공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10347l 5
이 글은 8개월 전 (2023/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미친
8개월 전
익인2
진짜 어게인이네
8개월 전
익인3

8개월 전
익인3
돌았나
8개월 전
익인4
예?
8개월 전
익인5
??
8개월 전
익인6
내가 뭘 본거죠
8개월 전
익인7
도랏나
8개월 전
익인8
..?
8개월 전
익인9
와.....ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인10
뭐하냐
8개월 전
익인11
진짜 뭐임 제대로 돌았네
8개월 전
익인12
wow
8개월 전
익인13
.???
8개월 전
익인14
엥?
8개월 전
익인15
와 진짜 돌았네
8개월 전
익인16
미쳤나봐 진짜
8개월 전
익인17
하...저거 저대로 냅둬도 되는거 맞나
8개월 전
익인18
미친거아냐?
8개월 전
익인19
아니 할게 따로 있지
8개월 전
익인20
와 이걸 해낸다고? 이명박근혜도 못한걸?
8개월 전
익인21
이거 진짜 탄핵감 아닌가 민족 반역자같은데
8개월 전
익인21
독립운동도 해야되고 민주화운동도 해야됨 어메이징 2023
8개월 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋ민족반역자같은소리하고잇네 역사왜곡도아니고 삭제인데 탄핵한번하니 그냥 반장선거인줄아나
8개월 전
익인122
니가 뽑았구나
8개월 전
익인21
동네 학급 반장보다도 일을 못하는디
8개월 전
익인117
그럼문재인이 남북전쟁에서 남침표현 삭제햇을때도 똑같이 분노햇겟지?
8개월 전
익인21
일베 특: 맨날 문재인 걸고 넘어짐 알고보면 문프임 문재인이 그냥 대통령 계속 했으면 좋겠다고 생각함
지들은 남침 표현 삭제할때 발작했으면서 이번은 괜찮다고함

8개월 전
익인117
21에게
논리에대한 반박은 없고 그저 감정적 댓글
전정부 걸고넘어지는건 문재인 특기아님?ㅋㅋ 오죽하면 민주당내에서도 전정부탓 그만하라는 여론까지있었는데
"지들은 남침 표현 삭제할때 발작했으면서 이번은 괜찮다고함" 본인이 생각해도 말 안되는 말인건 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인21
117에게
아니 난 말 된다고 생각하는디
댓글에 감정적으로 대댓단건 본인인디
걍 다음부터는 의견 안맞으면 지나가

8개월 전
익인117
21에게
그논리면 문재인시절 이명박 박근혜 싼똥 치우느라 못했다는건 다 본인이 한말에 해당되는거맞지?

8개월 전
익인21
117에게
그건 팩트고
걍 지나가라니까 귀어둡나

8개월 전
익인117
21에게
아줌마.. 책좀읽으세요 문해력이 많이딸리시는듯합니다..

8개월 전
익인21
117에게
2찍들 보다는 나음

8개월 전
익인117
21에게
논리는없고 그저 2찍2찍.. 아줌마말이 다맞습니다.. 저녁챙겨드시고 수고하십쇼 알람끄겠습니다

8개월 전
익인21
117에게
논리는 없고 그저 아줌마 타령
욱하는게 ㄹㅇ 감정적이네

8개월 전
익인202
https://www.chosun.com/culture-life/relion-academia/2022/08/31/PBS7C57OQBDIDM6G63OMADBBCI/
하지만 이번 2022 교육과정 시안에서는 아예 ‘남침’이란 표현이 사라졌다. 문재인 정부에서도 교육과정에 적시한 ‘남침’이 윤석열 정부의 교육과정에서 실종된 것이다. ???? 지우긴 누가 지워

8개월 전
익인22
엥?
8개월 전
익인23
진짜로...?
8개월 전
익인24
얘 진짜 어떡하냐
8개월 전
익인25
미쳤나
8개월 전
익인26
슬슬 탄핵 마렵다
8개월 전
익인27
진짜 도랏네
8개월 전
익인28
??
8개월 전
익인29
???
8개월 전
익인30
엥……………
8개월 전
익인31

8개월 전
익인32
엥 진짜 미친거 아님?
8개월 전
익인33
네???
8개월 전
익인34
...?
8개월 전
익인35

8개월 전
익인35
진짜 탄핵 언제 되냐
8개월 전
익인36
진짜?
8개월 전
익인36
ㅁㅣ쳔니?
8개월 전
익인37
미쳤냐
8개월 전
익인38
미친 진짜 돌았나
8개월 전
익인40
미쳤나
8개월 전
익인41
진짜 눈치를 아예 안보네
8개월 전
익인41
기사가 1월에 나왔는데 난 왜 지금 알았냐..
8개월 전
익인42
아 그만 좀 해 진짜
8개월 전
익인43
???
8개월 전
익인44
헐?????????????????
8개월 전
익인45
도대체 왜 이렇게까지 함….??
8개월 전
익인46
뭐????
8개월 전
익인46
하 진짜 뷰유ㅠㅠㅠㄹㅇ신색ㄱ끼
8개월 전
익인47
미쳤나..
8개월 전
익인48
와..
8개월 전
익인49
미친
8개월 전
익인50
?진짜 미친거 아님?
8개월 전
익인51
이 정도면 대통령 하기 싫어서 이러는 거 아닐까…… 본인이 말한 것도 있고 ㅋㅋ
8개월 전
익인52
저걸 건드네
8개월 전
익인53
지멋대로네 진짜
8개월 전
익인55
???
8개월 전
익인56
아 왜케 나대냐ㅐㅐ
8개월 전
익인57
미친거아니야?
8개월 전
익인58
진짜 적당히해라 미아
8개월 전
익인59
하....
8개월 전
익인60
자유민주주의 국가에서 민주화운동을 삭제하는 정부 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공산당임?
윤석열과 매국의힘 잔당들이 하는짓이 공산당인데 ㅋㅋㅋ 이나라 보수는 보수 아니라니까 친일 매국노들이지 어느나라 보수들이 나라 팔아먹는짓을 하고 나라 근간을 바꾸는 짓을하냐
매국노 친일파들이 보수 코스프레하며 진짜 보수이념으로 나라지키려는 사람들보고 ㅃ갱이 거리며 매도하는 나라

8개월 전
익인61
???? 미친
8개월 전
익인62
아니 왜이러냐고
8개월 전
익인62
왜 과거로 돌아가냐고
8개월 전
익인63
이건 진짜 미쳤다
8개월 전
익인64
???? 이건 진짜 아니지않아?
8개월 전
익인65
진짜 미친거야?
8개월 전
익인66
야이 미친 아 개빡쳐
8개월 전
익인67
이러는데 아직도 탄핵사유가 안되는건가...
8개월 전
익인68
조만간 518 간첩몰이도 시작하겠네....ㅋㅋ 나라꼴봐라
8개월 전
익인69
진짜요? 진짜?
8개월 전
익인70
쟤도 우리나라에서 삭제하고싶다 진짜로...
8개월 전
익인70
좀있으면 사실 간첩이 한 짓이었다 이런 소리도 할듯ㅋㅋ
8개월 전
익인71
미쳤나
8개월 전
익인72
미쳤나
8개월 전
익인73
??
8개월 전
익인74
어이가 없네 진짜
8개월 전
익인75
이거 익잡에서도 한번 난리나서 기사봤었는데 5.18뿐만아니라 민주화운동자체를 좀 축소화하더라 교육과정에서
8개월 전
익인75
진심 어이가 없었음
8개월 전
익인76
미쳤네
8개월 전
익인77
미친거 아냐?
8개월 전
익인78
...?
8개월 전
익인78
내가 제대로 본게 맞아?
8개월 전
익인79
미친거아니야
8개월 전
익인80
이명박근혜도 이정도로 무대뽀는 아니었는데 진짜 막무가내네 하는 짓거리마다 매국노짓만함
8개월 전
익인81
한때 국정교과서 만든다고 난리났었는데 이렇게 갑자기 되는게 가능해???진짜 어이없
8개월 전
익인82
미쳤나
8개월 전
익인82
선넘지마세여;
8개월 전
익인73
???
8개월 전
익인83
제발...탄핵하자....
8개월 전
익인84
뭐하는?
8개월 전
익인85
돌았나봐
8개월 전
익인86
미친
8개월 전
익인87
야 하루하루가 레전드
8개월 전
익인87
명박근혜가 양반이였네
8개월 전
익인88
엥(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣ 21세기 맞아?
8개월 전
익인89
진짜...?? 믿고 싶지 않은데 사실인가..
8개월 전
익인90
2023년이 맞나
8개월 전
익인91
아니 진짜여..?
8개월 전
익인92
미쳤나??
8개월 전
익인93
제정신??
8개월 전
익인94
….?
8개월 전
익인94
예전 기사네
8개월 전
익인95
진심....??
8개월 전
익인96
진짜로 미친거야?
8개월 전
익인97
역사를 다루는 교과서에 개인적 지역감정은 배제하고 객관적으로 다루어야지
8개월 전
익인100
나가라 일베야
8개월 전
익인97
??뭔 소리니?
8개월 전
익인100
518이 무슨 지역감정이야; 사회운동이지
8개월 전
익인97
4.19,6월민주항쟁은 다 냅두고 5.18만 건든다는건 어떤 의미 같아?
8개월 전
삭제한 댓글
97에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8개월 전
익인97
삭제한 댓글에게
엉, 익인이가 이해한게 맞아.
내가 의미를 이중적으로 썼어?

8개월 전
삭제한 댓글
97에게

8개월 전
익인97
삭제한 댓글에게
응……? 정말…? 아 그래서…저렇게 다짜고짜 욕했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 다 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋ
고마워 익인아ㅋㅋㅋ수정해야겠어ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인109
518이 왜 지역감정이야?
8개월 전
익인138
8개월 전
익인124
지역감정빼면 더더욱 삭제하면 안되는거 아님...?
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인124
아아 그런뜻이면 이해가지
8개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민주화운동이 지역감정이냐 2찍 일베는 좀 꺼져
민주주의국가에서 민주화운동보고 지역감정 2 질 알 거리네

8개월 전
익인97
419,6항쟁은 냅두고 518만 건드는건 어떻게 생각하는데?
8개월 전
익인109
지역감정이지 지역감정으로 교과 과정 삭제하는건데?
8개월 전
익인97
응…내 말이 그 의미야…
8개월 전
익인98
진짜 미쳤구나
8개월 전
익인99
미쳤네
8개월 전
익인101
?? 미친거 아냐?
8개월 전
익인102
돌았네
8개월 전
익인103
내가 정치 돌아가는 걸 잘 모르는거기도 한데 이게 이렇게 뚝딱 해치울수 있는 일이었나..?
8개월 전
익인104
여기저기 다 건드리네
8개월 전
익인105
겨우 5년 대통령 하면서 뭐하는 짓이지
8개월 전
익인106
역사를 건드리네
8개월 전
익인107
와....돌았나
8개월 전
익인108
감히 역사 교과서를 건드린다고..? 역사를?
8개월 전
익인108
이건 ㄹㅇ 탄핵감인데
8개월 전
익인110
...
8개월 전
익인111
??? 이유가뭐임?
8개월 전
익인112
23년 1월 기산데 왜 지금 알았지?? 아니 근데 뭐야 통보
8개월 전
익인113
미쳤나
8개월 전
익인115
저게 진짜 미쳤구나
8개월 전
익인116
일부로 저러는거임?ㅋㅋㅋㅋ하루하루 레전드
8개월 전
익인118
아니 이 정도면 반역자 아님?
8개월 전
익인119
…???
8개월 전
익인120
미틴놈이
8개월 전
익인121
와 울고 싶다
8개월 전
익인123
이거 8개월 전 기사임
8개월 전
익인126
내가 뭘 보고 있는거지 구라라고 해줘
8개월 전
익인126
그리고 이게 8개월전 기산데 그동안 이렇게 조용했다고?? 소름;
8개월 전
익인127
?????????
8개월 전
익인127
저놈이랑 국힘이 찐 이들이네
8개월 전
익인128
와.나라 개망했네
8개월 전
익인128
인간하나 잘못뽑아서ㅋㅋㅋㅋ2찍들 걍 ㄲㅈ
8개월 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인130
아니 진짜 탄핵 안되냐고..
8개월 전
익인131
광주에서 저 뽑은 10프로 죽자
8개월 전
익인132
와.... 아니 지금 21세기 맞나요??? 공산당도 아니고 어떻게 저러냐
8개월 전
익인133
대통령 안 하고 싶다매~ 걍 내려와라
8개월 전
익인134
없앤대도...가르치고야 말 것
8개월 전
익인135
본인들이 나댈 수 있는 자유의 초석이 된 역사를 저런 취급하는게 도저히 이해가 안 됨 8개월 전 기사지만 윤정부가 추구하는 방향이 ㅇ인게 어이없음
8개월 전
익인136
?!미ㅊ놈
8개월 전
익인137
미들아
8개월 전
익인117
왜곡도아니고 삭제좀할수있지ㅋㅋ
문재인시절 교과서 남북전쟁에 북의 남침표현 삭제지시했을때도 이렇게다들 분노하셨나?

8개월 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인202
문재인 시절에 삭제했던 거 반발 생겨서 다시 복원했고, 이번에 완전히 남침 표현 삭제한 건 윤석열임
8개월 전
익인139
와 진심 대박이네
8개월 전
익인140
얘 진짜 누가 뽑았냐고
8개월 전
익인140
역사 건들정도로 오래살고 싶었냐 그렇게 안 해도 다른것들 때문에 욕 많이 먹을텐데
8개월 전
익인141
나라 미쳐가는구나...
8개월 전
익인142
와 역사는 건드리지 말아야지
진짜 매국노네 일하기 싫으면 내려와라

8개월 전
익인143
???????
8개월 전
익인144
매국노 미ㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍들아 니들 손으로 뽑았잖아ㅎㅎ 어케 좀 해보라고 개빡치네
8개월 전
익인145
탄핵 가보자고…
8개월 전
익인146
와 돌았나 이걸 뺀다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인147
?
8개월 전
익인148
2찍들아....
8개월 전
익인149
5년만 채우고 꺼져 감히 역사를 건드리냐
8개월 전
익인149
아니다 걍 내려와라
8개월 전
익인150
???? 돌아버림
8개월 전
익인151
와 그걸 건드리냐 뭔 생각이야
8개월 전
익인152
진짜 대통령이 해야될짓도 제대로 안하는 판국에 아주 죽을 팡팡팡 쓰고 있구나
8개월 전
익인153
내가 지금 2023년에 살고 있는게 맞나
8개월 전
익인156
미친거아닝?
8개월 전
익인157
미친미친 ㄹㅇ 미쳤다 진심
8개월 전
익인158
돌았나?
8개월 전
익인159
나대지마
8개월 전
익인160
선넘네…
8개월 전
익인161
그와중에 전정부 못 잃고 꾸역꾸역 옹호하는 댓 역겹다
8개월 전
익인162

8개월 전
익인163
??? 저걸 왜 삭제해?
8개월 전
익인164
와...미쳤네 진짜
8개월 전
익인165
진짜 할말이 없다...
8개월 전
익인166
꼴랑 5년하면서 역사까지 건드네
8개월 전
익인167
나라 말아먹네
8개월 전
익인169
미챴나
8개월 전
익인170
건들이면 안되는 걸 건들리네..?? 5.18이 얼마나 중요한 역사인지 모르나...?? 제일 알아야 할 사람인 것 같은데..근데 저게 삭제하고 싶다고 삭제 할 수 있는 거에요???????? 여기가 북한인가?
8개월 전
익인171
미쳤나봐
8개월 전
익인172
뭐??진짜제정신인가ㅋㅋ니맘대로하냐?
8개월 전
익인173
1월기사인데, 저때 시도하려다 욕먹고 실수였다며 일단 아직있음
8개월 전
익인174
역사를 건드리네? ㅋㅋㅋㅋ 아 역시...
8개월 전
익인175
와 이건 아니지
8개월 전
익인176
아ㅋㅋㅋ진째 욕나오네
8개월 전
익인177
ㅋㅋ 가지가지하네
8개월 전
익인178
미쳤다
8개월 전
익인179
?
8개월 전
익인180
탄핵감이다..역사를 지우다니...
8개월 전
익인181
미쳤나 진심..
8개월 전
익인182
아니 역사까지 건드린다고? 미쳤네
8개월 전
익인183
난진짜 얘를 뽑은 기억이 없어요
8개월 전
익인184
누가 뽑았냐 진짜로
8개월 전
익인185
아개빡쳐
8개월 전
익인186
뭐하자는거야
8개월 전
익인187
아니 이건 진짜 탄핵 해야하는거 아니냐고 대한민국 대통령이 맞아? 하는일마다 왜 이런식으로 나라 팔아먹지
8개월 전
익인188
에에에에에에엥??????
8개월 전
익인189
....
8개월 전
익인190
전두환 생전에 못했던 광주 락페스티벌 굥이 대신 맞아줄건가? 어우 왜저래 진짜ㅋㅋ
8개월 전
익인191
미쳤나
8개월 전
익인192
미쳤네. 진짜. 아직도광주 쪽은 5월에 운동회나 축제 같은 것도 없다고 하던데. 진짜 역사 제대로 알지도 못하면서 홍범도 빨치산으로 몰아가더니 이제는 5.18을 뺀다고?????역사도 모르는 놈이 어떻게 대통령이야? 후쿠시마 오염수 찬성할 때부터 탄핵감이었는데 더 나라 말아먹기 전에 빨리 끌어내러야된다
8개월 전
익인193
사실 아니지? 확정 아니지? 아니라고 해라
8개월 전
익인194
아 진짜 미쳣나 진짜 소름돋아 너무 싫어 사람을 향해 이렇게 증오하게된건 처음이야 일본대하는 태도도 역겨운데 민주화운동까지 건드림???????
8개월 전
익인194
하는 짓에비해 언론이 너무 조용해서 더 소름 돋아..
8개월 전
익인195
...?
8개월 전
익인196
?
8개월 전
익인197
탄핵
8개월 전
익인198
미친거아냐
8개월 전
익인199
??? ㄹㅇ 탄핵감 아님? 아니 그냥 일본 가서 살라고
8개월 전
익인201
미쳤나 진짜
8개월 전
익인203
아개빡쳐ㅋㅋㅋㅋ 왜 나랑 내 후배들이 배울 역사를 니가 뭔데 검열하고 난리신지.... 그나마 역사쌤들은 교과서에 없어도 가르치시는 분들이 많아서... 저걸 지워도 가르칠거같긴한데
8개월 전
익인204
…? 왜? 도대체 이유가 뭔데
8개월 전
익인205
일은 안하고 이런것만 하네 아
8개월 전
익인206
???? 개에반데....?????
8개월 전
익인207
차라리 암것도 하지말라고 인간아
8개월 전
익인208
임기 27년까지 오바임
8개월 전
익인209
얘는 진짜 목적이 뭘까? 진짜 독재하려 저러나? 탄핵을 시켜본 나라에서 그게 가능하리라고 보나?
8개월 전
익인210

8개월 전
익인211
아니 대통령 하기 싫다며 그냥 나대지말고 알아서 꺼져줬으면
8개월 전
익인212
디지세요
8개월 전
익인213
1월 3일 기사네 근데 지금봐도 놀랍다
8개월 전
익인214
?
8개월 전
익인215
ㅋ?
8개월 전
익인216
뭐하자는거지???제정신인가
8개월 전
익인217
이런 쉣.. ㅋㅋㅋ 지금 오청 보고 있는데 ㅋㅋ 이 미친
8개월 전
익인218
나라 잘돌아간다
8개월 전
익인219
?
8개월 전
익인220
?
8개월 전
익인221
와 진짜 미쳤네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인222
여기가 일본이냐고요 제대로 된 역사를 배우기도 모자를판에 왜 지워;
8개월 전
익인223
대강화라고 해도 뺄 게 따로 있지 예민한 부분을 건드네 참 해도,,
8개월 전
익인224
???????????????
8개월 전
익인225
국정교과서 어게인이네
8개월 전
익인226
?
8개월 전
익인227
나대지마세요 진짜 개빡치게
8개월 전
익인228
미친 이
8개월 전
익인229
제정신인가
ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사를 잊은 민족이 아니라 역사를 지운 민족..대단하다
8개월 전
익인231
미친거 아냐?
8개월 전
익인232
^_^ㅋㅋㅋ 진짜 나라 망치려고 작정했나
8개월 전
익인233
끼네
8개월 전
익인233
미친
8개월 전
익인234
진짜?? 가짜뉴스아니고?? 저게 대통령이냐
8개월 전
익인235
군사정권이 집권하고 지역갈등으로 국민들 분열 만들어서 국회의원 선거때 자기들 유리하게 끌고온것처럼
지역갈등이 젊어질수록 약해지는걸 보고 또다시 남녀갈등 이념갈등으로 국민들 분열시켜 싸움판 만들고
나라는 망하든 말든 자신들 총선에만 이용하겠다는 장기적인 전략으로 보임

8개월 전
익인236
처도랐나
8개월 전
익인237
미쳤나봐
8개월 전
익인238
?????????????????????????????
8개월 전