공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 425l
이 글은 9개월 전 (2023/8/17) 게시물이에요
일본의 후쿠시마 오염수 방류를 앞두고 방사능 우려에 국내 수산물 소비가 감소하자 정부가 예산을 투입해 수산물 소비 촉진에 나서고 있다. 

하지만 오염수의 해양 투기라는 일본의 잘못된 정책으로 인한 피해를 한국 국민의 세금으로 때우고 있다는 논란도 뒤따르고 있다. 

윤석열 정부의 수산물 소비 촉진 대책은 '수산대전의 상시화'와 '온누리상품권의 허용' 등 크게 두가지다. 

수산대전은 해양수산부가 주도하는 수산물 할인 행사다. 수산대전은 코로나19 사태 때도 부정기적으로 진행됐지만 지난달 윤석열 대통령이 부산 자갈치 시장을 방문해 '오염수 괴담'을 거론하며 '전통시장 수산물 할인행사를 연말까지 상시화하라'고 지시하면서 전통시장은 올 연말까지 지속하기로 했다. 

또다른 수산물 소비 촉진 대책으로는 '온누리상품권의 허용'이다. 온누리상품권은 액면 가치보다 할인된 가격으로 상품권을 구매해 물건을 살 수 있다는 점에서 일종의 할인 쿠폰 역할을 한다. 

문제는 국내 수산물 소비가 급감한 원인이 일본의 오염수 방류 때문인데도 정부가 이같은 일본의 방침에 대해서는 애써 침묵하면서 우리 국민의 세금으로 국내 피해를 수습하려 한다는 점이다. 

수산대전이나 온누리상품권은 할인된 차액의 상당 부분을 정부가 예산으로 메우기 때문이다. 

특히 온누리상품권의 경우 소규모 자영업자 보호를 위해 '전통시장'이나 '골목형상점가'로 지정된 곳에서만 사용하도록 제한하고 있다. 

하지만 오염수 방류가 임박하자 정부는 대규모 도매시장인 노량진수산시장의 소매상들도 온누리상품권을 이용할 수 있도록 했다. 

-후략- 

https://naver.me/G6fnqyZ2

익인1
이게뭔....
9개월 전
익인2
그 돈으로 방류를 막으라고 모지리야 ㅋㅋㅋㅋ 아오
9개월 전
익인3
에휴
9개월 전
익인4
탄핵언제당하냐고
9개월 전
익인5
진짜... 나라 잘 굴러간다... 에휴...
9개월 전
익인6
wf좀하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
9개월 전
익인7
아님 오염수 안 위험하다고 광고까지 우리 세금으로 때려줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예너네한테 깨끗한 71억 생기면 최애한테 얼마 줄 수 있음?772 06.18 17:0913209 0
연뮤다들 첫 뮤지컬이 모야?? 270 06.18 14:493408 1
드영배도깨비랑 델루나가 원탑드였어?224 06.18 15:5210308 0
방탄소년단 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 머ㅓ야 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플싸움직관 방탄ver 75 06.18 13:175336 31
플레이브/OnAir[라쓰고플레이브] 6화 A5 정상회담 #2 달글💙💜💗❤️🖤 980 06.18 19:551252 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위