공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5057l 5
이 글은 10개월 전 (2023/8/09) 게시물이에요
세븐틴 멤버 조슈아를 둘러싼 열애 의혹이 점자 짙어지고 있다. 

조슈아와 연상의 인플루언서 A씨의 열애설은 최근 사회관계망서비스(SNS) X를 중심으로 확산됐다. 국내외 누리꾼들이 여러 열애 정황을 발견하면서 이들의 열애 의혹은 점차 사실로 받아들여지는 모양새다. 

특히 세븐틴 소속사 플레디스엔터테인먼트의 입장 정리가 늦어지면서 혼란이 가중됐고 또 다른 정황이 발견되고 있다. 

조슈아와 열애 의혹이 제기된 A씨는 최근 진행된 세븐틴 콘서트 테이블석에 참석하는 모습이 발견됐다. 특히 조슈아는 공연 도중 A씨가 자리한 좌석을 향해 인사를 건네기도 했다. 이외에도 당시 콘서트에 참여한 팬들이 A씨를 목격했다는 증언도 이어지고 있다. 

조슈아와 A씨는 약 3년간 열애를 했다는 의혹이 쏟아지고 있다. 조슈아와 A씨가 여러 차례 같은 의상을 입고 비슷한 장소에서 인스타그램 게시물을 올려왔다는 지적이 잇따르면서다. 같은 휴대전화 케이스, 팔찌 등 같은 아이템을 착용하는 모습도 발견됐다. 

후략 

https://naver.me/F40jub8B
추천  5

익인1
이정도면 소속사나 본인이 입장 내지 사과라도 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인2
난리났네 난리났어
10개월 전
익인3
탈퇴해 안하겠지만
10개월 전
익인12
호구들이 탈빠를 해야지
10개월 전
익인66
저걸로 뭔 탈퇴까지 ㅋㅋ
10개월 전
익인4
중국팬들 시간차로 푸는게 개무서움
10개월 전
익인5
기자들이 제일 신나 보임...화난 팬들만 속상하지....
10개월 전
익인6
요새는 기자들도 커뮤보고 그대로 기사쓰더라
10개월 전
익인7
이정도면 입장나와야하는거아닌가
10개월 전
익인8
ㅎㅎㅎ......하.........
10개월 전
익인9
기자 할 일도 없나보네
10개월 전
익인10
ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
얼마나 잘해주면 3년이나 사귈까
10개월 전
익인13
ㅋㅋ..
10개월 전
익인14
솔직히 커플템 럽스타 이런건 개인 사생활이라 흐린눈 가능한데, 콘서트는 선 씨게 넘음
10개월 전
익인20
22….
10개월 전
익인22
33.. 나도 이거 때문에 현타옴 ㅋㅋ
10개월 전
익인30
10개월 전
익인50
10개월 전
익인56
10개월 전
익인68
왜그런거야?
내 생각은 공연하는곳에 초대하는건디 이건 사생활 아닌가?하는 생각들어성

10개월 전
익인72
초대석으로 여친 지인들까지 가장 좋은 테이블석 1열 쫙 빼둔것부터가 그 콘서트 돈주고 보러 가는 팬들은 빡치는 포인트지 심지어 이번엔 자리도 없어서 못 간 팬들이 수두룩
10개월 전
익인68
아하..오바네..설명고마우
10개월 전
익인73
추첨제라 안그래도 자리 없는데 여친 지인까지 동원 + 인사하고 손흔들고 그래서 그런듯
10개월 전
익인70
글고 걍 대놓고 둘이서 같은 제스처로 인사함ㅋㅋㅋ
10개월 전

익인15
와우 기사까지 났네... 근데 공입 안내겠지
10개월 전
익인16
엥 콘서트는 몰랐는데
10개월 전
익인17
에휴 공입도 안낼텐데 기사만 주르륵 나오고... 아효
10개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호구인 저는 탈덕합니다
10개월 전
익인19
공입은 안나오더라도 이렇게 기사 나서 쫄리는 마음이라도 가졌으면 좋겠다
10개월 전
익인23
10개월 전
익인83
3333...
10개월 전
익인21
아니 이걸 기사로 쓰는구나 요즘은ㅋㅋ 입장문 내주겟냐고 뭐라할건데 낸다쳐도
10개월 전
익인23
더이상 호구되기싫어서 탈덕함 ㅋㅋ
10개월 전
익인24
X라니까 이상하다 근데 이런거로 기사좀 그만쓰지 진짜 쓸게그렇게없냐
10개월 전
익인25
타돌팬이 봐도 콘서트는 에반데..팬들 힘내라
10개월 전
익인32
10개월 전
익인40
10개월 전
익인49
10개월 전
익인52
10개월 전
익인26
왜 굳이 티를 낼까.. 참
10개월 전
익인27
콘서트 진짜 기만 뭐임
10개월 전
익인28
콘서트 진짜면 좀...
10개월 전
익인29
팬인데 괜히 탈퇴 소리 나오는게 아님 정이 탈탈탈탈탈탈 털림
10개월 전
익인31
누가 연애하지말래? 콘서트 까지 데려오고 난리임
10개월 전
익인34
진짜 타팬인 내가 봐도 현타 옴..
10개월 전
익인35
콘서트는 진짜 충격이긴 했어요..한순간에 팬 들러리 만들기
10개월 전
익인36
공입이 필요한가 그냥 탈덕각
10개월 전
익인37
기사까지 나네.... 보통 이정도면 아닌 경우엔 소속사 해명 올라오던데
10개월 전
익인38
누가 직장에 애인데려오냐구요 ㅋㅋㅋ진짜 어이가없네
10개월 전
익인68
콘서트가 직장인건가용??
10개월 전
익인78
아이돌한테는 일하는곳키지
10개월 전
익인81
그럼 콘서트가 노는곳이냐
그것도 일임

10개월 전
익인68
익81 조용
10개월 전
익인39
콘서트가 쎄
10개월 전
익인41
2 너무 쎄
10개월 전
익인42
콘서트가 진짜에바 타팬인데 대리마상
10개월 전
익인40
10개월 전
익인43
난 콘서트는 노상관인데 콘서트 인사가 ,...
10개월 전
익인74
2..나도 콘서트는 오든말든인데 팬들 한두명도 아니고 다 보는데서 여친이랑 사인 주고받은게 ㅜㅜ 속상하고 눈물남
10개월 전
익인44
진짜 탈탈 털리네
10개월 전
익인45
사귀면 그래 백번 양보해서 콘서트 갈수 있다쳐 근데 조용히 좀 티 안내고 갈순 없나?
10개월 전
익인46
진짜 에바
10개월 전
익인47
다 흐린눈이었는데 콘서트가..
10개월 전
익인48
콘서트는 팬과 가수의 공간인데 왜그랬대
10개월 전
익인51
팬들만 힘들지.. 다들 힘내..
10개월 전
익인54
콘서트 아고ㅠㅠ
10개월 전
익인55
이런건 진짜 팬들만 힘들어ㅠㅠㅠㅠ 힘내라 다들...
10개월 전
익인57
아이고…
10개월 전
익인58
흐린눈 해주려했더니ㅋㅋㅋ 팬들은 못가서 발동동구르던 그 콘서트에 여친+여친친구까지 불러주고 대단하다ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인59
콘서트는 진짜 아니지
10개월 전
익인60
다른 건 다 흐린눈 가능이었는데 콘서트는 못 참음.. 호구들이 탈빠하라고 뭐라하지마 ㅋㅋㅋ 그룹에 쟤만 있나 나도 탈빠하고 싶어 다른멤버는 무슨 죄니
10개월 전
익인61
난 콘서트도 못 갔는데 표도 못 구해사 ㅋㅋ
10개월 전
익인62
콘서트 첫이야 막이야..?ㅎ..
10개월 전
익인63
첫..ㅎ
10개월 전
익인62
하..
10개월 전
익인10
아 진짜 짜증난다
10개월 전
익인64
콘서트 표 백번 이해해서 줄수있다쳐도 1열에서 서로 손흔드는거 타팬이 봐도 에바던데..
10개월 전
익인65
콘서트 진ㅋ자 장난하나
10개월 전
익인67
근데 콘서트에 여친남친 초대하는 사람 개많음… 이게 특이한 케이스 아닌데
10개월 전
익인66
22 겁나 흔한데ㅋㅋㅋ 심지어 공방까지 따라오는 애인도 있었는데
10개월 전
익인67
공방은 좀 특이한 거 같은데ㅋㅋㅋ 암튼 콘서트 같은 단독 공연에 애인 초대 안 하는 사람을 더 찾기 힘듦 대부분이 다 초대석 주는데 이거 가지고 욕하는 건 좀 아닌 듯 다른 건 모르겠고
10개월 전
익인75
아이돌에 그렇게 많았음??? 누구..? 솔로가수 뭐 이런 사람들 얘기하는건 아닐거 아님
10개월 전
익인67
증거가 없으니까 당연히 주어는 못까지만.. 그냥 되게 흔해 가족석에 껴앉아서 그냥 사촌이겠거니 지나가는 경우도 많고
10개월 전
익인80
아마 그거말고 테이블석 1열을....? 여친 친구들까지...? 이게 빡침의 포인트인듯
10개월 전
익인67
팬들이 화나는 건 당연히 이해함 내가 말하고 싶었던 건 조슈아만 특별히 저러는 건 아니라는 거였음
10개월 전
익인69
1열초대는 ㄱㅊ은데 인사하면서 티내는건 좀 그렇네
10개월 전
익인69
팬 아니라 아무생각 안들지만 걍 인소같다 ㅋㅋ
10개월 전
익인70
아니근데 기사 엄청났더라 좀 놀람
10개월 전
익인71
헣.. 콘서트는 쫌.. 것도 그쪽으로 인사를해..?
10개월 전
익인77
팬들만 있는 콘서트는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애 대입해보니 아득해진다..
10개월 전
익인82
저게 진정한 팬 기만 아님? 팬들 다 있는 콘서트장에서 여친이랑 여친 친구들 초대하고 인사하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 열심히 인사해주는 줄 알고 같이 손 흔들어주고 그 순간을 영상으로 찍는 팬들을 호구 만든거잖아
10개월 전
익인84
난 여친까진 괜찮은데 여친 친구들까지? 그건 좀..
10개월 전