공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1844l
이 글은 8개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요
‘나는 솔로’ 돌싱 16기가 단체로 연예인병에 걸린 듯 연예인 못지 않은 행보를 보이고 있다. 영철이 상철과 함께 팬미팅을 개최하겠다고 했다가 조건으로 내건 회비 때문에 비난을 받고 결국 취소했다. 

영철은 8일 “공지사항 영철&상철 팬미팅! 날짜 10월 9일 오후 5시. 장소 서울시 영등포구 여의도동. 회의 3만원”라고 공지했다. 

이어 “참석여부 DM주세요. 일일히 답변어렵고 선착순으로 40~50명으로 정해서 답변드릴게요! 취소는 힘들어요~ 영수도 올 수 있어요”고 덧붙였다. 

출연자들을 향한 팬들의 높은 관심에 영철은 상철과의 팬미팅을 개최했지만 반응이 엇갈렸다. 영철과 상철을 만나고 싶어하는 팬들은 팬미팅을 반겼지만 “연예인병 걸렸냐”, “회비 3만원은 뭐냐”, “팬미팅까지 할 정도냐” 등 팬미팅이라는 타이틀까지 내걸고 팬들과의 자리를 만들려고 하는 것과 회비까지 걷는 것에 불편함을 내비치는 반응도 있었다. 

일부 누리꾼들의 비난이 이어졌고 결국 영철은 해당 공지사항을 삭제, 팬미팅을 취소하는 해프닝이 벌어졌다. 

https://m.news.nate.com/view/20231008n02418?mid=e02

익인1
어우 진짜 왜저러냨ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인2
수상소감부터 진짜 범상치않은 기수..
8개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 연애프로 커플도 팬미팅 비싸게 하지않앗나
8개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
8개월 전
익인5
3만원 내고 단체 인디언밥 하러가게해주는거면 의향이 있습니다
8개월 전
익인6
3만원으로 뭐라는 건 너무 한데? 밥이랑 술값정돈데
8개월 전
익인10
8개월 전
익인7
근데 대관비나 다과, 간단한 식사 포함일경우 3만원 정도는 받을 수 있지 않나?? 회사처럼 추후 실비정산 이럴수도 없고;
8개월 전
익인8
연예인도 아닌데 방송 끝나자마자 회비 걷어가며 팬미팅을 하니까 이러는거 아님? 근데 생각해보면 어차피 좋아해서 돈내는 사람들 끼리끼리일것 같은데 뭔 상관인가 싶음
8개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단
8개월 전
익인11
뭐 근데 갈 사람들만 갈텐데 3만원이면 소수인원으로 밥 먹기 괜찮네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인12
연예인아니여도 팬미팅할수있지않나요..? 좋아하는 사람만 가면되고
8개월 전
익인13
ㄹㅇ 16기는 레전드다
8개월 전
익인14
진심 레전드 기수닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인15
왜저래진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로
8개월 전
익인16
16기 답다 뭔 팬미팅ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인17
마지막까지 실망시키지 않는 역대급 레전드 연프출연기수… 진짜 이 캐릭터 조합은 방송상 다신 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㄱ 개웃갸 아니 진짜 미친거 아니냐고ㅋㄱㅋ
8개월 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드다
8개월 전
익인19
뭥미..
8개월 전
익인20
뇌절 심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 팬미팅이여,,
8개월 전
익인21
팬미팅을 한다면 3만원 정도는 낼 수 있지만 애초에 팬미팅을 왜 하냐구요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인22
2 3만원이라는 금액에는 딱히 문제가 없어보입니다만 왜 하시는 건데요... 팬미팅을 해보겠다는 생각을 한 것 자체로 이미..
8개월 전
익인21
그리고 팬미팅하면 컨텐츠는 있으신가... 영철은 나니까 퍼포먼스 보여주고 상철은 도르마무화법 보여줄듯
8개월 전
익인23
ㅋㅋㅋ 팬미팅?걍 라방이나 하세요
8개월 전