공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5782l 1
이 글은 10개월 전 (2023/7/25) 게시물이에요
복팀에서는 효연이 출격한다. 자유로운 발품을 기대해 달라고 밝힌 효연은 발품 경력을 묻는 코디들의 질문에 "발품 경험은 없지만, 소녀시대 숙소 생활이 길어 이사 경험은 아주 많다."고 말한다. 이어 그는 "자신은 아직 소녀시대 멤버 유리와 매니저 한 명과 함께 숙소 생활 중이다."라고 밝혀 모두를 놀라게 한다. 숙소 생활을 계속하는 이유에 대해서는 "회사에서 제일 위치 좋고, 큰 집을 해주는데 굳이 나갈 필요가 없다."고 말해 눈길을 끈다. 

효연은 복팀장 박나래와 함께 용인시 기흥구로 향한다. 의뢰인의 아빠 직장까지 차로 25분 소요되는 곳으로 초등학교를 품은 아파트이며, 2021년 올 리모델링을 마친 내부는 세련된 인테리어를 자랑한다. 

두 사람은 광활한 거실에서 소녀시대의 데뷔곡 '다시 만난 세계'의 커버 무대를 펼친다. 효연의 화려한 독무와 박나래의 트월킹에 스튜디오가 뜨겁게 달아올랐다고 해 기대를 모은다. 게다가, 길이 약 11m의 긴 발코니를 활용해 런지 동작을 선보이며 홈트레이닝까지 시도했다고 해 관심이 집중된다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0004035749
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅌㅌ
10개월 전
익인2
이제 새로운 숙소 장수돌이 생긴건가요
10개월 전
익인3
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃포크레인
10개월 전
익인4
아 맞네 납득..
10개월 전
익인5
좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ 관리비도ㅠ소속사가 내주나?
10개월 전
익인21
내주지만 이런 거 다 활동비라 정산에서 까고 주는 거
10개월 전
익인6
사진도 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인12
사진 너무 해맑아보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인7
나도 맨날 이생각 했음 ㅌㅋㅋ 왜 나가지..?
10개월 전
익인18
근데 지금 저렇게 둘이서 살면 완전 개꿀인데 8명이면ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 좋은 집이어도 개인 시간 필요한 사람이면 힘들 것 같애
10개월 전
익인19
사람성향이 같이 살아도 무던한 사람이 있고 돈더들고 집안일에 몸이 더 고되도 혼자 사는게 편한 사람이 있잖아
대학만 가도 기숙사개꿀~ VS 돈더내도자취필수 이렇게 나뉘니까

10개월 전
익인7
아니 그룹 활동 한창일땐 당연히 다 숙소생활 하는게 맞지 근데 점점 나가잖아 그때를 말한거임 멤버들 다 나가면 오히려 개꿀인데
10개월 전
익인19
긍까 멤버들 다 나가기까지 못기다리는 사람들부터 먼저 나가는거지
언제쯤 누가누가 독립할지는 모르자넝ㅋㅋ

10개월 전
익인8
아 김효연 진짜 웃포크레인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10개월 전
익인9
맞ㅇ말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김효연 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
ㄹㅇ 맞말
10개월 전
익인13
효연이 말해서 괜히 더 유쾌함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인46
거기는 본가여
10개월 전
익인15
허업 그 옛날에 방송에 나왔던 인천집은????
10개월 전
익인16
내가 연옌이어도 솔직히 개꿀ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인17
송도 아파트 나와서 자랑하지않음..?
10개월 전
익인20
거기 방송 나오고나서 매물로 나왔던걸로 기억하는데
10개월 전
익인23
거긴 가족들 같이 살았던 집
10개월 전
익인26
그거 그때 기사 안좋게 나왔던거 기억남.....
10개월 전
익인6
왔다갔다 함!
10개월 전
익인22
어차피 멤버들 다 나가사는데 나같아도 열버해서 숙소 혼자 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
스엠도 나가란 소리 안하는게 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인27
스엠은 연차차도 숙소 잘해주는게 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제까지 살지 너무 궁금함
10개월 전
익인29
본가서울이면 숙소가 오히려 좋은것같기는함ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인30
숙소비용 정산에서 까는걸로 알고 있는데 스엠은 다른가? 특별 할인이라도 주는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인33
유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인34
아 김효연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨
10개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연차찬 팀들 하나둘씩 독립시작할때 가장 오래 남아있는 사람이 숙소 가지게 되는거 뭔가 웃음 포인트됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 숙소쓰면 좋긴하지 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인36
언니들도 숙소를 사는데 내가 오ㅐ 나와있는겨
10개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인38
활동비에서 까지 않나 차피
10개월 전
익인39
숙소비용 정산하는거 맞는데 월세, 재산세 안내니까 꿀인건 맞지
규현이 은혁이랑 살면 좋은 점이 관리비 뿜빠이 해서 좋다고 함

10개월 전
익인40
슈주도 그래서 그런 거였낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인41
관리비도 스엠이 내줄껄
10개월 전
익인42
아니 말투 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이지 사실이라면 축하 그거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인43
결국 자기가 벌어서 집세 내는 거랑 같으니까 뭐.
10개월 전
익인44
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인45
ㅇㄴ 말하는 거 개웃김
10개월 전
익인47
숙소 멤버들 남으면 무조건 지원해주나 보다 슈주도 그렇고 샤이니도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 말하는거 진짜 웃수저 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인48
ㅋㅋㅋ 규현 은혁 집 구하면 슴 최장수 숙소돌 되겠다
10개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 뿜빠이 껴줘요
10개월 전
익인50
효연 개웃김 제발
10개월 전
익인51
다른 사람들이랑 지내는거랑 인테리어같은거에 무던하면 개꿀이긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 저정도 재력이라면 인테리어 로망같은거 있어서 독립할것같긴함ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인52
유리 다시 들어갓서??
10개월 전
익인53
웅 본가랑 왔다갔다하긴 하는데 활동기땐 숙소에 있엉
10개월 전
익인54
하필 멤도 효연 유리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 재밌게 살거같아
10개월 전
익인55
아 짱웃겨
10개월 전
익인56
나 얼마전에 숙소 마지막까지 버티는 사람이 개이득 아닌가 했는데 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인57
맞말이긴함ㅋㅋㅋ 나같아도 젤 좋은위치에 큰집주면 거기 살듯..
10개월 전
익인58
또 같이 사는 멤버도 최고 웃수저 멤버 둘이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짜 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 살아도 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인59
슈퍼주니어도 몇명 아직 숙소에 살잖아 ㅋㅋㅋ
10개월 전