공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35590l 43
이 글은 8개월 전 (2023/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
말 되게 잘하네..
8개월 전
익인1
글 잘 썼다는 뜻
8개월 전
익인2
2222 진짜
8개월 전
익인61
33 마자
8개월 전
익인130
44 잘 썼다
8개월 전
익인3
말 너무 잘한다 나는 나언이 응원해ㅜㅠ
8개월 전
익인4
책 좋아하던데 티가 나네 역시
8개월 전
익인6
오진짜 말 잘한다 마음 고생 많았을 텐데 잘 정리했넹
8개월 전
익인7
솔직히 이때싶 까글이 더 많아서 안타까움.. 논란에 대해선 반성하면 됐고 고소도 꼭 했으면
8개월 전
익인8
8개월 전
익인25
8개월 전
익인28
8개월 전
익인41
8개월 전
익인49
8개월 전
익인70
8개월 전
익인91
8개월 전
익인99
8개월 전
익인115
8개월 전
익인140
8개월 전
익인141
8개월 전

익인9
글은 디지게 잘쓰네
8개월 전
익인10
여태 본 사과문 중 최고다
8개월 전
익인11
글 잘쓴당..
악플은 꼭 고소하길

8개월 전
익인12
글 여러번 첨삭한 티가 나네 얼마나 맘고생 심했을까
8개월 전
익인13
와 글 엄청 잘 쓴다......
8개월 전
익인14
나언 ㅠㅠ 글 진짜 잘쓰는듯..
8개월 전
익인15
나언 힘내여
8개월 전
익인16
진심이 느껴진다 경솔한 부분이 없잖아 있었는데 그 부분에 대해 명확하게 인지하고 사과 하는거 같네 열심히 해서 원하는 바 이루시길
8개월 전
익인17
하 나도 책 많이 읽어야지..
8개월 전
익인18
평소에도 보면 글 잘쓰는 티 났는데 진짜 잘쓰네
8개월 전
익인19
이렇게까지 과열될 일인지 모르겠음... 힘내시길
8개월 전
익인20
내 기준 진짜 말도 안되는걸로 까였다고 생각해서 그런가 그냥 더 잘됐으면 좋겠음
8개월 전
익인20
무슨 국회의원도 아니고... 심지어 국회의원이 저런 말 했으면 관심도 안가질거면서ㅋㅋ
8개월 전
익인32
ㅇㄱㄹㅇ
8개월 전
익인85
와ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인118
ㅇㄱㄹㅇ
8개월 전
익인152
ㄹㅇ
8개월 전
익인164
ㄹㅇ 대학 상향쓰고 서연고 아니면 반수하겠다랑 면차인지 모르겠음
8개월 전
익인23
포타 말고 진짜 책 많이 읽어야겠다.. 난 애초에 질문부터 비꼰다고 생각해서 그렇게 답했다고 생각했던지라 이렇게 과열될 줄 몰랐음..ㅠㅠ
8개월 전
익인64
근데 그 질문에 대해서 그 사람만 비꼰게 아니라 나언 라방 같이보던 로준생이나 지방로생들이 같이 광역 어그로 끌린건 맞아서 차라리 사과 빨리 하는게 거 좋기는 함
8개월 전
익인24
그래 반성했고 멋있다
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인29
2 누가 뭐 사과할때마다 이런 말 하는 사람 있던데 ㅋㅋㅋ 오히려 더 욕먹이는 꼴임
8개월 전
익인36
남이 그렇게 생각하는걸로 뭔 나언을 욕먹여? ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ이상하다
8개월 전
익인46
이건 또 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네
8개월 전
익인51
그냥 욕하고 싶은 거지 그건 ㅋㅋ
8개월 전
익인54
ㄹㅇ
8개월 전
익인63
그니까ㅋㅋ저렇게 패는데 사과문 안쓰고 배기냐고
8개월 전
익인82
엥? 욕 하는 사람들이 욕 먹이는거임ㅋㅋㅋㅋ 욕 먹을 일인지 모르겠다는 사람들이 오히려 욕먹인다는 말은 ㄹㅇ 악플 정당화+본인이랑 생각 다른 사람들 입 다물게 하는거잖아 나는 로준생인데 나언 욕 먹는거 이해 안감
8개월 전

익인30
본인 잘못 인정하고 저렇게 사과글 올리는거 너무 멋지고 심지어 글도 너무너무 잘썼는데 잘못했던건 맞잖아 별거 아니었는데 억까였다는 댓글은 오히려 반감만 듦.. 그럼 사과한 나언은 뭐가됨
8개월 전
익인39
아 진짜 성격 개피곤하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가 기준엔 억까일수도 있지 개따지고앉아있어 나랏일에나 그 관심 쏟아부어~~
8개월 전
익인31
와 글 진짜 잘 쓴다
8개월 전
익인33
와 완주해보지도 못한 과정에 대하여 미리 속단하고 부주의하게 언행했다는 거 사람들이 비판한 부분을 한 문장으로 완벽하게 표현했네…
8개월 전
익인34
사과할 일도 아니라는 댓글에 반감들면 뭐 어쩔건데ㅋㅋㅋ니네가 하루종일 커뮤에서 이름까고 패고 sns 들어가서 공격해대는데 사과 안하고 배김? 사과해도 댓글로 조롱하는데 사과 안했으면 사람 하나 죽을때까지 조롱하고 팼을거잖아ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인34
난 뭐 저 사람이 범죄라도 저지른 줄 알았어 여기서 하도 까이길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ내말이 걍 젊은 여자애 패고싶어서 안달난듯
8개월 전
익인55
ㄹㅇ 사과 안하면 계속 팼을거몀서…자기들이 뭔데 사과할 일 맞으니 말 얹지 말라고 남들 입 막냐…
8개월 전
익인75
ㄹㅇ
8개월 전
익인100
ㄹㅇ 악플러들 진짜 지긋지긋하다 웩 지들이 쓰는게 악플인지도 모름 텅
8개월 전
익인35
와...사과문 잘 쓴다
이번일 나랑 거리가 먼 일이고 별 생각 없던 사람인데 군더더기 없이 글 진짜 잘 쓰네...

8개월 전
익인37
와 글 너무 잘씀
8개월 전
익인38
글 잘썼당
8개월 전
익인38
근데 질문 자체가 진짜 비꼬고 긁는것밖에 없더만......경솔하긴했는데 그런답변들에 대처 서툰거 이해감
8개월 전
익인42
무슨 일이 있었는지 몰라서 보고 왔는데 질문 자체가 그렇게 좋지 못한 발언이었고, 나언의 답변도 누군가에겐 기분 나쁠 수 있었던 요지가 있긴 했나 보네.
개인적으로 사과문까지 써야할 정도의 실언을 했다고 생각하지도 않지만 딱 정리해서 이야기해준 게 좋은 것 같아.

8개월 전
익인43
이 정도까지 했는데 욕하면 열등감이나 화풀이 아닌가? 본인 인생도 좀 돌아보고 살았으면 좋겠네
8개월 전
익인44
와 글 정말 잘 썼다
8개월 전
익인41
난 아직도 뭘 잘못했는지 모르겠음 시비턴거에 맞게 반응한것 뿐인데 꼭 고소도 같이했으면 좋겠다
8개월 전
익인74
22 아직도 이정도일인가 싶고 그나마 똑부러지게 사과문도 잘써서 사과 안했으면 유난일 사람들 입도 다물거 같아서 다행이고... 고소 꼭 했으면 좋겠다 응원해
8개월 전
익인78
33 본인은 그렇다고 말한건데 참
8개월 전
익인157
8개월 전
익인45
관련 없는 사람들까지 이때다 싶이 달려들어서 다같이 사이버불링할 일 전혀 아니라고 생각하고 사과문도 써야 하나.. 싶지만 글 정말 잘 썼네 이거 보고도 아직까지 진심으로 화나있는 분들은 자격지심 아닌지 스스로를 좀 돌아보기를...
8개월 전
익인47
다른 이야기지만 ~준비생으로 방송 나오는 거 자체를 너무 아니꼽게 보는듯 물론 수험생활에만 집중하는 게 일반적이지만 준비하는 것도 인생의 과정 중 하나니까 방송에 나올 수도 있고 다른 활동도 병행할 수 있는 거고, 결과는 그 사람이 책임지는 건데 다들 아니꼬워서 그 사람의 노력이나 인생 자체를 비꼬기만 하니까...당사자도 대응하다가 실수할 수밖에 없지
8개월 전
익인46
고소 꼭 하시길
8개월 전
익인48
뭔 일 있었어??
8개월 전
익인50
나언 환연에서 너무 사랑스럽게 봤었는데 먼일인지는 잘 모르지만 사람이면 실수 좀 할 수 있지 나언 화이탕
8개월 전
익인51
에휴 고생했네 나언이 파이팅~~~
8개월 전
익인52
와 긴 글인데 가독성 되게 좋게 잘 썼다ㅋㅋㅋ 술술 읽혀
8개월 전
익인53
합격일듯인가 그거때매 쓴거야..?
8개월 전
익인56
고소 꼭 하셨으면
8개월 전
익인57
아 뭔 욕 먹을 일 아니라고 말하는 것도 욕을 먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 저런 사람보다 악플 다는 사람들이 제일 이상한데요
8개월 전
익인58
우와 글 진짜 잘 쓴다
8개월 전
익인60
진짜 글 술술 잘 읽힘
8개월 전
익인62
뭔일인데 저렇게까지 사과하지
8개월 전
익인64
글 개잘썼다. 솔직히 발언(말실수에 가까운듯)보고 좀 엥스러웠는데 너무 사과문 깔끔하게 잘 써서 오히려 이미지 플러스됨
8개월 전
익인65
8개월 전
익인132
8개월 전
익인66
별거 아니다로 퉁칠 일 아니었던 것도 맞고 사과문도 정말 잘 쓰셨고. 본인이 지적을 받아들이고 사과도 했는데 사과할 일 아니었다는 말은 왜 하는지 모르겠음 대체... 무튼 더 잘 돼셨으면 좋겠네요
8개월 전
익인67
사과 깔끔하넹
8개월 전
익인68
지방로 가면 반수할 거다 그 얘기 때문에 쓴 건가? 뭐지 싶긴 했음
8개월 전
익인69
사과문 잘썼다 앞으로 좋은 모습 보여주세요:)
8개월 전
익인71
진짜 인생패배자들이 억까하는거 진짜 하
8개월 전
익인72
논란의 여지가 있었던 언행이라고 생각하지만 그와 별개로 나언 로스쿨 준비하는거 가지고도 난리치는 사람들 개많은거같음 하다못해 나언 로스쿨 준비한다면서 전시회 다닌다고 피해준다던 로준생 글도 봤는데(본인입으로 로준생이라함) 나언이 전시회다녀서 리트 공부 안하면 본인이 개이득인거지 뭐 그거가지고 피해준다고 난리치는지
8개월 전
익인74
와 진심? 나언이 전시회를 다니든 여행을 다니든 본인 로스쿨 준비하는데 무슨 피해를 준다는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워서 열등감 미쳤다...
8개월 전
익인72
ㅇㅇ심지어 이 일 있기도 전에 익잡에서 한참 나언 깔때 본 글임; 진짜 오바
8개월 전
익인73
와 글 잘 쓴다잉
8개월 전
익인76
사과하고 시인했으면 사과할 만한일이 되는거임? 사과문 쓸 정돈 아니다 라는 의견에 왜 본인이 인정했으니 잘못맞지 라는 말로 받아치는지...?
8개월 전
익인77
글 진짜 잘쓴다
8개월 전
익인77
논란 자체는 조금 그랬는데 사과하고 앞으로 어떻게 하는지가 중요하다고 생각함 더 보고싶다
8개월 전
익인75
이상한 사람들도 붙어서 힘들었겠다 나언 화이팅
8개월 전
익인79
사람마다 생각하는게 다르겠지만 결국 사과했으니까 잘못이다 억까다 내가 말 얹고 싶진 않음.. 근데 첫번째로 사과문은 진짜 잘 썼고 문장 하나하나가 많이 고민한 티가 남 솔직히 이미지 더 플러스됨ㅋㅋㅋ 두번째로 과도하게 악플단 사람들은 꼭 고소당했으면 좋겠다 뭔 국회의원도 아니고 로스쿨 준비하는 어린 여자애한테 한마디갖고 별별 난리를 떠나 싶음
8개월 전
익인80
글 잘 썼다 솔직히 여기서 더 물어뜯는 사람들은 걍.. 원래 싫어했던 사람들이지 않을까
8개월 전
익인81
말실수한건 맞는데 과하게 욕하고 조롱한 사람들 고소도 같이 진행했으면 좋겠다. 비판이 아니라 이대다 하고 신난 비난이 너무 많았었어.
8개월 전
익인83
고생하셨네ㅠㅠ
8개월 전
익인84
고소하세요 ㅠㅠ
8개월 전
익인86
전현무 사과글보다 잘쓴 사과글은 처음 본다.....
8개월 전
익인87
나언이는 성숙해.. 솔직히 저게 사과할일인지도 모르겠는데ㅜㅜㅜㅜ
뭐라하건 간에 보란듯이 잘살거 같음

8개월 전
익인95
ㅇㅈㅇㅈ 글 진짜 잘써
8개월 전
익인88
고소 꼭 하길..
8개월 전
익인89
말 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋ책 많이 읽은게 티가 확남 고급스러움 사람이..멋진 변호사 될듯
8개월 전
익인89
악성댓글 제발 고소..!!!! 로준생들 많을거라 형사고소당하면 타격클텐데
8개월 전
익인90
이제 악플들 고소도 같이 했으면... 이때싶 이상한 사람들 개많던데
8개월 전
익인92
난 아직도 나언이 뭘 잘못했는지 모르겠음 이게 뭐가 사과할 일인지ㅋㅋㅋㅋ 악플들 때문에 힘들지 않았으면 좋겠다
8개월 전
익인93
근데 이 사람 인스타에 엄청 악플 달리다가 이번에 한 번 그런 대응 한 거 아닌가? 왜 그 댓글 난리에는 한 마디도 안 하다가 이사람이 말 좀 격하게 했다고 우르르르 가서 욕하고 사과문을 쓰녜 마녜 글만 잘 쓰니 어쩌니 비꼬는 거임?
8개월 전
익인94
유독 나언한테 악플 많은거 같아서 속상.. 고소하고 너무 상처 받지 않았으면 좋겠다ㅠㅠ
8개월 전
익인96
저렇게 깔끔하게 마무리지었는데도 까면 그 사람은 ㄹㅇ 정병인듯... 이상한 사람이나 멕이거나 비꼬듯이 로스쿨 관련해서 아니꼽게 보는 사람들 꽤 많았던 것 같은데 악플 싹다 고소했으면
8개월 전
익인97
과하다 과해... 정병 개많아 보이던데 ㄹㅇ고소하세요
8개월 전
익인98
토닥토닥 어떤 의견을 받아들이고 수용하는게 제일 어려운 일인데 대단해보여 화이티잉
8개월 전
익인101
문장력이 대단하네
8개월 전
익인102
유명해졌다곤 하나 결국 일반인인데 성적 공개 겁나냐는 둥 억까 많았다고 생각함 본인의 실언은 직접 체득해보고 반성했다고 하니 충분히 담긴 것 같고
8개월 전
익인103
악플 진짜 고소했으면
8개월 전
익인104
솔직히 이전 발언들은 좋게 보이진 않았는데 뭔가 사람들이 기분 나쁘게 느낄수 있었던 포인트들을 잘 집어서? 사과문 깔끔하게 잘쓰신듯
본인이 사과까지 한 마당에 이젠 광고를 많이하니 리트 점수를 까달라느니 우르르 몰려가서 이런 댓글 다는건 그냥 괴롭힘 같아요

8개월 전
익인105
나도 책 많이 읽어야지
8개월 전
익인106
그렇게까지 욕먹을 일도 아녔는데 참... 암튼 사과도 했으니 악플러들 이제 정병짓 좀 그만했으면...
8개월 전
익인107
사과문까지 쓸 일인가 싶은데.. 정병들 고소하는 게 좋을 듯
8개월 전
익인108
깔끔하게 잘썼다
8개월 전
익인109
어딜가나 정병들 하는짓 진짜 대박인거같음.. 지들 인생이나 성숙하게 잘살지 으
8개월 전
익인110
글 진짜 잘쓴다 평소에 책 많이 읽는게 드러나네
8개월 전
익인111
인스타 댓글보면 악플 엄청 달리던데(사건 전에도) 정말 인생 추한 사람들 많더라 ㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 아니꼬우신지
8개월 전
익인112
난 진짜 뭘 그렇게 잘못했는지 몰?루겠다…
8개월 전
익인113
공인도 아닌 유명인들한테 개거품 물면서 욕하는거보면 참..본인들은 평생 실수도 안하고 사나 싶네ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인114
논란 아쉽긴 했는데 사과문 잘썼다 열심히 한 만큼 좋은 결과 있었으면 좋겠음!!
8개월 전
익인116
사람으로서 저 정도 실수는 하고 산다고 생각함(논란 쉴드 아님) 다만 공인이라서 경솔하게 발언했던 부분이 남들에게 두드러지게 보여지는건 이번 기회를 통해서 잘 깨달았을듯 앞으로 나은 모습 보여주길 로스쿨 입시생들도 빠이팅
8개월 전
익인117
논란될만한 언행이었지만 사과했고 이제 그만 글 올라왔으면
8개월 전
익인119
말잘한다..
8개월 전
익인120
솔직히 경솔했다고는 생각했는데 본인이 사과문까지 쓰면서 사과했으면 여기서 끝난거임 이제 물고 늘어지기 그만~~
8개월 전
익인121
와 글 진짜 잘쓴다
8개월 전
익인122
내기분상해죄 그 잡채였는데 착하다 착해~...
8개월 전
익인123
와 글 진짜 진짜 진짜 잘 쓴다… 쉽게 읽히면서도 책 많이 읽은 티가 확 남
8개월 전
익인124
멋지다.. 저렇게까지 죄송해야 하는 일은 아닌 것 같은데 진짜 배운사람 같음.
8개월 전
익인125
아니근데 글진짜잘쓰넼ㅋㅋㅋ댓글먼저보고 궁금햇는데 ㄹㅇ
8개월 전
익인126
내가 본 사과문 중에 제일 잘 쓴 사과문이다...
8개월 전
익인127
걍 보기싫으면 인스타 차단해놓던가
굳이굳이 라방까지 들어가서 로스쿨 호소인이니 뭐니 했던 사람들의 죄는 누가 묻는지…ㅋㅋㅋ
잘못한 부분이야 사과해야 하겠지만
노른자에 이쑤시개 몇개 꽂히면 터질까 실험하는것도 아니고 사람 왜이리들 들쑤시는지 모르겠다ㅠㅠ

8개월 전
익인128
무슨상황이었는지도 같이 올려주면 좋았을텐데 근데 글은 확실히 잘 썼다
8개월 전
익인129
왜인지 모르겠는데 커뮤에 유독 정병 많아서 뭐지 싶긴 했음 말실수라면 말실수지만 그에 비해 너무 많은 비난을 받는 것 같드라 멘탈 안 깨졌음 좋겠다 ㅠㅠ
8개월 전
익인131
애초에 먼저 들어온 질문이 기분 나쁠만 하던데
8개월 전
익인138
8개월 전
익인133
아무리 생각해도 이렇게 커질 일인지 모르겠음 걍 웃기던데... 그냥 노력은 안 했지만 목표는 높은 학생의 치기어린 자존심부리기 그 이상도 이하도 아녀보였음
8개월 전
익인134
잘못인지도 모르겠는데ㅜ 나언 참 괜찮은 사람인 거 방송 때부터 느낌.. 애초에 기분 나쁠만 한 질문이었잖아
8개월 전
익인135
사과문 잘 쓰긴 했네..
8개월 전
익인136
나언 파이팅,,
8개월 전
익인137
나언... 말 너무잘해 똑부러진다
8개월 전
익인139
잘썼네
8개월 전
익인142
와 글 진짜 잘쓴다
8개월 전
익인143
글 잘 쓴다
8개월 전
익인144
아이고 ㅜ
8개월 전
익인146
잘 썼네… 그냥 예민하게 구는 사람들이 너무 과하게 혼낸 느낌.. 하지만 똑부러진 사과문덕에 더이상 악플은 없겠네 고생 많았다 일반인인데
8개월 전
익인147
솔직히 그건 말실수는 맞았는데 애초에 이렇게 욕먹을만한 수준도 아니었고 난 그거보고 사람들이 얼마나 긁어댔으면... 이라는 생각밖에 안들었음
8개월 전
익인148
저기 댓글란에서 조롱하고 악플다는 사람들
진짜 추한듯

8개월 전
익인148
유튜브 댓글 정화해줄 팬들도 없고 인플루언서가 제일 애매한것 같다 진짜
8개월 전
익인149
하 책 읽으러가야지....
8개월 전
익인150
사과문도 올렸는데 유튭 댓글에 조롱 다는 애들 진짜 왜저러지 .. 너무 과하게 까여서 불쌍함
8개월 전
익인153
갠적으로 같은시험 준비하는 학생들이나 관련된 사람들에게는 충분히 기분 나쁠 수 있는 말이었다고 생각함.. 근데 사과했으니까 된거고
8개월 전
익인154
난 조금 경솔했다고 생각하는데 말실수보다 과하게 욕먹긴했음..사과했으니 진짜 끝끝. 여기서 더 욕하면 진짜 그냥 본인 억까에 열등감 덩어리인거 인증하는거임.
8개월 전
익인155
와중에 글 개잘쓴다.. 부럽
8개월 전
익인156
어휴 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인158
말 진짜 잘한ㄴ다
8개월 전
익인159
사과글 깔끔 그 자체
8개월 전
익인160
왕 말잘한다 ..... ㅂ
8개월 전
익인161
그냥 한국인들 남 지적하는 거 진짜 좋아한다
8개월 전
익인162
사과문 한 마디 한 마디가 현명함 나언 응원하게 된다 화이팅
8개월 전
익인163
난 유명해지면 안되겄다ㅏ
8개월 전
익인165
뭔일인진 몰라도 사과문 진짜 잘 썼다
5개월 전