공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1637l
이 글은 10개월 전 (2023/7/21) 게시물이에요

[정보/소식] '보이즈플래닛' 파생그룹 데뷔 반대 시위 "연습생들 이용 말라” | 인스티즈 

지난 4월 종영한 Mnet 서바이벌 오디션 프로그램 ‘보이즈 플래닛’ 연습생들의 파생그룹 론칭 반대 트럭 시위가 웨이크원, 위에화, 상암 CJ ENM 건물 앞에서 18일 시작됐다. 

20일 ‘보이즈 플래닛’ 파생그룹 반대연합 측은 시위 목적에 대해 “웨이크원과 위에화는 기사를 통한 일방적 파생그룹 추진을 알리고 팬들의 의견을 묵인하고 있다”고 주장했다. 

“연습생들의 미래를 가로막는 파생그룹 반대 의견 표명을 위해 시위 진행 모금 안내를 시작했고, 많은 관심과 도움에 힘입어 단시간 모금 달성으로 파생그룹 반대 트럭 시위를 진행한다”는 게 이들의 입장이다. 

이어 “단기간의 이익만을 위해 만들어진 파생그룹은 아직 정식으로 데뷔하지 않은 아이돌 연습생의 이미지 소비만을 가져온다”며 “예상한 만큼의 성과가 나오지 않을 경우 정식 그룹 데뷔로 이어지지 못할 가능성이 많다”며 이들이 모이게 된 이유를 설명했다. 

그러면서 “파생그룹 관련 기사가 보도된 이후, 팬들은 메일 총공격 등 두 소속사에 향후 연습생들의 활동에 대한 입장표명을 요구했다. 그러나 두 소속사는 지금까지도 묵묵부답으로 일관하고 있다”면서 두 소속사의 명확한 입장표명을 요구했다. 

끝으로 “연습생들을 응원하는 팬으로서 박한빈, 이정현, 문정현, 박지후, 유승언, 지윤서 연습생의 안정적인 데뷔를 바란다”고 덧붙였다. 

트럭 시위 문구에는 ‘앞길 막는 파생그룹 지금 당장 철회하라’ ‘미래 보장 전혀 없는 파생그룹 중단하라’ ‘누굴 위한 파생인가 연습생들 이용 말라’ ‘팬들조차 원치 않는 파생그룹 철회하라’라는 내용이 담겨 있다. 

앞서 ‘보이즈 플래닛’ 종영 후 지난달 연예계에 따르면 소속사 웨이크원, 위에화가 해당 프로그램에 출연한 연습생들 중 웨이크원 소속 박한빈·이정현·문정현·박지후, 위에화 소속 유승언·지윤서로 구성된 파생그룹 론칭을 합의했다고 알려졌다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000901226

이런 글은 어떠세요?

익인1
60만원도 없어서 일주일넘게 모금해서 겨우 보낸 트럭... ㅋㅋ
10개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
10개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그 돈도 없어서 뭘 하겠다고 트럭시위 원하는 사람도 없는데ㅜ
10개월 전
익인30
아왤캐웃기냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓이라서 더웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁??ヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인2
엥 잘 모르는데 왜 싫어하는러야?
10개월 전
익인25
트럭시위 반대하는데 저사람이 강행한겨
10개월 전
익인4
아이고
10개월 전
익인5
왜저래 진짜..
10개월 전
익인6
저 트럭 반대하는사람 일억명임~ 팬들이 인용으로 하지말라고 이름빼라고 했는데도 강행함~
10개월 전
익인7
팬 맞냐ㅠ
10개월 전
익인8
진심 왜저래 아
10개월 전
익인9
아니 왜...
10개월 전
익인10
수납되어 있는 것보단 뭐라도 하는 게 낫지.. 지금 팬 있을 때
10개월 전
익인31
10개월 전
익인11
왜저래..
10개월 전
익인12
왜저래...
10개월 전
익인13
그 파생연생팬 아닐듯
10개월 전
익인14
저 시위에 동참한 사람은 엄청 일부인거같던데
10개월 전
익인15
진짜 할 일들도 없다...
10개월 전
익인17
응 이미 손절기사 다 났죠?
10개월 전
익인18
왜안좋아해!?!
10개월 전
익인19
아 진짜 너무싫어
10개월 전
익인20
그래도 뭐라도 하는게 낫지
10개월 전
익인21
아니 난 넘 좋은데 왜
10개월 전
익인22
누가 개인적으로 보낸거고 여기 포함된 6명 연습생들 팬들이 트럭시위 싫다고 입장문 냈는데 강행한거야 팬들끼리 보낸거 아냐
10개월 전
익인23
90%이상의 팬들이 찬성하는 트럭이 아니면 이게 진짜 돈아까운 시위같음
10개월 전
익인24
진짜 알못이라그런데 파생그룹 나오는게 낫지않음…? 지금 그룹나와도 화제성가져갈까말까 하는데 이왕이면 빨리 데뷔하는게 낫지않나
10개월 전
익인17
저 시위 ㅇㅅ에서 한건데 걔네 의도는 지들 픽 다 탈소속사 하라는거임 팬들 의견 아님..팬들은 입장문 다 냈어 시위하지말라구
10개월 전
익인25
팬들 대부분 트럭시위를 반대하는 중임 당장 내일 팬미인데 뭐하냐고
10개월 전
익인27
진짜 개노답
10개월 전
익인28
팬들 다 반대하는 시위는 대체 왜하는거임? 에휴 돈아까워...
10개월 전
익인29
나는 박한빈만 기다려..
10개월 전
익인32
이정현 유승언 조합 너무 좋은데
9개월 전
익인33
근데..안하는게 나을지도...
9개월 전
익인34
파생이라도 안하면 몇년간 지 최애 못볼수도있는데 왜저러는겨..
9개월 전