익인30
?ㅋㅋ
10개월 전
익인31
흠..
10개월 전
익인29
뭐 멤한테 직접 말했다는줄
10개월 전
익인32
뭐가 찐이지,, 첸백시랑 백현카이는 완전 다른데ㅋㅋ,,,
10개월 전
익인32
심지어 작년 1월이면ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인30
놀래라 걍 본인 소취네
10개월 전
익인33
멤버랑 통화녹인줄
10개월 전
익인36
걍 지생각이지 개인적인 자리에서 저렇게 얘기하는걸 멤버탓은 아니지
10개월 전
익인43
아무도 멤버탓 안 하는데 미리 쉴드 뭐지
10개월 전
익인41
댓삭 됨^^ 슴이 맞았다고
10개월 전
익인49
어떤 말 나올지 뻔히 아는데 하면 뭐 어떻다고 꼽줌
10개월 전
익인37
근데 작년이라고 해도 엠씨몽이 저런식으로 말하고 다녔으면 슴 입장에선 외부세력 당연히 의심했을듯
10개월 전
익인37
아무튼 엠씨몽… 자신감이 대단한대? 진짜 뭔 자신감이냐
10개월 전
익인38
지난해1월이면 어쩌라는거지 난또 최근에저말한줄
10개월 전
익인39
암튼 저 사람 그런 의도가 있었군
10개월 전
익인8
아 뭐야 그리고 작년 1월이네ㅋㅋㅋㅋㅋ한참전꺼를 지금 얘기하면 어쩌자는거
10개월 전
익인40
지 개인적 생각이지
10개월 전
익인41
진짜 글을 못 읽는 애들인가 뭐임 ㅊ랑 전혀 상관 없는 얘긴데 슴이 맞았네 어쩌네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인42
지 소취아녀…?
10개월 전
익인44
떡줄 놈은 생각도 않는데… ㅋ 지 혼자
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인44
뭐라는겨 첸백시랑 전혀 상관없는 얘기고 작년 1월에 지 혼자 소취한걸로 이런 기사뜬건데;
10개월 전
익인86
응 현실은 에셈이랑 엑소가 잡아서 계약 수정해주고 외부세력 아니라 함~
10개월 전
익인45
뭐여 첸백시랑 전혀 상관없는 얘기잖아
10개월 전
익인47
작년 1월 일이고 슴이 올해 주장한건 엠씨몽이 이미 나간 회사 영업하려고 했다고 한 거 아녀?
10개월 전
익인48
역시 범법 행위를 저지르는 사람이 하나만 잘못을 할리가 없지 사석에서 말하는 것도 남들 피해주네
10개월 전
익인22
아니 1년 반 전에 작업한거는 재계약 전이라 아무 상관 없는데
10개월 전
익인50
워.. 스엠 말이 맞았네?????
허얼

10개월 전
익인54
뭔 스엠 말이 맞음 작년 1월인데 이건
10개월 전
익인50
없는말이 아니잖아
엠씨몽도 그런말 한적도 없다고 부인했는데
아니뗀 굴뚝은 아니었단 얘기네

10개월 전
익인86
스엠이 아니래잖아
10개월 전
익인111
안맞음
10개월 전
익인52
뭔 스엠 말이 맞어 한참전 얘기구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인30
10개월 전
익인72
44 심각하다
10개월 전
익인53
애초에 전적이 있으니까 슴이 확신한거였네
10개월 전
삭제된 댓글
(2023/7/18 18:20:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10개월 전
익인53
ㅇㅇ글을 읽고 말한건데? 이미 전적이 있었으니 의심한거라고
10개월 전
익인94
222 전적이 있어서 그랬네
10개월 전
익인55
이걸 굳이 언급을 하네..
10개월 전
익인56
웬 넘버원ㅋㅋㅋㅋ꿈깨라 결국 외부세력은 맞았고 엑소입장에선 큰일날뻔했네..불공정 이런거 멤버한테 말하면서 가스라이팅 시도한듯
10개월 전
익인59
1년 전이면 이번 건이랑 별 상관 없는 거 아닌가...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 슴이랑 조율 끝낸 마당에...
10개월 전
익인60
기사 보고왓는데 지가 넘버원 되려고 카이랑 백현을ㅋㅋㅋㅋㅋ엠씨몽 어디까지 가냐..
10개월 전
익인61
글을 안 읽는게 아니고 걍 욕하고 싶어서 그러는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인62
뭐야 1년전꺼야? ....
10개월 전
익인14
작년일이래도 이런 일이 잇어서 배후로 지목한거구만..
Sm도 오해할 상황이지

10개월 전
익인63
재계약 전에 데리고 오고싶다고 말하는게 문제임? ㄹㅇ 몰라서 물어봄
10개월 전
익인64
웃기다 ㅋㅋㅋ 지금와서 뭐 어쩌라는거
10개월 전
익인67

10개월 전
익인69
뭘 찐이야 혼자 쌩쇼한 건데 다들 난독임?
10개월 전
익인70
아니 무슨 바보들도 아니고 엠씨몽이하는 회사에 넘어가겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 애가 자기과시할려고 불가능한걸로 허풍떤 거 가지고 기사까지 쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인71
뭐래 몽키주제에 주제에맞게좀 살아라
10개월 전
익인73
왜 본인 소취를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인74
진짜 나댄다
10개월 전
익인75
ㅋㅋㅋ가지가지하네
10개월 전
익인76
근데 그때 에셈이 말하는 외부세력 자기 아니라고 고소한다고 하지 않았어?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인76
아니.. 왜 말을 굳이 저렇게 하지? 이미 일 다 끝난 마당에
10개월 전
익인77
여기 수능 국어 9등급 많네
10개월 전
익인79
이제 와서 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애들 좀 가만히 두면 안 되냐 진짜...
10개월 전
익인80
외부세력이 있던건 맞긴하네 외부세력가지고 계속 조롱하던데
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인9
?왜
10개월 전
익인83
아니 우리 애들 제발 놔줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인87
아니 다 읽었는데 스엠말이 맞았네 이러는거 뭔 말인지 알겠는게 엠씨몽이 저런 말을 하고 다녔으니까 슴 입장에산 외부세력 어쩌구 할만 한 것 같음
10개월 전
익인88
스엠말 뭐가 틀린거임?.. 외부세력 맞잖아
10개월 전
익인83
첸백시랑 관련 없는 일이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인52
첸백시랑 관련 없고 직접 데려와서 말한ㄱ 아니라 그냥 엠씨몽이 아 저 둘이 데려오고 싶다~ 혼자 말한거라고ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인52
스엠이 아니라고 사과까지 햇는데 왜 계속 그러세요?ㅜㅜ
10개월 전
익인86
스엠 본인이 아니라는데 스엠빠만 맞다고 하는중
10개월 전
익인89
진짜 비호감이네...
10개월 전
익인90
팬들은 걍 닫혔다 열린 곳 피뎁따러 가면 될듯
10개월 전
익인62
거기 옛날글 아직 복구가 안됐잖아..
10개월 전
익인90
지금 쓰는 거 따라는 말이였어..!
10개월 전
익인95
억울하다고 기사냈던거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인79
애들한테 직접적으로 말한 거 xxxx
걍 작년에 한 지 혼자만의 생각임

10개월 전
익인96
스엠이 오해한 이유가 있었네
10개월 전
익인97
넘어간건 아니지만 가수한테 직접 말한거 아니라는 댓은 뭐임..? 지금 작업치고있다는 녹음내용이 있는디
10개월 전
익인83
맥락을 이해 못하는 사람이 진짜 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관계자들이 있는 자리에서 영입하고 싶다고 말한거고 멤버들한테
직접적으로 말한거 아니라고

10개월 전
익인98
다 끝난얘기 뭣하러..
10개월 전
익인9
멤버탓 하고싶은 어그로들 진짜 무엇?
10개월 전
익인99
아 맥락을 이해 못하는건지 이해 자체를 안하려는건지..ㅋㅋ
10개월 전
익인100
아니 에스엠은 이미 아니라고 사과까지했는데 뭐가 자꾸 슴 말이 맞다는거야 업데이트 좀 해
10개월 전
익인101

10개월 전
익인103
작년에 엠씨몽이 혼자 떠들고 다닌 것 때문에 슴이 오해할만했지만 팩트체크 했어야지 결국 슴이 사과했고
10개월 전
익인104
에비에비 꺼져라
10개월 전
익인106
ㄷㄷ
10개월 전
익인107

10개월 전
익인108
아니 저거랑 정산 제대로 안해쥬는거랑 뭔 상관이얔ㅋㅋㅋ
갑자기 논점 흐리기 지린다
글고 이미 합의봤는데 저런 기사는
왜 내는겨

10개월 전
익인109
그니까 ㅋㅋ 슴이 계약 수정까지 해줬는데 지들이 난리여
10개월 전
익인110
어차피 빅플래닛 메이드는 엠씨몽이랑 상관없는 데 기사로 저격 당한건데 거기는 억울하지 갑자기 다 끝난 마당에 뭔 언론플레이여
10개월 전
익인112
헐 슴 입장이 맞았네
10개월 전
익인113
님아 글 제대로 읽으셈
10개월 전
익인111
안맞음
10개월 전
익인121
ㄴㄴ아님
10개월 전
익인111
쟤 뭐 컴백준비하냐 왜 이슈뜰려고함?
10개월 전
익인114
1년 반 전 이야기고 첸백시도 아니고 멤버한테 이야기 한것도 아니고 걍 지 주변 사람들한테 지 개인적인 소취 말하고 다닌 거잖아ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 어그로넼ㅋㅋ
10개월 전
익인116
나대네
10개월 전
익인117
걍 지 혼자 소취한거아님?
10개월 전
익인118
슴쪽에서는 오해할 상황이긴했네
10개월 전
익인119
어디 아픈 애들 또 난리네
10개월 전
익인120
1. 재계약 전에 이미 저런 말이 나온 걸 슴은 알고 있었고
2. 올해 ㅊ백시가 계약사항으로 문제삼으니까 (그 멤버들 중 하나가 엠씨몽이 노리던 멤버라서) 의심한거고
3. 의심된다고 팩트체크 안 하고 외부세력 개입 어쩌구 언플때렸고
4. Sm은 나중에 본인들 오해였다는 걸 확인했고 사과함
5. ㅊ백시 법정논쟁 있을 때 외부세력 개입 없었음ㅇㅇ
6. 그니까 엠씨몽도 그때는 억울해서 관련없다고 한 거 아냐? 작년 초에 본인 소취한 건 말 그대로 소취고

10개월 전