공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3411l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이번에 판단 실수한 홍백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스가 아니라 르세라핌에게 특별 대우를 해줬어야 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[마플] 이번에 판단 실수한 홍백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스가 아니라 르세라핌에게 특별 대우를 해줬어야 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

일본 내에서 화력 수준 보이냐? 

홍백 니들은 실수한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅅㄹㅍ 정병아 좀 꺼져
3개월 전
익인2
정보소십이 아니라 마플이야
3개월 전
익인3
와 제목부터 냄새 엄청 낀다
3개월 전
익인4
어휴 저리가 제발 좀
3개월 전
익인5
알지 믿는다 15명
3개월 전
익인7
애초에 별 차이 안나는거아냐?
3개월 전
익인8
여기에 동조하면 새해 불행할 예정
3개월 전
익인9
둘 가지고 어그로 끌려고 난리넹
3개월 전
익인10
2023년 마지막을 좀 잘 지내보렴ㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 이러면 인생 행복하니?
3개월 전
익인11
쫌 가라
3개월 전
익인12
하루종일 홍백 나가는 돌들 이용해서 돌아가면서 내려치고 올려치고 있네
3개월 전
익인13
오늘까지만 이렇게 살자... 진짜 딱 오늘까지만
3개월 전
익인14
딱 한시간만 더 이렇게 살고 마는거야
할 수 있어 화이팅

3개월 전
익인15
어차피 하이브
3개월 전
익인16
일본인 둘이나 있는데 겨우 저정도차이?ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
친구 왔네 ㅎㅇ
3개월 전
익인27
ㅇㅇ 친구임
3개월 전
익인17
와 얜 진짜 정병 중에 정병이디
3개월 전
익인18
언제는 르세라핌 망했다고 정보소식 처달고 오더니
3개월 전
익인19
막날인데 진심 할 짓 없구나 싶다... 자라
3개월 전
익인20
일본에서 뉴진스 노래가 대박난걸 어떡함? 일본 데뷔도 안했는데 부를정도니 말 다했지
3개월 전
익인21
또또 난리네
3개월 전
익인22
'홍백 니들이 실수한거야'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 뭐라도 되는줄?ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인23
글에서 찐냄새난다 제발 갤로 ㄲㅈ
3개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래
3개월 전
익인25
말만 특별이지 완곡 못하고 메들리는
처음 나오는 뉴비들이 많이 하는 무대임
그리고 본관(?)도 아니고 라이브 홀이라 별관 같은곳
르세라는 이외에도 다른 무대에 특별 출연식으로 많이 나온거 보면 르세라가 더 분량은 많았을듯

3개월 전
익인7
뉴진스는 사녹임
3개월 전
익인26
걍 출연하게된 루트가 달랐음. 뉴진스는 팝스타들 특별기획으로 불렀던 그 티오로 나온거고, 르세라핌은 늘 부르던 케이팝 티오에서 정식라인업으로 나온거라...
콜라보 제외 본무대 분량은 4~5분대로 비슷했어서 걍 비교하고 서로 이간질하는게 웃긴거

3개월 전
익인25
ㅇㅇ 둘다 기대하면 보면서 별생각 없었는데
저정도가 그냥 첫출연 하는 팀의 정석(?) 아니였나?
그걸 특별대우라고 하는것도 좀 웃기기긴해서
그냥 나온게 대단한거지 ㅎ

3개월 전
익인29
읭 이글은 이상한애인거 맞고 별개로 특별대우는 일본언론부터가 특별대우 이례적이라고 기사쓸 정돈데 뭔 또 특별대우가아니래ㅋㅋ은근슬쩍 속보여
3개월 전
익인25
29에게
헐 난 그냥 잡팬이야
사실 누가 나오는지 관심 없어서 뉴진스 나오는것도 어제 타임테이블보고 알았어ㅋ
그래서 합류 경로는 몰랐고 홍백 나온것만 봤으니까 그걸로만 보면 크게 특별해 보이진 않아서 그렇다고 르세라도 딱히 특별 대우라곤 안느껴졌는데 그냥 딱 2년차 느낌

3개월 전
익인26
물론 이 글 쓰니는 늘 오던 걔, 르세라핌 정보소식 정병맞고ㅋㅋ
3개월 전
익인28
자 내 밑으로 댓글달면 윤석열———-
3개월 전