공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3132l
이 글은 9개월 전 (2023/7/27) 게시물이에요
27일 법조계에 따르면 대법원 3부(주심 안철상 대법관)는 이날 오전 인터넷 포털사이트 뉴스 댓글란에 '언플이 만든 거품. 그냥 국민호텔녀' 등 표현을 써 수지를 모욕한 혐의로 재판에 넘겨진 40대 A 씨의 상고심 선고기일을 열고 벌금형을 선고한 원심 판결을 확정했다. 

https://naver.me/5T3qOVwJ
이런 글은 어떠세요?

익인1
40대? 탈수냐?
9개월 전
익인1
도대체 나이를 어디로 먹었길래...
9개월 전
익인2
진짜 이해가 안되네 40이나 먹고 왜 악플이나 쑤면서 사는지
9개월 전
익인3
떼잉 쯧
9개월 전
익인5
22 저렇게 살거면 걍 디져블자
9개월 전
익인4
40대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고
9개월 전
익인6
으휴
9개월 전
익인7
아고소는 사이다인데 왜 악플을 제목에..
9개월 전
익인8
뭔 생각으로 저런 글을 써대는거야?40에...
9개월 전
익인9
저게 대체 무슨 의민지 감도안온다
9개월 전
익인10
제목 진짜 뭔소린가 했네
9개월 전
익인11
아 제목부터 너무 눈살 찌푸려지네
9개월 전
익인12
인터넷 기자들도 시험봐서 기자 해야한다니깐
9개월 전
익인13
굳이 악플을 제목에 전시하는 이유가 머임..
9개월 전
익인14
악플전시하는 기자도 참 ㅋㅋㅋㅋ 진짜
9개월 전
익인15
40대.. 나이를 어디로 먹는거
9개월 전
익인16
왜저래 나이먹고...
9개월 전
익인17
성희롱적 의미겠네..저런 소리는 왜 하고 다니냐
9개월 전
익인18
굿굿
9개월 전
익인18
애초에 맨 처음에 무죄나온게 가장 이해안갓음
9개월 전
익인19
어휴..
9개월 전
익인20
범죄형 확정 됐으니 이제 민사 가자!! 수지 이미지 훼손이면 억대 손해배상 청구 들어가도 될듯
9개월 전
익인21
인생 참 한심하고 보잘것없게도 산다
9개월 전
익인23
악플 뭐 썼는지는 굳이 제목으로 알려줘야되나? 이것도 기자 어그로아닌가
9개월 전
익인24
고작 벌금형이라는게.. 연예인들이 악플로 고통받는 거에비해 너무 가볍다고 생각됨
9개월 전
익인25
40대 ㄷㄷ
9개월 전
익인26
노답이다 진짜
9개월 전
익인27
이거 판결난지 쫌 됨 이미 형법 최신판례로 들어왔어...
9개월 전
익인28
악플을 왜 기사제목에
9개월 전
익인29
꼰대 이것도 모욕죄 해당이라는데
9개월 전
익인30
👍
9개월 전
익인31
무슨 기사제목을 저렇게 ; 장난하나
9개월 전
익인32
미x놈이네 여자한테 인기 없어서 저런 악플이나 달고사는건가
9개월 전
익인35
이거 여자임 놈아니고
9개월 전
익인44
(내용 없음)
9개월 전
익인33
국민호텔녀는 대체 뭔 뜻임...? 설마 내가 생각하는 건가... 성적인 의미?;
9개월 전
익인55
저거 ㅇㅁㅎ랑 열애설났을때 ㅇㅇ
9개월 전
익인34
뭔가 딱 저 댓글 하나만 써서 유죄난게 아닐 것 같은데
9개월 전
익인36
악플 내용 뭔 뜻인지 알아서 생각하지
왜 여기서 뭔 뜻이냐고 유추하고 앉아있냐
가해자랑 다른게 뭐야ㅋㅋㅋ2차 가해 적당히 하셈

9개월 전
익인37
기사 제목 진짜 수준 똑같아 보임...대법원에서 유죄 났다는 워딩을 굳이 또 헤드라인에 걸어야 하나
9개월 전
익인38
어휴 왜저러고 살아 ㅋㅋ
9개월 전
익인39
수지는 이쁘고 돈많고 응원하는 팬들 많기라도 하지ㅋㅋ 당신은 악플러에 유죄ㅋㅋ…. 인생 얼마나 하급일까 쯧
9개월 전
익인40
40대? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인41
절대 선처하지 말길!
9개월 전
익인42
탈수도 그렇고 나이먹고 왜저러는거야...
9개월 전
익인43
기자도 고소하고싶다
9개월 전
익인45
기사 제목에 꼭 저렇게 썼어야되나 기자 미친거아님?
9개월 전
익인46
이거 7~8년 전 아님? 아직도 판결중이구나
9개월 전
익인47
40대...
9개월 전
익인48
40대........ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인49
사십댘ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인50
인생을 왜저러고 사냐ㅋㄱㄱ
9개월 전
익인51
기자는 또 미쳤나 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인52
개한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 욕할 시간에 본인 인생이나 챙기시길 😡😡😡😡
9개월 전
익인53
어휴
9개월 전
익인54
악플러들 싹다 잡아가라
9개월 전
익인56
악플을 광고하는 기사제목도 수치스럽다ㅋㅋ그냥 40대 악플러 이러면 되는데 2차가해 어쩔거임
9개월 전