공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2823l
이 글은 9개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요

[정보/소식] 타블로 "딸 하루, 아이돌 너무 좋아해 K팝 앨범 사느라 망하기 직전" | 인스티즈 

타블로가 딸 하루의 아이돌 사랑을 언급하며 최근 K팝 앨범을 구매하느라 지출이 많다고 밝혔습니다. 

최근 타블로는 가수 김재중이 진행하는 유튜브 콘텐츠 '재친구'의 첫 번째 게스트로 출연해 다양한 이야기를 나눴습니다. 영상에서 타블로는 딸 하루가 좋아하는 연예인이 누구냐는 질문에 "방탄소년단, 스트레이키즈, 세븐틴"이라면서 딸 때문에 아이돌 노래를 굉장히 많이 알고 있다고 답했습니다. 

타블로는 이어 "솔직히 말해서 나는 이 업계에서 뭐라도 받아야겠다. 내가 K팝에 쓰고 있는 돈이 (굉장히 많다)!"라고 말해 웃음을 자아냈습니다. 학부모로서 최근 아이돌 앨범 종류가 너무 많다며 불만을 토로한 타블로는 과거 그룹 동방신기로 활동했던 김재중에게 "너네는 몇 가지 버전으로 나왔냐"고 되물었습니다. 

당시 몇 가지 버전으로 자주 발매했던 기억을 떠올린 김재중에 타블로는 "너희가 시작이었다. 너희가 살짝 굴린 돌이 이제 거대한 바위가 돼서 이제는 한 앨범 종류만 20개씩 있다"고 화살을 돌렸습니다. 

타블로는 "근데 (하루가) 좋아하는 그룹이 너무 많다. 진짜 농담 아니고 앨범 매장에서 CD를 많이 사는데, 직원분이 나를 알아보시고 웃으시더라"라며 일화를 공개했습니다. 이에 "음원으로 들으면 되는데 굳이 CD를 사야 하냐?"며 김재중이 궁금해하자 타블로는 "모르는 소리다. 포토카드 때문에 사야 한다"라고 설명했습니다. 

그러면서 타블로는 "그것도 너희가 시작하지 않았냐. 이게 다 너희 때문이다. 지금까지 내가 산 것만 해도 나는 망하기 일보 직전이다"라고 덧붙여 웃음을 자아냈습니다. 

https://ent.sbs.co.kr/m/article.do?article_id=E10010274701&utm_medium=referral&utm_source=t.co&plink=COPYPASTE&cooper=SBSENTERNEWS

이런 글은 어떠세요?

익인1
하루=내모습
9개월 전
익인2
나잖아..
9개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인4
전에 봤던 글에 타블로님은 피처링하면 앨범값 회수라도 할 수 있지만 나는 그냥 파산한 사람 되는거라는 댓글 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인6
너희가 살짝 굴린 돌이 이제 거대한 바위가 돼서 이제는 한 앨범 종류만 20개씩 있다
이 말 왤케 웃프냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인7
하루 케이팝 러버네
9개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인9
아니 정작 아이돌출신이 왜 앨범 사지 의아해하고 타블로가 설명하고 있는게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인10
하루 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인11
뭔가 하루 아빠통해서 최애 볼수도 있겠다,,부러웤ㅋㅋ
9개월 전
익인12
망하기 일보직전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인13
망하기 일보직전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갱웃기네
9개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생이 많으시네 요즘 앨포에 미공포에 난리라
9개월 전
익인15
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범 종류가 20가지라니
덕질 다들 어떻게 하시는거예요?!

9개월 전
익인16
하루는... 20장 살 수는 있지... 난,,,,
9개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인18
개웃김 너네가 시작이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망하기 일보직전이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무욱겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인19
망하기 일보직전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인20
내 기준 n종은 동방신기가 시작이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ. Abcd버전 잊지모대
9개월 전
익인30
실제로 맞을걸?? 그래서 타블로가 너네가 시작한거 아니냐고 그러는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인21
어느 그룹이 그렇게 앨범이 많나요??
9개월 전
익인38
요즘 기본이 3-4종인데 그 중에 멤버별 버전이 있어서 한장씩만 사도 10장이 훌쩍 넘어버려요 🥲
9개월 전
익인22
우와 돈 많다 근데 하루
9개월 전
익인24
하루가 이렇게 컸다니 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
익인25
당신에게 쓴 저는요..! 물론 만족해
9개월 전
익인26
모르는소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인27
너네때문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인28
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인29
타블로님이 이게 다 너희 때문이라고 말에 폭풍 공감했습니다 ㅋㅋ
이게 다 오빠들 때문이라고... 근데 난 다 샀다

9개월 전
익인31
너희들 때문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데.. 동방 때문 맞음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인32
타블로씨는… 웃으면서 얘기할 수 있겠죠
9개월 전
익인33
너희가 시작이었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인34
요즘 앨범에 포카 상술이 너무 심하긴 해ㅋㅋㅋ 근데 또 다 모야야됨
9개월 전
익인35
ㄹㅇ..멤버별 앨범도 나오는 요즘ㅋㅋㄱㅋㅋㅜ
9개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파산 직전이라고 하네요..
9개월 전
익인36
마치 파산핑을 보는듯 하네요
9개월 전
익인37
7+13+8 멤버버전만 사도 28장ㄷㄷ..
9개월 전