공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1141l
이 글은 8개월 전 (2023/9/22) 게시물이에요
앞 상황 요약) 유일한 좌완 선발 이의리선수가 물집 회복 후 어제 다시 돌아와서 등판함  

그 경기장에 아겜 조직위 관계자들이 관전하러옴 

그리고 오늘 12시쯤 이의리를 교체한다는 소식이 뜸 

엔트리는 6월에 확정했고 그 이후에 어떤 선수도 다시 관계자들이 경기 보러간적이 없음 

내일 소집일인데 오늘 교체함 

[정보/소식] SBS 9시뉴스에 나온 아시안게임 야구엔트리 이의리 관련내용 | 인스티즈 

투수라서 물집은 잡힐수있고 심각한 부상이 아닌데 아득바득 부상이라고 하면서 진단서로 선수 멘탈 다 흔드는중임 

이의리 선수는 02년생

이런 글은 어떠세요?

익인1
부상 후 복귀 시 기량 저조에 한해서 대체 가능하다는 규정 봤는데 여기에 해당되지 않아?
8개월 전
그 기준이면 지금 실력 저조한 선수 한명만 있는것도 아니고 이의리도 저조한상태라고 단정짓기도 어려움 그리고 분명히 사유를 부상으로 찝음 끝까지 진단서 핑계대는중임
그리고 국제대회를 좌완선발 없이 가는거 자체가 정신나간거

8개월 전
익인2
잘하는 선수 아니야..? 근데 왜 저러는거야..? 내가 야알못이라…ㅠ
8개월 전
아무도 몰라서 야구팬들도 다 빡친상태야 지금 특히 이의리한테 심한거지 다른 선수들한테도 두달동안 언플하고 안뽑고 미필쿼터 적용하다가 안하고 기준 지멋대로라서 다 멘붕임
8개월 전
익인3
아니 좌완선발 없이 금메달 우째 딸껀데… 부상도 부진도 아닌데 왜저러냐고 나이 먹고 저러고 싶냐 어린 선수한테..
8개월 전
익인3
그리고 이의리 교체한다고 김도영, 윤동희까지 욕먹게 만들고 김현준으로 언플 때리다 상처주고 진짜 ㄹㅈㄷ 일처리 선수들 이제 프로 1~3년 찬데
8개월 전
익인4
ㅋㅋ 진짜 에바임 화딱지남
8개월 전
익인4
의리 좀 그만 괴롭혀 제발
8개월 전
익인5
진짜 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 의리 우리한테 얼마나 소중한데
8개월 전
익인5
GIF
우리 의리 깨끗한 손이나 봐라

8개월 전
익인5
생각할수록 더 화나네 올해 의리 안좋은 것도 wbc 지분 개큰데 예비엔트리에도 없던 애 급하게 뽑아가더니 아겜은 하루 전에 빼버리고ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 생각 많은 애 상처 많이 받은 것 같다니 겁나 속상하다
8개월 전
익인6
됐어 우리 의리 우리가 델꼬 잇을거임 이래놓고 또 좌완 필요할때만 잉잉 좌완에몽ㅠ 하면서 부르기만 해라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인5
ㄹㅇ 아펙 데려가기만 해라
8개월 전
익인6
이래놓고 아펙 때 또 염병 떨 것 같아서 더 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인7
증거확보 이 난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고싶은대로 교체했으면 가만있던가 또 선수 건드리고 있어 어린애한테 그러고싶니
8개월 전
익인8
진짜 이의리한테 왜그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데도 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인9
할 거면 최근 등판 기록 제대로 없는 정우영도 하고 싹 다 현장검증해 왜 이의리 하나만 부득불 카메라 다 달고와서 검증하고 내리고 언플하고 지들이 부상으로 교체랬다가 인스타랑 유튜브에 부상이라는 말 들어간 거 수정해서 빼고 꼴값이야 아주
8개월 전
익인10
회복을 했는데 왜 교체를 한다는 거...? ㄹㅇ 이거부터가 이해가 안가
8개월 전
익인11
크보는 ㅋ싸패임 아겜 델꼬간다고 그 난리쳣으면서 아펙델꼬갈 생각 하지마라 현준이도 내가 얼마나 기다렷는데... 하 크보
8개월 전