공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3841l 8
이 글은 9개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요
정국은 지난 30일 SBS '인기가요'에서 공식 솔로 데뷔곡 '세븐(SEVEN)'으로 1위 트로피를 거머쥐었다.  

정국의 '인기가요' 출연 소식이 전해지면서부터 뜨거운 화제를 불러모았던 바. 음원 공개 후 해외 활동을 펼치며 빌보드 메인 싱글차트 핫 100 1위로 진입하는 등 글로벌 인기를 키워온 정국이 국내 팬들에 대한 사랑과 고마운 마음을 전하면서 '인기가요'에 출연, 팬들의 기대감을 고조시켰다.  

정국은 이날 '인기가요' 1위 수상 후 앙코르 무대를 라이브로 완벽하게 소화했다. 탄탄한 가창력과 부드러운 음색, 여유로운 무대 매너까지 두루 갖춘 정국의 '세븐' 라이브 무대에 현장 분위기가 고조됐다.  

하지만 뜻밖의 상황이 발생했다. 정국이 무대 도중 마이크를 들어 팬들의 떼창을 유도하는 과정에서 제각각 목소리 터지는 바람에 어리둥절한 상황이 연출된 것. 음정, 박자 모두 중구난방 제각각이었지만 정국을 향한 팬들의 뜨거운 응원과 함성만큼은 완벽한 시너지를 발휘했고, 그런 마음을 아는 정국은 흐뭇한 미소와 함께 앙코르 무대를 계속 이어갔다. 

이후 온라인 상에서는 '우당탕탕 떼창' '아미 가창력 논란' 등의 게시물이 올라오면서 재미를 더했다. 정국 역시 커뮤니티 등에서 화제가 된 게시물을 확인한 듯 "우리 아미들 노래 잘해요"라는 글을 남기며 남다른 팬심을 드러내 또 한 번 감동을 안기기도 했다.  

누리꾼들은 "팬 가창력 논란은 처음" "정국이 정말 자랑스럽다" "아미들 이제 노래 연습 열심히 할 듯" "전부 영어 가사라서 그렇지 한국어였으면 잘 불렀을 것" 등의 댓글로 정국과의 이색 추억을 나누고 있다. 

https://v.daum.net/v/20230731161022063
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴ 창피해여...
9개월 전
익인2
우리...슈가콘땐 뿌셨단말야ㄴㅇㄱ억울하네 나 안뽑아서 그래
9개월 전
익인3
ㅇㄴ 기사까지 내면 우뜩해요
9개월 전
익인4
아아 .... 기자님 왜구래여
9개월 전
익인5
아니 저기요 기자님 ㅠ
9개월 전
익인6
아니.... 기사로 날 일이냐구ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인6
🥹
9개월 전
익인7
기사 내려주세요..아미 지켜....ㅠㅜ
9개월 전
익인8
우리 콘서트 때는 진짜 잘 부른다고 칭찬 받는다거 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
익인13
안에서는 안새지만 밖에서는 새는 바가지됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인9
아 개웃기다 가수가 아니고 팬들이 앵콜못해서 기사도 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인10
징짴ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 죽여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인11
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃기지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인12
ㅜㅜ 뼈때리시네
9개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애들 기사만 내시라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인15
기사났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인16
아 적이요🥴 동네방네 소문 내지 마시라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인17
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인17
음정, 박자 모두 중구난방 제각각이었지만 -> 실화냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인18
뭐여 영상박제에 이어 기사로도 박제됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음치 아미😁😁😁😁😁😁
9개월 전
익인19
🥹
9개월 전
익인20
미쳐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인21
기자 너무 한 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인22
아니 처음 방송탄건데 긴장해서 떨릴수도 있지 한번가지규 뭐라하네 너무하다
9개월 전
익인23
아미들 도화살 쩐다
9개월 전
익인24
아니 저기요 우리 아미들 진짜 잘한다고 저 날만 그런 거라구요~!
9개월 전
익인24
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인25
아 래퍼들만 갔다고요~~~
9개월 전
익인26
음정박자 모두 중구난방,, 아잇 기자님 우린 래퍼란 말이예요
9개월 전
익인27
아니 좀ㅜㅜㅜㅜ 동네 창피해서 살 수가 없다 증말ㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
익인28
기사난거 웃기고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우당탕탕
9개월 전
익인29
라토파트 부르러 래퍼들만 가서 그래요 진짜 한 번만 더 불러줘봐 메보들 보낼게
9개월 전
익인30
아니 337 빨리 나와
9개월 전
익인30
너네 진짜 창피하게 이럴꺼니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인31
아니 이게 왜 기사가 나 이거 억까야
9개월 전
익인32
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명예회복하게 무대 하나만 더 하자 정국아🥺
9개월 전
익인33
개웃기네 기사나부럿냨ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인34
세상이 우릴 억까한다......아니 잠시만 정국이가 우리 잘한다했는데 진짜
9개월 전
익인18
정국씨의 눈물겨운 쉴드 잘 봤구요🤭 음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😁😁😁
9개월 전
익인35
진짜 동네 창피하다 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인36
우당탕탕이라뇨!!! 기자님!!!
9개월 전
익인37
기사……요…….?…..다시 한번 기회를 줘요… 나 못 갔서…….ㅋㅋㅠ
9개월 전
익인38
아 내가 안 가서 그래~~~~
9개월 전
익인39
기사난 거 시롸냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인40
박제됐다... 큰일났다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인41
아 내가 갔어야만
9개월 전
익인42
지챠 너무하네
9개월 전
익인42
아니 내가 안가서 그런거야
9개월 전
익인43
정국씨 눈물겨운 쉴드 잘 봤습니다
9개월 전
익인44
아 기사난 거 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인45
저기요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인46
아니ㅋㅋㅋㅋ기자님 아미한테 이러기 있나요ㅋㅋㅋ 아니 아주 아미 음치다 다 소문나겠네
9개월 전
익인47
아니 당장 금욜에 떼창하러 가야하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기여 기사좀 내려주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인49
정국이의 과한 쉴드가 불을 지폈따
9개월 전
익인50
정국이가 괜찮다고 했단 말이야....
9개월 전
익인51
아놔 미국 무대 한거 보고 갑자기 가창력 논란..?? 이러고 들어왔는데 팬들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기사로 팬들 가창력 논란난거 처음 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인64
정구기가 가창력 논란 나기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 불가능하지 ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘해서 논란되는건 인정!!!!
9개월 전
익인52
어카냐 기사났자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인53
이거 솔직히 만회할 기회줘야함 ㅜ 정국이 음방 또 나가자.
9개월 전
익인54
거 너무하네ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인55
아..아니 저기여 기자님.... 정구기가 인정했는데...
9개월 전
익인56
ㅎ 이렇게 된 거 정구기 앵콜 많관부
9개월 전
익인56

9개월 전
익인57
아니 진짜 고개를 들고 다닐 수 없다.. 아미제거영상보세요
9개월 전
익인58
으아니 저희 포지션 래퍼라니까요..
9개월 전
익인59
아 기자님~~~~~~
9개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인61
아놔🤣
9개월 전
익인62
아니 팬 가창력논란으로 기사까지 나다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인63
랩담당만가서 그렇다니까 이게 기사로 날일아니지..
9개월 전
익인64
안니 기자님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인64
아미들 지쨔 음치 소문 다 났네
9개월 전
익인64
정구기는 라이브 씹어 먹었는데 아미들 지ㅑ
9개월 전
익인65
음정, 박자 모두 중구난방 제각각이었지만… 안니 저기요!
9개월 전
익인66
저기요 기자님.....🥺
9개월 전
익인67
기자님이 먼데이 튜스데이 먼저 불러봤으면 인정 ㅋㅋㅋ 그부분 어렵다고요
9개월 전