공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16395l 10
이 글은 10개월 전 (2023/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헙...
10개월 전
익인2
에헤이
10개월 전
익인3
뮤빗은 돈주고 사는건데 제발 부정투표 하지마라 ............. ㅠ
10개월 전
익인4
이건 뭐지?
10개월 전
익인5
십구만..??은뭐야진심..
10개월 전
익인6
매주 나오는건가보네 그래도 저번처럼 백만 이러진 않네
10개월 전
익인7
와 십구만 어떻게 하는거야
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인151
백만은 누구엿어?
10개월 전
익인181
주어가 왜궁금한거지? 저번주에도 표올렸으니 찾아보면될듯
10개월 전
익인8
90000훼...
10개월 전
익인9
십구만 혼자 열일한 거야 뭐야.. 에반디
10개월 전
익인10
그냥 이제 돌판에 이런 투표는 좀 없어졌으면 좋겠어ㅋㅋㅋ그냥 문투만해!!!!!!!
10개월 전
익인12
222 제발
10개월 전
익인32
33 문투로 돌아가자...
10개월 전
익인54
10개월 전
익인72
5 굳이 왜 하는지도 모르겠음ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인79
66 그냥 차라리 100원 내고 투표할래......
10개월 전
익인84
10개월 전
익인89
10개월 전
익인99
10개월 전
익인102
10개월 전
익인103
10개월 전
익인119
10개월 전
익인130
10개월 전
익인133
10개월 전
익인139
10개월 전
익인150
10개월 전
익인156
17 제발
10개월 전
익인237
10개월 전

익인13
19만..?
10개월 전
익인14
프로모 클린이라고 영업하더니 뭐여 ㅋㅋ
10개월 전
익인23
회사랑 가수는 클린한데
팬들중 일부는 부정투표하는거네..

10개월 전
익인75
가수가 프로모 안돌리는거랑 저게 무슨 상관이야? 궁금해서 물어봐
10개월 전
익인85
프로모는 전혀 상관없는디 알못인가..
10개월 전
익인111
정국이 뮤비 프로모 하나도 안 돌려서 0프로이고 클린한 거 맞는데? 프로모 많이 돌리나 봐
10개월 전
익인183
저건 개인이 혼자 한거 아냐?
프로모는 회사에서 하는거고?

10개월 전

익인15
혼자서 19만 부정투표를 어케함...경이로운데
10개월 전
익인16
지난주에 한 번 털렸는데 간도 크다...
10개월 전
익인17
다 외국팬일듯… 외국팬들은 어케하는거람
10개월 전
익인17
차감만 하는게 아니라 계정도 강탈시켜
10개월 전
익인18
이런 투표 좀 없애라고..
10개월 전
익인19
19만 저기 저번주에 타그룹이 부정투표했다고 욕했다 아녀?
10개월 전
익인20
그건 이거아니고 엠카일걸
10개월 전
익인19
이거 아니고라도 ㅇㅇ
10개월 전
익인22
엠카임 당시 뮤빗 차감때는 후보도 아니었을걸..?
10개월 전
익인19
아니 본인들도 하면서 타팬덤 욕한게 별로란 뜻인데..
10개월 전
익인22
그.. 저번에 엠카 해당쪽 부정투표 맞아서 점수 바뀌었었고 저건 혼자 저렇게 한건데 갑분 엠카... 걍 너가 그 팬덤 싫어하는거 아님?
10개월 전
익인108
다른건 맞고, 평소에 클린하다고 타 팬덤 욕하는 건 그만하는게 나음
10개월 전
익인124
부정투표 땅땅 아니고 점수도 의심정황 없는데 루머 퍼뜨리네?ㅋㅋㅋㅋㅋ치졸하다
10개월 전
익인85
그건 그거고 이건 이건데..
10개월 전
익인4
넌 그냥 그 팬덤 싫어하는거 아닌가 엠카랑 뭔 상관
10개월 전
익인52
아닌데
10개월 전
익인21
십만넘는거는…
10개월 전
익인24
그냥 이래서 부정투표로 팬덤 싸잡고 팬덤끼리 싸움하는 것만큼 쓸데없는 게 없다고 생각함 애초에 큰 부정투표는 외국팬 문제기도 하고
10개월 전
익인25
19만...?
10개월 전
익인26
클린하시다는 분들이 미친듯이 하셨네 ㅋㅋ
10개월 전
익인131
누가 클린하다고 함?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인27
헐..
10개월 전
익인28
한쪽만 한 것처럼 패던데 아니네
10개월 전
익인29
좀 하지 마라 창피하다....
10개월 전
익인30
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이런건 서로 하는거라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 곳에는 나타나지도 않네

10개월 전
익인35
이분야 갑은 엑행연이지
10개월 전
익인30
거기 망한지가 언젠데 구 망령수준아님 이정도면? 괜찮으세요?
10개월 전
익인35
망하면 업적이 없어짐?
10개월 전
익인30
왜요~ 이번에는 아무말도 못하니까 구 망령가져오시는거예요?깔깔 ㅋㅋㅋㅋ열심히 하세요 ㅋㅋ 그런다고 없어지나 ㅋㅋ
10개월 전
익인35
30에게
아무말 못하긴 뭘못해요? 저 한계정이 짓 한거랑 너네가 무리로 한거랑 비교가 되나요?ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인30
35에게
가져오려면 가져올거많은데 구질구질하게 그래~ 그래서 오늘 한게 없어진것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한개랑 비교해서 그렇다고?ㅠㅠ

10개월 전
익인35
거기를 그렇게 잘 아는거 보면 그팬덤이 맞네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인30
어? 모르셨나? 니가 티나듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인26
안 창피하냐? ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인35
너네가 더 창피할듯?
10개월 전
익인26
클린하다고 난리쳤지만 걸린거?
10개월 전
익인61
ㅋㅋ추하다 진짜
10개월 전
익인35
뭐가요?
10개월 전
익인69
너는 멍군이다 멍군이야 가수가 불쌍해 ㅋㅋ
10개월 전
익인31
돌판은 다 똑같음 클린이 어디있어
10개월 전
익인33
헐...
10개월 전
익인34
신난 애들 많아보이네ㅔ?
10개월 전
익인36
와 19만...?
10개월 전
익인37
헙 어떻게하길래 만 얼마를 혼자 할 수 있지?
10개월 전
익인38
한명이 저랬다는거임?
10개월 전
익인22
ㅇㅇ 계정 하나니까
10개월 전
익인38
한명이 한거가지고 ㅇ 난거임?
10개월 전
익인78
명수가 뭔 상관이겠어 지난주엔 한명이 백만표 해서 그거 다 삭감됐는데
10개월 전
익인38
그걸가지고 지금 팬덤을 싸잡으니까 하는 소리
10개월 전
익인39
와 19만ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인40
이제 그냥 이런 투표 좀 없어졌으면 좋겠음 ㅠㅠ
10개월 전
익인41
아니 저번주꺼랑 다르구나ㅋㅋ19만이 대체 어떻게 가능한거임
10개월 전
익인22
저번주 백만도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 방법이 있나봄 걍 광고 보고 모으는거 아니었나
10개월 전
익인48
백만??어떻게 하는거지?
10개월 전
익인22
몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 한 계정이 한거였던걸로 기억함
10개월 전
익인48
한계정이라니..신기하네요..놀랍다..
10개월 전
익인42
투표한 아티스트도 공개하는구나...
10개월 전
익인43
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클린하다더니 본인들도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인131
한명가지고 싸집죠 떼잉
10개월 전
익인149
너네도 다른 돌 깔 때 신나더만 ㅋㅋㅋ 그 그룹도 한명이 그랬는데 싸잡아서 주작이니 소속사가 어쩌니 하면서 욕했던 기억 나는데 ㅋㅋㅋㅋ 그돌이 누군지 주어 까면 피해볼까봐 얘기 안하는데 너네 팬도 똑같은 짓 함 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인131
한명가지고 언제 싸잡음??? 팬덤 클린하다는 것도 음.. 그런말 없었는디
10개월 전
익인44
ㅘ 혼자 19만을 어떻게 하지
10개월 전
익인45
19만은 뭥미
10개월 전
익인46
혼자 19만은 대박이다
10개월 전
익인47
..ㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인74
22 자기 팬덤에는 이상한 애들이 없을 줄 어케 앎 저렇게 한 명만 똘추짓해도 똑같아지는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 함부로 욕하는게 위험해,,
10개월 전
익인13
3333333 그러게 함부로 말꺼내면안됨 다되돌아가는것..
10개월 전
익인113
10개월 전
익인116
10개월 전
익인118
10개월 전
익인122
10개월 전
익인123
10개월 전
익인125
10개월 전
익인148
10개월 전
익인149
11 ㄹㅇ 깨끗한 척 하는거 좀 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인156
10개월 전
익인165
10개월 전
익인174
10개월 전
익인181
15 어디든 이상한애들은 있는데 한두명으로 팬덤 전체까게 몰아가기는 위험함
10개월 전
익인184
10개월 전
익인185
10개월 전
익인186
10개월 전
익인188
1919ㅋㅋ
10개월 전
익인229
10개월 전
익인230
10개월 전

익인50
부정을 떠나서 대단하다 19만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성 무엇
10개월 전
익인51
저렇게까지 하고싶나...
10개월 전
익인53
저 중에 본진 있는데 이런거 걍 없어졌음 좋겠음. 의미도 없는 투표일 뿐더러 작정하고 누군가 멕이려고 할 수도 있는거고 이렇게 해서 상 받아봤자 무슨 업적이 되나 싶음.
10개월 전
익인29
2222 쓸 때 없이 부담되고 논란거리 만듦
10개월 전
익인55
걍 문투만 하는걸로 바꿔라ㅏ 에휴
10개월 전
익인56
혼자 19만은 진심 어케 하는거임?? 누굴 욕하고 그런게 아니라 ㄹㅇ 신기해서...19만이면 거의 기계 돌려야 하는건가?
10개월 전
익인57
정국 부정투표 대박이네
10개월 전
익인58
여기서 또 뭐 유치하게 초딩마냥 팬덤싸움하면서 싸우냐...그냥 부정투표 다 문제 맞고 이제 음방측도 매번 제대로 잡아줄거 아니면 투표 방식 좀 바꿔라 지겹다!!
10개월 전
익인59
누구보다 신난 애들 많아보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인63
어그로들만 신났네
10개월 전
익인64
일당백 개쩌네 ..
10개월 전
익인65
와 십구만..? 저걸 혼자 어떻게하지
10개월 전
익인66
정정당당하게 투표한다더니 다 똑같다니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인67
ㅋㅋ 그 때랑 반응 되게 다르네
10개월 전
익인68
19만 쩐다….아니 순수하게 진심 혼자 19만 어떻게 하는거야? 돈 쓰면 되는건가
10개월 전
익인68
100만? 그건 또 어떻게 하는건데….와….
10개월 전
익인70
클린하다고 언제그랬는데 즈그들이 밥먹듯이 부정투표 하길래 다같이 하지말라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ이때싶 그때 처맞은애들 다 들러붙네 ㅋㅋㅋㅋ걍 좀 다 하지말라면 하지좀마 정상적으로 투표한사람만 불쌍하지 ㅋㅋㅋㅋ프로모 끌고오는거 개추하네 지돌이 프로모로 처 맞았나봄ㅋㅋ
10개월 전
익인76
에이 그건 좀ㅋㅋㅋ 이미 댓글로도 다 남아있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인70
부정투표하면 지금 처럼 말나오는건데 그거 얘기하면 클린하다거 영업하는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 부정짓 당하고 가만있어? ㅋㅋㅋ부정투표해서 후보도 못들더니 욕먹은게 그렇게 고까운가 보네 ㅋㅋ
10개월 전
익인108
타돌 부정투표뜨면 팬덤 한몸인거마냥 싸잡아서 조롱하고 유난떠는 거 했던 팬덤들 중 하나면 조용히해 언제 그랬냐니 다들 그러더만
10개월 전
익인70
팬덤한몸취급할거면 너네 네임드가 부정투표 독려한것도 한몸으로 생각하고 처 맞은거 억울해하지나마라 한몸처럼 팼댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 관심도 없고 어느팬덤이던 쌈닭들 있는거가지고 한몸이래 으휴
10개월 전
익인108
70에게
양심은 챙겨라 조리돌림짓들 좀 그만하고 도긴개긴

10개월 전
익인70
108에게
도긴개긴인디 왜 니들이 억울해하냐곸ㅋㅋㅋ니들도 할말없어야지

10개월 전
익인108
70에게
꼴사나우니까 정상적으로 생각이란 걸 해

10개월 전
익인70
108에게
지가 내댓글에 댓달아놓고 니가 꺼지면됨

10개월 전
익인108
70에게
너나 ㅎㅎ

10개월 전
익인149
하다추
10개월 전
익인71
혼자 19만 놀랍다 했는데 저번주엔 100만...? 뭐냐
10개월 전
익인73
정국팬 압도적이네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인77
아니 근데 부정투표가 매번 되는 저 앱도 이상하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 문자투표로 하세요
10개월 전
익인80
뮤빗 진짜..
10개월 전
익인81
OMG....
10개월 전
익인82

10개월 전
익인83
백투더 2016 그만해요
10개월 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때싶 전체팬덤 그렇다는듯이 몰아가는 애들 웃긴다 대형계 독려가 문제였던건데ㅋㅋㅋㅋ
그때도 똑같이 헛짓거리하는 같팬덤 외국계정들 욕먹었었음
저런짓하는것들은 누구든 쳐맞아야함 편들생각없고 무조건 잘못한거지 개망신시키고있네 계정삭제되라

10개월 전
익인87

10개월 전
익인88
혼자 19만… 부정투표 그만좀..
10개월 전
익인91
대형계 독려랑 변방계 끌고와서 양비론 펼쳐놓고 이거 올라오니까 또 신나가지고 댓글다네 즈그들은 부정투표로 아예 후보에서 제외되어놓고 왜이렇게 당당하게굴지
10개월 전
익인96
10개월 전
익인98
333ㅋㅋㅋㅋ 양심 어딨나
10개월 전
익인91
여태 저 팬덤이 양심 챙기는거 봤어? 걍 그때 후보 제외된거 쩌렁쩌렁 알릴걸 그랬네 어차피 이렇게 될거 ㅋㅋㅋㅋ 에휴
10개월 전
익인117
4444444 어우 징그럽고요
10개월 전
익인183
555555그래봤자 지네들이랑 비교도 안되는데 진짜 양심없고 댓글들 신난거 보여서 같잖다 진짜
10개월 전
익인208
666 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전적은 생각도 안하나 누가 한쪽만 클린하댔냐고 차라리 걍 다 까자 그랬지ㅋㅋㅋㅋ 억울하면 느네도 다 하라는 식이더니 이젠 양비론 웃기지도 않아 대형계가 VPN 사용 독려한거는 입 싹닫네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인52
777777 양심뒈진 그 팬들
10개월 전

익인92
근데 저번에도 부정투표 공지 뜨더니 이번에도 이러면 어플을 개선해야 되는거 아니냐
10개월 전
익인93
아휴
10개월 전
익인94
뮤빗 1인당 투표제한 시켰으면 좋겠음 저게 뭐야
10개월 전
익인95
뮤빗이 어디 투표야?? 뮤뱅???
10개월 전
익인97
저짓거리하는 저건 생각이 없나 지 하나때문에 팬덤 욕 먹이고
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인91
부메랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인131
성적보면 역부메랑이 온 것 같은데…
10개월 전
익인101
19만......? 혼자서??????
10개월 전
익인104
인원은 상관 없지 않나? 백명이 십만표를 하든 한명이 십만표를 하든
10개월 전
익인105
결론은 이번일과 관련해서는 욕먹을 이유가 없던건 맞잖아 저번에 드럽게 욕해놓고 여전히 그러네..
몇년전 부정투표했던말던 그때 처맞을일이고 끌올될 일이라쳐도
이번일은 누군지 뜨지도 않았는데 머리채잡고 어쩌구 했던건 억울할일 맞지ㅋㅋ

10개월 전
익인106
팬 한명이 한게 뭔 상관이야? ㅋㅋㅋㅋ 한명이 한 거 치고는 너무 압도적이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 소수가 일 저질러도 팬덤 전체가 싸잡히는 돌판인데ㅋㅋ

10개월 전
익인107
하지말라해도 하는 애들이 문제인거지 뭐..
10개월 전
익인109
저중에 본진은 없다만 하는 애들이 문제지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴
10개월 전
익인110
입 다물고 있으면 반이라도 간다고... 쪽팔린다 진짜 적당히해라...
10개월 전
익인112
걍 돈만쓰면 19만씩 투표가 가능한거임? 돈 안아깝나
10개월 전
익인114
건수 하나 잡았다고 신났네 그팬들 우르르 튀어나온 것 좀 봐 19만 쟤나 너네 대형독려계나 말 얹을 자격 없는 건 똑같지
10개월 전
익인115
지난주에 백만표를 넘게봐서 그런지 .. 놀랍지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인120
타돌 다 합쳐도 혼자 19만이 안되는게 웃안웃
10개월 전
익인121
오우
10개월 전
익인125
그렇게 패더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같네 걍
10개월 전
익인126
정국이네 미쳤네
10개월 전
익인127
투표 걍 없앴으몀 좋겠다
10개월 전
익인124
부정투표로 점수 삭제된 건지 정황도 없고 부정투표 때문에 후보 삭제된 적도 없는데 혼자 19만이나 표 부정획득한 정국팬들이 또 타가수 머리채 잡고 루머 퍼뜨리네 뭐가 문젤까
10개월 전
익인124
한 명이 하든 백 명이 하든~ 하면 한 거지 자꾸 말이 길어지는 거 웃기네 할 말 없으니 독려계/변방계나 국내/해외팬 나누기 하는데 팬덤 머릿수가 몇 명인데 싸잡아서 하나의 자아로 취급한 건 본인들 아니신가 언제든 애칭까지 지어주며 해외팬 감싸기하더니 이제는 불법 저지른 해외팬 아웃 해외팬 아웃 이러네
10개월 전
익인128
지난주에 백만표를 봐서 놀랍지 않긴 한데 지난주에 투표한 곳이랑 표수까지 다 공개돼서 돌들도 같이 욕먹었잖아 근데 또 저러고 싶나
10개월 전
익인129
반응이 왜 이렇겠어...엑소팬들이 부정투표한걸 잘못아니라고 하는게 아니라 엑소팬들이 부정투표했다고 짹에서는 실트 올려서 조롱하고 욕하고 큰방에서도 엄청 조롱하고 욕한거 본 사람이 한 두명도 아닌데 막상 까보니 욕한 쪽에서도 부정투표했으니까 이런 반응이 나올 수 밖에..몇년전 얘기까지 싹 끌어올려서 욕했잖아..심지어 몇년전에도 부정투표 똑같이 해놓고선
10개월 전
익인132
저 계정 혼자 한거랑 트위터에서 독려계가 부정투표 독려해서 트위터에서 플탄거랑 같음?
10개월 전
익인129
그렇다고 부정투표 안했어? 했잖아 부정투표 했다는 걸로만 보면 어느한쪽이 떳떳할 이유가 없는데 쟤네는 저랬어~!하고 이르는 것 밖에 더되나...자꾸 쟤네랑 우리랑 다르다고 다른 사람들한테 의견강요하니까 플이 끝나질않지
10개월 전
익인132
독려계에서 부정투표 독려한적 한 번도 없는데? 이쪽이 걸린건 한국팬덤도 아니고 죄다 해외팬이 개인적으로 하다가 걸린거고 너네는 예전부터 걸린거 죄다 한국 독려계가 부정투표 독려하고 남의 개인정보 넣어서 해서 난리난거잖아 왜자꾸 똑같다 하지? ㅋㅋ 지금 저 위에 표 보면 ㅈㄱ만 있는게 아니라 너네도 부정투표 한거 안보여? 누가보면 저 표도 ㅈㄱ만 있는줄 알겠네
10개월 전
익인129
아니 그래서 부정투표 안했냐고요....이 글은 애초에 이번주 뮤빗 부정투표 얘기하는 글인데 지난번에 니네는 이랬지!! 이러는데 진짜 뭐 어쩌라고임,,제3자 입장에선 니네도 부정투표고 쟤네도 부정투표라고요 그리고 이런얘기하면 다 엑소팬같아? 왜 나한테 너네거려? 애초에 이건 바라보는 사람 입장에서의 내 생각인데 왜 자꾸 내 생각를 바꾸려들어
10개월 전
익인132
129에게
그래서 말했잖아 한국독려계가 독려해서 한 적 없다고? 난 한국인이라 말하는건데 뭐가 문제임?

10개월 전
익인129
132에게
너 내 글 읽었는데 이해를 못하는거야 아님 이해를 하기싫어하는거야? 지금 계속 니가 하고싶은말만 하는데 한국독려계가 독려를 했던말던 관심없어...

10개월 전
익인132
129에게
저기 니말대로 이번 뮤빗 투표에 대해서만 말하는거면 니말 자체가 모순임 그냥 이번투표 얘기만 하면 되는거고 저 위에 ㅈㄱ만 부정투표가 아니라 다른가수들도 걸린건데 니가 지금 한 가수만 찝어서 이 건도 아닌 다른거 가져와서 얘기하고 있어서 상황 설명해줬더니 다 똑같다 이러고 있네

10개월 전
익인129
132에게
첫번째 댓글은 지금 여기 덧글 플 가지고 얘기를 한거임 다른가수도 한거 나도 눈이 있어서 알고 지금 여기 덧글 플이 크게 두 곳으로 흘러가니까 그거 얘기한거라고....상황이 이러나 저러나 부정투표 한 건 두쪽 다 똑같은거 사실이잖아 독려계가 독려한거 알겠다고 그래서 한쪽만 부정투표했어? 아니잖아 두쪽 다 했지? 이거 부정할 수 있어? 부정투표 독려한게 아니라서 혼자 한건 부정투표가 아님? 결국 부정투표를 두 쪽 다 했다고 그거 얘기하는거라고 이런저런 상황있는거 알겠는데 부정투표 둘 다 한거라고 납득 좀 해 내가 그렇게 어려운 얘기함? 그냥 알아듣고 이해하면 될 걸 꾸역꾸역 상황 설명 늘어놓으면서 왜 자꾸 이러는거야 진짜

10개월 전
익인132
129에게
저기 니가 트위터에서 플타고 어쩌고 언급을 하셨잖아 그게 트위터 독려계가 부정투표 독려해서 플탄거라니까? 그걸 너네도 부정투표 했잖아! 이걸로 퉁 그만 치라고 ㅋㅋ 해외 개인팬이 지가 혼자 저러는걸 누가 어떻게 막아 그거랑 한국 독려계가 부정투표 독려하고 내가 말하는쪽은 남의 개인정보 넣어서 계정 생성해서 부정투표 독려해서 예전에 엄청나게 크게 문제까지 됐었다니까? 그걸 해외팬이 지가 혼자 부정투표한걸로 너네도 부정투표 했으니까 똑같아 이러고 있네 알지도 못하면서

10개월 전
익인129
132에게
오키 걍 더이상 말 안얹어야겠다 괜히 말 얹었다가 이렇게 물고늘어질 줄 몰랐음 다 알겠어 걍 앞으로 덧글 안 달게 수고해!

10개월 전
익인132
저거 지난주에 뮤빗이 부정투표 박제했는데 일부러 저러는지 누가 앎 ㅋㅋㅋ 처음 박제도 아니고 바로 전주에 박제했는데 ㅋㅋ
10개월 전
익인130
아니 한 명 갖고 되게 유난이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인130
비교할걸 비교해라 양심 없는 것들 ~
10개월 전
익인134
ㅋㅌ한명이 하든 여러명이 하든 저런 짓 하는애들은 어디에나 있는데 팬덤을 하나로만 보는애들 조눗 딩초같다
10개월 전
익인135
걍 문투로 해라... 솔직히 방송사마다 앱깔고 하트인지 뭔지 모으는거 ㄹㅇ지침...
10개월 전
익인224
222...
10개월 전
익인136
19만 어케했노
10개월 전
익인137
걍 돌판 자체가 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느 팬덤 하나 괜찮은 데가 없어
꼭 팬덤 이미지 망치는 사람들은 어딜가나 존재함

10개월 전
익인138
신난 팬들 많아보이네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인140
이야 저번에 한쪽만 일방적으로 패고 써방도 안하고 냅다 조롱하더니 지들은 일당백이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한명 가지고 팬덤 싸잡지 말란 말이 하고 싶었으면 결과도 안나온걸로 조롱하진 말았어야지 이제와서는 우리는 한명뿐인데 같냐고 그러네 그 한명이 다른팀 합친것보다 월등히 많은데요?🤷🏻‍♀️
10개월 전
익인141
와우
10개월 전
익인144
문투하자 쓸때없는 어플 다 없애
10개월 전
익인146
댓글에서 왜 또 싸우는 겅미… 애초에 팬덤이 한 몸도 아니고 개개인 다 따지면 100%착하고 클린한 팬덤은 없는데 싸우는 게 뭔 의미가 있나
10개월 전
익인147
그래도 저번보단 표가 짧아졌네ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인150
지난주에 실트로 한쪽 팬덤 조롱하는거 본거 같은데 도긴개긴이야 결국 난 아니다 떳떳하다지만 본인 팬덤에서 한명이든 여러명이든 한 사람 나왔으니 우린(전부) 클린하다 그런 소리 안했으면
10개월 전
익인177
10개월 전
익인219
조롱했던 거 아니고 정정 요구였어...
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인153
딱 봐도 한쪽이 팼는데 저팬덤 여전하니 뭐니 하면서 계속 패던데
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인153
아니 전체적인 분위기를 모르나…? 말이 안통하니까 이해를 못하지…
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인153
삭제한 댓글에게
저거 실시간으로 봤는데 뭐?? 양비론 하지 말라는 댓글 개많고 들어가자마자 저 팬덤이 또 저러고 있는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인153
153에게
양비론 정치질한다는 댓글에 누구하나 안말리고 공감댓만 달고 있는데

10개월 전
익인153
153에게
댓글 왜지운거임?? 할말 없어서 지운거니 아님 번호세탁하고 새로 댓글 달려고 지운거니??

10개월 전
익인154
삭제한 댓글에게
이 글은 먼저 조롱한 팬덤한테 전혀 도움이 안 되는 것 같은데?

10개월 전
익인154
저기 두그룹끼리 부정투표로 개싸움났었지 않나? 뭔가 놀라운데 놀랍진 않네..
10개월 전
익인155
이제 계속 공지내나 보네..
10개월 전
익인158
똑같은것들끼리 아닌 척 싸움질 지겹지도 않니
10개월 전
익인158
어떻게든 방법이 알려진 이상 큰 팬덤이면 무조건 있을 수 밖에 없음 ㅋㅋ 걍 남 조롱하지 말고 조용히 신고나 하셈
10개월 전
익인122
아직도 이러고 있네 이제 그만 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 이젠 또 독방 캡쳐본까지 가져오네 2차전이야?
10개월 전
익인159
아직도 싸움? 이제 그만해라 ㅠㅠ
문투로 투표 했음 좋겠다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오

10개월 전
익인163
둘다 잘한 거 없으면 가만히라도 있었어야 하는데
아티스트 써방 없이 끌고 오고 부정투표 낙인 찍으면서 총공하고 조롱하더니만.. 부메랑 제대로 맞은 듯

10개월 전
익인165
ㄹㅇ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인163
그러니까 결과 나오기 전엔 더더욱 말 함부로 하면 안 되는 거지 자기 팬덤에서 부정 투표 하는 사람이 몇 명 껴있을 줄 어떻게 알고.. 총공하고 조롱한 건 저 한 명만이 한 게 아니잖아
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인163
부정투표 밝히라고 한 거 외에도 이미 팬덤 특정 잡아서 조롱하고 아티스트 써방 없이 끌고 오고 그런 글 인티에도 짹에도 많았어
10개월 전
익인164
제삼자 입장에서 봤을때 잘못한 쪽에서 쟤도 잘못했구만 뭘 이라고 하면서 억울해하는건 어이없다는걸 알려드립니다...
10개월 전
익인164
부정투표 공지글인데 부정투표를 욕하고 있는게 아니라 뭔 저 팬덤이 우리 팬덤을 공격했네 어째네 이런 얘기만 하고있네...
10개월 전
익인166
저번에 100만투표한 여돌이나 그냥 표수의 차이지 안한 팬덤이 없는거같은데 이게 누구만의 문제는 아니고 그냥 문투나 했으면
10개월 전
익인168
엄청나네
10개월 전
익인169
어차피 저런 거 안 하는 팬덤 없어서 별 생각 없는데 본인들은 항상 안 하는 척, 남들만 부정투표해서 걸린 적 있고 본인들은 한 번도 없는 척 해서 웃김 잘만 하시던데...ㅋㅋㅋ 본인들도 싸잡는 거 억울해하면서 왜 그 반대는 생각도 못하는지 모를
10개월 전
익인171
누가 많이 했냐 덜했냐의 차이지 저번부터 쭉 보니까 후보권에서 안하는 팬덤은 없으니까 어그로들에게 적당히 좀 반응하고 

그래도 저렇게라도 걸러지면  다행이지   뮤빗도 저번부터 계속 모니터링 하는거 같은데 앞으로도 계속 걸러줬으면 좋겠네

10개월 전
익인123
십구만 뭐야...대박이네
10개월 전
익인172
뭐지 ㅂㅌ팬들 이번에 뮤빗투표 안했는데 한명이 갑자기 저랬다고? 개당황스럽네 근데 부정투표 한건 맞는데 팬덤이 다같이 하자고 한것도 아니고 뭔 한먕이 하나 했다고 갑자기 다 싸잡고 있어; 참고로 저번에 플 돌때 그만하라고 글 적은것도 인증가능함 조롱은 지네가 젤 열심히네
10개월 전
익인173
팬인데 이번에 이거 독려도 없었는데 한명이 저랬다고??
10개월 전
익인175
나머지 다 합해도 9배네 ㄷㄷ
10개월 전
익인178
뮤빗 없애라 진짜 팬들 돈 그만 뽑아가
10개월 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네도 참
10개월 전
익인180
편하게 문투하자ㅋ
10개월 전
익인182
와 십구만은 뭐야
10개월 전
익인186
19만은 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 온커뮤에서 탈곡기마냥 까지않았었나.. 근데 막상 까보니 제일 많이 부정투표를...
10개월 전
익인187
제일 많이 라기엔 1명이 많이 한 거지ㅋ
10개월 전
익인186
그것도 그건데 온커뮤에서 부정투표로 특정팬들 까는글로 도배했던거 봤어서..실트까지 올렸다고하고? 참고로 저기에 거론된 그룹들 중 누구의 팬도 아님
10개월 전
익인22
엠카에 정정요구한거임 그래서 엠카가 확인해서 부정투표 걸러서 후보까지 바뀌었는데
10개월 전
익인189
일당백을 해버리네
10개월 전
익인190
부정투표했네 특정팬덤 조롱하더니 ..
10개월 전
익인191
부정투표밥먹듯이 하는팬덤vs 한명이 일당백으로 부정투표하는 팬덤 ㄷㄷ 가슴이 웅장하다
10개월 전
익인192
으이구 으이구
10개월 전
익인193
특정팬덤 왜 까인 거임? ㅋㅋㅋ 그때 정치질 여전하다고 개까이던데 불쌍하노..
10개월 전
익인194
난 부정투표 솔직히 어느 팬덤이나 할 수 있고 하지말자 독려해도 저렇게 몇명이 해버리면 끝이니까 해도 그 팬덤 까지말아야지 생각했었는데 저번주에 저 팬덤이 다른 팬덤 깐거 생각하면 꼬시다 ㅋㅋㅋ 치열한 투표도 아니었어서 가만히 있었으면 부정투표 했든 말든 노관심이었을텐데 괜히 실트 올리고 난리치더니 똑같이 돌려받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인195
부정투표 실트 올리면서 가수 이름 서방도 안하고 욕하더니 실상은 즈그들이 19만표ㅋㅋㅋㅋ풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인204
10개월 전
익인197
저건 어플 구조가 어떻게 생겨먹은거길래 19만 100만이 생길 수가 있는거지? 진짜 신기..그냥 문투가 제일 나은 것 같다...
10개월 전
익인198
첨봤는데 한명 압도적이네
10개월 전
익인199
와우..............
10개월 전
익인200
근데 어차피 뮤뱅은 피지컬 들어가서 지금 ㅈㄱ 5천점정도 밀려서 투표풀로 먹어도 후보에 안들어간다고
팬들 투표자체를 독려 안하는 분위긴데
어제부터 열린 1174회 투표에 혼자 하루동안 19만 던진 쟤는 뭐하는애야??

10개월 전
익인201
한사람이 저렇게 부정투표한거...?.??
10개월 전
익인202
혼자서 19만표 대단하다
10개월 전
익인203
와우....ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인205
어떻게 하면 혼자 19만표가 가능하지
10개월 전
익인121
걍 이런걸 시키지마 뮤빗하트비트가 뭔데 내가인정하는건 투피엠 하트비트밖에 없다 방송국놈들아
10개월 전
익인121
타팬들이랑 싸워서 빡치는것보다 늘어난 투표앱이 더 빡쳐
10개월 전
익인206
뭐 어캐한거지 신기하네
10개월 전
익인132
아니 여기 댓글 개웃기네 저번주 부정투표 보니까 기본이 10만표씩 몇십명이 했더만 ㅋㅋㅋ 딱 한명 20만표 걸린거 가지고ㅋㅋㅋ 물타기 어이없네
10개월 전
익인208
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 신났어 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인209
진짜 어디서 몰려왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
ㄹㅇ 팔로워없는 한명이 뭐 까글 올린거vs 팬덤 다같이 까글 올린거 이랬을때도 둘다 잘못했다하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

10개월 전
익인208
얼마나 고까웠음 이러지 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때도 무슨 변방계 다 들고 와서 양비론 펼치더만 한쪽은 40만짜리 대형계가 vpn 독려했잖아
10개월 전
익인209
댓글 뭐임? 한쪽은 팬들 다같이 부정투표하고 그게 왜 부정투표냐 뻔뻔하게 군 상대에서 ㄹㅇ로 점수 까졌을때 부정투표 맞앟잖아 ㅋㅋㅋ 뮤빗은 여기서 투표 하지도 않고 순위 앞지른적도 없고 누군지도 모르는 한명이 했는데 ㄹㅇ개싸잡아 저번주에 뮤빗 부정투표 공지ㅜ나왔어서 저 투표 까질거 알고 한거잖아 애초에 투표한거 수 보셈 팬들 투표수도 개적을걸 ㅋㅋ
10개월 전
익인132
ㄹㅇ 뭐 투표 이긴것도 아니고 저번주는 팬들 투표 하지도 않았는데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인208
ㄴㅁㅇ 댓글 진짜 아주 뭐라도 욕할거 건수 잡았다 싶은가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 총공 한건 엠카고 그땐 진짜로 부정 표수 다 까져서 후보 순위도 조정 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인209
진심 여기 우리싫어하는 사람 ㄹㅇ 많구나싶음 개소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 엠카 점수 나오고도 팬들 일부러 까플 생길까봐 글 따로 적지도 않았는데
10개월 전
익인196
관련없는 타팬이라는데, 그팬덤이면서 아닌척한다느니 추하다느니 댓글달아놓고 글삭은 왜하는지?ㅋㅋㅋ 그래서 ㅈㄱ팬덤은 부정투표 안했음? 아예 안하고서 부정투표한 팬덤 팼으면 말도안나왔겠지 누굴탓함?ㅋㅋㅋ 그때도 몰아가다 말나온건데 아직도 이러고 있네ㅋㅋㅋ 추한게 누군지 진짜ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인210
와….
10개월 전
익인9
다시 들어와봤더니 1명 대 100명도 아니고 소수인 건 똑같은데 소수타령 뭐임.. 팩트는 아닌 척 또 거기냐며 몰다 까보니 몰았던 곳에서 제일 많은 득표수 까인 게 팩트지 이걸 왜 억울해하는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울할 필요 없으세요...
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인90
왜 이렇게 노누거려 개없어보이네ㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인90
사투리에 누가 어딧노
10개월 전
삭제한 댓글
90에게

10개월 전
익인90
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인9
내 팬덤 아니라 모르겠고 상식적으로 대형 팬계에서 주도했음 왜 사람수가 얼마 차이 안 나? 난 그걸 모르겠음 독방에서 독려했다고 한 적 나는 없음 억울할 필요없단 거지 저기 있는 모든 팬덤 다 마찬가지고 한 쪽만 유독 억울해하길래 말하는 거임
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인9
난 본문 말하는데 갑자기 엠카는 무슨 말인지도 모름 뮤빗은 엠카 아니잖아 그니깐 한 명이 했든 5명이 했든 뮤빗 부정투표 다 소수가 한 거잖아 모든 팬덤에서 누구 몰고 누군 억울해할 거 없이 뮤빗 부정투표는 저기 표 오른 모든 팬덤 똑같이 소수였는데 주어는 안 까진 채로 뮤빗 부정 득표수 있단 공지 올라왔을 때부터 있었던 반응 보고 내가 느낀 바 말하는 거임
10개월 전
삭제한 댓글
9에게

10개월 전
익인9
삭제한 댓글에게
그니깐 난 엠카 모르고 계속 뮤빗 부정투표로 말 나온 거에 대해 내가 본 반응+본문 얘기하는데 나한테 왜 자꾸 엠카 얘기하는지 모르겠음... 엠카 얘길 하고 싶으면 새 글을 파서 같이 얘기하는 걸 추천함

10개월 전
삭제한 댓글
9에게

10개월 전
익인9
삭제한 댓글에게
뮤빗으로 뭐라한 걸 난 봐서 내가 본 반응으로 얘기한다는데 없다는 건 내가 헛 걸 봤다는 건가...ㅎ 난 알지도 모르는 엠카일 급흥분하며 가져온 건 너고요

10개월 전
익인208
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 뭐 억울하면 너네도 하라는 식이더니ㅋㅋㅋㅋ자정하는 기색도 없었으면서 이젠 억울하대ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인212
ㄹㅇ... 솔직히 어느 팬덤이고간에 평생 부정투표 안걸릴 자신 있는 곳이 어딨겠나 싶음ㅋㅋㅋ 다음은 우리 팬덤 차례일수도 있는데...
10개월 전
익인213
엥 그럼 뭐 부정투표하는거 다 흐린눈하라는건가 엠카는 하는걸 발견해서 누가했든 다 까라했는데 반대쪽에서만 그게 왜 부정투표냐고 우기다가 부정투펴인거 까인거고 본문은 누가한지도 몰랐던거 아님..? 한명이 저렇게 매크로돌린걸 뭐 어떻게 해 애초에 팬들이 하던 투표도 아닌데 댓글 당황스럽네 ㅋㅋㅋ 그 엠카 투표도 원글 댓글 남아있는데 뭐지? 오히려 부정투표 말 꺼낸 팬덤을 패더만 여기서는 한명이 한걸로 팬덤 싸잡고 패네 잘 보고감..^^
10개월 전
익인208
222 엠카때도 걍 다 까라 했지 어느쪽처럼 편법 아니라고 우긴적 없는데
10개월 전
익인219
333 이건데
10개월 전
익인196
아니 뭔, 소수가 하면 부정투표 아닌게되나ㅋㅋㅋ
그팬들 뭘그리 억울해가지고 플늘리는지 모르겠네ㅋㅋㅋ 자정하려고도 안하고 댓글로 일진짓 하는것까지 왜그러지 진심..

10개월 전
익인209
? 1명 ㄹㅇ 누군지도 모르는 사람이 한걸 어떻게 자정함 너네는 투표 공지 뜨고 자정이란걸 함? 오히려 부정투표 목소리 낸 사람들 조롱했었잖아 댓글로 일진짓 하는 거 진심 니 자기소개인듯.. 혹시나 팬덤에 뭣도 모르고 조롱한 사람 있었으면 내가 대신 미안함 근데 진심으로 다같이 한거랑 팬들 안하던 투표 한명이 한거랑 같다고 봄..? 아오 좀 그만싸우자 이사람아,, 여기서 한명이 한걸로 팬들 패니깐 억울해서 그러지 그거아니면 누가 뭐라함..?
10개월 전
익인196
난 진짜 타팬이라 이플에 오늘 처음 댓달아보는데 정상팬들 욕먹는거 어느팬덤이나 속상한거 마찬가질테니 그 마음은 이해감. 부정투표라는 말보고 말얹은건데 내 댓글이 기분나빴다면 나역시 미안하고.. 뭤보다 저런시스템 자체가 문제인것 같네.
10개월 전
익인209
아니야 내댓글도 기분나빴다면 미안해 근데 익인이가 위에 단 댓글도 그렇고 그팬들 거리면서 너무 악의적인거 같아서 댓글 달았어 서터레스받지말자 ~~~
10개월 전
익인214
근데 뮤빗이 뭐여 첨 들어봄
10개월 전
익인214
헐 조직적으로 부정투표한 곳에서 풉거리는 건 진짜 웃기다..
10개월 전
익인215
진짜 팬덤 어디나 트롤은 있다...
10개월 전
익인216
꼴좋다 그렇게 난리부르스를 떨더니 19만!
으음...ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인217
딱 보니까 엑* 조롱하다가 되려 뒤에서 똑같이 그랬구만 그러니 욕먹는거같은데 정국팬덤은 이상한 논점으로 반박하네 지난주 이야기는 왜 꺼내오고 한명이든 누구든 부정투표라고 저기 표에 나와있는데 수치도 그렇고 웃기네 그러게 자기들은 문제없는 척을 말라고요
10개월 전
익인209
한쪽은 여럿팬들이하고 억울하다했고 한쪽은 팬들 투표도 안하던거 한명이 한건데 계속 똑같다 하는 거 왤케 웃기지 ㅠ 그럼 그쪽에서도 부정투표 아니라해놓고 털린거 웃긴거아니냐 순위나오고도 일부러 안가져왔구만 진짜 팬덤일반화해서 뭐라하는거 개웃기네
10개월 전
익인218
개웃긴건 저 그룹 지들은 부정투표 안한척하면서 실트까지 총공하면서 한 팬덤 엄청 조롱했었음
10개월 전
익인219
조롱한 게 아니라 부정투표 걸러달라고 했고 그렇게 하는 걸 너희도 안 할 거 같냐면서 오히려 부정투표한 쪽이 건의한 쪽 조롱했었음
10개월 전
익인219
같은 걸 본게 맞나 싶네...
10개월 전
익인218
나도 진짜 같은걸 본게 맞나 싶긴한데 부정투표 걸러달라하면서 트위터하는 멤 서방안하고 대놓고 욕하고 팬덤 조롱하고 비꼬는글 진짜 많았음…물론 순수하게 부정투표만 걸러달라한 사람도 있겠지만 욕하는 사람이 더 많았었어…
10개월 전
익인219
이런 사람도 있고 저런 사람도 있었나 봐... 부정 투표 둘 다 거르자 이 한 마디 했다가 가수까지 욕먹이고 조롱하더라... 아무튼 둘 다 싫다 ㅠ
10개월 전
익인219
219에게
아무래도 탐라가 골고루가 될 순 없으니까 둘 다 억울했던 상황인 건 맞는 듯

10개월 전
익인220
저번에 부정투표로 조롱 엄청 하더니 이번에는 개인이 한 거라고 꼬리 자르고 억울해하는 거 진짜 양심 없다 당장 여기도 찾아보면 많은데 똑같은 짓해도 한쪽만 나쁘다고 몰아가는 것 좀 그만해라
10개월 전
익인221
22 걍 가만히나 있지 본인들이 되려 억울해하고 당당한거 너무 웃김ㅋㅋ 조롱플을 다 봤는데
10개월 전
익인222
한계정으로 19만표를 한거야..??.????천단위도 이해안가는데
19만..가능한게 신기하네..

10개월 전
익인223
문투 ㄱㄱ
10개월 전
익인224
이런 걸 만드니까 부정 투표를 하는 거지 그러니까 결론은 문투로만 해라
10개월 전
익인225
19만표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 쪽팔리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인226
아니 걍 문투로 하지 앱투표 도대체 왜 만듬 귀찮게
10개월 전
익인227
저번주도그렇고 어느쪽이 더 많이했냐차이지 전부다했을건데 클린하다얘기하고 상대몰아갔으니 지금 반응이 그런거지뭐...
10개월 전
익인22
클린하다 소리 안했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 엠카 부정투표를 투표 팬베에서 주도한 쪽이 상대한테 너네도 했다 다 똑같다 타령하면서 해외 변방계들까지 끌고와서 얘기하는데 거기에 대고 우린 클린해 할 사람이 누가 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 클린소리 저번주에 ㅇㅅ 팬덤에서 징글징글하게 꺼냄 너네는 클린한줄 아냐고 모두가 다 했다 이랬는데 정작 까보니까 후보 바뀌었고
10개월 전
익인227
뭔소리야 트위터 유명한분들다 정정당당하게 투표하신 이러던데 그게 클린하다얘기하는거지... 뜻이달라지는건아니잖음. 후보가바귄건 다른쪽이 더많이했겠지 근데 결국 양측다 하는건데 우리는 정정당당 이러는게 말이안되지
10개월 전
익인227
어느팬덤이든 부정투표가 나쁜것도사실이고 회수해야하는것도 맞지만 그 수많은사람 중에 우리는 정정당당하게 승리했습니다 이런식으로 엄청 얘기했잖아 양쪽팬아닌사람 눈에도 보일정도로 크게싸우고 결과까지 궁금해서 다 봤는데 이제와서 아닌척하는건 좀 그러네; 부정투표한 사람이아미를대변하는것도아닌것도 맞고 에리를 대변하는것도 아니고 타팬덤들도 죄다 했는데 왜 이번거에 반응이 안좋은지는 생각해보는게.... 무작정 우리욕한다고 화내는게 너가말하는 징글징글한 그사람들이랑 뭐가달라...부정투표 잡아내서 1위하신거 축하하는데 상대만 썼다는식의 공격이너무 심했었음
10개월 전
익인228
걍 문투하면됨 지겹다
10개월 전
익인231
제발 문투만 해라 쓰잘데기 없이 투표앱 만들고 걍 1인1투표 문투만해
10개월 전
익인231
지겨움 하물며 다 해외팬들이 저러는데 이거로 큰방에서 며칠을 마플타고 실트올라사 조롱하고ㅋㅋ
10개월 전
익인232
ㅋㅋㅋ결국 다 똑같노ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋ할말하않...
10개월 전
익인122
아니 이거 왜 아직도 초록글이야
ㅂㅌ한테 악감정 같은 거 전혀 없는 사람인데 너희 클린한척 안 했다는 말은 너무 꼬리 자르기잖아
너넨 안 했을지 몰라도 난 여기서 그런 척 하는 애들 여럿 봤는데

10개월 전
익인234
클린한척 안했다는 말은 꼬리자르기일지는 몰라도
저 사진은 투표 때 삭감된 거 없다고 그냥 말하는 거 아님??

10개월 전
익인122
나도 그런 줄 알았는데 다른애가 계산 사진 들고와서 깎인 거 없음=부정투표 안 함 이랬어서
10개월 전
익인234
저 엠카 투표 때만 안했다고 말한 거 아니야?? 이미 점수가 나와서??
진짜 몰라서 궁금해서 물어봄ㅠㅠ
나는 몰겄당

10개월 전
익인122
저번주 마플에 나도 궁금해서 댓 남겼었는데 ㅈㄱ 깎인 거 없다고 무슨 점수 계산한 캡쳐본 들고 와서 부정투표 없다고 댓 달았다가 다른팬이 있긴 했다고 하니까 댓삭했었는데 뭐야
10개월 전
익인234
아 있긴했어?그럼
10개월 전
익인236
와우....
10개월 전
익인238
표 도둑질
10개월 전
익인240
이래서 뭘하든 팬덤 전체 욕하면 안됨
10개월 전
익인240
다른 팬덤 싸잡아서 욕하는 팬덤치고 클린한 팬덤 못봤음 더더욱 대형팬덤이면 뭐...솔직히 1명이나 2명이나 어디 팬덤이든 소수인데 부정투표한 사람이 0명이면 몰라도 일단 1명이라도 나온 이상 본인들이 욕한거 똑같이 욕먹어도 할 말 없지 뭐
10개월 전
익인242
십구만을 어떻게 혼자서 한거지 대박
10개월 전