공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3059l 1
이 글은 8개월 전 (2023/9/24) 게시물이에요
https://naver.me/5EaPeY0M 

[정보/소식] "문화적 이해 부족"…세븐틴 측 中 만리장성 배경 관련 논란에 사과 [전문] | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

8개월 전
익인1
오 글쿤
8개월 전
익인2
? 뭐가 문젠데..
8개월 전
익인3
뭐가 문젠데
8개월 전
익인17
아래 국가적 차원에서 금지하고 있는데 그걸 몰랐다는거 아님?
8개월 전
익인20
ㄴㄴ 아니야 어그로들이 물고 늘어져서 지운거야
영상엔 문제없어

8개월 전
익인17
아니 기사의 마지막에 그렇게 써있다고
8개월 전
익인5
문화적 이해?
8개월 전
익인6
그럼 중국은 문화유산 관련 영상을 못만드는겨..? 아님 중국에서만 만들 수 있는 건가
8개월 전
익인8
아마 촬영 전 국가에 심의안 보냄 - 국가에서 심의 - 촬영 - 촬영 심의 - 통과되면 공개 이런 식이었던 것 같은디
8개월 전
익인7
중국눈치는 오지게 보네 한국 눈치는 안 보면서
8개월 전
익인9
근데 중국에선 저걸 왜 금지하는거야? 문화유산 그런거 아님??
8개월 전
예능에서 만리장성 배경으로 많이 본거 같은데 솔직히 문제라고 하니 문제같음
8개월 전
익인10
문화적 이해까지 논할 일이구나..
8개월 전
익인11
중국 눈치 오지게 볼거면 그걸 굳이 또 왜 만리장성가서 찍었냐 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인11
근데 요즘 중국가서 사진촬영 함부로 하면 일반인도 간첩법으로 잡혀감~
8개월 전
익인23
가서 찍은거 아니고 cg인데?
8개월 전
익인13
아 중국은 문화 유산 카메라에 담는 거 별로 안 좋아하는구나 신기하다
8개월 전
익인15
나라별로 랜드마크로 했고 중국 캐럿들 말고 다른 케이팝 어그로들이 꼬여서 난리남
캐모마일을 국화로 착각해서 난리치는 ㅇㄱㄹ 손절친거임

8개월 전
익인16
문화적 이해라기보단 걍 허가의 문제 아닌가
8개월 전
익인18
내리는 판단 잘 내린 것 같다... 안 그럼 더 난리 났을 듯
8개월 전
익인19
그냥 말도 안 통하고 드러워서 손절 친 느낌이네
8개월 전
익인45
8개월 전
익인20
영상엔 문제가 없어요 사람들아!
8개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ사과 이렇게 빠른 회사였나?ㅋㅋ
8개월 전
익인22
걔네는 드라마나 영화 특히 역사 관련은 그 나라의 심의 통과해야 나올수 있는걸로 아는데..
그래서 막 1년 넘게 걸린다고 촬영 끝나도
무슨 부서가 따로 있었는데 이름 까먹음

8개월 전
익인24
관총
8개월 전
익인25
이런건 빠르네
8개월 전
익인26
그냥 더 논란 더 커지기 전에 막은 거 같은데 피드백 빠른 거 가지고 조롱하는건 뭐지..?? 일 잘한 거 아닌가??
8개월 전
익인27
이걸 회사를 꼽주는 사람들이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인28
뭔 소리야ㅠ이게?
8개월 전
익인29
문화적 이해 부족도 아니고 중국 어그로가 개억까해서 손절친 느낌인데 사과는 표면상 한것 같고
8개월 전
익인30
참나ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 뭐든 다 중국 빼고했으면 ㅠ
8개월 전
익인31
걍 중국이랑은 안 엮이는게 낫겠다 진짜 피곤하게 군다 그냥 다른 나라랑은 엮이지 말고 지들끼리만 혼자 살았으면
8개월 전
익인32
걍 잘못한거 없고 손절친거임ㅋㅋㅋcg라서 가서 찍은 것도 아니고 캐모마일꽃인데 뭔 황사필터에 국화꽃 이러면서 날조하면서 물고늘어지기 시작하니까 빼버린거 중국은 저런거 피드백 안하면 조직적으로 괴롭히잖아
8개월 전
익인32
그 푸바오랑 자컨 찍었는데 중국에서 난리쳐서 사과문 쓰고 영상 안올린데도 있잖아 중국 인기 많은 돌로 중국에서 트집 잡는거 필수 코스임
8개월 전
익인33
??? 플디 원래 이런 피드백 빨랐음 일 잘한걸로 왜 눈치주지 영상에 아무 문제 없었고 걍 어그로들이 난리치니까 빨리 조치 취한거임
8개월 전
익인34
걍 엮이기 싫어서 사과하고 내린 느낌인데 중국인들 건수 잡고 몰려와서 욕할거 생각하면 난 좋음 중국인 입장에서도 어차피 사과했고 불편한 내용 삭제했으니 서로 괜찮은거 아닌가
8개월 전
익인35
떼잉 겁나 예민하네
8개월 전
익인36
반대로 자기들은 우리 문화 이해도 안해주면서 꼭 자기들 일이면 저렇게 죽자살자.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인37
캐럿 생일이 2월 14일이고 그날 탄생화가 캐모마일꽃이라 저거 캐모마일인데 뭔 국화니 황사필터니 이상한 어그로 꼬여서 그런 거임 중국은 저런 국뽕 관련된 걸로 잘못걸리면 조직적으로 괴롭히잖아 그냥 손절친 거지ㅋㅋㅋㅋ 드러워서 피하는 느낌
8개월 전
익인38
플디 원래 문화적인 부분이나 저런 부분은 피드백 빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플디 사과빠르다고 비꼬는 애들은 뭐에 버튼 눌린거임? 저거 걍 무시하고 버텼으면 중국에서 여론 안 좋아지는 거 한순간이고 중국에서도 꼬리표 붙을텐데 걍 인정하고 빨리 손절치는 게 나음 ㅋㅋㅋ 이제 중국에서 저런 거 안하겠지
8개월 전
익인38
플디 사과 빠르다고 조롱하는 애들 ㅌㅇㅌ에서 인용으로 나대는 애들이 하는 말이던데 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ플디 피드백 해야할건 원래 빠른데 툭하면 이상한거에 피드백 기다리니까 안나오는거지 그걸 누가 피드백 하냑오ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인39
아니 근데 왜 플디를 비꼼...? 웃기네
8개월 전
익인40
여기서 플디 비꼬는 살람 중국살람임?
8개월 전
익인42
프로모션할때 중국을 빼는게 나을라나
8개월 전
익인43
문제삼고 싶어서 억지로 문제로 만든거 같음 진짜 이해 하나도 안가고 걍 영상 빨리 지우고 손절 친게 나은듯 앞으로 그쪽 관련 프로모 영상 안올라와도 불평하지 말길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인44
걍 중국이 중국한건데 플디를 왜 비꽈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답
8개월 전
익인46
이거 정확하게는 중국 셉팬들이 난리친게 아니라 견제 타팬+혐한애들이 역사적 사건으로 셉 묻어버리려고 장작넣던거ㅇㅇ. 오히려 중국 셉팬들은 캐모마일이라고 해명하고 다님 플디가 이거 보고 빠르게 영상 내렸는데도 국화니 황사니 박박 우기면서 중얼중얼거리는 애들 있어서 걍 공입내서 치워버린거
8개월 전
익인47
문화적 차이가 아니라 법으로 금지를 해놨네 그럼 당연히 지우는게 맞지
8개월 전
익인48
걍 플디가 잘 처우한건데 법으로 금지는 뭐 가서 촬영한것도 아니고 걍 ㅇㄱㄹ 꼬이니까 걍 치워버린거야 깕금하게 잘했어
8개월 전
익인49
이참에 중국인 멤버도...더보기
7개월 전
익인50
요즘은 좀 줄었다만 과거 중멤을 왤케 뽑았냐.. 더보기
6개월 전