공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2782l 2
이 글은 8개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
[직격 인터뷰]전홍준 대표, "억울함 풀었다…멤버들 복귀 원한다" 

걸그룹 피프티피프티의 소속사 어트랙트 전홍준 대표가 전속계약 효력정지 가처분 신청 ‘기각’에 대해 이같은 소감을 밝혔다. 

전 대표는 법원의 기각 명령이 결정된 직후인 28일 문화일보와 나눈 전화 인터뷰에서 "두 달 동안 정말 하루하루가 너무 고통스러웠다"면서 "기각 판정이 난 걸 보니까, ‘그래도 억울함을 받아들여줬구나’ 싶다"고 말했다. 

(중략) 

전 대표는 "많은 대중들이 저를 회사를 응원해주셔서 진짜 눈물나게 감사하다"면서 "나도 잘되면 억울한 일을 당한 사람들한테 조금이나마 모래알처럼 응원을 해드려야 되겠다. 앞으로 외면하지 않고 이런 생각이 든다"고 덧붙였다. 

하지만 전 대표는 멤버들을 강탈하려 한 세력으로 지목한 더기버스에 대한 법적 대응은 이어가겠다는 입장을 취했다. 전 대표는 "무엇보다도 멤버들이 복귀하길 원한다"면서 "특히 한류의 발전에 저해되는 음해 세력들, (그룹을) 강탈해 가려는 세력들한테 경종을 울리는 좋은 판례로 꼭 남았고, 교훈이 되길 원한다"는 속내를 밝혔다. 

한편 기각 판결에 대해 피프티피프티 측 변호인은 이 날 "판결문을 받은 후 멤버들과 상의해 항소 여부를 결정할 것"이라며 "2∼3일 내로 결론을 낼 것"이라고 말했다. 

https://naver.me/xC1aQ88x

이런 글은 어떠세요?

익인2
그냥 피프티2 만들어주세요..
8개월 전
익인3
근데 대표님이 피프티 여기서 포기한다하면 아직 소송도 안끝났는데 그렇게 말 못하지 ㅇㅇ 신뢰관계파탄의 근거가 되잖아
8개월 전
익인3
가장 베스트는 소송기간동안 행사라도 돌려서 위약금 늘리는거 뿐이고
8개월 전
익인4
서바해서 2기 뽑았으면 좋겠다
8개월 전
익인12
22 차라리 2기가 나을듯 1기는 아무도 소비안할거같은데
8개월 전
익인39
8개월 전
익인5
대표님 새로운 친구들 뽑아요.. 이미지 안좋은데 굳이..?ㅜㅜ
8개월 전
익인6
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
익인7
대표님.....다른 그룹 만드시죠....쟤네랑은 그냥 소송으로 끝내시고 위약금 받아내세요 ㅜㅜ
8개월 전
익인8
사장님 진심 보살이시네...
8개월 전
익인9
쟤네를 왜데리고 ㄷㄷ....걍 다른애들뽑아서 활동하세요....
8개월 전
익인10
ㅠㅠ
8개월 전
익인11
근데 이게 사업이라 소송으로 시간쓰고 돈쓰는거보다는 냉정하게 해외는 아직 먹힐테니까 이런말 하는 내가 싫지만 그냥 애네들은 해외돌리고 보이그룹 키우는게ㅜㅜㅜ
8개월 전
익인3
맞음 그리고 재판은 이렇게말하는거임 어트랙트 잘못 없으니 너네가 나가고싶으면 돈내고 나가라고
8개월 전
익인26
ㅁㅈ
8개월 전
익인13
큐피트 쟤네가 부른거 듣기싫었는데 다행히 어트랙트가 노래 저작권 가지고있어서 외국가수 버전도 나옴 사브리나 카텐더가 부른게 더좋은데 피프티 쟤넨걍 싹 망했으면 좋겠다 빌보드 핫100도 이걸로 대체되면 좋겠음ㅋㅋㅋ

8개월 전
익인23
헐 더기버스한테 돈가는ㄴ게 아니라 어트랙스로 가?
8개월 전
익인30
애초에 더기버스가 외국작곡가 곡을 사온거고 거기에 어트랙스 지분도 있었음 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인23
아아 다행이네 ㅠㅠ
8개월 전
익인43
이거 다른 가수가 부른 거야? 헉.. 음색 너무 비슷해서 말 안 했으면 난 걍 몰랐을 것 같음
8개월 전
익인13
ㅇㅇ다른가수임 그래서 댓글보면 다들 이걸로 듣는다고 이게더좋다함
8개월 전
익인14
대표님 깨진 그릇은 다시 못붙여요...
8개월 전
익인15
그냥 2기 뽑아요 대표님...
8개월 전
익인16
그냥 2기 뽑아요...
8개월 전
익인17
무슨 심정일까 배신에 지금까지도 대표 탓하면서 고소 이어가는 애들한테 돌아와달라는 사람 심정은...에휴..그냥 저분만 잘됐으면 좋겠어 저런 애들은 가치가 없음
8개월 전
익인11
기각되서 계약유지라 피프티피프티2기는 안되요 그럼 소속사 잘못이되요
근데 새로운팀은 가능

8개월 전
익인18
대표님 그냥 새로운 그룹으로 더 대박나시길...
8개월 전
익인19
쟤네 일부러 활동 안한게 위약금 줄이기 위해서라던데... 그 돈으로 적자 못메꾸지않나 ㅜㅠ 어쨌거나 대표님은 적자임... 흑자 전환하려면 피프티 굴려서 돈벌어야함 ㅠ
8개월 전
익인20
뭘 자꾸 2를 만들래...그럴 돈이 하늘에서 떨어지나...
8개월 전
익인42
8개월 전
익인21
애들이 좋아서가 아니고 얘네들 행사 돌려서 손실 메우려는거겠지 ㅠㅠ 사장은 바보가 아님
8개월 전
익인24
22...
8개월 전
익인42
8개월 전
익인22
저들은 아직도 정신못차린거 같던데...손실도 진짜 안타깝고 근데 또 다시 같이 일을 한다고 생각하면 그게 가능할지 어지럽다 언제또 뒤통수를 칠지 모르는 인간들을 다시?
8개월 전
익인25
어차피 한국인한테 돈 뽑아봤자 그돈 회수 못함..해외는 저런일 관심도 없이 빨아줌
대표님 원하시는 대로 잘 될듯!

8개월 전
익인27
핖티 2를 믄들기엔 2기 멤버들도 연습시키고 해야하는데 가능할 것 같진 않고..
그렇다고 해체하기엔 투자한돈이 있으니 어쩔 수 없이 데리고 오시는거죠..

8개월 전
익인28
저 멤버들 그알에 편지보낸거 보니까 여전한거 같던데
8개월 전
익인29
복귀 원한다고 언론플레이 해야 훨씬 유리해서 저렇게 말하는거일 가능성이 크대 ㅇㅇ 솔직히 저 대표도 피프티 다시 돌아와도 가능성 없는거 알지 경력이 몇년인데
8개월 전
익인31
사장님 아직 늦지않았어요 저를 2기로 뽑아주세요 열심히 하겠습니다
8개월 전
익인32
저 대표라고 뭐 멤버들이 이뻐죽겠어서 저러겠어 손실 메꿔야지 ㅠㅠ 아직 해외시장은 폭망까진 아닐테니…
8개월 전
익인33
멤버들 음색쩌는2명에 네명이서 음색합이 좋긴했어서
그거 보고 가려고하는건가?

8개월 전
익인34
대표님 미안하지만 이제 저 멤버들로는 힘들어요 꼴도 보기 싫거든요
8개월 전
익인35
그냥 해외 뺑뺑이나 돌려요 손실은 막아야하니
8개월 전
익인35
2기 뽑기도 애매한게 그 음색 좋은 멤버들 대체하기도 힘들듯
8개월 전
익인36
에효 내가 대표님이었으면 대인기피증 생겼을듯 사람도 아무도 못믿겠고.. 이와중에 항고한다는것도 웃기네 힘내셨으면 좋겠다 ㅠㅠ
8개월 전
익인37
뺑뺑이 돌려야지뭐 적어도 손실은 메꿔야할거아녀 에휴..
8개월 전
익인38
투자한 건 회수해야지 돌려서 있는 돈 없는 돈 반은 가지고 와야하지 않겠음,,
8개월 전
익인40
위약금 제발 몇배로 다 받고 남돌 키웁시다.. 힘들게 하고 위약금 거의 안 내고 내빼려는 가수도 있었으니까
8개월 전
익인41
이미 나락갔어요...
8개월 전
익인41
그알에 나와서 더 바닥이고요
8개월 전
익인44
쟤들은 걍 해외뺑이 시키고 보이그룹 준비하시는거 키웁시다 대표님
8개월 전