공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5971l 32
이 글은 10개월 전 (2023/7/25) 게시물이에요
25일 스타쉽 엔터테인먼트 측은 "당사는 온라인, SNS상에서 유포되고 있는 소속 아티스트와 관려된 악의적인 비방, 허위 사실 유포, 인신공격성 게시물, 명예훼손 게시물과 악성 댓글 사례에 대해 법적으로 강경하게 대응해 오고 있다"라며 "2022년 11월부터는 법무법인 리우(담당 변호사 정경석)를 통하여 탈덕수용소를 상대로 한 민형사 소송과 해외에서의 소송을 진행하고 있다"라고 전했다. 

스타쉽은 "2023년 5월 미국 법원에서 정보제공명령을 받았으며, 2023년 7월 미국 구글 본사로부터 탈덕수용소 운영자에 대한 유의미한 정보를 입수하기에 이르렀다. 그러나 공교롭게도 구글에서 탈덕수용소 운영자에게 정보제공명령 사실에 대한 통지가 이루어진 무렵, 탈덕수용소가 갑자기 해킹을 당했다면서 채널 내 기존 동영상들이 삭제되었고, 계정 자체가 없어져 버렸으며, 사과 공지문이 올라오게 됐다"라고 상황 설명을 했다. 

그러면서 소속사는 "탈덕수용소가 당사 소속 아티스트 아이브 멤버들에 대해 지속적인 허위사실 유포로 심각한 명예훼손을 하고, 이로 인해 당사 업무에 대한 방해가 있었음은 잘 알려진 사실이다. 금번 네이트 판에 올라온 탈덕수용소 운영자라는 글에서도 이를 스스로 인정한 바 있다"라며 "스타쉽은 탈덕수용소 사과문의 진위 및 진의 여부와 무관하게, 과거의 불법 행위에 대해서는 현재 진행 중인 소송을 통해 민형사법 책임을 끝까지 물을 것"이라고 전했다. 

https://naver.me/x7rD4oMA
추천  32

이런 글은 어떠세요?

익인1
아기들 지켜..
10개월 전
익인2
캬 멋있다 고소는 언제나 환영
10개월 전
익인3
진심 잘했다
10개월 전
익인4
8개월 걸렸네 와우
10개월 전
익인5
개잘함
10개월 전
익인6
크으
10개월 전
익인7
진짜 최고 쟤는 진짜 잡혀들어가야함
10개월 전
익인8
잘했음 근데 갤도 털어줘 거기가 진짜야
10개월 전
익인9
타팬이지만 너무 고맙다 ㅠㅠ 자기가 글썼으면 책임질줄도 알아야지 ㅋㅋ
10개월 전
익인10
제발 잡아서 렉카들 다사라지면 좋겠다
10개월 전
익인11
잘한다
10개월 전
익인12
구글본사가 정보 안줄줄 알고
대놓고 루머 생성하던데
제발 인실ㅈ 당하길

10개월 전
익인13
에스엠도 강경하게 공지올려야함 에스파도 최대 피해자인데
10개월 전
익인14
대박
10개월 전
익인15
진짜 유튜브라고 고소안당할거라 생각했구나
10개월 전
익인15
또한 “2022년 11월부터는 법무법인 리우(담당 변호사 정경석)를 통하여 탈덕수용소를 상대로 한 민형사 소송과 해외에서의 소송을 진행하고 있다”라며 “2023년 5월 미국 법원(US DISTRICT COURT FOR THE NORTHRN DISTRICT OF CALIFORNIA)에서 정보제공명령을 받았으며, 2023년 7월 미국 구글 본사로부터 탈덕수용소 운영자에 대한 유의미한 정보를 입수하기에 이르렀다”라고 설명했다.

인생은 실전이야~

10개월 전
익인16
금번 네이트 판에 올라온 탈덕수용소 운영자라는 글에서도 이를 스스로 인정한 바 있다 <-...??? 네이트판은 주작이라고 하지 않았어?
10개월 전
익인17
저긴 다른 기획사들도 동조해서 합심해서 잡아야... 물론 다른 회사들이 놀고 있진 않을거 같지만
10개월 전
익인18
진짜 잘됐다
10개월 전
익인19
진짜 해킹당한건지 아닌지도 조사했으면 좋겠네요.
10개월 전
익인20
아 저래서 탈수 계정 폭파 한거야???????
10개월 전
익인21
오 드디어 제발 잡혀들어가서 다신 못 나오게 해라 제발
10개월 전
익인22
속시원하다
10개월 전
익인23
ㅋㅋ꼬시노
10개월 전
익인23
탈덕수용소가 마키 아님?
10개월 전
익인5
ㄴㄴ 다른사람
10개월 전
익인23
아 ㄱㅅㅎㄹ구나 헷갈림
10개월 전
익인26
ㄴㄴ 가사하라
10개월 전
익인24
와 스타쉽 잘하네
10개월 전
익인25
굳 애기들 지켜
10개월 전
익인27
제발 실형나왔음 좋겠다
10개월 전
익인28
굿굿
10개월 전
익인29
해킹닿ㄴ척 했구만
10개월 전
익인30
그밑에 탈수시녀들도 같이 잡아가주세요~❤️
10개월 전
익인31
진짜 겁도 없다..
10개월 전
익인32
너무 잘했다
10개월 전
익인33
좋다 고소해버려
10개월 전
익인34
끝까지 잡아서 실형선고 먹였으면
10개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해킹 당한척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가오 다 죽음 아줌마
10개월 전
익인36
응원해용오오오오옹
10개월 전
익인38
아주 그냥 사회의 참맛을 봐야됨,....
10개월 전
익인39
탈수랑 뽀송이랑 다른 사람이야?
10개월 전
익인40
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 끝까지
10개월 전
익인41
ㅎㅇㅌ 제발 끝까지 가자
10개월 전
익인42
다른 소속사들도 합세해서 여러 건 소송당했으면 좋겠다
10개월 전
익인48
222 ㄹㅇ 제발
10개월 전
익인63
10개월 전
익인43
진심 고소할 비용 모금하면 입금할 의사도있을 정도로 거긴 진심 망했으면
10개월 전
익인44
굿
10개월 전
익인45
스쉽 잘했다
10개월 전
익인46
오오 좋다
10개월 전
익인47
아주 아작을 내주세요....
10개월 전
익인50
제발!!!! 아작을 내줘 제발
10개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ 자기 정보 털리니까 꼬리 자르고 도망가는 거 보소 추하다..
10개월 전
익인52
진짜 우연히 여기 영상 본적 있는데 진짜 기기차서 말도 안 나오던데….. 이거 고소 안당하나 싶을 정도였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참.. 거기 댓글도 가관이던데
10개월 전
익인53
응원한다 스타쉽
10개월 전
익인54
와 미국 구글 본사 정보 입수 미친..... 잘한다잘한다 진심 고소 많이해서 돈방석 앉아라
10개월 전
익인55
굿 악플러들도 고소하면 좋겠다
10개월 전
익인56
다른 소속사들도 금전적이든 아니면 자료제공이든 이 건에 대해서 협조하고 서포트 많이 했으면 좋겠다ㅠㅠ 진짜 뿌리 뽑아야돼
10개월 전
익인57
진짜진짜 응원함!!!!
10개월 전
익인58
오 멋지다 최고다
10개월 전
익인59
굿굿
10개월 전
익인60
악플러들도 다 조졌으면👍
10개월 전
익인61
스쉽 잘한다잘한다
10개월 전
익인62
계정 삭제해도 잡을 수 있지?
10개월 전
익인70
ㅇㅇ가능 단 유튜브에서 걔 정보를 아직도 가지고 있다는 한에서
10개월 전
익인64
와 정의구현 화이팅!!!
10개월 전
익인65
미국변호사 썼나보다
10개월 전
익인66
와 응원함 ㄹㅇ 꼭 잡았으면
10개월 전
익인67
ㄹㅇ 잘됐다 다른 소속사들도 다 하고 있길 제발