공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32125l
이 글은 9개월 전 (2023/8/16) 게시물이에요
https://v.daum.net/v/20230816110004755
이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 개안궁금한데
9개월 전
익인2
오..
9개월 전
익인3
큰방 오자마자 tmi(쓰니 눈치주는거 아님)
9개월 전
익인3
솔로만하삼
9개월 전
익인4
오.. 정말 알고 싶지 않은 정보였어요(쓰니한테 말하는 거 아님)
9개월 전
익인5

9개월 전
익인6
와 진짜 하고싶은거 다하는구나 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인7
굳이 제가 알아야...
9개월 전
익인8
이번에도 협찬받니? 조용히 못 하네
9개월 전
익인9
축하요
9개월 전
익인10
아 어쩌라고
9개월 전
익인11
거참 요란하네
9개월 전
익인12
...ㅎ
9개월 전
익인13
진짜 인티 들어오자마자 본 글이 이거임
9개월 전
익인13
에라이
9개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ
9개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인55
아 나도....ㅋㅋ
9개월 전
익인74
ㄹㅇ 기분 참ㅋ
9개월 전
익인175
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인189
아... 나도...
9개월 전

익인14
대단하네. .
9개월 전
익인16
아직 결혼을 안했어?
9개월 전
익인19
혼인신고는 했고 결혼식을 안한거
(찾아보니 가족끼리만 하는 소규모 결혼식은 했나봄)

9개월 전
익인18
헐 결혼식안했구나 일단 축하해요 ㅎ..
9개월 전
익인19
와 정말 궁금한 내용이었어요:)
9개월 전
익인20
티엠아
9개월 전
익인22
헐 뭐지 결혼식 이미 한 줄..
9개월 전
익인23
3년 전에 가족들만 불러서 햇다며?
9개월 전
익인28
그게 루머였나보지 그때 온갖 루머 판침
9개월 전
익인38
그거 슴 공입이였을껄
9개월 전
익인19
13일 SM엔터테인먼트는 보도자료를 통해 “첸이 소중한 인연을 만나 결혼을 하게 됐다”며 “신부는 비연예인으로 결혼식은 양가 가족들만 참석해 경건하게 치를 계획”이라고 밝혔다.

루머아냐 sm이 직접 저렇게 말함

9개월 전
익인104
뭔소리야 공식 입장이었고 가족끼리 결혼식함 신부 임신 때문에 이미 배 불러있던 상황이었고 전부 팩트임
9개월 전
익인24
ㅋㅋ;
9개월 전
익인25
하.. 진짜 말이 안나온다
9개월 전
익인26
결혼식 안올렸었어???
9개월 전
익인27

9개월 전
익인29
오...
9개월 전
익인30
축하해요
9개월 전
익인32
이왕 하는거면 성대하고 화려하게
9개월 전
익인33
진짜 모르게 살고 싶은데 대체 누가 까발리는거야 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인34
하....ㅋㅋㅋㅋㅋ...나 오늘 니 포카 팔았다!!!!!! 외국에리가 사줌 !!!!!!! (Tmi)
9개월 전
익인3
해외배송 안하고 국내에서 팔았어?
9개월 전
익인34
웅웅 ! 한국학겨다니시두라
9개월 전
익인3
얼마에 팔았어? 코코밥 포카 하나남았는데 걍 호떡먹을때나 쓸까...
9개월 전
익인34
20장 만오천원에팜 진짜 감동실화..
9개월 전
익인3
34에게
ㅋㅋ 20장 만오천원이면 하나는 천원도 안되겠네 걍 버릴란다

9개월 전
익인154
34에게
부럽다 나는 70장 만오천원에 팔았었엌ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인200
미친ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 생각을
9개월 전
익인90
아직 팔려? 꼴도 보기 싫어서 봉인 해놨는데 아까워서 팔기라도 해야겠음ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 팔린거여...드디어....
9개월 전
익인90
하 지구야 미안해네 걍 버려야겠다ㅋㅋ,,,
9개월 전
익인34
아니다 진짜 떼샷 올리면 혹시모른다..
9개월 전
익인153
좋겠다 외국인팬도 있어서... 나는 걍 안팔려서 버릴려고
9개월 전
익인35
깜짝이야
9개월 전
익인36
결혼식을 여태 안함?😧
9개월 전
익인37

9개월 전
익인39
결혼식 안했었구나ㅋㅋ
9개월 전
익인40
우와
9개월 전
익인41
축의겸 받을라고 별짓을 다한다
9개월 전
익인42
와 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인44
엥 결혼식안했어?? 편지쓰고한줄 뭐야
9개월 전
익인45
결혼식 한줄 알았는데 아니었구나,,
9개월 전
익인46
축하한다 응...그래...
9개월 전
익인47
했으면서 왜또함..
9개월 전
익인48
다복해보이고 좋네,,ㅋ
9개월 전
익인49
진심 tmi다
하나도 안궁금한데....

9개월 전
익인50
ㄷㄷ
9개월 전
익인51
그러니까 혼인신고-> 돌잔치->결혼식 이거라는거지? 띠
9개월 전
익인52
하고 싶은거 다 하라고 했더니 진짜 다하는 케이스
9개월 전
익인3
ㄹㅇ
9개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노눈치
9개월 전
익인102
ㄹㅇ
9개월 전
익인53
결혼도 안했었어???? 충격…
9개월 전
익인53
아 했었구나.. 근데 또 하는거야 축의금 받을려고??? 와..
9개월 전
익인54
오...
9개월 전
익인55
헐 근데벌써3년됐네.......
9개월 전
익인60
그러게 벌써 3년이나 됐나
9개월 전
익인56
쉬잇!!!!!!!!!!!쉿!!!!!!!!!!!!!!!!요란법석 사절요!!!!!😑
9개월 전
익인57
헐 아기가 둘이야?
9개월 전
익인58
오....
9개월 전
익인59
안 궁금하니까 조용히 하고 꺼져
9개월 전
익인61
가족들이랑 이미 식 올려놓고 뭘 또 해
9개월 전
익인62
? 이미 하지 않았어? 왜 또해? 신기하네
9개월 전
익인63
벌써 애 둘이야? 심지어 또해???? 우와..
9개월 전
익인64
와 양심이....
9개월 전
익인66
징글징글하게 탈퇴 안 한다... 진짜 유난
9개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인69
진짜 대단하다..
9개월 전
익인70
아직 결혼식 안올렸었음…?
9개월 전
익인71
와 그룹명 붙는거 킹받겠다…
9개월 전
익인72
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인73
여러모로 대단하네
9개월 전
익인75
깜짝이야 셋째생겼다는줄
9개월 전
익인76
아 예... 이것 또한 축하할 일이네요
9개월 전
익인163
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원되네
9개월 전
익인77
너 정말 하고 싶은거 다 하고 사는구나~~
9개월 전
익인78
둘이야?????????????????
9개월 전
익인79
안궁금
9개월 전
익인80
아니 그때 가족끼리 한다하지않았음?
9개월 전
익인81
축하합니다!! 와 아이도 많이 낳았네 애국자!!
9개월 전
익인82
진짜 여러모로 대단하다 얘는 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인83
sm 공입으로 이미 했다 하지 않음???
9개월 전
익인84
어처ㄹㄱ
9개월 전
익인85
식 올린거 아니었음??
9개월 전
익인86
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ아예 안한것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성대하게 또 하고싶은가보지ㅋ참 대단하다~~~~
9개월 전
익인87
ㅋㅋ 유난떨면서 또 겉으로 보이게 축하받고싶나봄 진짜 어쩔이다
9개월 전
익인88
애가 둘이었어?
9개월 전
익인93
ㅇㅇ 첫째 낳고 얘 상근일 때 둘째 가졌었대
9개월 전
익인89
뭘또하고있어
9개월 전
익인90

9개월 전
익인90
결혼식도 해놓고 뭐 공개로 성대하게 치루고 싶음?ㅋㅋㅋㅋ대~~~단하신 분이네 아주 그냥 역사에 길이길이 남겠어
9개월 전
익인91
또 해?
9개월 전
익인92
별 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인94

9개월 전
익인95
셋째생겻다는줄얼고 진짜 기절할번
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인101
멤들이 가는게 왜 논란임ㅋㅋㅋ이때싶 끼팔어그로 사절
9개월 전
익인96
?? 끼팔어그로가 아니라 진짜 미치겠어서 남겼던 거야... 내가 멍군이었나보다 댓삭할게
9개월 전
익인97
유난이란 유난은 다 떨네 별
9개월 전
익인97
아주 천년의 사랑을 하네
9개월 전
익인99
와우
9개월 전
익인100
하..
9개월 전
익인101
잊을만하면 들쑤셔놓네 연애결혼 좋게좋게 넘어간 사람들도 빈정 상하게 만드는 능력
9개월 전
익인102
왜 또 하냐
9개월 전
익인103
Tmi
9개월 전
익인105
아직도 탈퇴를 안 했네 ㅋㅋ
9개월 전
익인106
여기가 그 미희 ??
9개월 전
익인107
애가 둘???
9개월 전
익인108
ㅊㅋㅊㅋ
9개월 전
익인109
어쩌라고 누구 물어본사람?
9개월 전
익인110
그때 가족이리 조촐하게라고 했지만 걍 상견례마냥 밥먹고 결혼식이라고도 할수없는.. 뭐 그런자리 였었나보지.
9개월 전
익인111
유난이란 유난은 부부끼리 다 떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 활동하니까 다른 연예인처럼 성대한 결혼식 하고싶나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
9개월 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 이미 가족끼리 한번 했으면서 또 하네 이걸 ㄷㄷ 탈퇴하면 누가 뭐라하냐고,, 엑소 타이틀달고 멤버들 축가 세울거 생각하니 눈앞이 아득하다
9개월 전
익인123
ㄹㅇ 이미 너무 빡쳐
9개월 전
익인170
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 개싫다 진짜
9개월 전
익인113
결혼식 두번할거면 나가서 하라고 눈치 드럽게 안보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인114
유난 ㄹㅈㄷ ㅋㅋ
9개월 전
익인115
알아야하나? 이제 아무도 이사람한테 관심 없을텐데
9개월 전
익인116
멤버를 다 가고 하겠지 아무래도 내가 그만해야지
9개월 전
익인117
...
9개월 전
익인118
조용히 할거면 제발 조용히 해
9개월 전
익인119
결혼을 하든 관심 없다
9개월 전
익인120
손님 모시고 다시하는거임? ㅋㅋ 대단
9개월 전
익인121
좀 조용히할일이없나 ㅋ
9개월 전
익인122
했었는데 왜 또함ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인123
탈퇴나 하라고 제발
9개월 전
익인124
아니 나가서 해라고...솔로로 하면 누가 뭐라하냐 좀 그룹명 갖다 붙이지 좀 말자
9개월 전
익인125
아이돌 중에 가장 최악이 얘같음
9개월 전
익인126
최악 최악
9개월 전
익인128
아진짜개빡친다
9개월 전
익인129
제발 탈퇴해줘...제발....
9개월 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인131
아 너무 웃기다…. 아니 안웃겨
9개월 전
익인132
어우…아무리 생각해도 정상적인 사고방식을 가진 건 아닌 것 같음
9개월 전
익인133
욕 그렇게 먹고 또 결혼식을 두 번씩이나 올리네....개싫다...
9개월 전
익인133
진짜 결혼식 두번은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 아직 아이돌하는지 궁금할 정도인데
9개월 전
익인134
대단하다
9개월 전
익인135
진짜 대~~~~단한 부부 납셨다
9개월 전
익인136
진짜 지 하고 싶은 거 다 하고 사네 부럽다야
9개월 전
익인137
?? 여태까지 결혼해서 행복하게 잘 살고 있는 줄???????
9개월 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 싶은건 다 하고 싶고 으이구
9개월 전
익인139
아 ㄹㅇ 어쩔티비 할거면 나가서 하라고 제발..
진짜 하고싶은거 다 하고 사네

9개월 전
익인140
결혼식 했는데 왜 또 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
9개월 전
익인141
결혼식을 두번씩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살다보니까 남들처럼 화려한 결혼식도 해보고 싶었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인142
니는 참 어쩌냐 니인생 그렇게 잘나가다가(속여서 잘나간거지만) 인생대사 축하도 못받고 욕만 받네 그런 니 결혼이 가정이 인생이 행복할지는 모르겠다 알아서 조용히 살자
9개월 전
익인143
더 최악일게 있나했는데 있네....대단하다
9개월 전
익인144
진짜 하고싶은거 다하고 사네^^
9개월 전
익인145
ㅋㅋㅋ양심있으면 아이돌 때려쳐라
9개월 전
익인146
조용히 비밀리에 하시지 ..
스몰웨딩좀 하시지 ㅎ

9개월 전
익인146
심지어 했는데 왜 또 하고 난리
9개월 전
익인147
슴 나간다 하지 않았음? 그래서 하나보지..
9개월 전
익인122
그거 날조야 안나가ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인148
애가 둘인지도 몰랐네
9개월 전
익인149
개웃기네 팬입장에선 최악이지만 부인분 입장에선 최고의 사랑꾼이넴ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인150
아 안했어서 지금하는게 아니라 결혼식을 또하는거야? 아내분이 결혼식에대한 로망이 얼마나 크길래...
9개월 전
익인151
아니 타팬인데 이게 진짜 맞음..? 🤦
9개월 전
익인152
하하..
9개월 전
익인155
애 둘 데리고 결혼식 하겠다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째 돌잔치랑 같이 하세여~~
9개월 전
익인156
와 진짜 ㄹㅈㄷ 관종이네
9개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 골때리네
9개월 전
익인158
ㄹㅇ 지 하고싶은거 다 하고 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별
9개월 전
익인159
엑소 팬분들 진짜 힘내요..
9개월 전
익인160
데단헤
9개월 전
익인161
참..
9개월 전
익인162
첸은 자기 와이프가 관심받고 드러내고 바라봐주면서 주인공이고 싶어하는 성격인 거 알면서 팀활동을 굳이 이어나가고 싶은거지? 지가 첸인 이상 일상 김종대랑 아이돌 첸이랑 분리 못하는 거 알면서? 이러는 거 팀활동에 민폐고 마이너스인 거 진짜 왜 모르지? 하나하나 차근차근 팬 아니였어도 타팬들도 설명해주는데 왜 몰라? 진짜 이 사람 생각이 궁금하다 정말 무슨 생각인지 듣고 싶어
9개월 전
익인164
지각결혼식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인165
진짜 징글징글하다....
9개월 전
익인166
다른 의미로 대단허다
9개월 전
익인167
진짜...그냥 솔로가수하면서 가족들이랑 행복하게 살지 대체 왜 ...?
9개월 전
익인167
친구 따라서 오프 가보니까 찐팬들도 다 안반기는 분위기던데...포카 교환 요구하는 사람만 엄청 많던데... 대체 왜 엑소에 있는거지
9개월 전
익인168
육갑떤다 육갑 떨어
9개월 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋ할거 다하고 싶나보네 이러고 육아프로 나올각이네 제발 나가라
9개월 전
익인171
아니 왜이래.....?
9개월 전
익인172

9개월 전
익인173
와...
9개월 전
익인174
근데 결혼식 왜 또 하는 건데.....??????
9개월 전
익인177
타팬인데 얘 팬들이랑 기싸움 하는거야? 뭔 결혼식을 두번...
9개월 전
익인179
와 진심 tmi 하고싶은 거 다하네
9개월 전
익인180
ㅋㅋㅋ이번 활동으로 결혼식 비용 다 모았나봄
9개월 전
익인181
한 거 아니었어?
9개월 전
익인182
애가 둘? 애아빠면 팀은 탈퇴좀하지
9개월 전
익인183
아 제발 하고 싶은 거 다 하고 살지 마..^^
9개월 전
익인184
어쩌라는거야 진짜~
9개월 전
익인185
늦게 하네
9개월 전
익인186
진짜 어쩌라고 그 자체다.. 쇼규모로 하지 않았나
9개월 전
익인187
진짜 눈치 1도 안보네 ㄹㅈㄷ
9개월 전
익인188
아 안궁금하다고 ㅋㅋ
9개월 전
익인190
이게 뭔소리야 애 빨리 갖느라고 식을 못 했었어??ㅋㅋㅋ 레전드네
9개월 전
익인191
아니 결혼식 안했었어 아님 또 하는거야???
9개월 전
익인191
아 가족끼리 했었구나
9개월 전
익인192
난리부르스 ㄹㅈㄷ
9개월 전
익인193
가지가지한다 진짜 최고 정점을 찍는구나 길이 남겠어
9개월 전
익인194
아~무 관심없다 소식 좀 그만 들고와라
9개월 전
익인195
진짜 하고 싶은 거 다 하시네 .. 지난 활동 수익 일부는 첸 결혼식 + 축의금으로 들어가겠네 …
9개월 전
익인68
하고 싶은거 다하면서 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인196
직이네
9개월 전
익인197
초록글 잘려서 이혼인줄 알았다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 결혼이라뇨....
9개월 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 엑소야 얘?
9개월 전
익인199
아이둘
9개월 전
익인200
아니 댓글들 왤케 웃김
9개월 전
익인201
뭐야 애 하나는 언제 낳았어??? 슬하자식 한명만 있는줄
9개월 전
익인203
하고 싶으면 엑소 활동 없을 때 성대하게 하지 마침 딱 컴백하고 하네 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인204
했는데 또 하는 거라고????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인205
와우
9개월 전
익인206
헐 아직 탈퇴 안 했었어...? 왜 한줄 알았지....
9개월 전
익인207
아 그냥 포카에서 빠져주시라구요~
9개월 전
익인208
결혼식 두번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유난 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 임신한 상태로 소규모 결혼한게 성에 안찼음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인209
스윗남 꺄
9개월 전
익인210
결혼식 한 줄 알았는데 안 했었구나
9개월 전
익인211
진짜 하고싶은거 다하네
9개월 전
익인212
아줌마 아저씨 결혼 안축하해요~ 행복하지 마세용
9개월 전
익인213
참 편하게 산다 너처럼 편하게 사는 사람도 없을거다
9개월 전
익인214
가 관 ;
9개월 전
익인215
진짜.........말도하고싶지않다
9개월 전
익인216
김종대디 ...여기저기다나오네
9개월 전
익인217
이번 활동때 슬금슬금 눈치보면서 하더니 괜찮다싶었나.....
9개월 전
익인218
김종대디를 이길수 있는 사람은 없을듯
9개월 전
익인219
세기의 사랑 납셧네
9개월 전
익인220
티엠아 레전드네요
9개월 전
익인221
티엠아이 레전드
9개월 전
익인222
진짜 하고싶은거 다하고 사시넹...
9개월 전
익인223
행복해라
9개월 전
익인224
지각 결혼식.. ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인225
둘??????????
9개월 전
익인226
우와
9개월 전
익인227
기사도 냈으니 왜 라방도 키시지ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인228
가지가지하구만ㅋㅋ
9개월 전
익인229
난 진짜 궁금한게 엑소팬들은 그냥 넘어가주는 분위기야? 나였으면 탈퇴서명운동,시위 다 하고싶를거 같은데…이멤이랑 그 스캔들있던 다른멤이랑
9개월 전
익인230
당시에 성명서내고 했었어ㅎ
9개월 전
익인229
아 근데 그냥 안본눈하고 걍 활동하는겨…?대단하네..
9개월 전
익인231
최근 약 두달전까지만 해도 트럭시위도 했더라
9개월 전
익인229
아 둘다 정신력이 대단하네
9개월 전
익인41
당시에 할거 다했음 sm이 어찌 이뻐 하는지 싱글 3집인가4집까지 내줬음
9개월 전
익인232
와 정말 대단하다..
9개월 전
익인233
아..예…
9개월 전
익인234
여러의미로 돌판 ㄹㅈㄷ..ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인235
결혼식을 오ㅐ 또 해..?
9개월 전
익인236
하…ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
9개월 전
익인237
🍆🍆
9개월 전
익인238
결혼식을 두번하네 진짜 노양심 댁땜에 탈주한 사람이 몇인데ㅠ
9개월 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인240
아….ㅎ
9개월 전
익인241
헤드라인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
9개월 전
익인242
이정도면 팬들한테 미안해서라도 탈퇴하겠는데 정말 강심장이네ㅋ
9개월 전
익인259
9개월 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참으로 어이털리는 기사
9개월 전
익인243
슈돌 나오지마라 진짜 조용히 살아줘
9개월 전
익인244
딴 얘기인데 첸 진짜 딸아빠상이라 생각했는데 ㄹㅇ딸만 둘 낳을 줄이야
9개월 전
익인245
진짜... ㅊ에게 ㅇㅅ란 뭘까...................
9개월 전
익인246
결혼식안햇어??? 에리임다…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인310
당시에 성당에서 했는데 한 번 더 한답니다ㅎ
9개월 전
익인246
와…………..우…….
9개월 전
익인247
야이 시키야 너 내가 지금 그냥 무덤덤하게 흐린눈 잘 하고 있었는데..... 끊임없이 똥을 날리네..😬 진짜...
9개월 전
익인248
난 이제 뭐라 할 힘도없다,,,
9개월 전
익인249
ㄹㅇ 안 좋은의미로 유일무이하다..애 둘의 아빠면서 탑 아이돌 그룹 멤버 뻔뻔 그 자체..
9개월 전
익인251
애둘아빠 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인252
레전드 관종대디
9개월 전
익인253
종대 하고싶은거 적당히해 그만해🙏
9개월 전
익인254
왜 또 해...? 진짜 대박이다
9개월 전
익인255
팬들 가슴에 대못을 하나 더 박아버리네...진짜 너무하다..
9개월 전
익인256
TMI 타팬이지만 볼때마다 신기해요
9개월 전
익인257
아 네 ...
9개월 전
익인258
🍆🍆
9개월 전
익인260
마플
9개월 전
익인261
애 둘이었어????? 한명인줄ㅋㅋㅋ.... 하나는 또 언제 낳은거야.. 군대 다녀온거 아니니
9개월 전
익인262
여기 기사제목에 왜 탑아이돌의 결혼에 대해 팬들이 그렇게 좋아하지 않는지 나와있네...엑소라는 이름 앞에 애둘아빠라는 호칭이 붙잖아....
9개월 전
익인263
종대야 안궁금해
9개월 전
익인264
와 애가 둘이야???
9개월 전
익인265
잊혀질만하면 빡치게 만들어주시네
9개월 전
익인266
마플 달아야 할 거 같은 기사 ㅜㅋㅋㅋ
9개월 전
익인267
ㅋㅋㅋ아 네ㅋㅋ 진짜 팬도 아닌데 기분 좀 그렇네
9개월 전
익인268
아저씨 그거 진짜 티엠아
9개월 전
익인269
걍 나가 엑소 제발
9개월 전
익인270

9개월 전
익인271
애가 둘이었어??? 언제부터?????😵😵😵😵
9개월 전
익인272
이쯤 되면 배우자분 왜 공구 안 하시는지 궁금
9개월 전
익인273
나가라 쫌
9개월 전
익인274
와...혼전임신에..결혼식까지...갈 데까지 갔네 이제 탈퇴만 하면 되겠다
9개월 전
익인275
아 예..
9개월 전
익인276
저번에 결혼식하지않았어?
9개월 전
익인277
결혼 이미한줄…
9개월 전
익인278
윽...내가 왜 이 글을 눌렀을까...
9개월 전
익인279
언제 애가 둘이 됐냐...
9개월 전
익인280
와....
9개월 전
익인281
아니 결혼 하지 않았어??
9개월 전
익인282
아악..!!!
9개월 전
익인283
가지가지한다 걍 엑소 나가라고
9개월 전
익인284
결혼 안했었어..??
9개월 전
익인285
언제 아이가 둘이 됐냐..
9개월 전
익인286
아이둘이네…
9개월 전
익인287
한거 아녔…?
9개월 전
익인288
지각 결혼식... 진짜 첨 들어보는 단어
9개월 전
익인289
타팬이지만 와...ㅎ
9개월 전
익인290
에고😔
9개월 전
익인291
결혼 한거 아님??? 이미 애 둘로 팬들한테 충격줘놓고...지각결혼식...ㅋ 대다나다. 한번에 해. 이렇게 띄엄띄엄 일 벌여서 열받게하지말고
9개월 전
익인292
애가 둘이였어.......? 아니 언제 또 생김 지금 알았네
9개월 전
익인293
굳이 또 ... 이렇게 알려주시네 ㅎㅎ
9개월 전
익인294
솔로가수 김종대로 살면 응원해준다고....
9개월 전
익인295
탈퇴하면 응원해준다니까 저러네
9개월 전
익인296
ㅋㅋ 지각 탈퇴식도 해주지 왜
9개월 전
익인297
댓글달려다가 팡터짐ㅋㅋㅋㅋ
익인이 최고다 진짜ㅋㅋㅋ

9개월 전
익인297
안궁금함 그냥 솔로가수 김종대 해라
9개월 전
익인298
김종대디 잘가라 ~~~
9개월 전
익인299
진짜 별걸 다 알게한다....
9개월 전
익인300
팩트: 돌잔치만 하고 결혼식은 안했음
9개월 전
익인301
아니 진짜 안궁금하고 제발 그냥 엑소 좀 나가서 하고 싶은거 다 하라고ㅋㅋㅋ 진짜 아득바득 남아있는거…ㅋㅋ 개웃긴다 그럼 팬 눈치 보는 척이라도 하던가
9개월 전
익인302
웃긴 아저씨네
9개월 전
익인303

9개월 전
익인304
결혼식 안했구나 한줄
9개월 전
익인305
지각탈툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제라도 나가라 아오ㅋㅋㅋ