공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2584l 2
이 글은 8개월 전 (2023/9/20) 게시물이에요
20일 방송된 SBS 파워FM '김영철의 파워FM'에는 정용화가 게스트로 출연했다. 

이날 김영철은 정용화를 환영하면서 "다음 주에 서현 씨가 '철파엠'에 나온다"라며 "얼마 전에 정용화 씨가 강남 씨 방송에 나가 리얼 버라이어티에 대해 말했더라. 서현 씨랑 가끔 연락하나"라고 물었다. 

정용화는 "사실 연락은 못 하고 있다. 응원은 하고 있다"라고 털어놨다.  

김영철이 서현에게 응원의 메시지를 보내달라고 요청하자 "다음 주에 나온다고 들었는데 항상 응원하고 있다. 파이팅"이라고 메시지를 남겼다.  

또한 정용화는 지난 11일 공개된 강남의 유튜브 채널 '동네친구 강나미'에서 '우리 결혼했어요'를 언급하며 서현과 맞춘 커플링에 대해 언급하기도 했다. 

그는 "촬영 당시에는 계속 감정을 가져야 한다해서 샤워할 때도 끼고 다니고 그랬다"며 "모닝글로리에서 산 거다. 싸니까 부식이 됐다. 노래 하는데 부식이 되면서 부러져서 떨어졌다"라며 잃어버린게 아니라고 해명했다. 

이어 정용화는 "'우결'은 대본대로 움직인다고 생각하는 사람이 많다. 대본은 있지만 우리는 대본을 모른다. 오로지 두 사람만의 역량으로 케미가 만들어지는 것"이라고 설명했다. 

그는 "서현이랑 나랑 너무 바쁠 때였다. 일주일에 2시간씩 잤다"고 덧붙였다. 

https://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0001640624

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 우결 쉽지 않다 여전히 물어보는구나
8개월 전
익인2
헐 일주일에 두시간씩 자면서 찍었었구나
8개월 전
익인3
용서커플... 추억이네
8개월 전
익인4
추억이다 용서커플ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웠는데
8개월 전
익인5
완전 추억,,,
8개월 전
익인6
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주 태연이랑 놀토나오는데 기대해볼게요
8개월 전
익인7
와 저 둘 우결할때면 언제적이여...
8개월 전
익인8
와 하루에 두시간도 좀비인데 일주일에 두시간...
8개월 전
익인9
우리 서로 반말하는 사이가 되기를
8개월 전
익인11
용서커플 우결때 반지 사건 아는 사람…
8개월 전
익인13
나…22
8개월 전
익인15
33... 20100522 음방 날짜도 기억함
8개월 전
익인16
44.. 오랜만이다
8개월 전
익인12
아 서현 스무살 때 아니었나 진짜 오래됐다ㅋㅋㅋㅋ벌써 시간이..
8개월 전
익인14
괜히 물어본게 아니라 최근에 저걸로 컨텐츠 찍어서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ 사내뷰공업에서 그 시절 재현하는거 짱웃김
8개월 전
익인14
/> 아근데 반지 부식돼서 떨어진거구나 아 어케저러짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
그거 그냥 모닝글로리에서 산거라 2000원이었나 ㅋㅋㅋ 그 이후에 생일 이벤트로 서현이가 두 사람 반지 맞춰서 바꿨지만
8개월 전
익인17
반말송 아직도 듣는닼ㅋㅋ
8개월 전
익인18
우리 서로 반말하는 사이가 되기를~
8개월 전
익인20
이거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 레전드 ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인21
사랑빛도 저때 노래 아녀?? ㅋㅋㅋ
8개월 전

우결에서 말했었는데 곡은 우결 하기 전부터 만들었던 건데 작사는 우결하고서 시작한 거라 랩 가사 쓰는 중에 서현이 생각나서 썼다고 함 8분 30초부터 나옴

8개월 전
익인21
헐라링
8개월 전
익인22
이러지마요... 과몰입하게 되잖아..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전