공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13985l 5
이 글은 9개월 전 (2023/8/10) 게시물이에요
https://naver.me/xEAoME6Q 

'잼버리' K팝 슈퍼라이브. 방탄소년단은 못 간다. 아니, 갈 수가 없다. 진과 제이홉은 군복무. 슈가는 입대를 예고했다. 뷔는 솔로 앨범 준비에 한창이다.  

하지만, 방탄소년단 얼굴은 간다. 미소가 간다. 윙크가 간다. 단, 실물이 아닌 사진이다. 정확히 말해, '포토카드'가 상암동 월드컵경기장으로 향한다. 

하이브가 방탄소년단 대신 '굿즈'를 내보낸다. 잼버리 조직위의 '굿즈' 요청에 응답한 것. 현재 4만 5,000개의 수량을 급히 모으고 있다는 후문이다.
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳤네
9개월 전
익인2
저게 다 얼마야?
9개월 전
익인2
이번 정부 들어 하이브 정부한테 떼이는 돈이 다 얼마냐 저번 부산 엑스포 콘서트도 경비 다 댔는데..
9개월 전
익인121
ㅋㅋㅋ 김정은이 친구 하자고 하겠어 아주.. 삥 뜯는게 예술이네
9개월 전
익인3

9개월 전
익인4
및친ㄴ놈들아
9개월 전
익인5
뭔..?????
9개월 전
익인6
진짜 미쳤나
9개월 전
익인7
미친거 아니야?
9개월 전
익인7
타팬인데 개에바다 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인8
아 왜저래 진짜
9개월 전
익인8
내가ㅜ이런 말 하게 될 줄 몰랐는데 하이브 진짜 불쌍함 ㅋㅋ...
9개월 전
익인9
적당히좀… 어휴
9개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삥뜯네
9개월 전
익인11
대단하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인12
양아치세요..?
9개월 전
익인13
어휴
9개월 전
익인14
왜 저러는거야 근데
9개월 전
익인15
아 너무 싫다 투표 하나 이상하게 해서 작년부터 뭔 꼴임 이게 지금 얼레벌레 하
9개월 전
익인16
진짜 미친 나라야
9개월 전
익인17
양아치라하기도 싫다 걍 땡깡부리는 어린애같음 ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인18
와 진짜 이게 나라냐
9개월 전
익인19
와 진짜 나라꼴 이게 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인20
하..
9개월 전
익인21
와 양아치다
9개월 전
익인22
진짜 뭐하냐 와
9개월 전
익인23
🤬
9개월 전
익인24
진짜 뭐지 어이가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인25
저번에 유치콘 때도 하이브에 다 떠맡기고 비용처리까지 나몰라라 하더니 또 삥뜯네 양아치들아
9개월 전
익인26
하 진짜 뭐하냐 아진짜싫어
9개월 전
익인27
아니그럼 포카는 하이브돈으로 만드는거..?
9개월 전
익인28
와 진짜 어이가 없다
9개월 전
익인29
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네..
9개월 전
익인30
와 기가차다
9개월 전
익인31
와 얘네 양아치임 ?
9개월 전
익인32
하다하다 굿즈 구걸까지 하냐
9개월 전
익인33
진짜 내가 하이브 불쌍해하게 만들지마
9개월 전
익인33
하이브 저번에도 몇십억인가 뜯기지 않음?
9개월 전
익인49
70억인가 뜯어감
9개월 전
익인166
헐 언제?
9개월 전
익인49
부산콘때
9개월 전
익인34
아 저거 팔고 팔리고 할 거 생각하니까 진짜 머리아파
9개월 전
익인35
처음으로 하이브가 불쌍함
9개월 전
익인36
하이브 약점 잡혔냐...진심 개짜증나고 개불쌍함
9개월 전
익인36
하이브가 무슨 공공기관이냐 아오 공공기관한테도 그러면 양아치지만
9개월 전
익인37
진짜 개빡치네..
9개월 전
익인38
무슨...... 이게 무슨 찡찡이야.......
9개월 전
익인39
아니.. 나 기분 나쁜게 걔네가 방탄 포카를 원하는것도 아닐텐데 그거 준비해서 뭐하냐고요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
익인39
그냥 잼버리 콘서트 아무도 다치지 말고 빨리좀 끝나길..
9개월 전
익인95
개원하지 않음?
9개월 전
익인98
왜??? 진짜 왜이렇게 생각하는지 궁금
9개월 전
익인39
아니 팬들도 다 포카 그런거 모으는거 아님 근데 잼버리 대원들이 다 방탄팬들도 아닐테고 저게 의미가 있겠냐 이말이지
9개월 전
익인95
k팝 관심 있는 애들도 많고 나는 그냥 머글인데 방탄 포카 공짜로 주면 싫지는 않을 것 같은데...
저게 잘했다는게 아니라

9개월 전
익인39
머글은 더더욱 저런거 관심없음..
9개월 전
익인176
나도 팬이지만 저중에 방탄팬이나 기뻐하지 사실 타팬이면 굳이잖아 내가 방탄포카만 모으지 타가수 포카는 쓸모없는거처럼
물론 만족하고 가지는 사람도 있겠지만 아닌 사람은 저 포카를 그럼 버리거나 팔거나 할텐데 그런 취급 받는것도 기분 나쁘고

9개월 전
익인162
아니그니까ㅋㅋㅋㅋ... 나도 방탄팬인데 저사람들이 다 방탄팬도 아니고 줘서 뭐하냐구요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 팬아니면 누가가지냐고 그걸
9개월 전
익인40
진짜 뭐하자는거임
9개월 전
익인41
??? 대놓고 뜯어가네 ????
9개월 전
익인42
정부가 미쳐서 뭐라도 하라고했나본데 진심 굳이다.... 포카 팬 아닌 사람도 있을텐데 4만 5천장을ㅋㅋㅋㅋ 하이브 개불쌍
9개월 전
익인43
뭐하냐?
9개월 전
익인44
와.. 기어코 뭐라도 뜯어내는구나 정부에서 아이돌을 뭐라고 생각하는지 잘 알겠다
9개월 전
익인45
하이브 저번 부산콛부터 이번정부에 돈 엄첨 뜯기네..
9개월 전
익인46
왜저래
9개월 전
익인47
이야 양아치
9개월 전
익인48
하이브도 등신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저걸왜대신참석해서 준다해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들이 갖고싶대냐고
9개월 전
익인48
진짜 개빡치네 방탄이무슨 인질이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참석도 안시킬거면 포카도 주질말아야지 그림개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인25
근데 나도 하이브 좋아하진 않지만 정부에서 대기업 연수원도 그냥 뜯어가는 중인데 이걸 어케 안주겠음.... 걍 정부가 등신임
9개월 전
익인48
진짜 양아치정부 이러면서 지들은 개입안햇다 하겠지
9개월 전
익인50
정부 양아치
9개월 전
익인51
찐이야? 가지가지한다 양아치새끼들아
9개월 전
익인51
돈뺏는거 아님?
9개월 전
익인52
민주주의 국가에서 이게 맞냐고
9개월 전
익인53
진짜 얼탱없네
9개월 전
익인54
별 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깡패임? 삥뜯으면 뜯기니까 당연하게 생각하네
9개월 전
익인55
짇짜 아유가 안나올수가 없다 진짜
9개월 전
익인56
ㅋ...
9개월 전
익인57
겁나 삥뜯네
9개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친 ㅋㅋ
9개월 전
익인59
ㅋㅋ 대통령 얼른 바뀌고~ 쟤네 잡아 쳐넣었으면
9개월 전
익인60
니네가 도대체 깡패랑 다른게 뭔데?
9개월 전
익인61
저친구들이 케이팝 보러온 것도 아닌데 왜..자꾸
9개월 전
익인62
날강도가 따로 옵슴 ㄹㅇ
9개월 전
익인63
와 황당하네 맡겨놨냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거 아니야??
9개월 전
익인66
???;
9개월 전
익인67
4만 5천...? 미친건가
9개월 전
익인68
차라리 한장당 이천원 받고 사라
9개월 전
익인69
삥…?
9개월 전
익인70
...???
9개월 전
익인71
굥산당이 따로없네
9개월 전
익인72
진짜 개미첫네
9개월 전
익인73
?
9개월 전
익인73
그걸 왜....?
9개월 전
익인74
누가 뽑았노 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 빡친다 나라 잘 돌아간다~~
9개월 전
익인75
? 나라꼴 왜이럼
9개월 전
익인76
장난하나
9개월 전
익인77
타팬인데 내가 다 열불남 너무 짜증나 작잭 좀 언급해라 짐짜
9개월 전
익인78
아니 결국 다 돈인데 진짜 부산 때부터 겁나 뜯어가네 이게 뭔,,
9개월 전
익인79
나라 참 잘돌아간다... 에휴
9개월 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐하냐
9개월 전
익인81
적당히좀 해라 진짜 하는짓 하나하나가 주옥같네 싹다 돌았나
9개월 전
익인82
이번 정부는 진짜 하는 짓마다 ㄹㅈㄷ
9개월 전
익인83
개아 진짜
9개월 전
익인84
한심하다
9개월 전
익인84
대통령 사비로 사서 주든가
9개월 전
익인85
미친…. 정신나간 아저씨 한 명 때문에 이 사달이 났네
9개월 전
익인86
한심 ㄹㅈㄷ 내가 하이브 불쌍하다는 얘기를 하게 되네
9개월 전
익인87
거지도 아니고 나라가 무슨 기업한테 삥 뜯는 경우를 다 보네
9개월 전
익인88
레전드 정뷰 진짜
9개월 전
익인89
원래 이런것도 국가에서 주라고 하면 줘야하는거야..?
9개월 전
익인90
진짜 가지가지 레전드다 애들이 그거 가져서 뭐하는대
9개월 전
익인91
뭐..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 미친 짓이야
9개월 전
익인92
1절만 해라
9개월 전
익인93
아니 잼민이들이 다 아미들도 아닐텐데 막 쓰레기처럼 굴러다닐까봐 걱정된다
9개월 전
익인94
저래놓고 포카 검사 들어는거? ㅋㅋ
9개월 전
익인96
개판도 이런개판이 없다 어휴
9개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인99
아 진짜 거지같네
9개월 전
익인100
와 레전드 양아치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인101
ㄹㅇ 깡패야? 여기 공산국가임? 뭐하자는 거야
9개월 전
익인102
진짜 미쳤구나..
9개월 전
익인103
진짜 뭐 군사정권임?
9개월 전
익인104
매일매일이 레전드 갱신이네 진짜
9개월 전
익인105
진심 별 걸 다한다
9개월 전
익인106
하이브 뭐 협박당하고 있니?! 세무조사 같은걸로 압박받나?
9개월 전
익인182
예전에 이미 윤 취임식 방탄 못가서 바로 세무조사 당했으니
9개월 전
익인107
이런 양아치같은 정부가 어디있음?? 여론 이런거 하나도 안보고 진짜 마이웨이 쩌네... 지들 똥 제대로 치울 생각도 안하고
9개월 전
익인108
어휴
9개월 전
익인109
와.. 진짜 레전드다.. 하이브가 진짜 깐깐하기로 기업사이에서 유명한데 뭘햇길래 저런걸 해준대
9개월 전
익인98
받는 애들도 엥스러울듯
9개월 전
익인110
적당히 좀 해라
9개월 전
익인111
정상이 아님 진짜 ㅋㅋㅋ 지가 왕인줄 아나
9개월 전
익인112
아니.. 왜… .. 진짜 말도 안나온다…
9개월 전
익인113
걍 양아치네
9개월 전
익인114
위대한 수령님이라고 불러드려야하나?
9개월 전
익인114
민주주의 국가가 맞나요?
9개월 전
익인115
얼마전에 포카로 앨범 구매하게 한다고 각 엔터사들 조사하지 않았냐?? 이게 정부냐?? 이미 엉망인 잼버리 ㅂㅌ 포카 공짜로 주면 성공적이라고 뒤집혀?? 삽질도 이런 삽질이 없다.. 아니 잼버리 온 애들이 모두 케이팝에 관심있는것도 아니고 포카가 뭔지도 모르는 애들도 있을텐데.. 쪽팔려죽겠네 진짜..
9개월 전
익인116
저게 대체 뭐하는짓이냐?
9개월 전
익인117
에휴
9개월 전
익인118
진짜 나라망신 쩐다
9개월 전
익인114
ㄹㅇ 개창피해
9개월 전
익인119
아니 잼버리 애들이 죄다 뭐 케이팝 팬도 아닌데 저거 주면 뭐 세상 다가진듯 좋아라도 한대? 나라면 저거 받고 황당할거 같은데?
정부가 사기업 삥뜯는거 부터가.. 여기 북한임?

9개월 전
익인120
미쳤나...
9개월 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃다가 폰떨어뜨렸네 ㅆ…
야 이럴거면 그냥 방탄 대통령 시키고 국회의원시켜!! 잘생겨서 사진빨도 잘 받는데 외교 보내면 뿌듯한거는 덤이겠다. 야

깡패냐?
공산당이냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년도에 살고있지 나는?

9개월 전
익인122
잼버리가 대체 뭐라 생각하는거지
아이돌로 어떻게든 땜빵하려는거 같은데
그게 되겠냐고

9개월 전
익인125
지긋지긋해
9개월 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인126
아니 1인에 900만원 받았다며
얻다 썼냐고

9개월 전
익인127
진짜 그지냐 왜 이렇게 구질구질해
9개월 전
익인128
이거 안주면 또 세무조사 탈탈탈탈 영혼의 영혼까지 털어댈게 뻔한게 ㄹㅇ 그지 그 잡채임
9개월 전
익인114
아니 케이팝 내려치기는 또 왜 해 나눠주면 플미붙을거 보이는데 ㅋㅋ 언제 선물이 모두의 취향을 반영한거였다곸ㅋㅋ 케이팝 인지도 그게 문제냐 돈주고 사는 것도 아니고 사기업 상대로 삥뜯는데
9개월 전
익인114
임기 1년차에 이정도인데 앞으로는 어휴
9개월 전
익인130
와 ㅋㅋㅋ진짜 왜저래
9개월 전
익인132
미친 거 아니냐고... 뭔 다 뜯어가네
9개월 전
익인133
ㄹㅈㄷ다 진짜
9개월 전
익인134
와 진짜 양아치네
9개월 전
익인135
쌩 양아치들 미친거 아냐
9개월 전
익인136
삥뜯기 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인137
가지가지..
9개월 전
익인138
여기 북한이야...?
9개월 전
익인139
미친거아니야?
9개월 전
익인140
참.....ㅋ
9개월 전
익인141
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9개월 전
익인142
와...
9개월 전
익인143
하이브 진짜 개불쌍 뭐 밉보였나 왜저래
스카우트 하러 온 애들 숙식이나 잘 챙겨 미친 넘들아

9개월 전
익인144
안쓰럽다...인기탑이라는 이유로 정치에 계속 이용되고
9개월 전
익인145
진짜 개빡친다......
9개월 전
익인146
갑자기 4만5천장ㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
9개월 전
익인147
???진짜 제발 닥치고 있어줘
9개월 전
익인148
어후 ...족팔린다
9개월 전
익인149
진짜 신기하다 꽁으로 달라하고 뭐 줄거면 기념품 같은 걸 줘야지 사람 얼굴 박힌 포카를 걍 주려고 하네
9개월 전
익인111
지들 좋을때만 찾는 자유민주주의 ㅋㅋㅋ 이것도 대가 제대로 주지도 않을듯
9개월 전
익인150
와 진짜 대단하다...이번 정부는 진짜 어메이징 하네
9개월 전
익인151
ㄹㅇ 역대급정부다ㅋㅋㅋㅋㅋ 별짓을다하네진짜살다살다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인152
잼버리 온애들은 케팝 기대도 안한다는데 지들이 싼똥 케팝으로 무마시키려고 에휴 들
9개월 전
익인153
진짜 개오바떤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 주냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인154
역대급이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연예인들이 니네 봉이냐?
오라고 하면 오고 가라고 하면 가고 달라고 하면
줘야 하고 진짜 ㄸㄹㅇ 들인가?

9개월 전
익인155
가지가지하네
9개월 전
익인156
점점 뇌절한다 진짜 양아치들아 적당히해
9개월 전
익인157
가지가지... 적당히 해라 진짜
9개월 전
익인158
쪽팔린다 가수가 국격 올려놓으면 뭐함
9개월 전
익인159
이게 무슨....아니 진짜 방탄 왜 못놔서 난리냐
9개월 전
익인160
미.친거 아니냐...
9개월 전
익인161
와 방탄한테 집착쩐다..
9개월 전
익인163
미친 이게 나라냐
9개월 전
익인164
와 개뿍친다
9개월 전
익인165
미친 방탄 불쌍해...
9개월 전
익인167
와... 진짜 너무한다
9개월 전
익인168
하이브 저번에 부산 엑스포로 70억 삥뜯기고 이번엔 방탄 섭외 어렵다 하니까 포카 수만장으로 삥뜯고 저거 제작하는데도 공장돌려서 하이브가 돈낼텐데 진짜 공기업 취급도 안해주면서 사기업한테 거액 삥뜯는거 너무 순수하게 경멸스럽다 진심
9개월 전
익인168
사기업을 이렇게까지 괴롭히는 나라가 대체 어디있나
9개월 전
익인169
이게 포카삥이구나....누구머리에서 나온 아이디어임?
9개월 전
익인170
아 개빡친다
9개월 전
익인172
와진짜짓랄
9개월 전
익인173
이게 뭐하는 짓이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인174
아 진짜....욕나오게하네. 구질구질해서..
9개월 전
익인175
아니 이일 한정 하이브가 불쌍한 정도인데 댓에서 뭘 했길래 그러냐는 애들은 또 뭘까..
9개월 전
익인177
하...
9개월 전
익인178
포카 상술 조사한다던 정부, 갑자기 포카를 요청하다?!

ㄹㅇ 누구 머리에서 나온거니

9개월 전
익인179
그냥...아..그냥 모든 게 꿈이었으면
9개월 전
익인180
하이브 개황당하겠다
9개월 전
익인181
하이브 불쌍해하기 싫은데 불쌍하게 만드네
9개월 전
익인183
양아치 말고는 떠오르는게 없음.. 하이브 불쌍하다고 생각하게 될줄이야
9개월 전
익인184
등신들이 뭐 하는 거냐..
9개월 전
익인185
무슨 포카 맡겨놨냐고
9개월 전
익인186
세금으로 돈삥뜯는단 소린 들어도 포카삥뜯는건 처음들어보네
9개월 전
익인187
정부가 진짜 삥뜯네...삥듣는다는 말이 제일 딱 맞음 와ㅋㅋㅋㅋ유명인한테도 이러는데 곧 일반 국민 삥도 뜯을듯
9개월 전
익인188
안 나올거면 포카라도 내놔라 이거야? 뭐야 무슨 포카 맡겨놓은줄.. 진짜 갑질도 정도껏해... 상황수습은 안하고 가수들한테 뒷수습하게하고 뭐하는거야 지금.. 부끄럽다 진짜..
9개월 전
익인189
진심 개짜증난다
9개월 전
익인190
왜 굥산당 거리는지 알겠네
9개월 전
익인191
진짜 도둑놈이 따로 없네 개자식들
9개월 전
익인192
깡패놈들 저거 누가 뽑았노
9개월 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨죽음ㅋㅋ 응 안웃김
9개월 전
익인194
진짜 레전드다 지금 내가 살고 있는 곳이 북한이던가?
9개월 전
익인194
삼성도 삥뜯기고 있는데 하이브가 무슨 수로 버팀 진짜 어이가 없네 엑스포 유치 기원 부산콘때도 비용다 하이브가 대서 70억 삥뜯긴 판에
9개월 전
익인195
중국 북한 뭐 이런 공산당 국가인가?
9개월 전
익인196
진짜 꼴값 ㅋㅋ…… 낫 하이브 예스 잼버리 케이팝으로 모든 걸 해결할 수 있다고 보나?
9개월 전
익인197
와 진짜 말이돼냐
9개월 전
익인198
정부 개양아치네 진짜
9개월 전
익인199
자꾸 왜이래 방탄한테..잼버리참여한 애들이 다 케팝팬도 아니고 짜증나 진짜
9개월 전
익인200
진짜 양아치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인201
애들이 못 오니깐 포카를 보내달라 허
9개월 전
익인202
양아치 정부
9개월 전
익인203

9개월 전
익인204
이런 정권은 진짜 처음 ㅋㅋㅋ 반자본주의 ㅋㅋㅋ 무정부주의 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인205
아효... 아이돌 없었으면 뭘로 난리 쳤을껀지 참 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인206
ㄹㅇ 공산당이네 걍
9개월 전
익인207
이게뭐하는짓인지 모르겠음
9개월 전
익인208
맡겨놨냐고 이 양아치새끼들아
9개월 전
익인208
시이ㅣ이바아ㅏㅏㅏㅇㄹ 개역겹다
9개월 전
익인209
북한에서 기쁨조 취급하는거랑 이 정부에서 연예인 취급하는거랑 다를게 뭔지
9개월 전
익인210
아니진짜 이렇게 급박하게 준비하고
이렇게 급박하게 콘서트하고
도대체 예산은 어디에 쓴거냐

9개월 전
익인211
양아친가?
9개월 전
익인212
이야 곧 포카판다는 글 쏟아지겠네
9개월 전
익인213
관심없는 애들에게 저 포카가 어떤 취급 받을지 생각하면 속이 안좋아 진짜 정말 화난다
바닥에 나뒹굴어도 상관없는 전단지처럼 나눠준다는거잖아
이러면 국격이 올라가는거야? 실패가 커버가 되는거야?
왜 저런 취급을 받아야 해..

9개월 전
익인214
우욱 씹..개역겨워
9개월 전
익인215
내가 잘못 본 거임?
9개월 전
익인216
지금 이 모든상황이 짜증난다
9개월 전
익인217
양이치 짓도 국가적으로 하네
9개월 전
익인218
아 진짜 개짜증나네
9개월 전
익인219
새끼들아
9개월 전
익인219
포카 인플레 생기는 거 아님? ㅋㅋ
그리고 포카 관심없는 애들도 있을 텐데 막 버리고 갈 것 같기도 한데,,,,,,,,,,

9개월 전
익인220
내가 지금 뭘 본거냐...
9개월 전
익인221
이야 한 술 더떠서 환경파괴에 앞장서네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인222
국가가 삥뜯네 미쳐돌아간다 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인223
ㅋㅋ
9개월 전
익인224
와 레전드...ㅋ
9개월 전
익인226
정부의 무능함 ㄹㅈㄷ
9개월 전
익인227
예..?
9개월 전
익인228
와 미친건가?
9개월 전
익인229
ㅋㅋ 아
9개월 전
익인230
굥산당
9개월 전
익인231
진짜 zi라ㄹ났다
9개월 전
익인232
이게 공산당이 아니면 뭐임??
9개월 전
익인152
양심있으면 돈 쳐 내
9개월 전
익인233
진짜 미'친새끼들인가
9개월 전
익인234
와 진짜 근데 이건.....ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 개너무하다 잼버리 대원들 중 방탄팬 있어도 ㄹㅇ 안 반길듯 내가 뭐 이벤트 당첨된거거나 사서 뽑은 게 좋지 진짜 대체 왜 이렇게....; 방탄만 안타깝네....
9개월 전
익인234
진짜 걍 너무한것도 그렇고 이렇게 포카 삥 뜯을바에 그냥 지금 있는 시설들에 레크레이션 프로그램이나 뭐 청소년 강연이나 여튼 이런 분야 전문가 초빙해서 남은 기간이라도 잘 있게 해줄듯.... 진짜 누구 생각인지
9개월 전
익인178
부산때도 그렇고 돈을 미친듯이 뜯어가네
9개월 전
익인235
뭐고 이게
9개월 전
익인236
이래서 다 권력을 갖고싶어하나봐
9개월 전
익인237
...
9개월 전
익인238
아~무 쓸모없는 짓거리 제일 잘하네
9개월 전
익인239
주는 사람도 받는 사람도 좋지 않을 짓을 왜 하냐 진짜
9개월 전
익인240
진짜 싫다
9개월 전
익인240
에휴 진짜 너무너무 짜증난다
9개월 전