공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27909l 52
이 글은 9개월 전 (2023/8/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 더보이즈 상연 입장 뜸 | 인스티즈 

[정보/소식] 더보이즈 상연 입장 뜸 | 인스티즈 

+초록글갔네 혹시 몰라 해명영상도 첨부해! 

추천  52

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 미친
9개월 전
익인1
회사돌았나?? 근데 아무말 안하고 있었더고?
9개월 전
익인1
아 장난하나 진짜
9개월 전
익인2
오우
9개월 전
익인2
이걸 또 가수가 말하네
9개월 전
익인3
진짜 고소해 ; 우리상연이 ㅠ
9개월 전
익인4
다 고소때려야돼 진짜
9개월 전
익인5
어후
9개월 전
익인6
헐ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인7
울컥
9개월 전
타팬8
당연히 아니라고 생각했어 팬들도 당사자도 너무 힘들어 하지않았으면
9개월 전
익인9
얜 이런애 아니라니까 진짜 하ㅔ
9개월 전
익인10
음…..? 회사 뭐함
9개월 전
익인11
어우
9개월 전
익인12
소속사늠 뭐해
9개월 전
익인13
아이고..... 가수가 말하게 하지 말고 조용히 고소공지 때리지
9개월 전
익인13
힘들었겠다 멤버들 전부가
9개월 전
익인15

9개월 전
익인16
아 미친....ㅜㅠㅠ
9개월 전
익인17
하 진짜 언제까지 이래야 하냐.. 회사가 하는게 뭐야 고소 좀 하라고!!!
9개월 전
익인18
오해의 요지가 있다 해서 걷어낸게 뭐지 아니면 아닌거지 무슨 오해의 요지를 느꼈길래
9개월 전
익인17
그렇게 들릴 수 있다고 오해할 요지가 있어서 내렸단거겠지
9개월 전
익인18
말 나오기 전에 내렸다 하지 않았어? 삭제 되고 왜 지워진거지 하다가 찾아낸거라고 봤는데
9개월 전
익인17
그래? 내린 타이밍 까진 몰라
9개월 전
익인38
자기들도 영상 올리고 보겠지 회사에서.....
9개월 전
익인18
이상하네 그럼 그 사람들은 머리에 사까시가 찬건가
9개월 전
익인38
18에게
처음에 그렇게 들었던 사람들이랑 같은 거지

9개월 전
익인95
내리기전에 트위터랑 여기서 zr염병 시동걸고 출발하고있었음 더 불타기전에 싹을 자른거지
9개월 전
익인47
영상 자체는 말 나오기도 전에 금방 내려갔고 왜 내려갔는지 정확한 이유는 모름 다시 올라올 때는 이미 시끄러울 때 그 부분 편집돼서 올라온 거라 저 말대로라면 그렇게 들릴 수도 소지가 있으니 편집한 거겠지
9개월 전
익인207
넌 그냥 까고 싶은거야?ㅋㅋ 애 까야되는데 본인이 아니라고 하니까 아쉬워? 영상 올라오면 컨펌하는 직원 아니어도 볼테고, 내부에서 문제제기해서 내렸겠지.. 사실 아니라는 글에서 추궁할 이유가 있어? 당사자가 아니라면 아니구나 생각하면 되지
9개월 전
익인19
하 속상하다 진짜 .......
9개월 전
익인20
타팬인데 회사에서 그럼 공지를 왜 안낸거야…
9개월 전
익인21
아이고...
9개월 전
익인22
이럴줄알았다 진짜 하….
9개월 전
익인23
진짜 고소때려야 된다..
9개월 전
익인24
진짜 눈물난다…
9개월 전
익인25
사실확인이 이제 끝났나...하이고 욕 엄청 먹었는데
9개월 전
익인26
굳이 회사가 일 키운듯
9개월 전
익인27
하이고 욕한 애들아 반성을 좀 하길 바란다...
좀 좀...타그룹일에 되도록 걍 끼어들지말고
신나서 까지도 말고 진심 몇번째니

9개월 전
익인28
근데당사자진짜많이힘들었겠다...
9개월 전
익인30
타팬인데 그 일 이후로 버블 처음 오신 거야? ㅠㅠㅠㅠ 아이고... 그냥 지나가길 잘했네
9개월 전
익인3
웅 ㅠㅠㅠㅠ진짜 맘아파
9개월 전
익인30
헉쓰.. 마음 고생하셨겠다... ㅠㅠ
회사는 진짜 뭐꼬...

9개월 전
익인31
아 진짜 개속상하다….까던 애들 개빡쳐 진심 미.친것들 다 돌려받길
9개월 전
익인32
얘들아 이거 음성 천천히 한 거 보면 최소 다섯글자는 되고 ~겠다 ~같다로 끝난다는 사람 많아 그리고 나도 얘 행실 알아서 그런 애 아니라고 믿고 있었어
9개월 전
익인25
ㄹㅇ 나도 쇼츠로 들으니까 다섯 글자로 들리긴 하더라
9개월 전
익인33
말 안얹었었는데 역시나... 소속사는 뭐함..?
9개월 전
익인34
눈물난다
9개월 전
익인34
며칠이나 참고 참다가 이제야 말하는 것도 진짜 너무 맘 아파
9개월 전
익인34
아이스티야 그냥 주거 ...
9개월 전
익인35
아이스티 진짜 고싶다
9개월 전
익인36
유ㅏ 근데 회사 뭐해?
9개월 전
익인37
이렇게 당사자가 해명해도 결국 해명엔 관심도 없겠지 진짜 너무 화나
9개월 전
익인40
안타깝...아이고ㅠㅠ회사가 키운 일 고소만큼은 제대로 하길
9개월 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나
욕먹은거 생각하면 화나 죽겠음

9개월 전
익인42
ㄹㅇ 회사 일처리가 이상하다... 그리고 악플 단 애들 다 고소하길
9개월 전
익인43
어휴 회사는 그부분 내릴때라도 공지라도 하지 저걸 돌이 저렇게 보내네.. 아이고
9개월 전
익인44
와.. 진짜 너무했다 이건ㅠㅠㅠㅠㅜ
9개월 전
익인45
본인도 팬들도 얼마나 힘들었을까ㅠ
9개월 전
익인46
조롱하던 애들 이제 또 다 사라졌지
9개월 전
익인48
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 본인도 속상했으면 직접 얘기를 하냐
9개월 전
익인49
회사는
뭐냐

9개월 전
익인50
하..
9개월 전
익인51
이런건 회사에서 잘 처리해주지... 뭐 얼아서 고소 하겠지만은... 멤버가 자기입으로 말하는게 쉽진 않았을것같아 ㅠㅠ
9개월 전
익인52
아예 처음듣는 이야기라.. 물어보면 안되겠지?? ... 무튼 마음 고생하신 것 같은데 잘 추스르세요..
9개월 전
익인53
너무하다 이런거 회사가 고소해야 하는거 아닌가
9개월 전
익인54
진짜 이래서 무작정 욕하면 안되는데
다들 또 모르는척 하겠지ㅋㅋㅋ

9개월 전
익인55
헐...
9개월 전
익인56
아 내가 다 속상해 진짜 여기서 조롱하는 애들 너무 많이 봤는데 다들 쏙 들어갔네... 진짜인지 아닌지 관심도 없겠지
9개월 전
익인57
아주 깔 거 생겨서 우르르 와서 뭐라고 하던 애들 어디 감 너무 그 단어인데 쉴드 칠걸 치라고 하던 애들 어디 감ㅋㅋ
9개월 전
익인58
와..본인이 얼마나 억울하면 버블로 직접 말하고 이 와중에 아이스티는 대체 뭐하고 있는지..그때 선넘으면서 욕하던 사람들 싹다 고소받으면 좋겠네
9개월 전
익인58
상연님도 팬들도 힘내길...아이스티는 대체 뭐해?..
9개월 전
익인59
나 진짜 그때 내가 다 무서울정도로 상처받았어... 우리애들 싫어하는 사람이 이렇게 많았나 싶어서 눈물나더라
9개월 전
익인60
그 더보이즈 타멤프가 이미지 타격 심한 류의 루머라 억울하다고 직접 클립따서 해명하던것도 봤는데
9개월 전
익인61
영상 느리게 돌리면 무조건 살 까지겠다임 진짜 그때 욕하면 사람들 다 꼭꼭 돌려받길^^
9개월 전
익인62
불쌍해 왜 하지도 않은 말로 욕먹음...
9개월 전
익인63
그럼 뭐라고한거래?
9개월 전
익인60
살까지겠다/살빠지겠다로 추측
9개월 전
익인63
아하 ㅇㅋㅇㅋ
9개월 전
익인64
ist 새끼들아 왜 영상만 내리고 죽닥치고 있냐고 너네 소속 가수 케어 안하냐? 이걸 직접 해명하게 만드냐
9개월 전
익인65
회사 일처리 진심 이상하네
9개월 전
익인66
진작에 회사가 아니라고 하면 되잖아 다른말이였다고.... 진짜 속상하네
9개월 전
익인67
회사 진짜 뭐하는거임...? 마음고생 진짜 심했겠다ㅠ
9개월 전
익인68
그럴줄 알았어 카메라 돌아가고 있는데 설마 그런 말을 할리가
9개월 전
익인68
하지도 않은 말가지고 너무 힘들었겠다 정말
9개월 전
익인69
타팬인데 '말 안하면 너무 힘들거 같아서' 이거 맴찢이다ㅠ
진짜 어휴 타팬인 나도 이렇게 속상한데 팬들은..본인은..ㅠㅠ
그리고 회사도 너무한다

9개월 전
익인69
여기만해도 초록글 갔었는데ㅠ
9개월 전
익인70

9개월 전
익인71
아오 회사 뭐임
9개월 전
익인72
타팬인데 아닌것 같아서 그냥 지나침 팬들 고생했네
9개월 전
익인72
잘 들리지도 않는데 확정짓고 욕하는거 위험한거 다들 알면서 … 학습이 덜된건가
9개월 전
익인73
뭔일이야??
9개월 전
익인75
여기 원래 회사가 멤버 방패막이로 자주 삼아... 직원들 피해보면 그때 해명하거나 뉴스타지않는 이상 절대 입장안내줌
멤버가 총대메고 해명하는게 벌써 두번째ㅎㅎㅎ
뭐 귀에는 뭐만 들린다고
다시들어도 살까지겠다로 들리는데

9개월 전
익인75
고소공지부터 올려라
여기도 싹다 훑고

9개월 전
익인47
회사 거지같은 일처리는 일처리고... 왜 확실하지도 않은 걸 가지고 단정 짓고 욕부터 박는지 이해가 안 된다 큰방 이런 패턴 하루이틀도 아니고 매번 욕하고 아님 말고 식... 큰방이 더보이즈 이런 식으로 욕한 거 한두 번이냐고 ㅋㅋ
9개월 전
익인76
아고ㅠㅠ
9개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인34
뭐래 진짜
9개월 전
익인36
가라
9개월 전
익인78
진짜 제발 고소해 제발 제발..
9개월 전
익인79
아이고....ㅠㅠ
9개월 전
익인80
나 눈물나
9개월 전
익인81
회사가 일을 못한거네
9개월 전
익인82
어떻게 들어도 그 단어 아닌 것 같았는데 너무 확정짓고 욕하길래 걍 지나쳤는데 역시나..
9개월 전
익인83
애초에 그 단어가 아니라 귀가 잘못된거라고요 오해한건 알겠고 우기고 욕하지 말라고
9개월 전
익인84
여기도 욕 엄청하지않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
9개월 전
익인84
아니 저 단어로 전혀 안들리던데 들린다는 애들은 진심 뭐 귀에..
9개월 전
익인85
우는 중
9개월 전
익인86
입장문 좀 올려주지 너무 억울했겠다
9개월 전
익인87
우리 반장 마음고생했을 거 생각하면 눈물만 막 나 진짜 익명이라고 함부로 추측하고 막 말 얹고 다니는 사람들 그거 다 그대로 돌려받을 거니까 계속 그러고 살아봐
9개월 전
익인88
먼 일 있었어?
9개월 전
익인89
회사는 뭐 한대...?
9개월 전
익인90
아니 애초에 어느 아이돌이 카메라 돌아가고 현장에 스텝들 있는데 그런얘길 하겠냐고 제정신 아니고서야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 기정사실화하고 조롱했던 사람들 싹 다 고소길만 걸었으면
9개월 전
익인91
회사 뭐함
9개월 전
익인92
헐….아…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인93
그런 말 할 리가 없지.. 리더고 카메라 다 켜져있고 요즘 쫌만 뭐해도 욕하는 마당에
9개월 전
익인93
아이돌 짬이 얼만데 사람들 다 있는데 그런 말을 할 리가 있나.. 단순 비속어도 아니고 그런 단어를 쓸 리가..
9개월 전
익인94
근데 댓 보니 살까지겠다 살빠지겠다라고 추정한다는데 어떻게 들어도 세음절이던디?
9개월 전
익인75
이비인후과 방문요망
9개월 전
익인94
네 청력 개좋네요^^ 뭐 제대로 나온게 있음 설명하든가 비꼬기부터 시전질이네
9개월 전
익인75
다들 다섯음절로 들리는거 세음절로 들리신다기에 조속히 조치를 취하라고 권고 드린겁니다
밑에 댓보니 다섯음절로 잘 들리신다니 다행이네용

9개월 전
이거 봤어? 누가봐도 세음절은 아닌거같은데
https://twitter.com/jinz0n3/status/1686252380919070720?s=46&t=vhvFnHXx04-mJKCXx6QnSQ

9개월 전
익인94
ㄱㄷㄱㄷ 들어볼게
9개월 전
익인94
아아 이거 보니 진짜 그렇게 들리네 그러면 레알 억울하시겠다 회사사 입장문 좀 내주지
9개월 전
익인128
나 오늘 이비인후과에서 청력검사하고 정상이라고 뜬 사람인데 5음절로 들려 살까지겠다 이거 맞는듯
9개월 전
익인96
ㅠㅠ 안타까움...
9개월 전
익인98
타팬인데 너무나도 5글자였어 ㅠㅠ 안타깝다 너무
9개월 전
익인99
뒤에 많이 힘들었다는 말했는데 그거보고 마음 다찢어짐
9개월 전
익인100
가슴 찢어져 오빠... 짐짜 상연오빠 지켜 우리 반장 지켜
9개월 전
익인3
애초에 진짜 그럴애가 아닌데 ㅠ 말도안되는
어그로땜에 .. 진짜 우리애만 고생하고 ㅠ
첨부터 말도 안됐다고;

9개월 전
익인101
아이고… 타팬인데 솔직히 억까 심했더라..
9개월 전
익인102
타팬인데도 속상..... 말도 안되는 루머였어....
9개월 전
익인104
무슨 일 있었어??
9개월 전
익인105
진짜 불쌍하다 근데 걍 들어봐도 살빠지겠다 이걸로 들리는데..절대 그 세글자가 아니라 겠다가 끝에 분명하게 들리는데 그걸 그렇게 듣고 퍼트리고 못됐다 진짜
9개월 전
익인106
회사는 애 이곳저곳에서 물어뜯기고 라이브에서 조용히 있고 이런 거 다 방치한 거네
9개월 전
익인107
와 그때 플 실시간으로 눈팅했는데 악플 진짜 많았던것같은데 ㅠㅠ 아이돌 진짜 힘들구나.. 넘 안타깝다..
9개월 전
익인108
저 분 팬아닌데 조롱한 얘들 인티에도 더러 많던데 사과해....
9개월 전
익인109
제발 고소엔딩됐으면 좋겠다
9개월 전
익인110
와 나 진짜 말 안 얹었는데 트라우마 너무 셀 것 같음 이렇게 타돌이 불쌍한 거 처음인 듯...
9개월 전
익인111
하 진짜 속상하네
9개월 전
익인112
하필이면 자세가 오해의 소지가 있었네ㅜㅜㅜㅜㅜ
무릎꿇고 사까시라고 하는건 아무리 생각해도 아니었음

9개월 전
익인114
뭐 귀에는 뭐만 들린다고........ 아이고... ㅠㅠ 이번 컴백도 저 멤도 대박나시길
9개월 전
익인115
고소 하세요ㅠㅠ제발..
9개월 전
익인116
회사 욕할거 뭐 있음 당시에 해명문 올리면 믿기야 했겠냐고 말 나오니 영상 먼저 내린거고 오해의 소지가 있어서 지우고 재업한 거 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 잘 들리지도 않는 걸로 억측해서 욕한게 잘못이지 회사가 할 일은 전부 다 고소할 일밖에 없음
9개월 전
익인117
역시 가마니가 답… 상식적으로 카메라가 있는데 그러겠냐고…ㅠㅠ 꼭 고소하세요ㅠㅠ
9개월 전
익인118
고소하자.... 아니 이상연을 알면 그럴애 아닌거 진짜 다 안다고......
9개월 전
익인119
와 진짜 가만히 있길 잘했다 타팬인데 이거 회사에서 고소 왜 안 해??? ㄹㅇ
9개월 전
익인120
고소때리자고 아이스티야
9개월 전
익인121
그때 마플로 열심히 욕하던 얘들아 보고있냐... 진심 눈물나네
9개월 전
익인122
그냥 너무 속상함 심한 욕들 진짜 많았는데 그거 다 봤을거 아니야 눈물나...
9개월 전
익인123
에휴ㅠ 이럴 줄 알았어…애초에 그 단어만 보고 들으니 그렇게 들리지…옛날에 그 인기가요인가? 광고랑 겹쳐서 스탭이 막말했다고 했던 사건 생각남 ㅠㅜ
9개월 전
익인124
근데 타팬인데 걍 들어도 ~겠다 던데...살까지겠다로 들렸음 나중에 들어봤는데 왜 논란인지 모르겠더라
9개월 전
익인125
헐??? 뭐야.....
9개월 전
익인126
진짜 이런 일 한두번도 아니고 제대로 들리지도 않는 거 갖고 별말을 다하던데 참..
9개월 전
익인127
창피하지도 않나 그걸 그렇게 듣고 욕한다는게...? 여기 이런일 개많던데 소속사가 대처랑 조치 좀 제대로 하고 사람들도 제발 이상한 소리 좀 그만 했으면 좋겠다 진짜 지겹다 아주...
9개월 전
익인129
여기도 저분이랑 팬들 욕하던 애들 개많았잖아
9개월 전
익인130
에구 안쓰럽다.. 다른말로도 들린다하니까 그렇게 싸불먹이던데 창피한줄알길
9개월 전
익인131
아이스티 제발 고소해
9개월 전
익인132
상연아...... 얼마나 맘고생 심했을까
9개월 전
익인132
쓱 컨텐츠 편집만 하고 입다물면 끝날 줄 알았나 애는 계속 꼬리표라고ㅠ 고소를 하든지 입장문을 내든지 아이스티 놈들아ㅠ
9개월 전
익인133
말 안얹고 있었는데 팬들이랑 가수 다 속상했겠다 신나서 까질 한 사람들 다 반성해라
9개월 전
익인134
이상연 사랑해
9개월 전
익인135
고소안하냐진짜 아이스티
9개월 전
익인136
진짜 반성하세요 큰방에 글 막 쓰던 사람들 ^^
9개월 전
익인137
아이스티 내일이라도 고소공지 올려 제발
9개월 전
익인138
고소해 제발
9개월 전
익인138
더보이즈 컴백 대박나겠네..ㅎㅎㅎ
9개월 전
익인139
말안하면 너무 힘들거 같아서
이말 너무 슬퍼..ㅜㅠ

9개월 전
익인140
상연이 그런 사람 아닙니다 컴백 앞두고 진짜 속상했겠네
9개월 전
익인141
까질 한 사람들은 반성하시고 7일에 더보이즈 컴백하는 거 한 번이라도 들어주세요 제발 ㅋㅋ... 진짜 가뜩이나 컴백준비하느라 힘든 애들인데 하 ㅋㅋㅌㅠㅠㅠ...
9개월 전
익인142
진짜ㅠㅠㅠ 안쓰럽다 다들 해명에 관심 좀 가지셈..
9개월 전
익인143
얼른 초록글 가라
9개월 전
익인144
조롱하고 욕한애들은 그냥 고소먹고 감빵가라 걍 맨날 우리애들만 처맞고 걍 너무 화나고 눈물나 힘들엇다고하는게 다 안다는얘기인데
9개월 전
익인145
마음고생 얼마나 심했을까ㅜㅜ 얘기해줘서 고마워 오빠
9개월 전
익인146
와 진짜 맘고생 많았겠다ㅠ 컴백 대박나시길 욕한놈들은 천벌받길^^
9개월 전
익인147
누가 실수 했다고 해도 커뮤에서 사람 죽어라 까는거 지긋지긋한 사람이라 걍 한 발 떨어져서 흐린눈 하던 사람인데 댓글에 해명링크 보니 확실히 그 단어는 아닌 것 같네.... 에휴.. 깝깝해
9개월 전
익인148
맘고생 많으셨겠네... 컴백 응원할게용 화이팅
9개월 전
익인149
제발 이런 논란 한번도 찐이었던적이 없는데 왤케 중립을 못할까 사람들은 돌판 전체 얘기임
9개월 전
익인150
입장문 뒷부분의 버블도 봐주세요 여러분 ㅠㅠ
(중간에 제 버블은 신경 쓰지 말아주시길 부탁 드립니다...ㅠㅠ)

9개월 전
익인151
하...속상해서 뭐라고 말을해야 할지.. 안타깝다
9개월 전
익인152
...눈물날라그러네
9개월 전
익인152
속상하고 화나 여기만해도 비꼬고 욕하는 애들 엄청 많았는데 다들 진짜 천벌받았으면
9개월 전
익인153
아니 소속사야 고소 좀 해 개빡쳐 진짜
9개월 전
익인154
개빡쳐 진짜 여기서도 지 들리는데로 믿고 욕하는 애들 개많았는데 아 쌍욕나와
9개월 전
익인155
이상연 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ 마음 찢어진다ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인156
회사는 고소 좀 해라 좀… 애들 맨날 창조논란으로 까이는데 회사는 뒤에 숨어서 뭐하는데? 멤버 입으로 저런말해야하냐고 짜증난다 진짜
9개월 전
익인157
진짜 욕하던애들 제발 반성좀해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들도 욕하던데 나 진짜 환멸날것같애 그리고 소속사는 고소좀해라 도대체 억까루머가 몇번째냐고
9개월 전
익인158
그때 욕하던 애들 글삭 했더라~ㅋㅋ 진짜 개한심함 ㅇㅇ 뭐 뜨고 말 해도 될텐데 까빠 계정이 한 말 사실로 가정해서 멤버들 다 싸잡아서 욕하고... 다 그대로 돌려받을 거임
9개월 전
익인159
아이고...ㅠㅠㅠ...
9개월 전
익인160
진짜 고소하세요 내가 다 속상하네...
9개월 전
익인161
타팬인데도 말 안하면 힘들거같아서 이 부분 너무 속상하고 맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 더보이즈 컴백 응원할게🫶🏻
9개월 전
익인162
ㄹㅇ타팬인데 내가 들어도 이건..ㅋㅋㅋ 걍 귀에
음란마귀 씌인 사람 같음

9개월 전
익인163
욕한애들 다 고소하세요
9개월 전
익인164
나진짜 가섬 벅벅
9개월 전
익인165

9개월 전
익인166
아이고 타팬인데 우리 애도 이런 억까로 고생한 적 있어서 말 안 얹고 가만 있었는데 여기도 억까였네.... 진짜 힘들었겠다
9개월 전
익인167
진짜 힘들었을 듯... ㅠㅠ
9개월 전
익인168
무슨일있었어??
9개월 전
익인169
9개월 전
익인170
그럼 무슨단어였음??
9개월 전
익인171
아 근데 진짜 억울하긴했겠따..
멘탈 잘 회복하시길 !!

9개월 전
타팬172
해명계라고 새로 올라온 영상까지 보니까 '~겠다'라는 발음이 확실히 들리긴함.. 논란 났을때도 혹시나해서 말 안 얹었고 해명계 보고 나서도 팬도 아닌데 또 글 써봤자 플 늘리는 짓만 될까봐 가만히 있었는데 직접 아니라고 했다니까 이제야 응원댓이라도 남기고 간다... 여긴 가수 본인보다는 팬들이 더 많이 볼거 같은데 힘내고! 이번에 컴백하는거 같던데 모두에게 즐거운 활동 되길!!
9개월 전
익인176
진짜 힘들었겠다 ㅠㅠ
아주 신나서 까던 그런애들 보고있냐
끝까지 내가 그렇게 들렸는데 어쩌라고 하던데 천벌 받길...탈덕수용소랑 똑같은것들

9개월 전
익인177
나도 딱 저렇게 생각했어 내귀에는 전혀 그단어로 안들렸고 어찌됐든 오해의 소지가 있으니까 문제 장면은 덜어낸.. 플늘리는거 미안한 마음들면서도 이건 아니다 싶어서 글썼다가 피의 쉴드치는 팬몰이 당하고 글삭했는디.. 당사자는 얼마나 답답하고 힘들었을지ㅠㅠ 누구하나 못잡아먹어서 정신나간 애들 말고는 다 안쓰럽게 생각할거에요 더이상 마음쓰지 말고 힘내시길 가수본인도 팬들도!!
9개월 전
익인178
할 말 없으니까 ㅋㅋㅋ 이러는 애들 개추하다.. 그냥 너네가 잘못했다는걸 인정을 해.. 욕하면 고소당할까봐 무섭고? 다시 들으면 절대 그 단어가 아닌데ㅋㅋ 반복해서 듣는 정성이라도 가져라.. 그거 다 너네 인생에 부메랑으로 돌아올거임
9개월 전
익인179
진짜 말 안하고 가만히 있길 잘했다 제발... 그래도 수많은 말을 들었겠지 ㅠㅠ
9개월 전
익인180
여기서 마플 엄청났던 것 같은데 안타깝네 역시 잘 모르겠으면 가만히 있는게 맞는듯
9개월 전
익인181
ㄹㅇ 고소 좀 해라 소속사가 ㅋㅋㅋ 욕 진짜 개먹던데
9개월 전
익인182
인티에서도 조롱 심했는데 꼭 고소하길.. 그리고 회사 차원에서 오해의 소지가 있어 내린 것이지 확인결과 논란이 되는 발언이 아니였다 이런식으로 좀 입장 내주지 저걸 아티스트가 팬한테 전하게 하냐 ㅠㅠ
9개월 전
익인183
이 그룹 아이돌이 직접 해명하는 것만 봤는데 회사 해명에 목숨 걸던 애들도 이해 안 갔어 이번에도 돌이 직접했네 팬들 맘고생했겠구만
9개월 전
익인184
저걸로 잃은것만 있는거 같아..나는 몰라도 될 단어 뜻을 알아버려서 넘 짜증남
9개월 전
익인185
헛쓰 오해해서 죄송해요....
9개월 전
익인185
더보이즈 컴백 화이팅팅팅
9개월 전
익인186
탈수나 여기 애들이나
9개월 전
익인187
내가 다 속상하네....
9개월 전
익인188
고소 좀 해 아이스티
9개월 전
익인189
뭔일이 씨게 있었던거 같은데 또 나만 모르네...
9개월 전
익인190
맞아 뭔일인지...
9개월 전
익인191
회사는 아무 보호도 안해줄거면 제발 고소라도 해라 진심 타팬인데 저분 완전 바른리더이미지 이신거 알고 있었는데 맘고생 얼마나 심했을까...
9개월 전
익인191
인티에도 무지성으로 확정짓고 조롱하던 애들 한트럭이던데 ㄹㅇ 소름끼침
9개월 전
익인192
헐 몇일전에 더보이즈 연습실 분위기 이러면서 초록글가고 댓글 다 욕햇던거 기억나는데 아니엇구나...
9개월 전
익인194
고소좀..아이스티야
9개월 전
익인195
뭐눈엔 뭐만 보인다고..
9개월 전
익인196
고소해 제발...듣고싶은대로 듣고 욕한게 참..ㅠㅠ 얼마나 상처받았겠냐고
9개월 전
익인197
와… 진심 팬 아닌데 다 고소했으면
9개월 전
익인198
나 며칠전엔 욕하는 댓글밖에 못봤는데 다들 어디 가고 응원댓밖에 안남았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세대가 변해도 악플러드릉ㄴ 여전하구나
9개월 전
익인199
ㅠㅜ....
9개월 전
익인200
이래서 가마니 해야됨.. 고소해라 여기 욕 많던데
9개월 전
익인201
헐 귓구녕을 믿으면 안 되겠다 그렇게 들렸는데...다르게 들으려면 또 다르게 들리네
물론 악플은 안 달았어 힘내요 상연 씨...

9개월 전
익인202
헐....
9개월 전
익인203
혹시 무슨 일 있었던거야?
9개월 전
익인204
가마니있었는데 다 고소하길 타팬인데 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인205
진짜 고소안되나??? 트윗 지운거같던데 어떻게 방법없나…
9개월 전
익인206
어떻게든 그 단어라고 우기던 애들 진짜 천벌이나 받아라ㅋㅋㅋㅋ조롱하고 비하하고 그럴 땐 재밌었지? 너네한테 다 돌아가 그거
9개월 전
익인208
여기 회사는 ㄹㅇ 제대로 고소해서 결과 공지를 내야될거 같음
9개월 전
타팬209
진짜 다행이다 해명 확실히 봤어 오해 안할게!!!
9개월 전
익인210
해명 확인했다 나도 처음에 영상 봤을 땐 세 글자 단어인 줄 알고 헉 했지만 내 전 본진도 비슷한 걸로 욕 엄청 먹고 해명해서 말 안 얹고 있었음... 다행이다
9개월 전
익인211
녹음되는 환경에 따라 잘못 들릴수도 있는건데 냅다 욕부터 하는게 이상했어ㅋㅋ 여기야 필터링때문에 겉보기로는 덜해보였다 쳐도 다른데는 진짜 막말 개심하던데 댓삭튀 난리나겠네
9개월 전
익인212
내가 아닌 것 같다고 했을 때 비꼬던 사람들 어디갓나 •••
9개월 전
익인213
근데 왜 회사가 일 키운거야..? 아이스티는 뭐고..? 그냥 간잽중이라 자세한 내막은 모르겠어서ㅜㅜ
9개월 전
익인38
회사가 영상 다 내리고 그 부분만 편집하고 올림 그거 본 사람들은 당연히 그 단어가 맞겠다 싶은 거지 입장도 없으니까 근데 그냥 회사가 해명 안 한 거고 아이돌이 직접 해명한 거임 아이스티가 소속사고
9개월 전
익인214
아니 상식적으로 앞에 카메라가 있는데 그런 말을 대놓고 하겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ...
9개월 전
익인214
아닌것같다고 하니까 아니어야하겠지, 한 번 아니라고 해명하니까 부수적인것까지 해명하게 되지 않냐면서 비꼬던 사람들 어딨음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인35
욕한 사람들 양심적으로 7일에 컴백곡 꼭 들어라..
9개월 전
익인215
이거 관련으로 진짜 말 한마디 안얹어봤는데 가만 있길 잘했네..
9개월 전
익인216
뭔일인데….? 나만 모르고 215명은 아네
9개월 전
익인216
아니 처음에 뭐라 들렸다는겨 진짜 개궁금하네
9개월 전
익인234
처음 논란글은 사까시였는데 살빠지겠다 이런 말을 했던것 같음 ㅇㅇ
9개월 전
익인217
여기서 욕하면서 ㅋㅋㅋㅋ 했던 사람들 다 어디갔냐 진짜 얼탱이가 없어질려고 하네
9개월 전
익인218
야 욕하던 놈들 다 어디갔냐 진짜 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9개월 전
익인219
그때 욕 엄청 많았던 거 같은데..허…
9개월 전
익인135
제발 고소미 먹어
9개월 전
익인220
아니 회사는 뭐해..?
9개월 전
타팬221
ㅠㅜㅜㅜ속상하다
9개월 전
익인222
어이고,,,,
9개월 전
익인224
아이고.......ㅠㅠㅜㅜ 마음고생 진짜 심각하게 했겠다..
9개월 전
익인225
헐…그때 엄청 심하게 욕먹던데 내가 다 속상하네
9개월 전
익인226
근데 진짜 역겹다 분명하게 들린영상도 아니었고 그때 대다수 댓글이 팬들 이악물고 쉴드치는것처럼 조롱하고 비난하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입싹닫고있는꼬라지가
9개월 전
익인227
어쩐지 원글 다 글삭엔딩이였더만.. 에효 조롱한애들 다 돌려받아라ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인228
아닌 경우 많았어서 중립 지켜야하는거 아니냐 얘기하면 자세 때문에 빼박이다 아니길 바라는거겠지 하면서 팬몰이 당하길래 말 안 얹고 있었는데 욕했던 애들 한명도 빠짐 없이 다 고소해라 여기 욕한 애들이 이번 컴백곡 스밍 돌려주면 음원 개잘나올듯
9개월 전
익인228
회사가 영상 내린거부터 빼박이고 소속사 특성상 아니었으면 이미 해명문 떴을거라는 팬들도 생각나네 팬이 맞나
9개월 전
익인229
여기는 정말 반응이 순식간에 뒤집히네 다른 의견 말도 못하게나 하지 말든감ㅋㅋㅎ 지긋지긋하네
9개월 전
익인230
단체로 고소당해야지 뭐 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인231
어잉? 살빠진다는게 왜? 도대체 뭐로 이해했길래
9개월 전
익인232
그때 초록글 올라가고 욕하는 사람 개많았는데 다 어디로 갔을까~
9개월 전
익인233
헐 아..
9개월 전
익인235

9개월 전
익인237
하긴..제정신이면 카메라앞에서 그런말할리가 없지
9개월 전
익인238
물타기 무섭다 정말
9개월 전