공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5691l 9
이 글은 9개월 전 (2023/8/21) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001630117 

해병대와 관련한 질문이 이어지던 가운데, 이찬혁은 해병대에 자원입대했던 이유에 대해 "비하인드가 있다"면서 "이별하고 (군대를) 갔다. 그리고 전역한 다음 나온 노래가 '어떻게 이별까지 사랑하겠어 널 사랑하는 거지' 였다"고 고백해 모두를 놀라게 했다. 

그는 "거기(군대)서 노래를 엄청 만들었다. 이별을 앨범으로 풀어내서 성숙한 이별을 할 줄 아는 사람이 되어야겠다는 생각이었다"고 설명했다. 

침착맨의 방송에 출연하게 된 이유에 대해서 이수현은 "제가 평소에 침투부를 많이 보고, 이번에 컴백할 때 제가 먼저 침투부에 나가고 싶다고 얘기를 해서 나오게 됐다"고 입을 열었다. 

이어 "뭔가 저희 앨범이 나오면 침착맨님이 안 들어볼 거 같아서 들려드리고 싶어서 나왔다"고 덧붙여 웃음을 줬다.
추천  9

익인1
와…. 진짜 좋아하셨나보다
9개월 전
익인2
찬혁아 연애 많이 해주길,,,
9개월 전
익인50
9개월 전
익인51
33 이별도 많이 해줘.... 영감 폭발.....
9개월 전
익인61
4ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인4
예술가한테는 이별도 영감이 되는구나 난 ㄹㅇ술만개처ㅓ마셧는데
9개월 전
익인9
2222zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 술에 얼굴 쳐박고 살았는데 ㅠ
9개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인32
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 술만 마셨는데ㅠ
9개월 전
익인40
아 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나는 심지어 술먹고 살쪄가지고 못나졌음 ㅜㅜ
9개월 전
익인52
하 개웃겨 짇짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 나도ㅜㅜ
9개월 전
익인54
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인55
하ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인57
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
9개월 전
익인65
삐빅 정상입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

익인5
와...
9개월 전
익인6
아 이런말 이상하긴한데 연애 많이해주세요...
9개월 전
익인7
헐 연애 많이해줘요 찬혁씨
9개월 전
익인8
찬혁이 가사 언젠가부터 ㄹㅇ 찐사랑 해본 자의 그것이었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 항상 연애 많이 해주길 응원 중이었음
9개월 전
익인10
찬혁씨는 세상 온갖걸 다 경험하게 해야 함
9개월 전
익인11
내가 작곡멤들 연애 쌍수들고 찬성하는 이유,,
9개월 전
익인26
22 명곡 탄생
9개월 전
익인43
9개월 전
익인51
4444 연애도 찬성 이별도 찬성 행복해라~~~~
9개월 전
익인12
찬혁아 조금만 더 구르자! 대작이 나올 것 같아!!
9개월 전
익인13
이래서 곡 쓰려면 경험이 중요하긴 함.. 확실히 경험 없을 때 쓴 가사 보면 뭔가 글로 배운 이별 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ(찬혁씨 아니고 내 본진 이야기)
9개월 전
익인14
찬혁씨 마약음주운전도박빼고 다 경험해주세요
9개월 전
익인20
9개월 전
익인29
333 불법인거 빼고 다....
9개월 전
익인43
9개월 전
익인51
9개월 전
익인15
그렇게 띵곡들이 탄생하는구나...
9개월 전
익인16
이 세상에 안 해본 경험 없이 다 해봤으면 좋겠다
9개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직하다
9개월 전
익인19
찬혁씨 연애 많이 해주세요....
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인42
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수현이 침잘알
9개월 전
익인22
"뭔가 저희 앨범이 나오면 침착맨님이 안 들어볼 거 같아서 들려드리고 싶어서 나왔다"
이게 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔지 알거같음 전국민 들어도 침착맨은 안들을거같아

9개월 전
익인23
찬혁씨 연애 찐하게 하고 또 헤어져주세요,,
9개월 전
익인24
뭔 경험 많아도 작곡 못하는 사람은 죽어도 못함
그냥 찬혁이가 쩌는듯...재능 부럽다

9개월 전
익인25
찬혁씨 개쩌는 연애 함 더 합시다
9개월 전
익인27
찬혁 경험 많이하고 곡 많이 써주세요
9개월 전
익인28
우와....
9개월 전
익인31
어떻게 이별까지 사랑하겠어 노래 너무 좋더라니.. 이런 비하인드가 있었구나ㅏ
9개월 전
익인33
대박이네.....
9개월 전
익인34
찬혁아 불법인거 빼고 하고싶은거 다해… 그리고 노래를 열심히 들고 와줘
9개월 전
익인35
와 대박이다.. 나는 소주만 병나발로 불면서 울었는데 와…
9개월 전
익인36
와 근데 진짜 멋지다.. 찐뮤지션 아티스트
9개월 전
익인37
열심히 사랑해주십쇼 명곡들 더 듣게
9개월 전
익인38
어떻게 이별까지 사랑하겠어......
9개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ 이래서 내 소원도 작곡멤이 엄청난 사랑하고 개슬프게 헤어지는 거...
왜냐하면 그 시기에 나온 명곡들 진짜 많아서

9개월 전
익인39
내가 두 번 바라진 않아
딱 한 번만 더... 어캐 안될까

9개월 전
익인48
그렇게 헤어지면 감정폭이 레전드긴해
9개월 전
익인41
찬혁씨의 연애와 이별을 응원합니다
9개월 전
익인44
찬혁씨...연애 많이 해주세요...
9개월 전
익인45
그래서 그런 명곡이..
9개월 전
익인46
아니근데노래가진짜너무좋았.... 여러경험해주세요 찬혁씨 불법인거말고 전부
9개월 전
익인47
대박…
9개월 전
익인49
연애 많이 해 주세용
9개월 전
익인53
진짜 연애 많이 하시고 이별도 많이 해주셨으면..ㅎㅎ
9개월 전
익인56

9개월 전
익인58
와근데진짜 띵반이잖아 항해? 맞나
9개월 전
익인59
와우
9개월 전
익인60
와...
9개월 전
익인62
달달구리한 연애 많이 해주소..
9개월 전
익인63
찬혁이 불법빼고 다 해서 노래 만들어줘...
9개월 전
익인64

9개월 전