공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3578l 6
이 글은 10개월 전 (2023/8/04) 게시물이에요
방탄소년단(BTS) 정국이 자신의 종교를 밝혔다. 

정국은 3일 팬 소통 플랫폼 위버스(Weverse)를 통해 팬들과 소통하는 시간을 가졌다. 

정국은 감기에 걸려 힘들어하는 모습으로 "컨디션이 좋지 않지만 보고 싶어 왔다"라며 팬들을 반겼다. 또한 "쉬는 날 집 한번 싹 치워야 하는데. 여기(화면)만 보면 깔끔해 보이는데 (집이) 거의 창고다"라며 현실적인 면모를 드러내기도 했다. 

팬들의 댓글을 읽던 정국은 "나는 종교가 없다"라고 말문을 열었다. 이어 정국은 "친가 쪽이 기독교고 외가 쪽이 불교였다. 나부터는 (종교에 대해) 강압적인 것이 없었다"라고 설명했다. 

그 밖에도 정국은 컴백에 대해 묻는 질문에 "앨범 언제 나오는지 나도 모른다. 해봐야 안다"라고 답했고, 취미에 대해서는 "없다. 취미가 라이브 방송하는 것이 돼버렸다"라고 말해 팬들을 웃게 했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/213/0001265644

이런 글은 어떠세요?

익인1
역시 무교소년단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
방탄 다 무교야?
10개월 전
익인1
웅~
10개월 전
익인13
오 신기
10개월 전
익인2
정구가 나도 무교야
10개월 전
익인3
진짜 댓글에서 별걸 다 물어보긴하더라
10개월 전
익인4
근데 이거 말해준거 해외팬들은 되게 감동받더라ㅋㅋㅋ 종교를 말해주는건 진짜 친한 사이에서만 그러나 봄... 막 우리가 이렇게 신뢰가 쌓인 관계라 말해줘서 너무 고맙다 서로 신뢰를 쌓자 이러던데 그래서 물어보나
10개월 전
익인6
오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인7
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ?
10개월 전
익인4
ㅇㅇ한국보다 좀 더 굉장히 개인적이고 친밀한 관계에서 할 수 있는 이야기를 우리에게 해줬다!! 개감동🥺 요런 느낌
10개월 전
익인10
오 신기한데 진짜 감동이였겠다🥺
10개월 전
익인17
헐 신기해..
10개월 전
익인18
홀 그렇구나 종교 얘기에 예민한 국가들도 있으니까
10개월 전
익인19
와.. 신기하다
10개월 전
익인21
마자 종교 중요하다고 생각함
10개월 전
익인27
아 헐 신기하다
10개월 전
익인28
오 그렇구나 몰라써...🥺
10개월 전
익인32
오 신기하다
10개월 전
익인40
오 이건 또 첨 알았네 신기하당
10개월 전
익인42
오 신기해
10개월 전

익인8
정국아 나도 무교..👉👈
10개월 전
익인9
근데 다양하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
울 집도 다양한 편인데 우린 통했네 꾸가
10개월 전
익인12
헐 우리집도 친가 기독교 와가 불교고 난 무교인데… 역시 정국이랑 난 천생연분!!🩷
10개월 전
익인14
나랑 똑같네 정구기
10개월 전
익인15
무교소년단
10개월 전
익인16
아니 근데 별걸 다 기사로 내넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
(탄소임 글쓴목록 인증가능 걍 웃기다는 말임)

10개월 전
익인20
종교대통합
10개월 전
익인22
흐뭇한 와중에 몇몇댓 은근슬쩍 워더에 숟가락 올릴라고 하네 🥢✂️
10개월 전
익인22
니네 오프 다 광탈, 포카 꾸기 안나오고 하자 개많음, 온콘 중간에 끊김
10개월 전
익인23
무교소년단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
10개월 전
익인24
정국이네는 제사도 안지낸다 했어 우리집도 무교에 제사안지내는데 결혼갈기고 싶네😘
10개월 전
익인25
뭐?!
10개월 전
익인24
메리미😘😘😘😘
10개월 전
익인27
🔫
10개월 전
익인25
안 돼
10개월 전
익인26
제사 안지내는거 좋다
10개월 전
익인14
우리집도 무교라 안지내는뎈ㅋㅋ
10개월 전
익인29
몇몇 해외팬들은 무교라고 얘기하는게 종교를 숨긴다고 얘기하더라...
10개월 전
익인30
엥 웃긴다
10개월 전
익인31
찐팬이면 그런 말 안할텐데.. 정국이 성격 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아닐듯..
10개월 전
익인29
아니 내가 오해하게 썼네 정국에 대한 얘기가 아니라 아이돌들이 종교가 없다고 얘기하는걸 저렇게 생각하더라구
10개월 전
익인33
우리집도! 불교인데 나는 무교야
10개월 전
익인34
진짜 종교대통합이네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인35
오 개인적으로 종교 다른 사람끼리 만나는거 쉽지 않다고 생각하는데 부모님이 서로 존중을 잘 해주시나보네,,, 그래서 아들도 잘 자랐나보구만
10개월 전
익인36
나도 무교인데 집 근처에 성당 있거든 지하철역 갈 때는 그 길 지나가야만 하니까 성모마리아상에 가끔 인사함ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인37
제목이랑 본문 좀 다른거 같은데 ㅎㅎ 친가쪽이 기독교인거랑 아빠가 기독교인거랑 다름 우리집도 친가는 기독교인데 우리 아빠는 교회 안다녔음
10개월 전
익인38
정확히 친가쪽기독교 외가쪽 불교라 했고 정국인 무교라고 함 부모님의 종교는 말한적 없음 집안이 종교를 강요하거나 그런 분위기가 아니라고 말했음
10개월 전
익인39
우리집이랑 비슷하네 운명이군
10개월 전
익인41
정확히는 친가쪽 외가쪽이라고 했지
10개월 전