공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35692l 7
이 글은 10개월 전 (2023/8/12) 게시물이에요

익인1
엥?
10개월 전
익인2
....?
10개월 전
익인3
뭐야 왜저래ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인4
왜저래
10개월 전
익인4
왜 팬들이 분통 터져했는지 알겠네요
10개월 전
익인5
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인6
아 왜저래
10개월 전
익인7
…? 저걸 왜 올려..?
10개월 전
익인8
왜 일을 키우세요..?
10개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인9
미..친...
10개월 전
익인10
진짜야? ㅋㅋㅋㅋ 미친 아니 왜저러는
10개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
ㅇㅒ도 참... 철 안 드네
10개월 전
익인92
2...
10개월 전
익인14
,?????????
10개월 전
익인15
가만히 있지 ㅋㅋ
10개월 전
익인16
엥??
10개월 전
익인17
저걸 올리는 것만 봐도...진짜.... 연예인으로서 팬들이 분통 터질 짓만 하는 듯
10개월 전
익인18

10개월 전
익인18
근데 쉴드칠거리는 안되긴해
10개월 전
익인19
왜저래
10개월 전
익인20
저 트웟을 봐버렸네… 근데 저 트윗이 틀린 소리가 아니라….
10개월 전
익인21
저 글 올린사람 잘잘못을 떠나서
쟤는 아직도 지가 한 일들이 기만이 아니라 생각하는가 ㅋㅋ

10개월 전
익인22
멕이는거지?
10개월 전
익인23
왜 … 왜………
10개월 전
익인24
진심왜저래?ㅋㅋㅋㅋ아빠져있으세요
10개월 전
익인24
내 전전전본진인데 갑자기 또 빡치네
10개월 전
익인25
앗.....
10개월 전
익인26
음...
10개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㄷㅂ
10개월 전
익인28
저 팬 가만히 좀 있지.......
10개월 전
익인29
ㅋㅋ얘는 아직도 저러네
10개월 전
익인30
왜그러세요..
10개월 전
익인31
팬들 뒷목 잡는 소리 들린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
10개월 전
익인32
그렇게 사귀더니 너네도 헤어졌으면서...
10개월 전
익인37
헤어졌어???????????????????????????????????????
10개월 전
익인32
작년에 깨졌을걸
10개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야,,,,,,,,,,,,,,, 레전드를 찍고말았네
10개월 전
익인104
헐 헤어졌다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인168
그렇게 유난 떨더니 너네도 결국 헤어졌구나
10개월 전
익인33
??
10개월 전
익인34
???
10개월 전
익인35
진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인36
쟤는 뭔데 끼어들어 개빡치네
10개월 전
익인36
팬아니면 빠지라고 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인38
그저 김유권이 김유권 했다
10개월 전
익인39
노간지
10개월 전
익인40
안그래도 짜증나는데 상관없는 사람이 껴들어서 난리야 눈치는 개나줌?
10개월 전
익인41
그때 상황은 잘 모르지만 이것만 봐도 팬들 머리아프게 할 성격인건 알겠네...ㅋ
10개월 전
익인42
굳이 일을 더 키우네 눈치 좀 챙기고 빠져있지ㅋㅋㅋ...
10개월 전
익인44
무ㅜ야…?
10개월 전
익인45
그냥 웃기다 이 상황잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인46
대유잼이네zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인47
저걸 왜 공유함..?
10개월 전
익인48
얘.. 여전하구나
10개월 전
익인48
팬이 아닌 아저씨는 빠져 <<<<< 현실판
10개월 전
익인49
여전하네…
10개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
10개월 전
익인51
굳이…?
10개월 전
익인52
저걸 왜올려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고..
10개월 전
익인53
팬 아닌 아저씨는 가만히계세요 뭐야 진짜;
10개월 전
익인53
눈치 어디계세요
10개월 전
익인92
2 민간인 아저씨는 빠져..
10개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 진짜 한결같네
10개월 전
익인55
이러면 또 본인 전여친까지 끌올될텐데..
10개월 전
익인56
아니 저걸 왜 올려 으휴 진짜 생각없다
10개월 전
익인56
당연히 저 트윗이 잘못했겠지 근데 트윗에 저런 사람들 한둘이냐 그거 하나하나 맨날 인스스에 올릴거야? 생각없이 올린것도 맞음
10개월 전
익인57
왜저래....
10개월 전
익인57
아니 본인 억울한건 알겠지만 이걸로 조슈아 이름 더 오르락 내리락하면서 일 더 커진다는거 생각못하나ㅋㅋㅋㅋ저걸로 또 기사뜰건데? 뭐가 문제냐고 묻는애들 신기하네
10개월 전
익인58
얘 왜이럼?
10개월 전
익인59
아니 본인이름이 나오니까 올린거 아님 ..? 왜 유권한테 난리야
10개월 전
익인62
그니까 이래서 팬없죄인가봄
10개월 전
익인80
그걸 누가 몰라 진심으로 문제가 뭔지 모르겠음?
10개월 전
익인181
본인 이름 박아서 남의 연애 쉴드치는데 진짜 문제는 ㅈㅅㅇ팬들부터 시작한거지ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
10개월 전
익인60
와 얘는 변하질 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인61
쟤 아직도 블락비야..? 진심 그 지능으로 먹고살 수 있는걸 겸손하게 살아야지 왜저래
10개월 전
익인62
엥 유권을 왜욕함 상관도없는 유권 끌어들이는게 문제지
10개월 전
익인63
헤어졌는데 언급돼서 싫었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해되는데
10개월 전
익인64
???
10개월 전
익인65
어머
10개월 전
익인65
이해 되기는 하는데 경솔했긴하지만? 암튼
10개월 전
익인66
쟨 또 왜저래
10개월 전
익인67
왜저래
10개월 전
익인68
낄데 껴 진짜... 뭔 의미로 올린건지 감도 안옴
10개월 전
익인70

10개월 전
익인71
ㄹㅇ 저질이다 저 사람은
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인76
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
10개월 전
익인77
10개월 전
익인78
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없네
10개월 전
익인74
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜? 팬 없는게 잘못ㅁ 걍
10개월 전
익인101
10개월 전
익인111
777가만히 있다 머리채 잡히는거 서치하다 본것같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인117
윗반응들 어이없다 자기이름 들먹이는데 빠져있어야돼? 팬아저 이르구 있네
10개월 전
익인123
ㄹㅇ가만히있다가 머리채잡힌게 누군데 니들 오빠한테나 머라하세요
10개월 전
익인130
타아이돌은 왜 박제했으며 저 글 트윗 쓴사람이 틀린 게 하나도 없는데?ㅋㅋ 자기 트윗에서 할말 하겟다는데 뭔 욕을 먹어
10개월 전
익인132
그니까 역시 팬없으면 죄다
10개월 전
익인178
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유권은 가만히 있다가 끌려나온건데 빡칠만하지
10개월 전
익인181
내말이ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ아니진짜연예인들패는게 스포츠라는 거 진짜 찐임
10개월 전
익인221
ㄹㅇ댓 물타기 ㄷㄷ쟨 진짜 가만있다 머리채잡혔는데 박제했다고 욕먹는...팬없는게 죄지
10개월 전
익인261
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅜ 댓글반응뭐임
10개월 전

익인73
? 뭐하는거야
10개월 전
익인74
왜 유권이 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써방 안한 저 트윗주인이 욕먹어야지
10개월 전
익인75
아니..이 무슨...
10개월 전
익인79
꼭 나서서 욕먹는 스타일이신듯
10개월 전
익인81
뻔히 이름 언급되있는데 박제를 왜함?
10개월 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지 이름 올라가있으면 싫을 수도 있지 저 트윗 올린 사람이 써방도 안 하고 싸가ㅈ ㅣ 없이 올린 건 맞잖아
10개월 전
익인83
우..와
10개월 전
익인84
머리채잡힌건맞는데 반응하나도 없는 글 가져와서 인스타 박제한것도 참 성급히다 싶음ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인62
갑자기 머리채 잡혀서 조롱당한거 박제한 유권 - 잘못없음 막말로 유권은 저 사람 고소도 가능할텐데ㅋㅋ
갑분 조슈아 쉴드치겠다고 유권 언급한 사람 - 잘못

10개월 전
익인175
저사람 조슈아 쉴드 치겠다고 언급한거도 아니고 팬도 아님ㅋㅋㅋㅋ (아 물론 저 사람이 유권 언급한건 잘못한거 맞음)
10개월 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예?
10개월 전
익인87
유권도 유권인데 기만 아니라고 쉴드치면서 역대급 기만 타돌 끌고와서 쉴드치는건 말이 안 맞는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유권보다 역대급 아니면 기만이 아닌게 되나 유권 이던 포함해서 손가락 꼽게 기만이던데
10개월 전
익인88
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 유권 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인88
결국 해어졋다매 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인93
와 헤어졌어????? 몰랐네
10개월 전
익인88
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인174
조슈아가 여친이랑 헤어졌따고?
10개월 전
익인175
유권이 여친이랑 헤어졌다구
10개월 전
익인89
유권이 십년동안 언급될 짓을 안했으면 되지 저걸 못 넘어가서 박제하냐ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인76
내 이름 저리 박제되도 기분 드러워서 올릴듯
10개월 전
익인91
자기 이름 언급돼있으니 기분 나쁠 만도
10개월 전
익인93
왜 저래 진짜… 하다진심
10개월 전
익인94
관종인가 별걸 다 올리넹....허헣
10개월 전
익인95
기분 나쁜 건 알겠는데 이걸 공인이 올려버리네
10개월 전
익인96
저거 쓴 사람도 저걸 또 올린 사람도 둘 다 생각 짧아보임
10개월 전
익인97
길이길이 언급될 유일무이한 행보를 보여주시긴 하셨으니..
10개월 전
익인98
왜..저래.......
10개월 전
익인99
왜 모른 척 예?이러세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인100
아니 조슈아 이름이라도 가리든가 유권만 욕한 트윗 올렸으면 이해하는데 조슈아 언급이 되어있잖아
10개월 전
익인40
긍까 아무리 많은 사람들이 아는 일이라도 올릴땐 가려야지 뭘 올릴만한데 이러고있어 쟤가 일반인이냐
10개월 전
익인136
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸이해못하네 이게 아예 다른 연예인의 다른 사건에 대한 상황이었어도 글에 본인 말고 타인까지 부정적 뉘앙스로 언급돼있으면 안올리거나 가리고 올리는 게 맞지
10개월 전
익인181
엥 그렇게 치면 저 팬은ㅋㄱㅋㄲ조슈아 일에 블락비 유권 이름 박아서 두들겨 패는건데
10개월 전
익인175
저사람 셉팬도 아니고 ㅈㅅㅇ팬도 아니라고...왜 자꾸 팬이라고 하는지 모르갰네ㅋㅋㅋㅋ 유권 언급한건 잘못한거 맞지만 쟤 쉴드 치려고 저 글쓴거도 아님
10개월 전
익인181
셉팬도 아니고 ㅈㅅㅇ팬도 아닌데 유권까지 언급해서 패는데 그럼 트위터에서 익명으로 이름까고 저렇게 머리채 잡는 건 어쩔수없고 유권은 그냥 욕 먹어야하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인100
아니 보통 연예인들이 저런 거 올릴 때 다른 연예인이 부정적인 뉘앙스로 언급되어 있으면 자르거나 가리지 않냐고.. 대놓고 그 연예인하고 비교하고 있는 노답 트윗 저격하는 거 기분 나쁜 건 이해하는데 안 가리고 올리는 게 잘한 일은 아니지 않음? 같은 그룹 멤버도 아닌데
10개월 전
익인100
100에게
누가 유권이 조용히 욕먹고 있어야 한대? 저 사람 저격할 거면 저격하라고 근데 저렇게 올리면서 뭐 논리적으로 반박글을 쓴 것도 아니고 저렇게 가볍게 대응하는 스토리 저격일 거면 조슈아 이름을 더더욱 가렸어야지 사람들이 논리적으로 대화를 하는 게 아니라 결국 저 악플트윗 단 사람 말이 맞냐 안 맞냐로 이어지잖아 어디나 이상한 사람은 있는 거지만 연예인이 다른 연예인 욕하는 트윗 이름도 안 가리고 그대로 올리는 게
진짜 보기 좋다고???? 조슈아가 기분 좋겠냐?

10개월 전
익인100
100에게
아니 왜 유권이 기분 나쁜 건 신경쓰면서 조슈아가 같은 업계 사람 인스타에 저런 식으로 올라가서 당혹스럽거나 불쾌할 수 있을 거라는 생각까진 안 하는 거야? 유권 당연히 기분 나쁘겠지 맘껏 저격하라고 근데 같은 업계 사람 이름 그대로 올려가며 저격하는 건 본인도 딴사람한테 피해끼치는 거라 아쉽다는 거지 왜 유권이 욕먹는 걸 아무렇지 않게 생각한다 어쩌고 저쩌고 이러는 거야 기분 나쁘면 저격해~ 근데 조슈아한테 예의는 지켜야지 후배라고 저렇게 해도 됨?

10개월 전
익인181
100에게
조슈아가 기분 좋겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조슈아한테 예의는 지켜야지라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 쉴드치고 싶어서 눈이 돌았구나....

10개월 전
익인100
181에게
뭔 야 세븐틴 팬도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 조슈아가 이번 일로 잘못한 사람이니까 유권이 조슈아한테 저렇게 대해도 되는 거야? 그거야말로 무논리임.. 상대가 조슈아든 누구든 배려없는 행동인 거 맞는데 너야말로 유권 쉴드 아님? 상대가 조슈아니까 이름 안 가려도 된다는 거야말로 진짜 잘못된 생각 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 식으로 언급되는 연예인 중에 누가 기분 좋겠냨ㅋㅋ

10개월 전
익인100
100에게
본인 악플 전시하고 비판하겠다고 다른 아이돌이 받은 악플까지 다 전시한 건데 이게 문제가 안 되면 지금까지 악플 전시로 왜 사람들이 왈가왈부하겠어.. 경솔한 거 맞는데 그 말을 못 받아들이네.. 누가 보면 내가 조슈아를 너무 사랑해서 유권한테 쌍욕이라도 한 줄;

10개월 전
익인175
? 유권이 욕 먹어야 한다는게 아니라 팬이라고 생각하는거 같길래 정정해준건데?
10개월 전
익인102
기분 나쁠만 한데 ㅋㅋㅋ 블락비 팬이 속상해서 유권한테뭐라한것도 아니고 쌩판 남이 저러면...유권이 뭐 ㅈㅅㅇ나 저 사람이나 배려해줘야할 이유가 있음?
10개월 전
익인103
권아 ............. 니 성격을 아니까 이런거 올리는거 놀랍진 않지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 가만히 있어 .......... 진짜 제발 부탁임
10개월 전
익인105
저 사람이 기분 나쁘게 말한 건 맞는데 문제는 다른 돌이나 사진 다 언급 되고 나와있는 거 대놓고 박제 한 게 이해가 안되는데 적어도 가리기라도 하던가
10개월 전
익인105
그리고 같이 욕 해달라고 올린 걸로 밖에 안보임
10개월 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하세요 진짜....
10개월 전
익인107
권아 가만히 있어라. 아 뭐 가만히 있어도 팬은 없을 거지만
10개월 전
익인108
근데 연예인들 타 연예인들 욕먹다가 본인까지 끌올되면 종종 캡쳐본 올리지 않나? 비슷한 상황은 아니겠지만 그런 캡쳐본 몇번 본 거 같은데? 이름 가렸으면 좋았을 거 같긴 함
10개월 전
익인109
아니 기분 나쁜 건 알겠는데 다른 돌 이름 언급된 걸 그대로 올리는 게 맞나요...
10개월 전
익인110
와 아니 팔로워가 몇명인데…본인 팬들이랑 몰랐던 머글들도 다 보게 동료 타돌 열애설(아직 공식기사도 안난거) 저렇게 공개적인 인스타에 끌고와도됨? 심지어 악플인데
너무 무례하고 매너가 없네…

10개월 전
익인112
헐..
10개월 전
익인113
아니.. 걍 허허 하고 넘기지 머람…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퐝당
10개월 전
익인114
악플 쓴 사람이나 그걸 가져다 올린 사람이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인116
그러게 가만히 있던 유권 머리채는 왜 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인116
활발히 활동중인 아이돌도 아니고 예전 일 갑자기 들춰서 남의 일에 끼워넣고 있는데 쟤가 굳이 눈치를 봐야 됨?
10개월 전
익인146
22 그게 싫으면 끌어오지를 말았어야
10개월 전
익인153
10개월 전
익인171
10개월 전
익인170
10개월 전
익인210
10개월 전

익인40
유권이.. 가만있었나? ㅋㅋㅋㅋ 시간 지나니까 이렇게 쉴드받네
10개월 전
익인120
애초에 ㅈㅅㅇ 팬이 ㅇㄱ 먼저 끌여들였구만ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인130
조슈아 팬인지 아닌지 어떻게 알아?
10개월 전
익인175
쟤 계정들어가보면 바로 아는데....셉팬 절대 아님ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인121
이게 뭔 난장판이람...
10개월 전
익인124
ㄹㅈㄷ
10개월 전
익인125
유권 머리채는 왜 잡음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인126
뭐 머리채 잡힌 거에 반응 안 할 유권이 아니지
그러게 유권이 머리채는 왜 잡음?

10개월 전
익인126
팬이 없는게 죄네 에혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인127
저 인스스랑 별개로 기만이 아니라는 건 므넌말임
10개월 전
익인128
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리네
10개월 전
익인128
한 짓이 있어서 틀린 말은 아닌데 빡칠만하지ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인129
빡칠만한듯
10개월 전
익인131
기분 나쁠만 한데 저 정도도 악플인건가?
10개월 전
익인133
진짜 아이돌 생활했던 사람 맞음? 대단하다...
10개월 전
익인134
먼저 머리채 잡았는데 가만히 있어야되냐는 분들ㅋㅋㅋㅋ 그 머리채 조슈아 본인이 잡았나요? 왜 공인이 생각없이 올린 글에 조슈아가 또 욕어야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이란걸 하지 저걸로 기사뜰지도 모르는데
10개월 전
익인135
헐ㅋㅋㅋㅋ대박
10개월 전
익인137
저런글들 연예인이 보면 기분나쁠글은 맞지뭐 왜저사람은 ㅈㅅㅇ는 기만 아니라는거임?
10개월 전
익인138
기분 나쁠만한데 여기서 무지성 유권한테 욕 박는 애들도 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 이름 나오니까 그러나본데 뭘 팬아저야; 그럼 지들 얘기만 하든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인139
그러게 가만히 있던 사람 머리채는 왜 잡음..
10개월 전
익인140
유권도 기분 나쁠 글 아녀..? 자기 가수만 가수인가
10개월 전
익인141
저거 올렸길래 당연히 탈퇴한 줄 알았는데 아니네....? 기사화돼서 올린 것도 아니고 8시간전인데 반응 하나 없는 글을 굳이......왜...........
10개월 전
익인142
그러게 애초에 유권을 왜욕함 욕할거 드릅게 없다
10개월 전
익인143
쉴드로 자기 가수 대갈빡을 되려 쳐버리는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인175
저사람 ㅈㅅㅇ팬 아님 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인144
저사람이 잘못했으면 저사람 댓에 가서 말하지 지금 타돌이 언급돼있는데 저렇ㄱㅔ 박제하는건 오바 아님? 조슈아라는 이름이라도 좀 지우던가
10개월 전
익인144
그리고 말하는 뉘앙스나 프사 보면 걍 캐럿도 아님... 그냥 케이팝하는 사람이 인용으로 단건데
10개월 전
익인28
댓 달면 그거도 유권이 댓달았네 할건데
같은건데?

10개월 전
익인144
최소한 그 공격을 저 입 잘모놀린 사람이 감당하겠지.
지금 저 글에는 저 글 쓴 아이디는 가려져있고 조슈아 이름은 박제돼있는데?

10개월 전
익인28
아니 무슨 글에 댓달았는지도 그 원문글도 같이 뜰거잖아 그나그나 같은건데 뭔
글쓴 팬의 아이디는 가려줘서 오히려 팬을 1차적인 보호를 해준거나 다름없는데
댓달았을땐 가려준다? 그런거 없음

10개월 전
익인144
자기 인스타 피드에 타돌 이름 떡하니 박제해놓는건 예의있는거임?ㅋㅋ 안좋은 이슈인데?
저 글 쓴 사람도 잘못이고 유권도 잘못이지 뭔은 뭐야;

10개월 전
익인145
역시 팬 없는게 죄구나 유권이 욕을 먹네 남 열애설에 머리채 잡힌게 유권인데..
10개월 전
익인142
내말이 ㄹㅇ 유팬무죄 에바야
10개월 전
익인145
공인으로서 조금 경솔하다고 생각하긴 하는데 빡친 포인트가 이게 아닌 것 같아서 좀...ㅋ큐ㅠ 유권도 화날만하다고 생각
10개월 전
익인147
유권이 제일 불쌍...타돌 쉴드 친다고 써방도 안 하고 소환 당했는데 여기서도 비꼼 당하고
10개월 전
익인170
10개월 전
익인210
10개월 전
익인148
저런 트윗은 올릴 때 써방좀 하지ㅜ 본인이름 검색 때 걸리잖어
10개월 전
익인149
애초에 왜 유권 끌어들이는데 조슈아 팬이 잘못한거잖아 경솔하다 이런말은 왜 나오는거임 가만있던 유권은 무슨죄야
10개월 전
익인221
갸가 조슈아팬이 아니래자녀
10개월 전
익인150
혼란스런 공간ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인151
왜 니들이 더 화냄? 이 상황에선 당연히 유권이 빡쳐야 하는거 아님? 그럼 ㅈㅅㅇ랑 ㅈㅅㅇ여친 얘기만 하든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 왜 남 이름까지 들먹여 지들 일에
10개월 전
익인151
앞댓글에 지들이 오히려 화내는거 개어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인152
팬기만의 대명사가 유권이니까 언급되는거지 불쌍한건 뭐 어쩔수없다ㅋㅋ연예인 활동 했으면 이정돈 감수해야지
10개월 전
익인150
근데 유권은 뭐했는데??
10개월 전
익인155
공개연애할 때 팬들한테 좀 많이.. 서운하게 했던 거로 기억해
10개월 전
익인177
음.. 봤는데 팬싸 포스트잇으로 뭐닮았냐는 팬 물음에 씨멘트 라고 쓰고 좀 유별났긴 했음
10개월 전
익인154
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인157
나 같아도 황당하겠다 다른 것도 아니고 쉴드치려고 언급 당했으니
10개월 전
익인159
띠용 나만 이상한건가 했네
물론 타돌 이름까지 같이 나오게 박제한건 아쉬울 순 있지만, 유권이 그걸....해줘야될 이유가 없지
인스스로 타돌 글자써서 언급한것도 아니고, ㅌㅇㅌ에 본인 이름 검색해봤다가 갑자기 자기 이름이 다른 사람 열애설로 도배되어있고

10개월 전
익인165
ㄱㄴㄲ 나라도 예..? 소리 나온다.. 이제 활동도 안하는데
10개월 전
익인160
음 뭔 심정인지 이해는 가는데 굳이 스토리에..?
10개월 전
익인130
ㅇㄱ 기만 틀린말 하나도 없구만 뭔 머리채 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불쌍하다고 소리듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인161
유권이 뭘 가만히 있었냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말도 웃긴다
10개월 전
익인162
캐럿들 진짜 개념없네 갑분 머리채잡힌건 유권인데 예의 모자이크 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 팬 없으면 당하는구나
10개월 전
익인268
셉팬 아니래잖아
10개월 전
익인311
쟤 팬 아니라고..... 걍 캐럿도 아닌 무개냠 케팝팬임
10개월 전
익인164
악플은 잘못이지만 기만 아니라 하는 것도 참 모를일이다...ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인165
유권은 그당시에도 까빠들이나 팬들한테 욕 오지게 먹으면서 활동함... 물론 쉴드도 많긴했지만..ㅋㅋ 이젠 걍 냅두자 심지어 이젠 유권은 헤어진지도 꽤됐는데 좋은것도 아니고 저렇게 비교를 해서 뭐한다고 써방도 안하고....
10개월 전
익인166
ㅋㅋㅋ와 웃안웃이다
10개월 전
익인167
와우
10개월 전
익인169
여전하네🤦‍♂️
10개월 전
익인172
아직도... 네....^^
10개월 전
익인171
팬없는게죄다
10개월 전
익인173
돌판에 전무후무한 레전드 인물이긴 하지만 지금은 헤어졌는데 뭐
10개월 전
익인173
이름 안 가리고 그냥 올린 건 너무하네
10개월 전
익인173
업보라고 하기엔 활동 내내 너무 처맞았다...
10개월 전
익인176
근데 내본에도 이런 병크나오면 허벌주어되는 애 한명 있는데.. 이럴때마다 머리채잡는거 개빡치거든? 걔한테 애정은 없어도 어쨌든 아직 탈퇴안한 멤으로서 그 조롱이 그룹조롱으로도 느껴져서..
근데 만약 걔가 저렇게 캡쳐해서 올렸다?
닌 뭘 잘했다고 올리냐고 할것같음ㅋㅋ
걍 결론은 누군가의 플에 남의 머리채 그만 잡으라고 하고 싶음 잡길 왜 잡아

10개월 전
익인179
유권은 참 유권하구나
10개월 전
익인180
와우….
10개월 전
익인182
마플마플마플마플
10개월 전
익인175
근데 저사람 ㅈㅅㅇ팬 아님ㅋㅋㅋ셉팬도아니고
10개월 전
익인183
유권만 언급하는게 아니던데 써방잘하세요 가수들 자기이름 검색 많이 하니까
10개월 전
익인181
와 댓글들 보니까 진짜 이상해 연예인 패는 걸 진짜 당연시하네ㅋㄱㄲㄱㄱㅋㄱㄱㄲ
10개월 전
익인184
앞댓글들 진짜 개소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인185
ㅈㅅㅇ팬이니 셉팬이니 땅땅해서 까는 애들은 뭐지? 계정 가보면 팬도 아니라는데 그냥 팬이라고 믿고 까고 싶은 건가?
10개월 전
익인186
근데 이제 아이돌 안하는거면 유권이 굳이 남 이름 가리고 이럴 필요는 없어보이긴 함 여론 같은 거 신경 안쓸 거 아님 저기에 박제된 게 불편하면 걍 최대한 사람들 관심 끄게 하는 방법 밖에…
10개월 전
익인187
지네가 머리채잡았으면서 쟤는 뭐 당하고만 있어야함?
10개월 전
익인188
유권 저거 올린거 겁나 없어보이는거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인189
정작 본인들은 저게 조슈아팬이다 세븐틴팬이다 추측하는 것도 예민하게 굴면서 유권은 본인 이름 써방도 안한채로 기만 어쩌고 하는 글을 그냥 넘겼어야 하나?
10개월 전
익인190
앞페이지 댓글에 조슈아 팬들 진짜 심하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 사진에 유권 언급한 애는 캐럿 아닌거 알겠는데 앞페이지 애들은 대뜸 지이름 서치하다가 지 실명 언급당한 유권을 조슈아 이름 안 가리고 사진 올렸다고 욕 씨게 박아버리네...
10개월 전
익인190
왜 일을 키우냐니.. 며칠 전부터 이미 조슈아 열애설, 기만 온갖 사이트에서 뜨거운 감자인데,,,
10개월 전
익인191
왜 저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 드는 공수치 오는 정도
10개월 전
익인192
셉팬 아니라잖아 댓글들아... 그래도 보통은 가리고 올리지 진짜 센스 없는 듯
10개월 전
익인192
위에 애들은 걍 신나가지고 이 팬덤을 욕하고 싶은거잖아 아득바득 추하다
10개월 전
익인193
뭔 일 터질 때마다 타돌, 타연옌 끌고 오는 거 심하긴 함ㅋㅋㅋㅋ그래도 저렇게 박제해버리네
10개월 전
익인194
셀프끌올ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인195
난리난리난리나
10개월 전
익인196
근데 이게 유권이 뭘 잘못함? 연예인이라고 무조건 가만히 있어야하는것도 아니고
10개월 전
익인197
왜 저래
10개월 전
익인198
여전하놐
10개월 전
익인199
저런거 캡쳐해서 올리는 아이돌 첨봄..
10개월 전
익인200
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인202
참... 저 트윗 올린 것도 팬이 아닌디
10개월 전
익인203
걍 웃안웃에 상황이 아이러니하나; 유권 머리채잡는 사람이나 그걸 또 굳이 스토리에 올리는 유권이나
10개월 전
익인204
유권이 무슨 죄야 가만히 있다가 머리채 잡혀서 올린거 같은데 유권 욕하는게 이해가 안되네
10개월 전
익인205
할 말이 없다 진짜..아니 할 말은 많는데 말이 안나온다 ㅎㅎ....
10개월 전
익인206
쟤도 당시에 잘한건 없지만 저런식으로 언급하면 당연 기분나쁠만하지 남의 연애에…
10개월 전
익인207
유권 잘못은 아닌 것같은데 욕하는 거 ㄹㅇ 이해 안되네
아무리 옛날에 팬 기만햇다 해도 너무 옛날일인데 비꼼 당하고ㅋㅋㅋㅋ 써방도 안 하고 저렇게 올린 사람 잘못이지

10개월 전
익인217
레전드라 그럼 시간 지나서 다 까먹엇엇는데 갑자기 또 어이없네
10개월 전
익인208
팬이 한 것도 아니라는데 ‘그러게 쉴드 치려고 지들 일에 왜 끌고 와’ 이러는 거 실화가 저게 쉴드로 보이나ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알지도 못하면서 팬들 단체로 싸잡고 욕하는 거 웃기네 같은 업계 사람끼리 안 좋은 일 인스스에 끌고 온 것도 웃기고
10개월 전
익인209
???자기이름 언급됐다고 타돌 안가리고 가져온건 너무 경솔한데
10개월 전
익인211
누가 음주운전 한 상황에 음주운전 했던 연예인 또 끌고와서 그 연옌이 박제하는거랑 비슷한거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 유권이 이상한데..지가 잘못한게 맞았는데 저게 뭔 악플박제
10개월 전
익인211
쟤니깐 유한거지 오히려 인기돌이었으면 개처맞지 다른돌 가십을 왜 올렼ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인212
굳이 저걸 올려서 ㅇㄱ 사건 모르던 사람까지 다 알게됐네 ㅋㅋㅋㅋ 와 더 유명해짐
10개월 전
익인213
애초에 써방안하고 타돌 언급하는게 무례한것 같은데 좋은일도 아니고 다른아이돌 머리채잡으면 마플되는거 알면서 ...굳이ㅣㅣ 써방도 안하고 올린게 이해X
10개월 전
익인214
어우 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인215
그니까 누가 데뷔초부터 팬 선물 여친 주고 여친 있는 티 팍팍 내서 팬들중에 연애중인거 모르는 사람이 없었는데 그룹 리더가 겨우 마마 콜라보 무대도 서고 다시 그룹 이미지 회복하려던 타이밍에 아무 상의도 없이 팬카페에 연애 발표하래 이런짓 안했으면 머리채가 잡혔겠나ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인216
저렇게해서 본인이 이득볼게 없을텐데 왜 저러지? 타팬도 아는 유권떤다라는 말이 괜히 있을까 뭐하러 저래 오히려 모르던 사람들까지 다 알게 되잖아
10개월 전
익인217
지가 한 거 생각하면 저정돈 허허 웃고 넘어가겟다
10개월 전
익인218
유권으로 조슈아 올려친 저사람을 탓해
10개월 전
익인219
오우
10개월 전
익인220
근데 유권 저분도 당시에는 돌판 레전드 아니었나 그 당시 팬들 타팬들 말은 다 스루해놓고 타돌 논란에 잠깐 끼어넣진 건 왜 스루 못하시지?
10개월 전
익인220
아예 대놓고 연애하고 팬들이랑 만나는 자리에서 여친이 싫어한다는 이유로 거부하고 어쩌고 한건 저분이 유일하지 않음? 머리채 잡힌다라고 하기에는 유일무일 레전드긴 해서 뭐..
10개월 전
익인222
저게 그분 팬이든 아니든 유권이 알게 뭐야 ㅋㅋㅋ 지금 갑자기 소환당해서 비꼬는데.. 스토리박제는 잘못일 수 있지만 저 사람이 팬이든 아니든 뭔 상관이람..
10개월 전
익인223
본인도 레전드인데 저기 굳이 껴서 스루 못하는게 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인224
이걸 가지고 유권 뭐라하는게 웃기네
10개월 전
익인225
유권 개불쌍하네 이번일로 끌올 많이당하던데
10개월 전
익인225
댓글 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 유권이 올린게 잘못이라는거 진짜임?
10개월 전
익인226
기싸움 ㄹㅈㄷ 타돌한테 민폐 ㄹㅈㄷ
10개월 전
익인227
에? 잘못이 아니라고?? 버젓이 타돌이름 써있는걸 그대로 박제했는데???
10개월 전
익인228
유권이 여전하구나
10개월 전
익인229
고소 안 당한 걸 감사하게 생각해야 하는 거 아님?말투 겁나 저급하네
10개월 전
익인230
걍 연예인이 저런단게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인231
와 진짜 개 무례하다 저걸 이름을 대놓고 올리냐
10개월 전
익인232
뭐야,, 올리더라도 가릴건 가리고 올리던가
10개월 전
익인233
써방이라도 하지 저게 뭐하는짓임...
10개월 전
익인234
타돌 이름을 왜 박제해
10개월 전
익인235
재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인236
그냥 상황이 웃기네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인239
아미쳤나 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인240
별안간 남의 불미스러운 일에 소환당해서 욕먹었는데 박제를하든 스루를하든 본인 선택이지 왜 제3자가 욕하고있는지 이해가 안됨 잘했다고 할 일도 아니지만
10개월 전
익인241
왜저래 제정신아닌가봐 왜 올려 이걸?
10개월 전
익인242
여기도 그렇고 타 연예인들 언급 겁나하더만.. ㅋㅋㅋ 올린건 아.. 싶긴 한데 솔직히 보고있음 왜 저러나 싶긴 했어서 이해가 안 가진 않음
10개월 전
익인243
유권떤다는 말이 왜 나왔는데 ㅎㅎㅋㅋㅋ 개웃기네
10개월 전
익인244
가만히 있지
10개월 전
익인245
이게 뭔일이냐...에휴
10개월 전
익인246
?????????????????
10개월 전
익인247
본인이 레전드를 쓴걸 어쩌겠음...
10개월 전
익인248
근데 유권은 공개연애였어서 약간 다르긴함 ㅇㅇ
10개월 전
익인249
유권 왜이럼
10개월 전
익인250
유권이 기분나쁠만은 한데 저걸 자기 인스스에 전시하면 본인 과거논란 몰랐던 사람듥까지 다 알게되는거 아닌가 결국은 본인한테 아무 도움도 안되는데
10개월 전
익인251
와..............
10개월 전
익인252
스토리 박제하면서 과거 팬기만 행위 셀프끌올한 셈이긴하네..
10개월 전
익인253
이제 너무 지쳐서 걍 아무 언급도 없었으면 좋겠다..
이번 일로 평캐럿 다짐 무너질 일 1도 없겠지만
그렇다고 해서 이게 좋은 일도 아닌데 자꾸..

10개월 전
익인254
유권은 ㄹㅇ기만 그자체였는디 예? 이러고앉았네
10개월 전
익인255
진짜 ...
10개월 전
익인256
왜 저래.......?
10개월 전
익인257
애는 왜저래
10개월 전
익인258
이 사람이 뭔데? 대체 뭘 했길래 다들 이래 가서 찾아봐여지
10개월 전
익인259
트이타를 하시나봐요...?..
10개월 전
익인260
저런거 올리려면 써방이라도 하지
10개월 전
익인262
갠적으로는 같이 언급되는데 기분나쁠만한데 어쨌든 타돌일인데 저렇게 박제하는건 아니라 생각함. 그리고 유권 잘몰랐는데 이걸로 방금 알게됨 ㅋㅋㅋ 찾아보니까 잘한일도 아닌데 저거 셀프박제는 왜한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인264
올릴거면 다른 아이돌 이름정도는 지우는게 예의 아니냐ㅋㅋ 진짜 기본이 안되어있네
10개월 전
익인265
유권은 아이돌 연애 기만 관련해서는 걍 평생 입 닫고 고개 숙이고 있어야 될 정도인데... ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인266
참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
10개월 전
익인267
왜 저래...
10개월 전
익인269
유권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인270
와 유권 쉴드치는 애들이 더 신기함 팬이긴 했나? 진짜 팬이였으면 머리채니 뭐니 얘가 준 실망이 너무 커서 할말도 없을텐데 ㅋㅋ.
10개월 전
익인271
그러게 써방을 왜 안해 머리채 잡힌건데 빡칠만 하지
10개월 전
익인272
아니 남 확인 안된 열애설 올려다 저래도됨..?전이든 ing든 동종업계인이?
10개월 전
익인273
조슈아 팬도 아니래지만, 조슈아 팬이 잘못했으면 조슈아가 저렇게 공개적으로 올라가도 되는거야? 공계에 다른 연예인 이름 가리지도 얺고 올리는게 뭐가 잘 한 짓이라고....?
10개월 전
익인274
유권이 누구임
10개월 전
익인275
진짜 연예인 같지 않네
10개월 전
익인276
인스타가 있었구먼
10개월 전
익인277
참 ㅋㅋ..
10개월 전
익인278
걍 웃김
10개월 전
익인279
엥 왜저러는거야
10개월 전
익인280
어그로 장난 아니다
10개월 전
익인281
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 거기서거기같은데
10개월 전
익인282
이걸 가지고 유권을 치네
10개월 전
익인283
왜저럼
10개월 전
익인284
별개로 저 원트잇 써방도 안하고 뭐하는거임
10개월 전
익인285
아 걍 웃긴다 지금 상황이..
이게 맞나 싶네

10개월 전
익인286
ㅋㅋ 미인가
10개월 전
익인287
유권 잘못 없다는 익들 신기하다 되게 경솔해보이는데ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인288
자기 얼굴에 침뱉기 아닌가
10개월 전
익인289
유권은 걍 공개연애 했던 걸로 기억하는데 불난 집에 부채질 하는 것도 아니고 뭐하는건지ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인290
wow
10개월 전
익인291
아니 걍 눈치가 너무없음ㅠㅠ왜그래ㅠㅠ저렇게 올리면 기만 논란 몰랐던 사람들까지 조슈아 유권 일 알게되잖아
10개월 전
익인292
왜저래
10개월 전
익인293
사람이 예전이나 지금이나 참... 깃털같이 가볍구나...
10개월 전
익인294
팬이 아닌 아저씨는 빠져
10개월 전
익인295
되게 일반인이 자기 이름 언급돼서 신기하다고 캡쳐해 올린 그런 느낌
10개월 전
익인298
써방왜 안하고 올렸대? 개념없네
10개월 전
익인165
유권 보고 업보라는데 저렇게 글쓴 사람도 업보지 유권한테만 뭐라하는것도 웃기다 저 사람도 셉틴 팬 아닌데 저렇게 글쓴거라는데 유권한테만 자꾸 빠지라고 하는것도 웃김
10개월 전
익인299
와 님의 기만은 진짜 돌판 레전드였는데....... 그걸 스토리 박제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인300
유부돌클럽회장님
10개월 전
익인301
ㅇㄴ 가만히좀 있지 머하세요
10개월 전
익인302
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김
10개월 전
익인303
근데 저 트윗 반응도 거의 없는 수준인데 이름 서치하다가 본게 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유권으로 검색해봤군아
10개월 전
익인304
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인305
ㄹㅇ왜저래
10개월 전
익인306
사람들이 자기 일을 더 알게 되는데 왜 올렸담.. ㅋㅋ
10개월 전
익인307
웃긴데 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인308
오… 굳이 왜 박제함?
10개월 전
익인309
왜 저러냐 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인310
유권 차피 방향 틀어서 저런거 막 올려도 되긴 하지ㅋㅋㅋ 그러게 왜 타돌 언급하면서 욕함 ㅋㅋ
10개월 전
익인312
써방 좀 하지 쪽팔리게 이게 뭔일임
10개월 전
익인313
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 상황이 레전드다
10개월 전
익인314
얘 진짜 골때린다
10개월 전
익인315
써방이 써치방지임?
10개월 전
익인316
와이라노
10개월 전
익인317
관련도 없는데 언급하니까 화났나봄
10개월 전
익인318
아니 아저씨 왜 이러세요
10개월 전
익인319
예?는 뭔 예?임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인320
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 저렇게 대놓고 자기 에센에스에 전시함 저런 돌 처음봄
10개월 전
익인321
유권이 왜 잘못이 없음
10개월 전
익인322
가만 있다 뺨 맞은 유권도 어이털리겟는디
10개월 전
익인323
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유권아 쫌....
10개월 전
익인324
.
10개월 전
익인325
누군지 한참 생각했네 근데 쟤가 뭘했길래 언급이 됨?
10개월 전
익인326
저 글쓴이가 잘못했는데 기분나빠도 박제한건 본인에게 도움이 안될것 같음 괜히 일커지고 모르던 사람도 알게되고
10개월 전
익인327
본인도 황당한 상황이긴 한데 아이돌 출신 아니신가 ㅠ... 상대 아이돌 이름을 굳이 박제를 아이고...
10개월 전
익인328
에바야
10개월 전
익인329
아니 진짜 무슨 콩트같네...
10개월 전
익인330
이야 이만큼 생각이 짧은 사람도 없을듯
10개월 전
익인331
아 진짜 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인333
갑자기 있던 유권 얼탱이 없을듯
이미 초반에 다 알렸잖아

10개월 전
익인334
근데 지한테 득될게 1도 없는데
10개월 전
익인335
아이돌이 이러는거 첨봐서 당황스러운데 댓글이 더 당황스럽네 도대체 그동안 돌판에 무슨 일이 있었길래 팬이 없는게 죄다 이런 소리가 나와..?
10개월 전
익인336
그냥가만히있지
10개월 전
익인337
타 연예인 나온 인장은 좀 가리지ㅋㅋ
10개월 전
익인338
유권처럼 유난떨었던 연애도 없을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인339
유권씨 뭐하세요…