공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6128l 6
이 글은 8개월 전 (2023/10/06) 게시물이에요
1. 오프더 레코드 

발칙한 상상, 비공개모드야, 순진한가면,  

못살아 내가 미쳐, 은밀하고 아찔한걸 원해 .... 

남자가지고 노는 여우 감성 ㅋㅋㅋㅋ 

[정보/소식] 가사가 유치하다는 반응 많은 아이브 신곡 | 인스티즈 

[정보/소식] 가사가 유치하다는 반응 많은 아이브 신곡 | 인스티즈 

2. 이더웨이 

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
뇌절 on
8개월 전
익인2
정보소식 정병 왔다
8개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
8개월 전
익인21
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개읏김
8개월 전
익인36
ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인3
갓더비트 그 캐비어 알탕.? 그거같은데 가사
8개월 전
익인6
캐비어 알탕 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인76
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인6
이번엔 서지음 안썼어? 심하다
8개월 전
익인13
서지음이 쓴 건데
8개월 전
익인77
서지음이 쓴거
8개월 전
익인7
정병소식ㅎㅇ
8개월 전
익인8
네가 무슨 공신력이 있다고 정보소식에 글을 올리니
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인5
여기서 이러지 말고 a&r한테 가서 말해 ㅋㅋ 에엔알은 최고라고 서지음 인스타에 댓글 달았는데
8개월 전
익인12
이래놓고 정병이 아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋ기가 찬다 진짜ㅋㅋ
8개월 전
익인14
너무 주입식 MZ야 진짜...
8개월 전
익인15
서지음 선우정아 가산데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인16
이더웨이 가사 뭐야..?
8개월 전
익인17
근데 저 밑에 가사는 진짜 너무 충격이었긴 했음
나 아이브 진짜 좋아함

8개월 전
익인18
일레븐 럽다 가사 세련되고 흔한 사랑컨셉아니고 자기애관련이라 신선했는데..어쩌다 이리 된거임….?회사추구미인가
8개월 전
익인19
10대 타겟 가사는 다 저럼. 1세대부터 저랬음
8개월 전
익인20
저 v나 하자 저 부분 들었을 때 와우 mz.. 하긴 했음ㅋㅋㅋㅋ근데 도입부랑 다른 데 가사는 나쁘지 않던데?
8개월 전
익인22
I라서 그래 E라서 그래는 진짜 띠용..노래가 신나는 거면 몰라도 잔잔하고 감성적인 노랜데 흐름을 확 깸
8개월 전
익인25
근데 이거 의미 알고보면 되게 후웅 이렇게 되던데.. 나도 처음엔 별로였는데 의미 알고보니까 좋았어
8개월 전
익인22
의미 알지 근데 그래도 흐름깨지는 건 변함없어서..그부분만 빼곤 다 좋았어ㅜ
8개월 전
익인54
이게 무슨 의미ㅣㅇㄴ데...??
8개월 전
익인61
i와 e 사이의 v...? ive? 오피셜은 모르고 내 추측임 큐
8개월 전
익인27
ㄹㅇ 티저인가 떴을 때 듣다가 진짜 잘못들은줄.... ive 얘기하고 싶은건가? 암튼....... 알고 들어도 흠칫하긴 함 ㅠ
8개월 전
익인22
나만 그런 거 아니구나ㅜㅜㅋㅋ진짜 다른 부분은 다 좋은데
8개월 전
익인47
나도 이 부분은 정말 그랬어 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인70
나는 듣자마자 의미를 알았는데도 흠칫...
8개월 전
익인104
하 나도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 안 쓰려고 해도 들을 때마다 계속 흠칫. 일케됨…ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

익인24
이더웨이는 별론데 오프더레코드는 괜찮은데..? 노래랑 들으면 튀지도 않음 이더웨이는 엄청 튀고
8개월 전
익인31
이더웨이는 들을 때 뭐지? 싶었는데
오프더레코드는 괜찮은데..

8개월 전
익인114
5개월 전
익인28
다 괜찮은데 발칙이 좀 짜친다..
8개월 전
익인29
아이브 이번 컴백 대박나려나보네
8개월 전
익인30
이더웨이 가사 좋은데? Mz들이 엠비티아이무새 하는거 꼬집는 것 같고
8개월 전
익인101
22 듣자마자 딱 연상되던데 유튜브 가보면 엠비티아이로 아이돌 까내리는 영상이나 댓글들 수두룩임
8개월 전
익인32
이더웨이는 웃기긴 했음ㅋㅋㅋ근데 따라부르는 중임
8개월 전
익인33
이더웨이는 걍 딱 선우정아 감성이라서 이해되는뎈ㅋㅋㅋ 뭔가 동화같은ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인34
이더웨이는 진짜 별로였는데 옾더레는 노래랑 같이 들으면 괜찮던데..? 이렇게 유난 떨 정도는 아님
8개월 전
익인34
날 탐하면 모든 걸 견뎌야지 특히 이 부분 오히려 난 좋다고 느낌
8개월 전
익인35
난 i e v 아이디어 좋던데
8개월 전
익인37
노래가 좋아서 걍 홍보글이됨
8개월 전
익인38
이더웨이 엠비티아이 가사는 진짜 별로였음 다른 부분은 좋았는데
8개월 전
익인40
off the record 뜻을 생각해봐 10대들끼리 떠들때 딱딱하게 얘기하나;
8개월 전
익인41
2번 그 F(X) 여우같은 기지배 생각남
8개월 전
익인41
1번은 잇지 마피아
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인41
아 맞네
8개월 전
익인42
이번곡은 안들어봐서 모르겠지만 난 키치 처음 들었을때 가사듣고 충격먹음.... 원래 가사 잘 신경 안쓰는 편인데도 들리는 가사가 너무 유치해서 근데 노래 자체는 계속 생각나고
8개월 전
익인43
다른건 걍 멜로디에 가사 맞춰야해서 어쩔 수 없다 쳐도 쟤 i라서 그래 쟤 e라서 그래 됐고 v나 하자는 좀 유치하긴 함
그리고 위에 못 살아 내가 미쳐 이정도는 쓸 수 있다고 생각함 ㅇㅇㅋ...

8개월 전
익인44
이번 노래 난 가사 다 좋던데ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인44
심지어 저 i랑e는 듣자마자 좋았어 엠비티아이 뇌절이 판치는 요즘 딱 맞는 가사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋv나 하자ㄹㅇ쾌감ive라임도 맞고
8개월 전
익인45
오프더레코드 아까 들었는데 진짜 좋던데? 근데 가사가 저런 가사가 있는지는 잘 몰랐다 뭐 어뗘
저 밑에 가사는 ive에 맞춘다고 최선을 다한 거는 느껴진다 저건 좀 놀랍네..

8개월 전
익인48
10대 감성이잖어
8개월 전
익인50
개유치함ㄹㅇ
8개월 전
익인51
헐 난 이더웨이 듣자마자 와 잘썼다 싶었어.. 엠비티아이 과몰입 개심하잖아 요새ㅠ
8개월 전
익인52
i e v 나만 좋나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱..타드..
8개월 전
익인53
헉 난 iev부분 ive라서 개쩐다고 생각했는데
8개월 전
익인55
어린 연령층 노리는 거면 괜찮은 거 같은디 그리고 이더웨이도 그냥 툭툭 혼자 말하는듯한 내용이라서 노래랑 잘 어울린다고 생각함
8개월 전
익인56
진짜 가사가 이래? 별로긴 하다
8개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 웃기네
8개월 전
익인58
아이돌 가사는 약간 유치해보이는 가사도 종종 나오긴 하는데 보통 청소년들을 타겟으로 나온 거니까 그나잇대 애들이 어른에 대한 동경같은걸 잘 보여주는 가사인듯함 나 어릴때도 저런 가사 많이 듣고 자란거같은데..참고로 95년생이라 소시 원걸 뭐 이런 세대임
8개월 전
익인54
I e v 가진짜 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mbti 뇌절같아...
8개월 전
익인59
원래 초등학생들 사이에 인기 많으니까 그거 맞춰서 썼나보지 iev 그거 듣고 틱톡 노렸나 싶었음
8개월 전
익인60
난 둘 다 괜찮은데..? 그렇게 이상한가? 이상한 거 하나도 못 느낌
8개월 전
익인62
노래 들어봤는데 오프 더 레코드는 가사 주의깊게 듣는 거 아니면 그냥 ㄱㅊㄱㅊ 근데 이더웨이는 i e v 때문에 못 들음
8개월 전
익인63
이더웨이 좋아해
8개월 전
익인64
러브다이브는 개좋았는데 요번엔 왜저래..? 갑자기 너프가 됐어
8개월 전
익인65
엥 나만 괜찮음..? 내용이 mbti 뇌절이 아니라 뇌절하는 사람을 저격한 거 아니야?
8개월 전
익인66
iev는 곡 분위기랑 안어울려서 그러는 것 같음,, 하이틴스러운 통통 튀는 멜로디에 넣었으면 그냥 귀엽다~ 생각했을 것 같은데!!
8개월 전
익인83
22 처절하게 부르니까 띠용스럽...
8개월 전
익인114
5개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 가사 뭐임? 개웃긴데
8개월 전
익인68
노래 들으면 다른 느낌일 수도 있을 거 같긴한데 가사만 던져주니까 글케 보이긴하네ㅋㅋㅋㅋㅠ
8개월 전
익인69
옴마야
8개월 전
익인71
난 1같은 가사도 뭔가 어떤 세계관에 깊게 빠진 느낌이라 좋던데... either way는 요즘 mbti 과몰입하는 사람한테 i니 e니 따지지말고 그냥 ive랑 브이하자~ 이런 의도 같긴한데 풀어내는 방식이 오글거리긴 하지만 다른 파트 가사는 다 진지해서 좋음.. 난 유치하고 오글거리는 부분도 아이돌 음악의 묘미라고 생각해... 전부 다 엄근진한 노래나 사랑 노래만 내면 재미 없을듯
8개월 전
익인72
스텝백 같은 가사가 유치한거고 이건 진심 괜찮은데...? 그리고 가사만 떼고 봤을때 반응 좋을 아이돌 노래 몇개나 될깤ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인73
난 둘다 좋았는데... 노래랑 같이 전체 다 들으면 좋던데??
8개월 전
익인74
난 2는 그래도 나쁘지않던데 유치한거 잘 모르겠
8개월 전
익인75
이더웨이는 좋은데
8개월 전
익인78
걍 노래 들으면서 봤을 땐 나쁘지 않았는디 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인79
도입부터 가사때문에 좀.. 아쉽긴 했음
8개월 전
익인80
가사도 기획사에서 해달라고 하는대로 해줘야 하는거로 알고있는데 아닌경우도 있지만, 어떤 주제로 써달라, 어떤 단어 써달라 이런거 있음
8개월 전
익인81
Ive 이 부분 슬프게 불러서 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인82
i e v 부분은 잘 끼워맞췄으면 참신했겠지만 너무 억지라서 좀 그렇긴 하더라 ㅋㅋ
8개월 전
익인85
2는 좀 오바긴 했어…..
8개월 전
익인86
jyp 누구일까 마.피.아 감성....하
8개월 전
익인87
iev 억지로 넣은거같은 느낌이라 좀 그렇긴함..
8개월 전
익인88
가사가 유치한것보다 좀 오글거린다 그래야하나? 요즘세대 노래야!!!를 뽐내고 싶어한달까?
8개월 전
익인89
아이브에 e있나???
8개월 전
익인91
IVE
8개월 전
익인89
아니 엠비티아이 ㅋㅋ
8개월 전
익인90
촌스러워... ㅠ 왜 그랬어
8개월 전
익인92
Iev 가사만 보면 괜찮다 싶은데 감미로운 노래에 절절한 목소리?인데 “i라서 그래 e라서 그래 v나 하자~”하는게 몰입을 깨는 느낌...
8개월 전
익인93
초딩한테 인기 많은 그룹들은 대부분 가사 직설적이거나 일차원적인거 많음. 예전부터 그래왔었음
8개월 전
익인94
오글오글
8개월 전
익인95
별로긴함
8개월 전
익인97
아이브 노래 가사가 원래 그러잖아 키치도;
8개월 전
익인98
으악
8개월 전
익인99
거의 모든 댄스곡, 아이돌곡이 가사만 갖다 띡 얹어놓으면 다 오글거리는데 또 아이브한테만 머라하노 으유
8개월 전
익인100
엠비티아이는 진짜 제정신으로 썼는지 궁금하네
8개월 전
익인102
쟤I라서 그해 넌 E라서 그래
됐고 그냥 V나 하자는 왜이렇게 킹받지ㅋㅋㅋㅋㅋ
그룹이름 넣다가 이상해진 것 같아..

8개월 전
익인103
근데 초딩팬들이 개많은데 어쩔 수 없지
8개월 전
익인105
초딩저격해서 그런거아님?
키치때부터 심하던데

8개월 전
익인104
V빼곤 다 ㄱㅊ음 근데 여기 초딩 팬 많은 거 생각해보면 걍… 글고 노래가 좋아서 걍 듣게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인106
아이브 진짜 초통령이던데...!!
8개월 전
익인107
타겟층이 잼민이들인가보네
8개월 전
익인108
Iev는 밝고 귀여운 댄스곡에 썼으면 ㄱㅊ았을 거 같은데 멜로디랑 안 어울리는 거 같음
8개월 전
익인109
좋은뎅
6개월 전
익인110
타겟층이 초등학생들이지 않나?
6개월 전
익인111
i e v저거는 가사만 보고 되게 통통튀는 곡일거라 예상했는데 듣고 좀 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 감미로운 목소리로 아무말이나 하는거 같애섴ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인112
난 못 듣겠긴 함... 근데 진짜 초통령임 압도적이야
6개월 전
익인113
옾더레는 좋은데
6개월 전
익인113
아이브 Mz세대에서도 인기탑이다 아님? 뭔 ㅈㅁ이니 ㅊㄷ이니 마치 어린 친구들만 좋아하는 것마냥 비꼬는거지ㅋㅋㅠ
6개월 전