공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4097l 6

[정보/소식] 안산이 쓰고 있는 조준기 | 인스티즈

일본산

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃기네 일본장비쓰면서 매국노..?
1개월 전
익인41
안산이 했던 논리랑 똑같은데
1개월 전
익인2
이건뭔...너 뇌절하다가 고소당한다
1개월 전
익인35
https://www.instiz.net/pt/7514983?page=1&k=%EC%95%88%EC%82%B0 고소 당할 사람이 누군지 분간도 못하네..
1개월 전
익인3
뇌절하지마 장비랑 가게랑 같냐
1개월 전
익인4
1개월 전
익인3
저 장비 어디에 일본어가 나와있음?
1개월 전
익인13
1개월 전
익인14
1개월 전
익인15
무슨 차이인지 설명좀 해주겐니
1개월 전
익인21
안산도 먹고사려고 장비 쓰는거고 저사람도 먹고사려고 가게 차린건데 뭔 차이지
1개월 전
익인32
무슨 차이인지 설명을 해볼래?
1개월 전
익인34
가게는 일본으로 돈 안들어가지만.. 저건 ㄹㅇ 일본으로 돈이 가는데유 이게 차이라면 차이네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
익34 개공감이고 그래서 댓쓴이는 뭐가 다른지 설명해봐라 ㄹㅇ
1개월 전
익인75
일본풍 가게는 일본한테 돈이 안가지면 저건 직접적으로 일본한테 돈이 가는데? 왜 뇌절임?
1개월 전

익인5
안산 일본산 안산 일본산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헷갈린다 ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬도 좋아하던데

1개월 전
익인6
양궁장비는 한국산이 좋다고 전세계적으로 많이 쓰는데 굳이? 매국노 많네
1개월 전
삭제된 댓글
(2024/3/19 10:36:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
익인41
그런 식으로 먼저 논란 만든 안산 수준은? 지금 안산 비꼬는 건가
1개월 전
익인7
여기도 대댓달리고 대단하다 안산 욕하고싶으먄 새글파세여 내 댓글 더럽히지말고
1개월 전
익인76
이분은 그저 쉴드치기 바쁘네
1개월 전
익인7
님은 욕하려고 바쁘시네요 아침부터 대단하세요
1개월 전
익인9
안산 악플러들 많이 보이네
1개월 전
익인5
먼저 마녀사냥한거 안산
1개월 전
익인12
매국노보다 수위 센건 없는듯
1개월 전
익인38
매국노 워딩은?
1개월 전
익인43
안산 쉴드러들 많이 보이네
1개월 전
익인11
가게 주인 욕하는 애들이랑 똑같은 수준 같은데 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
1개월 전
익인27
1개월 전
익인30
55 일식집해서 번 돈의 수익이 일본한테 가는것도 아닌데
1개월 전
익인44
ㅇㅈ
1개월 전
익인51
ㅇㅈ
1개월 전
익인40
1개월 전
익인17
지가 틀렸다는거 죽어도 인정하기 싫은 애들 위에도 많네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
이건 억까긴한데 애초에 처음부터 본인이 한 행동도 억까였으니 미러링임
1개월 전
익인51
ㅇㅇ 애초부터 그선수가 한 게 억까였어서;
1개월 전
익인20
자기 기분 좀 상했다고 올린 인스타 스토리에 20대 사장 하나 담궜는데 일제 장비 쓰는건 이해해줘야 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 혐오 역겹네
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인25
이분도 인스타에 일본풍가게보고 매국노라고 저격햇나용?
1개월 전
익인24
커뮤에 이 똑같은 글이 동시다발적으로 올라오는 이유는?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
ㅍㅋ에서 몰려옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 그쪽에서 쓰는 여혐용어도 쓰더라
1개월 전
익인35
사태 파악 못하고 아직도 ㅍㅋ타령하네
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 여초에서 여혐용어를 왜 쓰세요ㅠㅠㅠ티안나게좀해보지
1개월 전
익인35
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 뭐가 찔려서 이러는지는 모르겠지만 그 사건 노관심임ㅋㅋㅋ갑자기 여자들 바글바글한 큰방에 여혐용어 올라와서 쓰는뎃이구만
1개월 전
익인35
분위기 파악 좀 해라 아직도 남초 여초로 젠더갈등 일으키지 말고 뇌가 커뮤에 찌들었네
1개월 전
익인31
응 니 친구들한테 가서말해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
31에게
말할 친구도 없구나 ㅠㅠ

1개월 전
익인24
왜 여기 그 커뮤 수호자가 나타나는거임ㅠㅠ
1개월 전
익인41
24 얘는 여시나 하나 아니면 약 먹을 시간인가
1개월 전
익인24
?? 여기서 그 커뮤는 왜나옴??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진찌 몰려왔네 ㅎㅇ
1개월 전
익인41
24에게
자기 편 안들어주면 다 ㅍㅋ네 멀쩡한 사람들 다 ㅍㅋ로 만드네

1개월 전
익인24
41에게
아 여기서 편가르기를 왜 나어냐고~ 역시ㅜ흑백논리 그 커뮤답다..

1개월 전
익인41
24에게
말투부터 여시하는 찐이네

1개월 전
익인24
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서 그 커뮤가 왜 나오냐거욬ㅋㅋㅋㅋ 넌 ㄹㅇ 남초하는 찐이라서 긁힘??ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인24
댓삭한거봤는데.. 왜 음침하게 삭제한지 모르겠지만ㅋㅋ 몰려온거 맞음
1개월 전
익인71
ㅋㅋㅋ 다티나는데 모를줄 아는게 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인26
미러링인데 이거만 쉴드쳐주는거봐
1개월 전
익인28
솔직히 뇌절 맞는데
똑같이 행동하는 순간 똑같은 수준 되는 거임

1개월 전
익인28
판 깔아주고 또 욕하고 무한 반복이네 걍
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
1개월 전
익인37
뇌절
1개월 전
익인39
아무런 잘못 없이 멀쩡하게 쇼핑몰 컨셉에 맞춰서
운영하던 가게 일본어 썼다고 매국노 낙인은 쉴드치더니 이건 또 문제 아니라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기다 웃겨

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인51
내말이말... 남을 올리는 순간부터 자기도 검열대상이지
1개월 전
익인41
안산이 잘못한거 맞는데 이걸로 뇌절이라고 할거면 관광지 컨셉인 관광지에서 일본풍 가게가지고 매국노라고 여론몰이한 안산이 뇌절한건데
1개월 전
익인42
어제 논리대로라면 일본산 소비하는 것도 매국노 맞죠?
1개월 전
익인47
그니까 애초에 매국노 단어를 사용하면서까지 자기 생각을 얘기할거였으면 자기 장비부터 돌아봤어야함
1개월 전
익인48
엥 이거랑 그거랑 어떻게 똑같지...
1개월 전
익인35
뭐가 다른지 설명이나 해보지
1개월 전
익인53
차이가 있긴 하네 ㅋㅋ 그 식당은 가도 돈이 한국 안에서 돌지만 저건 일본인들한테 직접적으로 돈이 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
매국노 단어 쓴건 너무 오바인건 맞는데 선수가 쓰는 장비랑 같다고 생각안함 물론 사장님 일개 네티즌들한테 욕먹는것도 개에바고
1개월 전
익인35
https://www.instiz.net/pt/7514983?page=1&k=%EC%95%88%EC%82%B0 안산 때문에 여기 사장님 왜 욕먹는 건데
1개월 전
익인49
남을 검열하려는 시도를 했으면 검열의 대상에 자신도 포함된다는 걸 알아야지
이제 일본 관련제품 하나하나 신경써야겠네 웃음거리 될 수 있으니

1개월 전
익인50
이건 좀 뇌절
1개월 전
익인35
먼저 뇌절로 피해준게 안산인데 진짜 선택적으로 뇌절 거리네
1개월 전
익인43
안산 양궁 응원했는데 아 후회된다
1개월 전
익인52
태극마크 달고 일제장비 쓰는 것과 일본여행컨셉 식당운영 누가 더 심각한 매국임?
1개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1개월 전
익인54
와 댓글 실화야…?
1개월 전
익인32
안산 인스타 보고 공감하던 애들 댓글은 그럼 픽션이야?
1개월 전
익인55
안산 때도 안산 섣부른 것 같다고 말했고 이것도 논점 흐리기라고 생각하는 입장임 꼭 한쪽 편 들어서 다른 쪽을 무자비하게 욕할 필요 없음 온라인에서 하등 쓸모없는 짓으로 인생 낭비하지 마로라
1개월 전
익인32
논점 흐리기는 아닌게 딱 똑같은 수준에 맞춘 논리지
1개월 전
익인55
안산이 가게 사진 찍어서 그렇게 올린 거 잘못했고 더 알아봤어야 하는 거 맞아 그리고 사람들이 안산 욕하려고 일본 관련된 거 다 끌고 오는 것도 어리석은 것 맞고 가게도 안산도 뭐 하나 잡아면 묻어버리려고 죽일 듯이 덤벼들지 말고 냉정하게 판단해야 한단 얘기임 이런 걸로 싸울 필요 없음
1개월 전
익인32
그리고 안산은 올림픽 출전 선수인데 올림픽 대회 의도 자체가 국가간의 감정의 골을 잊고 전쟁이 없는 평화로운 세계를 만들자는 스포츠 정신인데 그런 올림픽 경기 선수가 관광지에 해외컨셉 식당 모인 곳에 일본풍 가게 있다고 모자이크도 없이 평범한 자영업자 피해줘놓고 이제와서?
1개월 전
익인55
그려.. 너의 생각이 그렇다면 그런 거고 내 입장에선 이런 게 너무 의미없는 짓이라는 것뿐이야 안산 경솔했다는 생각 자체는 같잖아 다만 사람은 누구나 잘못하고 실수하면서 사는데 요즘 다들 너무 과열되어 있고 사건을 사건으로만 보지 않으니까 원점으로 돌아가서 애시당초 잘못한 부분을 제대로 짚고 거기에 대한 비판을 하자는 거임 이러면 안산이 과하게 욕먹는 것도 있고 또 억지 쉴드도 생기고 과열되기만 하자나
1개월 전
익인56
👍
1개월 전
익인57
이럴수록 논점만 흐림
1개월 전
익인58
여기에도 저 사장님 욕하는 댓글만 한가득이었는데 이제와서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 ^^..

논리적으로 일본풍 식당이라고 매국노 취급이 말이야 방구야 ㅋㅋ 사이버 독립운동가들 한트럭ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인51
이거 ㄹㅇ임...? 출처가 어디야? 검색하면 나오나
1개월 전
익인34
안산 선수 장비 사진 있는데 그거 보면 알 수 있음.. 애초에 미쓰비시가 겁나 큰 회사여서 계열사가 많어
1개월 전
익인51
알려줘서 고마워 구글에 미쓰비시 검색했는데 바로 전범기업 뜨더라구... 하하^^
1개월 전
익인34
ㅇㅇ 오래되고 큰 회사라…. 굳이 왜 그 회사 장비를 썼나 싶긴 함 차라리 우리가 아는 대부분의 일본 기업들은 비교적 최근에 새긴 곳이 많아서 전범이랑은 상관 없는 곳 많은데.. 왜 하필 미쓰비시?!?!
1개월 전
익인60
안산 화이팅!
1개월 전
익인76
자영업자 화이팅!
1개월 전
익인61
자영업하는 사람들 일본에 돈 들어가는거 아니라고 쉴드 쳐주는 사람들, 우리나라 일본풍 가게로 거리에 꽉 들어찬 사진 보고 아무말 안했던 사람들이지?
1개월 전
익인62
또 시작이네 이번엔 안산 선수야
1개월 전
익인51
시작한 건 안산선수지
1개월 전
익인62
하.. 그냥 잘못 됐다면 사과하라고 하면 되지 이건 마녀사냥 같잖아
1개월 전
익인51
마녀사냥은 누가 유도했지? 그리고 아직도 사과안했지?
1개월 전
익인66
오글..🤢
1개월 전
익인35
https://www.instiz.net/pt/7514983?page=1&k=%EC%95%88%EC%82%B0 선빵 날린건 안산 선수인데 또 시작이네 이러고 있네 진짜 사패인가
1개월 전
익인62
나도 안산 선수 잘못한 거 알고 있거든? 편을 드려는 게 아니라 편가르기 하듯이 어느 한쪽 죽이기가 잘못됐다는 거야
1개월 전
익인35
어느 한쪽 죽이기 누가 먼저 시작했는지 너는 순서 파악도 못하니? ㅋㅋ 아니 지금 피해자 입장문까지 나온 마당에 이런 소리를 하네
1개월 전
익인62
순서 알아 이렇게 과열해서 가게 사장님이든 안산 선수든 흥분한 상태로 어제 오늘 비난하는 거가 나쁘다는 거야 누구 하나가 꼭 죽을만큼 힘들어야 끝나잖아 이런 거 자체가 나쁘다는 거고 난 누구의 편도 들은 거 아니야 댓글을 잘 봐
1개월 전
익인63
(내용 없음)
1개월 전
익인64
인스티스 원래 남비율 높음? ㅇㅂ묻엇네
1개월 전
익인35
자기 편 안들어주면 남자 이러고 있네 진짜 정신병 세게 왔네
1개월 전
익인18
1개월 전
익인70
3 나 진짜 여잔데 저런 논리는 전혀 도움 안됨
1개월 전
익인73
1개월 전
익인34
그래도 이제 일본인이냐 드립은 안치네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
정상적인 사고 가진 사람이면 누가 가해자고 피해자인지 구분이 되는데 흐린눈하고 피해자한테 가스라이팅하는거 진짜 성범죄자 꼰대같다
1개월 전
익인65
아니 인티 글마다 반응들 왜케 천차만별이야 적응안되네
1개월 전
익인67
우리나라 핫플거리에 일본풍가게있는건 진짜 그냥 이런이슈 관심없는 내가 가다 봐도 거슬리던데 이거랑같은취급;?
1개월 전
익인67
자영업자분들한테 문닫아라 하는건 아니지만 식민지배당한나라가 거리에 가해국 풍경있으면 언짢은거 어쩔수없잖아
1개월 전
익인51
언짢은 걸 뭐라하는 게 아니라 공개적으로 저격해서 싸불한 걸 뭐라하는겁니다
1개월 전
익인35
차라리 유니클로 불매였으면 이해라도 됐지 옹호할걸 옹호해라 야 정신차려 진짜 일본으로 피해 겪었던 노인분들은 진짜 비난할 거랑 괜찮은거 사리분별하셔
1개월 전
익인67
..? 뭐어쩌라고 댓글을 두개씩이나 달지? 나도 자영업자분 피해본거 안타깝게 생각하는데 본문은 선수 필수품가지고 비교하는거라 논점흐리기도 하고 억까란뜻이야
1개월 전
익인52
논점이 왜 흐려지는데 장사는 생계아니야? 매국노 워딩 억까로 사불시켜놓고 화살돌아오니 안산만 억까야?
1개월 전
익인35
그래서 니 기분 거슬리다고 멀쩡한 가게 모자이크도 없이 매국노라고 올리는게 맞다고 옹호하는 니 철면피가 레전드다 인생 진짜 기분대로 사네 기분 안좋으면 사람도 죽이겠네
1개월 전
익인68
진짜 글이나 댓글이나 지긋지긋하다;
1개월 전
익인69
오..와..이게머지....
1개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글에서 ㅍ.ㅋ남 냄새 심해요
1개월 전
익인41
엥 너 남친 냄새아냐?
1개월 전
익인71
응 니 인중냄새임
1개월 전
익인41
피해자랑 가해자 누군지 명확한 상황에 어떻게든 안산 같은 여자라고 옹호는 하고 싶고 뇌 쥐어짜도 어떻게 반박을 해야 할지 아이디어는 안나오니 무지성으로 ㅍㅋㅍㅋ거리네
1개월 전
익인71
🤮
1개월 전
익인41
거울봤나보네
1개월 전
익인71
하루 웬종일 댓글창만 보나보네 힘내!!^^
1개월 전
익인41
71에게
웅 니 인생 ㅍㅋ

1개월 전
익인34
ㅍ.ㅋ남이 먼데
1개월 전
익인41
남친 이름이래
1개월 전
익인72
아니… 조롱엔 동조하기 싫지만, 안산 선수가 경솔했던 건 맞다고 봄. 물론 나도 거리에 일본어만 적힌 가게들 쭉 모여있는 거 보면 그리 유쾌하진 않음. 아무래도 역사를 생각했을 때 일본에 대한 부정적 감정을 가질 수밖에 없다고 생각함. 근데 그게 무조건적인 반일로 이어지는 건 지양해야 한다고 봄. 모든 일본인은 배척당해야 한다? 혹은 일본과 교류를 끊어야 한다? 극단적인 판단은 우리나라에도 도움이 전혀 안될 뿐더러, 죄없는 누군가에게 상처를 줄 수 있는 행동일 수 있음... 그래서 비판을 할 땐 신중해야 함. 그리고 안산 선수는 이번에 경솔했다고 생각… 물론 그 분노의 원인에 해당하는 감정을 모르는 게 아니지만.. 그치만 그 발언으로 누군가의 자부심이 무너졌다면 그건 잘못된거지..
1개월 전
익인74
그분들 논리 : 굳이 일본 장비를 써야해? 우리나라가 일본에 침략받은지 100년 어쩌구 저쩌구~
걔네들 보면 모든 논리가 '일본이니까' 다르다 '일본이니까' 배척해야한다 이거던데
그 논리면 다른나라산, 혹은 국산 장비들 두고 굳이 일본 장비 쓰는것도 매국노맞지 ㅋㅋ

1개월 전
익인77
문화를 파는거니깐.. 정말 매국노가 많군 ㅠ
13일 전