공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1624l
이 글은 9개월 전 (2023/8/20) 게시물이에요

[정보/소식] 오늘 그것이 알고 싶다 <피프티 피프티> 편 엔딩이 폭발한 이유 | 인스티즈 

실력있는 아티스트는 

능력있는 제작사를 선택할 권리가 있다고 말함 

결국 앞부분 억지쓴건 계약 해지하고 나가겠다는 통수 맞잖아

익인1
와 그럼 이제 앞으로 중소돌 다 도중에 대형가즈아
9개월 전
익인2
뭔 권리가
9개월 전
익인3
그럼 대형 들어가지 그랬음...? 그게 능력 있는 아티스트의 가장 큰 권리 아님? 초대형 레이블 계약하는 거 ㅇㅇ
9개월 전
익인4
키워준건 생각안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인5
재능있는 제작자 찾아서 가는게 당연한 권리면 계약서는 왜 씀ㅋㅋㅋㅜㅜ??
9개월 전
익인6
제작사를 선택할 권리를 계약하고 나서 얘기하면 어쩌냐는 첫번째 글 개공감ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인7
아니 그래서 기회 다 공평하게 주잖아 오디션 보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인8
아니 선택한거면섴ㅋㅋㅋ막말로 선택한다해도 제작사가 받아주냐고...제작사도 선택할 권리가 있지....
9개월 전
익인9
계약서는 무슨 그냥 이면지니
9개월 전
익인10
그럼 기회 오면 자기들 키워준 소속사는 배신해도 된단 소리임?
9개월 전
익인11
계약서 다 썼는데 아티스트는 선택할 권리 어쩌구 이러면 어쩌라는겨
9개월 전
익인11
아니 엔딩멘트가 어이없는게 지금 계약서때문에 생긴 일 아니야? 그알은 무슨 헛소릴 하고있어
9개월 전
익인12
?????? 멘트가 그렇게 끝났어?????
9개월 전
익인13
솔직히 아이돌은 제작사빨이 80%인데..알못이긴 하네
9개월 전
익인14
내가 잘못들은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
9개월 전
익인15
지금 본인들이 잘된거에 취해있네ㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 연예인병이라고 하는건가보다
9개월 전
익인16
키워준건 생각안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 연생때 대형을 “못”들어가서 지금 소속사 들어간거잖아요~ 그리고 7년 계약을 맺었으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인17
아니 가고싶다는 생각 들수있지
근데 가고싶으면 그 대형소속사에 컨텍해서 우리가 거기로 가고싶은데 어트렉스에 큰 위약금과 지금까지 빚을 다 갚아줄수있냐 하고 가야지 무슨..

9개월 전
익인18
뭔 실력? 멤버들 중에 프로듀싱 하는 사람들이 있길해 춤 노래가 아이돌 통 틀어 탑이길 해 진짜 웃긴다
9개월 전
익인19
그건 미국같이 무소속이고 틱톡으로 이미 흥해서 팬덤 형성해놓고 여기저기 회사에 러브콜오는 케이스같은 경우는 자기가 선택할순 있다고 보는데ㅋㅋㅋㅋ 지들 듣.보일땐 엔터에 손내밀고 필요없으니까 계약기간중에 팽하는게 그게 말이됨?
9개월 전
익인20
저 말 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 앞으로 소형기획사에서 잘된 아티스트들을 대형기획사가 뺏어가도 된다는말인가? 어이없어ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인21
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인22
세상에는 계약서라는게 있습니다 ^^
9개월 전
익인23
그알 원래 이런프로였냐? 아니었던것 같은데 내가 잘못 알고 있던 거임? 왜이래 진짜
9개월 전
익인24
뭔 방송국 소속 직원이 프리랜서 선언한 것 마냥 선택 ㅇㅈ.ㄹ ㅋㅋㅋㅋ 계약 끝나고 나가야지 어디서 통수를 포장해
9개월 전
익인25
그럼 첨부터 들어가지 그랬어요 대형 공개 오디션 매주 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인26
개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대형에 들어갈만한 자격이 있다고 본인들 스스로 생각 중이란거지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만한 애들은 이미 대형에서 데려갔짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인27
다이어트도 싫어 정산도 그냥 무작정해줘 그럼 그냥 본인들이 직접 기획아 만들고 투자받아서 준비하쇼..
9개월 전
익인28
말 자체는 맞는 말인데...
9개월 전
익인29
아니뭐 맞는말이긴한데 그럼 대형들어가면대는거아님? 왜안들어가노
9개월 전
익인30
나 오늘부터 아티스트 할테니 계약해주셈 선택해드림
9개월 전
익인31
재능있는 아티스트분들이 스스로 선택해 들어와서 계약한거 아님? 길가는데 납치한것도 아니고...그 비싼 트레이닝 다 받아드시고 1집 말아먹고 수익 날것 같으니까 실력없다고 뻥찰려고 내참
9개월 전