공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34959l 24
이 글은 10개월 전 (2023/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인347
진짜 민폐 레전드다
10개월 전
익인348
와 ㅋㅋ;
10개월 전
익인349
어휴 진짜 민폐네...
10개월 전
익인349
공공장소에서는 제발 조용히 해라 시민의식이 그렇게 없나?
10개월 전
익인350
에휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노닺ㅈ
10개월 전
익인351
이래놓고 목격자 싸불하는게 더 ㄹㅈㄷ
10개월 전
익인352
가정교육 못받았나..
10개월 전
익인353
진짜 민폐 레전드다...
10개월 전
익인354
아 진짜... 더운데 개고생했네... 시민,경찰,소방관,관련사람들... 개짜증난다
10개월 전
익인355
진짜 민폐더 이런 민폐가 없다 요즘같은 때에 저러는 게 말이 되냐
10개월 전
익인356
아이고… 근데 진짜 비명만 들었으면 공포스럽겠다
10개월 전
익인357
와 진짜 민폐다 인력낭비 어쩔거임 ㅜㅜ
10개월 전
익인358
이러니까 아이돌 팬덤이 욕먹지...
10개월 전
익인359
다친사람들 7명이라던데;
진짜 피해자들 쟤네 패고싶을듯
날벼락아니냐고..

10개월 전
익인360
실화냐 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인362
에휴 참
10개월 전
익인363
아 짖짜 어이없네
10개월 전
익인364
진짜 정도껏 해야지;
10개월 전
익인365
어휴 민폐들
10개월 전
익인366
아니 진짜 기본적인 예의조차 안지키는게 말이 되나 이시국에
10개월 전
익인367
왜 공공장소에서 뽕차서 저러냐 수치스럽게
10개월 전
익인368
오우...
10개월 전
익인369
개민폐진짜 이런 거 보면 일부ㅎ.... 팬들은 공중도덕 위에 덕질 있는 거 맞는 듯
10개월 전
익인370
하진짜한심함 저런애들땜에 아이돌팬들 싸잡혀서 욕먹는거 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인307
아미 수준 잘봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인371
레전드 민폐팬덤..
10개월 전
익인372
타투가 뭐라고 뭔일난것처럼 소리를 질러 ㄹㅇ… 민폐쩐다 진짜로
10개월 전
익인373
타투가 뭐그리 저리 소리칠정도로 난리임…? 인력 낭비 오지네..:
10개월 전
익인374
콘서트끝난 팬들 많이 타는 지하철 여러번 타봤는데 저렇게 크케 소리지르는 사람들 처음봄..
웅성웅성이나 작은소리로 이거 봤어요??? 뜬거봤냐며 서로 아아아 귀여워 뭐 이런건 들어봤어도
저정도면 칼에 찔린거아니냐싶은 큰 소리내네...레전드다 진짜

10개월 전
익인375
진짜 진상 팬덤이다..
10개월 전
익인376

10개월 전
익인377
진짜 개쌉민폐
10개월 전
익인378
지하철에 왜저렇게 소리를 질러대,,,
10개월 전
익인379
콘서트 끝나고 집에 가는 길에 다같이 소리 지르는건 처음 본다.. 아니 혼자 있었으면 하지도 못했을거면서... 가수는 안타깝지만 더 난리나야 팬들도 부끄러워서 다시는 안그럴거같음... 지금 싸불하는거 보면 정신 못차린거같지만
10개월 전
익인380
저게 뭔 민폐냐…진짜 개쪽이다
10개월 전
익인381
민폐팬덤
10개월 전
익인382
콘서트 끝나고 집가는길에 라이브 보는 것까진 좋아 누가 영상 보는걸로 뭐라했나. 근데 라이브 알림 뜨자 1차 비명 지르고 얼마 안되서 타투 공개하자 2차로 비명. 9호선에 다 아미들만 있던 것도 아니고 일반 승객들도 많았을텐데 안그래도 흉악범죄땜에 뒤숭숭한 상황에서 무슨 자기들이 뭐라도 되는줄 알았나보네. 아님 3번칸 다 아미가 전세라도 냈남? 본인들 한짓을 생각하세요. 아이돌이 글로벌스타면 뭐해 그 팬덤은 이기주의 민폐팬덤인걸. 그와중에 정신 못차리고 싸불하고 다니는거 차암 가관이네..
10개월 전
익인383
팬들 많이 탔어도 그러는거 처음봤어.. 걍 다들 말하느라고 웅성웅성하는건 봤어도
요즘 안그래도 나라 분위기 흉흉한데 나같아도 놀래서 도망감..

10개월 전
익인384
아이돌 콘서트를 한두번 한 것도 아니고 그 칸에서 다 소리지르고 지.. 아오... 개무개념 팬덤이지 뭔 선한영향력 같은 소리하고 자빠졌네 병크란 병크 다 터트리고 다니면서 매번 머릿수로 피코하는거 안지겹나 누가보면 콘 끝나고 라이브 킨게 방탄 하난 줄 알겠네 어쩌라고 니네오빠 타투한 거 하여간 역대급 진상팬덤임 내로남불하면서 까질하다가 즈그 오빠나 즈그 팬덤이 그 상황되면 다른 아미도 피해자다 ㅇ.ㅈ.R ㅋㅋㅋ 커뮤 댓글마다 토나오네
10개월 전
익인385
진짜 민폐 그 자체...
10개월 전
익인387
진짜 개민폐다 이런 헤프닝때문에 저런 인력이 동원됐다는게 참...부끄러운줄 아세요
10개월 전
익인388
타투보고 소리지른거임..? 별걸 다..
10개월 전
익인389
영상봤으면 어쩌다 나온 비명에 시국땜에 오해산게 아니고 그냥 콘서트장처럼 단체로 대놓고 계속 소리질러댐ㅋㅋ 공공장소에서 그런다는게 개념없는 민폐고 그정도면 요새 일 아니어도 무슨일 있나 신고들어갔음.. 진짜 정신좀차리길
10개월 전
익인390
민폐도 보통 민폐가 아니네
10개월 전
익인390
영상보고 왔는데 소리지르는게 한둘이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 저러는거야
10개월 전
익인391
아 할말 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
10개월 전
익인392
저건 진짜 자의식이 비대해서 그런거 아닌가... 그냥 콘서트 뒷풀이 왔다고 생각한듯 어쩜 저렇게 공중도덕이 없지 게다가 요즘 칼부림 사건 많은거 한국 사람이면 모를리가 없는데...
10개월 전
익인393
그 팬들 여긴 안 나타나네ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인394
위에 댓글 보면 있음
10개월 전
익인395
댓글에도 외국인이라고 꼬리짜르네...그렇게소리지른 사람들이 다 외국인일리가 동원된 소방관들 인력낭비에 부상당한 사람들만 안타깝다
10개월 전
익인396
상황이 콘서트 끝나서 그 칸에 팬이 많았고 라이브 보다가 다같이 소리 질렀는데 콘서트고 뭐고 아무것도 모르던 일반인들은 뭔 상황인지 파악하기도 전에 소리 지르니까 큰일 난줄 알고 다른칸으로 도망가다가 다치고 소방관 경찰까지 와버린거네 난리도 아니다 소리를 왜 질러
10개월 전
익인397
진짜 뭐하니.... 탄식도 아니고 걍 비명이더만 그 칸 전체적으로
10개월 전
익인398
헉... 같은 팬으로써 너무너무 죄송합니다...
10개월 전
익인399
어휴....
10개월 전
익인400
사회에서 격리시켜야됨 인간으로써 사회성 미달임
10개월 전
익인401
어휴….진작에 탈빠해서 다행인 수준 진짜 유난이였음 저 팬덤 자체가.. 이게 뭔 민폐임
10개월 전
익인402
와..........
10개월 전
익인403
여태까지 들었던 팬덤 민폐 중에 탑인듯..
10개월 전
익인404
여기 이때싶 속보이는 추한 댓글 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인405
아 진짜 개쪽팔리다... 같팬이라고 하기도 싫다 진짜 왜저러는거야 공공장소 모르냐 아 짜증나네 진짜로ㅠㅠㅠㅠ 애들알면 또 얼마나 죄송해할까..후....
말도안되는 쉴드도 역겹지만
무지성으로 그냥 까고 싶어서 싸잡아서 욕하는 댓글도 역겹다.

10개월 전
익인406
민폐다…
10개월 전
익인407
얼마나 크게 소리질렀길래 저 인력이 오냐? 민폐값이네 참나
10개월 전
익인408
ㅎ솔직히 놀랍지도 않음
10개월 전
익인409
공공장소에서 하면 안될행동을 구분하지못하는건가...
결국 본인들이한 언행이 곧 본진의 이미지가 되는건디..

10개월 전
익인411
와 민폐 레전드.. 심지어 소리지른 이유도 별것도 아니더만 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인412
와…
10개월 전
익인413
팔뚝에 쪼만한 타투 하나 그게 뭐 대수라고 비명을 질러싸냐
10개월 전
익인414
아직도 트위터에서 외국인이 소리질른 거 봤다고 증언한 분한테 싸불 오지게 하던데 소리질러서 민폐, 싸불해서 민폐 진짜 가지가지한다
10개월 전
익인416
결국 한건하셨네 보니까 외국인이 외국인만 그런걸로 뒤집어 씌우던데 안창피함?
10개월 전
익인418
진짜 민폐도 이런 개민폐가 없다..
10개월 전
익인419
방탄팬덤 개유난에 개인팬덤들 서로 물어뜯고 난리임 이번일도 슈가콘인데 정국팬이 소리쳤네 서로 헐뜯던데 제발 그룹 전체를 생각해서 정신차리면 좋겠음
10개월 전
익인421
놀랍지도 않음ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인422
진심 이럴 때만 외국팬 타령 꼬리자르기..영상 보니깐 걍 비명을 지르던데.. 그 칸에 외국인만 있던 것도 아니고.. 공공장소에서 대체 소리를 왜 지르는건지.. 심지어 요즘같은 시국에.. 민폐 진짜.. 와중에 걍 아이돌팬이라고 싸잡아서 욕먹게 만드는 것도..어이없고
10개월 전
익인423
민폐 레전드네
10개월 전
익인424
하필 며칠 전에 큰일 일어나서 서울 사는 사람들 공포스러울텐데
10개월 전
익인424
벌써 ㄴㅁㅇㅋ에 올라왔네 https://namu.wiki/w/%EC%8B%A0%EB%85%BC%ED%98%84%EC%97%AD#s-7.1
10개월 전
익인426
지하철에서 비명 지르고 뛰어다니는데 상황 모르는 사람들은 겁먹어서 도망갈테니 잘못하면 진짜 압사사고 날 뻔 했네 민폐 수준이 아니라 진짜 제정신이 아닌거임 현장에서 좋다고 동조했던 한국 팬 있으면 너네땜에 사람 다친거 책임 회피하지 마라 진짜 같은 돌팬으로 엮이기도 싫다
10개월 전
익인427
와우...
10개월 전
익인428
저시간에 다치신분들도 있고 주저앉아서 넋나간 분들도 많음 우리 부모님은 퇴근길이었고 울면서 경기도까지 오심
얼마나 많은분들이 두려움 느끼고 고생하셨는지 생각하니 너무 화가남

10개월 전
익인429
ㄹㅇ 생각없네
10개월 전
익인430
외국팬들만 그랬다고 몰아가는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 팬덤은 이런적 없어요 돌판 다 싸잡지 마셈
10개월 전
익인431
타투보여줬다고 소리지른것도 이해안감 민폐대박...
10개월 전
익인432
길티오진다 모든 요소 하나하나가,,
10개월 전
익인433
이러니까 돌팬들 이미지 싸잡히지.. 민폐 진짜
10개월 전
익인434
뭔일이람..??
10개월 전
익인435
역대급 민폐......
10개월 전
익인436
영상보니까 한국팬들도 소리지르던데ㅋㅋ 민폐 제대로임
10개월 전
익인437
아이고..
10개월 전
익인438
민폐 레전드
10개월 전
익인439
ㄹㅇ 민폐다,, 공공장소에서 소리를 왜 질러 ㅋㅋㅋㅋ
공공장소에서 조용히 하라는거 못 배웠나 왜저래

10개월 전
익인440
..
10개월 전
익인441
처음에 기사 보고 설마 했는데 저 사건이 저렇게 발생한거라고....? 사람들 다들 요즘 안그래도 엄청 예민하고 불안하고 두려워하는데 무슨 저런 일이
10개월 전
익인442
저게 뭐임 진짜 ; 인력 낭비
10개월 전
익인443
안 그래도 아이돌 팬 이미지, 인권 낮은데 이번 일로 더 심해지겠네…
10개월 전
익인444
이 날씨에 수십키로 짜리 장비 풀장착하고 출동했네..
10개월 전
익인445
진짜 민폐 그 자체다
10개월 전
익인445
이럴때만 외국인팬 탓하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리자르기 웃기다 국내팬도 그런 거 다 아는데
10개월 전
익인446
처음에 외국팬이라고 꼬리 자른게 ㄹㅇ 어이없음
10개월 전
익인448
이거 공공장소에서 소리지는 팬들이 무조건적으로 잘못한건 맞는데 동시간대 다른 열차에서 가스 냄새 신고 들어와서 그 건으로 소방대원분들 오신거임 한쪽 열차에선 팬들 소리지름+혼란+경찰 신고 다른 한쪽 열차에서 가스 냄새 의심 신고+소방대원,경찰 출동-> 두열차 신논현역 도착. 팬들이 탄 열차가 신논현에 도착했을 땐 이미 다른 쪽 열차 때문에 소방대원들이 있었던 상태임 이 두 열차 상황이 동시간대 진행됨. 물론 공공장소에서 큰 소리 내고 혼란스러운 상황 만들게 한거 백퍼 잘못이고 비난 받아야 할 일이지만, 본문에서 말한 것처럼 저 인력 전부가 그것 때문은 아니라는건 알았으면 함
10개월 전
익인450
잘못했으면 그냥 인정을 하고 반성하고 사죄하세요 뭔 외국인이 다 그런것 마냥 낭설을 퍼트리나
10개월 전
익인451
일단 공공장소에서 큰소리 낸다는것부터...ㅋㅋ... 못배웠나.....
9개월 전