공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4129l
이 글은 10개월 전 (2023/8/11) 게시물이에요
https://v.daum.net/v/20230811111336221
이런 글은 어떠세요?

익인2
어디서 역주행하는거여
10개월 전
익인3
언제 역주행함?
10개월 전
익인4
뭔노랜데..??
10개월 전
익인5
역주핸을 어디서함?
10개월 전
삭제된 댓글
(2023/9/13 23:49:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10개월 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10개월 전
익인10
짘짜 버젓이 다 써있는데
10개월 전
익인17
진짜 개많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인21
봐도 믿기지가 않고 체감이안가니까 뭐냐고 물어보지
10개월 전
익인22
진짜로 궁금해서 물어보는게 아니라 난 처음 듣는 얘기인데 도대체 어디서 역주행? 이런 느낌으로 쓰는듯
10개월 전
익인6
그런의문이면 난몰랐는데 틱톡에서 유행인갑다하지 언제?뭔노랜데?하는거 걍 예인하고 꼽주는거같음ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인22
ㅇㅇ그거맞다고.. 나도 그런뜻으로 쓴거야
10개월 전
익인6
아하 꼽주는거였구나 그럼 요즘사람들 손가락공주거나 꼽주는거같음 으로 말바꿀게
10개월 전
익인37
그 도대체 어디서? 가 저 링크안에 나와있는데
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인6
그럼 나도 이댓 자글방으로 느껴지면 어케야함?
10개월 전
익인43
뭘 어캐해 자글방이라서 자글방이라고 해준건데
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인6
신고사유알려주는거 자글방 신고되던데
10개월 전
삭제한 댓글
6에게

10개월 전
익인6
삭제한 댓글에게
아니야 여기에 그거 정보로 알려준글에 다 그걸로 신고먹었다그랬어

10개월 전
익인50
신고사유 알려주는 자글방 아니라서 그렇게 느껴져도 참아야지 머 ㅋㅋ
10개월 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인41
기사를 눌러서 조회수 올려주기 싫은 애들도 있지 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인6
ㄱㄴㄲ 그게 손가락공주같단건디
10개월 전
익인41
걍 단순히 기자 좋은 일 하기 싫어서 그럼 난 궁금하다고 묻지도 않지만ㅋㅋㅋㅋ암튼
10개월 전

익인7
에아오가 안유명했던 노래도 아닌데 역주행을 했음?
10개월 전
익인9
이런거 모르는 편 아닌데 나만 모르는 역주행인 줄
10개월 전
익인11
오 틱톡에서 유행이구나 신기
10개월 전
익인12
틱톡에 개많이 보임
10개월 전
익인13
핑ㅇㅇㅇㅇ프들 진짜,, 기사를 눌러 ㅠ
10개월 전
익인14
지금 난 간절히 원해~~~~
10개월 전
익인15
어디서 역주행하나 햇더니 틱톡픽이엇구나 내가 틱톡을 안해서..
10개월 전
익인15
보니까 2014년 노래라서 사재기일 확률도 없어 댓글들 사재기가 언플하는줄 알았나
10개월 전
익인16
틱톡에 엄청 많이 나오더라
10개월 전
익인18
미국익인데 요즘 에아오 틱톡에서 엄청 맘ㅎ이 들이던데 역주행준이구나ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인18
근데 틱톨 통해서 노래 알게된 1인임ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인19
틱톡에서 지이이인짜 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개 내리면 또 저 노래야
10개월 전
익인20
진심 길다니면서 한번도 못들어봤는데 어디에서 역주행하나 했더니 틱톡픽이였군
10개월 전
익인23
틱톡을 안해서 몰랏네
10개월 전
익인25
사람들이 생각하는 역주행 느낌이 아니라 그런 듯
10개월 전
익인26
헐 나도 유튜브 숏츠에서 오랜만에 듣고 이거 오랜만이다~ 하고 플리에 다시 넣었는데 어쩐지 많이 들리더랔ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인27
아 역주행하는지도 몰랐네
10개월 전
익인28
기사를 눌러봐도 왜 역주행인지 모르겟는디...
10개월 전
익인29
이거 원래 유명하지 않았나? 어디서 저 노래 또 나와서 역주행하나보네
10개월 전
익인30
다듀가 이런날도 오네.. 원래 유명했던 그룹이라 역쥬행이 안어울리는 느낌
10개월 전
익인48
22 뭔가 엄청 신기해
10개월 전
익인49
33그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역주행보다 재유행이 더 어울려
10개월 전
익인62
10개월 전
익인31
기사를 봐도 뭔 노랜지 모르겠고 이걸로 역주행을 한단걸 알게 됨
10개월 전
익인32
다듀 왜요?
10개월 전
익인33
와 이노래 오랜맘에 듣네,, 이게 역주행이라니 진짜 신기하다
10개월 전
익인40
와 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 생각난 김에 플리에 추가함
10개월 전
익인34
다듀가 역주행 얘기 들으니까 뭔가 어색 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인35
틱톡을 안해서 ㄱ그런가 첨보는 노래네
10개월 전
익인36
와 에아오 가끔씩 들었는데 신기하다
10개월 전
익인39
다듀는 아는데 저 노래를 모름 저 노래가 역주행 한단거니까..
10개월 전
익인44
아 깜짝이야 다듀도 잼버리 소환 당한 줄
10개월 전
익인45
22 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인46
노래 냥좋음
10개월 전
익인47
뭔노래지? 하다가 틱톡 찾아보고 바로 이해완료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인51
근데 이 노래 틱톡에서 뜨게 된 계기가 있어? 난 첨에 노래 다시 낸 줄
10개월 전
익인56
한 영상이 틱톡 알고리즘이 갑자기 떠서 ㅋㅋ
10개월 전
익인52
논외로 다듀 라이브 개쩜 게스트로 봤다가 반해버림
10개월 전
익인54
나도 대학축제 갔다가 보고 반해서옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이브도 라이븐데 행사를 너무 잘끌고가더라
10개월 전
익인53
노래 제목 봐도 뭔노래잉지를 모르것네 암튼 그렇군
10개월 전
익인55
뭐가 역주행한거지
10개월 전
익인57
무슨 노래인지 알려줘ㅜㅜ
10개월 전
익인58
기사봤는데 처음 들어보는곡이네 노래 좋나
10개월 전
익인59
노래들어봐도 처음듣네
10개월 전
익인60
노래 제목이 점점일이 커지네 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목 AEAO 랍니다

10개월 전
익인65
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인61
왜 본인들이 아싸라 모르는걸 엥 취급하는거ㅋㅋㅋ릴스랑 틱톡에서 난리던디
10개월 전
익인63
개웃겨 인싸면 다 앎?
10개월 전
익인64
저 노래 틱톡에 맨날 나옴 해외에서도 케이팝팬 아닌 사람들도 예전에 해외 농구게임?그런데서 나왔던 노래라 추팔함
10개월 전
익인65
틱톡에서 했대~~~~
틱톡1위가 역주행이란 소린 첨듣긴 하네

10개월 전
익인66
역주행을 이런 식으로도 하는구나
10개월 전
익인67
와 이노래개추억이다
10개월 전
익인68
틱톡 역주행은 어케 되는거지 진짜 틱톡때문에 역주행되는 곡 많은데 맨 처음이 궁금함ㅋㅋㅋ 누가 끌올했는지
10개월 전
익인69
틱톡에서 개개개개개개많이 나오긴해 노래도 좋기도하고
10개월 전
익인70
틱톡 안해서 몰랐네..
10개월 전
익인71
틱톡 안해서 몰랐네 ㅋㅋ
10개월 전