공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5320l 2

[정보/소식] '첫.눈.에.반.했.다'…5세대 K팝 입덕 유발하는 비주얼멤 4인 | 인스티즈

[정보/소식] '첫.눈.에.반.했.다'…5세대 K팝 입덕 유발하는 비주얼멤 4인 | 인스티즈

5세대 '비주얼멤'의 특징으로는 맑고 순수하면서 감각적이고 스타일리시한 외형을 드러내고 있다. 이들은 트렌디한 분위기도 놓치지 않아 단순 아이돌 이상의 실루엣을 어필 중이다.

먼저 2023년 하반기 데뷔한 그룹 라이즈(RIIZE)에는 멤버 원빈과 앤톤이 시선을 집중케 한다. 원빈은 뽀얀 피부와 작은 얼굴, 이와 대비되는 까만 헤어스타일이 조화를 이루고 있다. 앤톤의 경우 배우 출신 엄마를 빼닮은 외모에 수영 선수 출신의 드넓은 어깨가 매력지수를 높였다.

라이즈는 지난해 9월, SM엔터테인먼트가 7년 만에 야심차게 내놓은 보이그룹이다. 활동 4개월 만에 국내는 물론 해외에서도 주목해야 할 아티스트로 선정되며 2024년 보여줄 활약에 대한 기대가 크다.

2024년 시작과 함께 프리데뷔한 그룹 TWS(투어스)에는 멤버 신유과 도훈이 비주얼멤을 맡았다. 신유는 무쌍꺼풀의 큰 눈과 180cm가 훌쩍 넘는 키로 미소년과 성숙한 남성미가 공존하는 이미지로 기세를 뿜어냈다. 도훈은 또렷한 콧날로 도톰한 입술로 마치 웹툰에서 나온 듯한 남신 비주얼 완성시켰다.

TWS는 플레디스 엔터테인먼트가 선보이는 새 보이그룹으로 정식 데뷔를 앞두고 있다. 오는 22일 미니 1집 'Sparkling Blue'로 본격 활동을 시작한다. TWS는 5세대 코어 아이돌로 글로벌 K팝 시장을 주도할 것으로 보인다.

https://naver.me/GMW5c1Gx

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
슴 어떻게 했냐 진짜 빈앤톤
3개월 전
익인5
222222굶어라
3개월 전
익인12
33 진짜 빈앤톤 지하연습실에 숨겨놓고 얼마나 좋아했을까 슴 굶어라
3개월 전
익인13
44 슴 어케했냐
3개월 전
익인17
55 진짜 어케했지
3개월 전
익인19
66 개쩌는조합
3개월 전
익인31
77빈앤톤 사랑함
3개월 전
익인32
88 슴 굶어
3개월 전
익인33
99 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
빈앤톤 사랑해
3개월 전
익인52
슴아 고맙다....
3개월 전
익인53
슴 굶어
3개월 전
익인56
그저 고맙다.. 지하실에 숨겨둔 빈앤톤 보고 키득거렸을거 생각하면 살짝 킹받긴 하지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인63
빈앤톤을 비공으로 숨겨놓고ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인64
같이 데뷔시킨거 ㄹㅇ
3개월 전
익인68
슴 고맙ㅋ
3개월 전

익인2
제베원 보넥도는 어딨어
3개월 전
익인3
제베원 보넥도는 없고 데뷔도 안한 애들이 기사에 플디에서 낸 기사인건가
3개월 전
익인4
제랑 보는 어디갔노....하이브 언플인가
3개월 전
익인58
플디언플이겠지 보넥도도 없는데ㅋㅋ
3개월 전
익인6
데뷔전에 기존이랑 엮어서 기사내는건 잘알겠는데 여긴 주로 라이즈랑 엮네
3개월 전
익인8
제,보에도 비주얼 많은데.. 힝입니다
3개월 전
익인9
제베원 보넥도는 어디갔나요
3개월 전
익인10
오.. 댓글보고 당황했네
3개월 전
익인11
같소속이랑 엮는것도 아니고 왜 다른소속사랑 엮어서 언플을 하지...
3개월 전
익인14
하이브 언플아..
3개월 전
익인15
하이브인 보넥도가 있는데 슴인 라이즈랑 엮었넹 신기
3개월 전
익인16
보넥도도 아니고 라이즈를 엮어?
3개월 전
익인18
와 근데 다잘생겼다
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인25
인티하면서 처음 듣는다고?
난 여돌팬인데도 많이 들었는데?

3개월 전
익인26
처음 들어 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ앤톤 잘생김
3개월 전
익인44
애초에 양지에서는 빈앤톤으로 비쥬얼 언급됨 ㅋㅋ
3개월 전
익인46
앤톤 비쥬얼맴으로 글 겁나 많았는데. 물론 성찬, 은석도 비쥬얼 대박이기는 함
3개월 전
익인48
앤톤 비주얼멤인데? 잘생겼다는 말 개많은데 혼자 딴세상 살아?
3개월 전
익인57
걍 멤버들 다 잘생겨서 취향에 따라 갈리다보니 비주얼 언급 못들었나보지 객관적으로 잘생긴 외모는 맞음
3개월 전

익인21
투어스 글에 항상 개비꼬는듯 얘네 이런 언플 별로 많지도 않고 닮은꼴이나 내려치는 것도 아닌 흔해 빠진 기사구만 어제도 팬 글 바이럴이라고 저격해서 글목록 까게 하더니
3개월 전
익인1
2222222 별것도 아닌 칭찬기사에 너무 예민함
3개월 전
익인34
3 아직 팬 없어서 방어 안되니까 정병들 날뛰는거 느껴짐
3개월 전
익인37
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 데뷔도 안 했는데 투어스 글 보면 피곤한 댓글들 많더라
3개월 전
익인59
555 팬들도 진짜 한꼬집 수준인데 유독 덕질하거나 영업하는 글에 굳이 찾아가서 얘네 각박하게 개패더라... 개넘함ㅠ
3개월 전
익인22
아이고 하이브야..
3개월 전
익인24
제베원이랑 보넥도도 같이 넣어주지
3개월 전
익인27
투어스가 신인이라 방어가 안되는건가…? 유난히 투어스 글에 비꼬는 댓글 많아 보이네
3개월 전
익인1
본진언급안되서 뿔난 사람들 많은가봄
3개월 전
익인28
하이브 언플인가
3개월 전
익인29
라이즈 5세대야???
3개월 전
익인36
라이즈 데뷔 전부터 5세대 열렸다고 했으니 그 뒤에 데뷔한 라이즈도 5세대라고 불리지
3개월 전
익인38
이게 왜 하이브 언플이야? 슴 하이브 둘다 팬 아닌데 궁금해서
3개월 전
익인43
5세대 대표적으로 언급되는게 제라보인데 제.보 쏙 빼고 데뷔도 안한 신인 넣어서 그래보이는
3개월 전
익인55
보넥도도 하이븐디 하이브 언플이라기 보단 플레디스 언플인 것 같음
3개월 전
익인39
뭔 내려치기를 하면서 언플을 한 것도 아니고 좀 적당히 해라 다들
3개월 전
익인40
그냥 그렇구나 하고 좀 넘기자...
3개월 전
익인41
타팬인데 걍 다 잘생겼고 조은데 왜..
3개월 전
익인45
어차피 신인데뷔할때 서로서로 언플 많이 하는데 이정도 기사가 뭐가 문제라고..
3개월 전
익인47
플디에서 낸 기사인건 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 이 정도는 귀엽게 봐줌…
3개월 전
익인49
신유 도훈 잘생겼다
3개월 전
익인54
이게 바이럴인가?
3개월 전
익인58
플디에서 낸 거 겠지 하이브면 보넥도를 빼놓을리가ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인59
근데 진짜 신유 잘생겼던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인60
빈앤톤 레전드…진짜 스엠 굶어도 배안고플듯
3개월 전
익인61
잘생긴놈들이 많고만
3개월 전
익인62
빈앤톤🧡
3개월 전
익인63
빈앤톤🧡
3개월 전
익인65
빈앤톤🧡
3개월 전
익인66
신유 도훈 잘생김
3개월 전
익인5
빈앤톤🧡 데뷔해줘서 고맙다
3개월 전
익인67
빈앤톤 사랑해 🥰
3개월 전
익인68
빈앤톤🧡
3개월 전
익인69
신유 너무 내취향
피부 하얀데 날카로움+부드러움 다 있음..

3개월 전
익인70
초치기 ㄹㅈㄷ 하이브만 티나게 초치네 진심
3개월 전
익인71
라이즈🧡🧡🧡🧡🧡
1개월 전