공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2510l
이 글은 10개월 전 (2023/7/19) 게시물이에요

[정보/소식] 겁도없꾸라 채널 공지 | 인스티즈

설명 ) 사쿠라 섭외하고 '겁도없꾸라' 라는 이름으로 채널 운영했는데 시즌2 한다고 채널명 바꾸려고 했다가 취소함

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘됐네
10개월 전
익인2
진짜 팬들한테 너무 예의없는 행동이었음 잘 됐다
10개월 전
익인3
뭘로 바뀐거엿어??
10개월 전
익인4
사쿠라 발음 연습하고 나왔으면 좋겠네
10개월 전
익인6
무대도 아니고 굳이
10개월 전
익인4
명색이 엠씨인데 비음하고 발음이 새면 안되지
10개월 전
익인6
엠씨까지는 아님 저거 한편이라도 봄?
10개월 전
익인4
? 사실을 말한건데 왜 그렇게 발끈함
10개월 전
익인6
4에게
나 화 1도 안났는데 저거 한편도 못본 듯한 느낌이라서 물어봤도다

10개월 전
익인4
6에게
사쿠라가 진행하는건데 엠씨가 아님 뭐임.. 아는척좀 그만해

10개월 전
익인6
4에게
팩트: 채널 컨텐츠 자체가 토크쇼도 아니며 걍 쟤가 여러가지 체험해보는거임 + 얘는 채널명 바뀐거에다가 대고 사쿠라 발음연습해와잉 징징댔음 + 누구랑 싸우고싶어서 일부러 저런똥댓달음 + 이러고 다나카는 신나서 볼확률 개높음

10개월 전
익인4
6에게
주절주절 티엠아까지 쓰는가 보니까 찐 같네
너땜에 사쿠라가 더 욕먹는거임 인정할건 인정해야지ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인6
4에게
팬도 아니라 노상관임 욕먹던말던 걍 니가 토독토독 넘 찐같아서 누가봐도 싸워주세요지

10개월 전
익인4
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기껏 쉴드쳐놓고 팬 아니다 하면 믿을줄 아나

10개월 전
익인6
4에게
믿말 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 쉴드 쳐주지도 않음 그냥 뭣도 안되는 방구석 평론가가 별로얐을 뿐이셨다~

10개월 전
익인4
6에게
말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 여기서 그걸 누가 믿냐 ㅋㅋ

10개월 전
익인6
4에게
할말 없어서 지 자존감 0 말투 생각 안하고 남말투 까고있죠ㅎ

10개월 전
익인11
6에게
걍 상대 ㄴㄴ

10개월 전
익인6
11에게
지능낮은듯.. 그럴라고

10개월 전
익인4
6에게
나이가 몇인데 여기서 이러고있냐..

10개월 전
익인15
6에게
아니 웃긴다 외국인 연예인한테 발음 연습했으면 하는 말도 못함? 일본은 발성도 독특해서 우리나라 말 하려면 발성연습도 많이 해야되는거 맞는데 왜케 발작하지? 솔직히 나도 마글인데 사쿠라 어휘력은 좋은데 발성 연습했으면 훨씬 좋겠다고 생각했는데 (사쿠라 뿐만 아니라 일본인 연옌들은 한국에서 활동하려면 연습 많이 해애됨) 그런말 할수도 있지

7개월 전
익인6
15에게
화력 다 뒈진 글에 어케왔누

7개월 전
익인15
6에게
말돌리기 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인6
15에게
나 이제 얘 ㅂㄹ 안좋아해서 ㅋㅋ 동의~ 발음연습하고 앞으로 트위터에 같은멤버 욕하지 마렴 쿠라야

7개월 전
익인11
오 이미 저 프로그램에서 발음 연습함ㅋㅋㅋ 배성재편 재밌었는데 너 저기 피디 고고
10개월 전
익인4
봤음ㅋㅋㅋㅋ연습했는데도 똑같더라
그것보다 더 연습해야지

10개월 전
익인11
피디 지원 ㄱㄱ
10개월 전
익인4
ㅇㅇ
10개월 전
익인13
지오디 박준형도 교포 발음이지만 유튜브도 잘하고 예능도 잘함
꾸라도 앞으로도 문제없이 잘할듯

8개월 전
익인5
이래서 처음부터 채널명을 콘텐츠명으로 안하구나
10개월 전
익인5
사쿠라 팬들 뭐라하는게 아님
10개월 전
익인7
진작 채널명따로 컨텐츠명 따로하지 의도가 없었어도 있어보이고 욕먹고
10개월 전
익인8
뭐 문제된거있어?
10개월 전
익인10
처음 시작을 겁도없꾸라로 사쿠라 개인 mc예능으로 시작해서 팬들 구독자 모으고 시즌 1 끝나고 나서 자기네 채널로 채널분리 없이 다른 아이돌들도 출연하면서 운영하겠다해서 팬들사이에서 문제됨 그럴거였으면 애초에 채널명으로 만들었어야지 저기 구독자 대부분은 사쿠라 보려고 구독한거였거든
10개월 전
익인8
ㅇㅎ 고마워
10개월 전
익인12
그냥 이름만 바꾸는 문제가 아니었네 저건 도리가 아니지
10개월 전
익인9
당연한걸 참나
10개월 전
익인11
오 굿
10개월 전
익인14
하여튼 양아치들 많아 어딜 빨대꽂고 튀려고해
8개월 전