공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35885l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 뉴진스 민지 사과문 | 인스티즈

이제 그만 애 괴롭혀라....

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인666
아이고 별것도 아닌걸로 사과를...그동안 얼마나 시달렸을까ㅠㅠㅠㅠ민지 화이팅
3개월 전
익인667
어리잖아요 그리고 나같아도 별거 아닌걸로 1년 넘게 그러고 난리치면 저거보다 더 심한 반응 나올 듯 ㅠ 스트레스 주지말자
3개월 전
익인668
결국 칼국수로 사과하네ㅋㅋㅋ 진심 이 정돈줄 모르고 그냥 민지 영상에 이쁘다 했는데 칼국수 올려친다고 꼽먹음... 지들 말투랑 인성이나 고치지 미.친.놈.들
3개월 전
익인669
나 아이돌했으면 365일 논란 터져서 사과문으로 팔만대장경 만들었을 듯…. 진짜 왜 이렇게 각박하게 살아
3개월 전
익인670
좀 띠용할 수는 있는데 이게 사과할 일은 아니지 않아?ㄷㄷ...
3개월 전
익인671
별것도 아닌걸로 꼬투리 잡아서 일년을 괴롭히는데 짜증이 안나냐고ㅎ 이게 사과문까지 갈일인가
3개월 전
익인672
사과하게 만든 사람들 진짜 개너무하다 뭘 그렇게 잘못했는데
3개월 전
익인673
아니 저게 뭐라고 사람을 그렇게 괴롭히냐...뉴진스 호감이라 영상 자주 보는데 상관없는 영상에도 무슨 범죄 일으킨거마냥 사람 비난하고 비꼬는 댓글 많던데 그걸 본 팬들이나 가수들은 그동안 얼마나 힘들었겠어...애초에 지적하는 사람들도 그냥 사람 하나 괴롭히려는 악플러일뿐이면서 지들이 무슨 자격으로 사람을 그렇게 괴롭히냐...진짜 마음아프다...요즘 유튜브나 sns,커뮤 볼때마다 세상이 진짜 점점 더 이상해지는거 같아서 보기싫어짐...ㄹㅇ 환멸나
3개월 전
익인675
걍 생각이 안 나서 모른다고 한게 이렇게까지 끌고올일인가? 대국민몰카같네 진심..
3개월 전
익인676
칼국수 모른다고 깐건 일반대중+악플러인데
해명을 해도 대부분 팬들이였을 라이브에서 화낸건 악플러들한테 먹이 준거나 다름없음..차라리 이렇게 사과해서 깔끔하게 끝낸게 낫다 생각..
인티에도 그걸로 마플 올라온거 몇백개는 봄ㅋㅋ

3개월 전
익인677
와.. 기어코 사과문을 올리게 만드네 애한테 그러고 싶냐 정신 좀 차려라..
3개월 전
익인678
아 인스타 유튜브 댓글들 너무너무 징그럽고 역겨움 정신차려
3개월 전
익인679
트집 잡을건 없고 욕은 하고 싶어서 칼국수로 1년 내내 괴롭히더니 ㅋㅋ 그렇게 사니까 좋니
3개월 전
익인681
민지 화이팅
3개월 전
익인682
애초에 칼국수 모른다고 말한게 뭐라고
1년간 사람을 괴롭혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
나같아도 스트레스 엄청 받을 듯...

3개월 전
익인683
와 이게 사과해야할일이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤구나 사람들...
3개월 전
익인684
진짜 인류애 상실된다.........
3개월 전
익인685
칼국수 모른다고 한 건 별 문제 안되는건데 그 후에 제가 모르겠어요? 생각 좀 하고 말하라는 식으로 화 낸 부분은 좀 응..? 스럽긴하더라 근데 본인도 말 계속 나오는거 느끼고 사과했으니 대중도 여기서 2절 3절 말 안하고 끝내는게 맞다고 생각함
저렇게까지 사과하는데 말 더 얹으면 그건 악플이고

3개월 전
익인703
3개월 전
익인714
3개월 전
익인542
대중은 욕 안해요.. 욕하는 사람들은 걍 악플러들임 뉴진스 관심 없는 사람은 아 이런 일이 있었구나 하고 걍 지나감 2절 3절하는사람=악플러
3개월 전
익인746
3개월 전
익인759
30일 전

익인686
영상 봤는데 욕한것도 아니고 일년동안 칼국수 단어 하나로 온갖 조롱과 악플로 시달렸는데 그정도 말도 못하나 무슨 범죄자보다 더 까이고 죽을죄 지은것 마냥 지탄 받았는데 난 이게 비정상 같음 제발 연예인들 좀 그만 괴롭혔으면
3개월 전
익인687
나는 까글만 보고 카메라앞에서 칼국수를 모른척 한줄 알았는데 그냥 뒤에서 패널처럼 앉아있는데 입모양만 보이는거 확대해서 까는거더라 ㅋㅋ 민지 힘내 ㅜ
3개월 전
익인687
화날만한데에 화낸거일뿐..
3개월 전
익인688
이런일로 사과해야하는 세상이라니.... 진짜....
3개월 전
익인690
헐 미쳤다 이게 뭐라고 사과를 함
3개월 전
익인691
띠용스럽긴 한데 뭔 사과문까지; 얼마나 보이는곳에서 가타부타 난리쳤으면
3개월 전
익인692
그놈의 칼국수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 진짜
3개월 전
익인694
진짜 칼국수 가지고 유난유난 ㅋㅋ
괴롭힌 사람들 다 불행하기 !!!!!!

3개월 전
익인695
별 것도 아닌 일로 어린애 괴롭히지 좀 마라.. 진짜 소름끼친다
3개월 전
익인696
아 이해안돼 진짜... 칼국수 발언부터 라방까지 뭐가 문제임? 병크나 깔거없는 애 괜히 꼬투리 잡아서 패는 또래정병이라는 생각밖에 안들어 그동안 패고싶어서 얼마나 드릉드릉했을까
3개월 전
익인697
인류애 상실
3개월 전
익인698
와 연예인 진짜 극한직업이네.. 뭔 이런걸로 사과문을.. 뭔 말을 못하겠다 무서워서
3개월 전
익인699
참 피곤하겟다 ㅠㅠ
3개월 전
익인701
아이구
3개월 전
익인702
엥스럽긴 했는데 이게 사과문까지 쓸 일인가....맘고생 많이 했겠다ㅠ
3개월 전
익인704
와 사과문이라니 사람들 레전드ㄷㄷ;
3개월 전
익인705
칼국수를 몰라서 죄송하다라고 해야 그게 칼국수 사과문 아니야? 저건 칼국수 사건 그 뒤 라방에서 해명의..?태도에대한 사과문인거같은데..나도 칼국수모른다고 욕하는 사람은 사람으로 안침
3개월 전
익인706
진짜 별것도 아닌 걸로 난리다 결국 사과문까지 쓰게 하네.... 진짜 사람들 못됐다 그렇게까지 괴롭히고싶나
3개월 전
익인708
진짜..적당히해라 애가 뭔 죄를 진것도 아니고
3개월 전
익인709
암만 생각해도 말투도 도대체 왜 반성문 써야 할지 모를 일~~~~~~~~~~~~~
3개월 전
익인710
잘못이라기 보다는 대처가 미성숙했으니 그거에 대한거를 한번쯤은 말하고 가는게 나아보이기는 했어 이제 잘 끝난듯
3개월 전
익인711
뭘 바라고 그렇게까지 물어뜯는 거야 왜 그래 대체
3개월 전
익인712
원래 20대 초반엔 감정이 이리저리 요동쳐서 욱할때가 있지. 라이브하다 팬들한테 욱한건 실수니 팬들이랑 풀면 될 문젠데, 전혀 관련없는 사람들이 들러붙어서 인성이 어쩌고, 컨셉이 어쩌고 뇌피셜 늘어놓는게 진짜 사회악. 그들이 죽여온 청춘이 산더민데 여전히 정신 못차리고 키보드로 총알 장전해대네. 이쯤되면 인간사회에 빠질 수 없는 족속들인가봄.
3개월 전
익인713
올리면 안됐음,,, 민지야ㅑ,,,ㅠ
3개월 전
익인738
ㄹㅇ..ㅠㅠ 걍 먹이 안줘야되는데.. 걔네 앞으로도 계속 그럴걸 벡퍼
3개월 전
익인715
1년동안 억까당한 사람이 악플에 말투 예쁘게 해명해야한다는 기기괴괴 돌판...
3개월 전
익인634
예쁘게가아니라 현명하게 대처하면좋았겠지.. 뭘또 예쁘게래ㅋㅋㅋㅋ최소한 민지가 대처한 방식은 최악은 맞음
3개월 전
익인522
얜 진짜 미쳤나봄 ㅋㅋ
3개월 전
익인634
응? 그대처방법과 말투가 아무렇지 않다고?
3개월 전
익인577
1년 동안 억까 당했는데도 뭘 얼마나 더 봐줘야하지 1년이면 많이 참았지
3개월 전
익인522
응? 1년 넘게 악플과 조롱을 받아온건 아무렇지 않다고?
3개월 전
익인221
그대처가 어쩌다 나왔는데?
3개월 전
익인715
최악이려면 쌍욕을 했어야 했고.. 1년 억까 징글징글하게 당한 사람보고 현명하게 대처했어야 했다, 최악이다 어쩌고 말 얹는 게 예쁘게 하길 바라는거지 뭘 현명하게 대처하길 바라는 거임 그런 요구하는 당사자들도 지금 이 상황에서 현명한 반응 안 하고 있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인754
진짜 이게 해로운문화지...여돌 걍 웃는 인형으로 만들어버리는거 걍 정색만해도 프로답지못하고 미성숙한 애로 만들어버림 ㄷㄷ
2개월 전
익인716
마음 너무 쓰여..
3개월 전
익인718
사람들 진짜 정신나간거같음 그리고 사과문 왜 써야 하냐고 생각했었는데 반응 보니까 잘한 거 같더라 이제는 무시를 하지 뭘 또 사과문 써주냐고 어도어 욕하고있던데 뭐 남돌이 같은짓했으면 무시했다 이러면서 그냥 악플 대상이 민지 칼국수 - 민지 말투 - 소속사 - 남돌 이렇게 바뀜 그리고 걔들 다 같은 사람인듯 그냥 질리고 ㅈ ㅣ ㄹ ㅏ ㄹ 이라는 말밖에는
3개월 전
익인719
사과했어야한다는 건 아니지만 회사가 바로 잡아줘야 하긴 한 상황이었던 것 같음... 별거 아니지만 그 해명이 악플러들한테 껀덕지가 되면서 너무 악플들이 심각해져가서ㅠㅠ
3개월 전
익인720
진짜 아이돌들 극한직업이다.. 인류애 다 떨어져...ㅋㅋ 이런거보면 가끔 어떤 돌들 왜 동태눈깔 하고 다니는지 이해감 ㅠ
3개월 전
익인721
애초에 사과할 거리도 아니었음 에휴 민지야 푹쉬어!! 정병악플러들은 나가뒤져
3개월 전
익인542
성격이럴줄 몰랐다 하는 이상한 사람들도 있네 영상 몇개만 봤으면 팬 아니어도 알 듯 똑부러지고 할말 다 하더구만 애초에 민지가 어떤 사람인지도 모르면서 깬다만다 말할 처지가 되나
3개월 전
익인724
아니 칼국수가 뭐라고 이 난리인지 애초에 이해가 안됨... 라방 태도 지적하기 이전에 애초에 별 것도 아닌 칼국수로 사람 1년 동안 괴롭힌 게 더 문제구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자가 생각하기에도 고작 칼국수로 이 난리인 게 이해가 안될 거고 심지어 멤버들이랑 사이 궁예 당하기까지 하고 성격까지 단정 짓고 까는데 안예민해지는 게 이상한 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인도 사람인데 1년 내내 시달리고 속으로 삭이다가 라방 댓글에 누가 칼국수 언급한 거 보이면 욱 할 수도 있는 거고 아니면 평소에 너무 억울해서 계속 머리에 맴돌다보니 쌓인 게 터진 걸 수도 있는 거고... 어쨌든 피해자는 민지인 건 변함 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 칼국수가 뭔 잘못인데? 민지가 칼국수를 땅에나 불법투기라도 했나ㅜ ㅋㅋㅋ 진짜 여기 댓글에서도 민지 라방태도 지적하는 거 보면 레전드 정신병들 같음
3개월 전
익인725
아니 칼국수 하나 가지고 그렇게 괴롭혀댔는데 혼자 스스로 참고 갉아먹는 것보단 차라리 제가 모르겠어요? 하는 게 민지 정신 건강에 도움 될 거 같은데 쌍욕을 한 것도 아니고... 막상 라이브도 안 챙겨보는 사람들이 라이브에서 저런 말 한다 또 욕하는 게 좀 웃기다 악플 세례 받은 사람은 안 보이고 방송 보다가 기분 잡칠 사람은 잘 보이나봐
3개월 전
익인726
다들 그만좀 해라 적당히 좀 제발 질려버려
3개월 전
익인727
사람들이 이럴수록 더 예뻐해주고 좋아해주고 싶은 아이
3개월 전
익인728
오히려 사과문 쓴거 잘한거같음 얼마나 기괴한 억까였는지 더 반증해주고 땅땅 하는 느낌
3개월 전
익인729
제목보고 엥 사과문..?설마 칼국수관련은 아니겠지했는데.......이게뭔..진짜 세상이 억까하네
3개월 전
익인730
애초에 칼국수로 욕을 하는 것도 웃긴데 억울한 반응이 나올 수도 있는거 아닌가 뭘 또 그걸가지고 다시 악플 정당화하고 있는건지 참ㅋㅋ 연예인으로 살기 빡세다
3개월 전
익인731
인터넷만 보면 인간 혐오 생김
돌판만이라기엔 대중들도 악플 정병이 너무 많아...

3개월 전
익인732
아직 애기잖아,,,에고
나이대도 어리고 충분히 이해가능하다규ㅠㅠ

3개월 전
익인733
칼국수 먹은 게 본인들 인생 최대 업적인 듯 ㅋ ㅋ
3개월 전
익인734
민지 화이팅
3개월 전
익인735
데뷔하자마자 억까하지 못해서 안달이고 곧이곧대로 안 믿고 억측하고 이상한 애로 몰면서 긁더니 막상 반응해주니까 왜 태도가 그러냐 어쩌냐 개어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 긁을거 다 긁고 뭐 어쩌라는거임? 아 개어이없어 관련 악플러들 싹 다 고소해버렸으면 좋겠다
3개월 전
익인736
애들 좀 그만 괴롭혀라 한심한 인생들아
3개월 전
익인737
에휴....민지 화이팅
3개월 전
익인738
와 유튜브보면 계속 뭐 민지 잘못이라고 징그럽게 계속 까더니 이걸 사과문 쓰게 만드네.. 까들 진짜 다 죽어라 적당히좀 해야지 악플 오지게 쓰더니
3개월 전
익인739
아니 진짜 이게 이럴 일이라고..?
3개월 전
익인740
세상 각박하다..
3개월 전
익인741
미치겠다...범죄도 아닌데 ...
3개월 전
익인741
민지 힘 냈으면... 애긴데 걍 속상할거같다..
3개월 전
익인742
으휴 이거 가지고 개난리 칠 시간에 음주운전 도박 마약 성범죄 저지르고 아무렇지 않게 연예계 활동하는 연예인이라 처패라 진짜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인721
생각할수록 어이없음 민지가 음주운전을했어 마약을했어 실내흡연을했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인190
말투 태도 지적하는 애들은 본인 입장이라고 생각해보셈 칼국수가 뭐지 ? 이렇게 혼잣말 한 거 가지고 컨셉질한다고 억까를 1년 간 했는데 억울하지 않겠냐고 범법행위도 아니고 결국 이걸로 사과문까지 쓰게 만든게 참 어이없음
3개월 전
익인743
세상엨ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인744
실화냐
3개월 전
익인745
잠이 덜깼나 내가 뭘보고있는거지...
3개월 전
익인747
진짜 황당하다 사과문까지 쓸 일인가?
3개월 전
익인749
인정 하고 사과하는 순간 까들한테 먹잇감 주는 건데 왜 했겠음 진짜 태도가 잘못이긴했어 뭐 안티들 불러놓은 자리면 몰라 굳이 팬들이랑 소통하는 자리에서 생각 좀 해보라는 둥 하는 게 ㄱ리고 영상 안에서도 모르겠어요? 모르는 걸 뭐라함 이렇게 왔다갔다 하던데 거의 리더격인 거 같던데 본인을 위해서 교육 받으면 좋을 듯 조금 더 차분하게 하는 거,,
3개월 전
익인748
태도 말투가지고 숫자놀이 하는애들이 좀 보길 ㅠㅠ 1년동안 괴롭혔는데 나였음 욕하고 은퇴함 ㅠ
3개월 전
익인750
여기서까지 라방태도가 어쩌고 현명하지 못했느니 읭스럽긴했다느니 하는애들은 진짜 그만 좀 해라.. 말투 하나에 꼬투리잡고 하는거 진짜 할일 없어보임. 밖에 좀 나가
해명하는데 얼마나 귀엽고 상냥하게 말했어야 정답이라는건지.. 니네나 그렇게 사세요

3개월 전
익인751
진짜 꼴값 ㄹㅈㄷ 할직도 엊ㅅ다
3개월 전
익인752
칼국수가 문제가 아니라 라방속 말투 어쩌고 거리는것들 니들 말투부터나 고쳐 무슨 병크 터진 아이돌보다 더 잡네 이게 이상하다고 생각은 안함? 꼭 고소 먹어라
3개월 전
익인753
말투가 문제였다고 하는사람들
민지가 1년동안 그렇게 갈굼당했는데
아무런 감정동요없이 침착하게 말했으면
그게 정상이고 프로라고 생각하는거지?
그정도면 속에서 곪아터져.. 제정신 아님
그정도로 억까당했음 화나는게 당연한거고
욱해서 표현하는게 당연한거지
어떻게 항상 침착함을 유지하고 생글생글 웃기만 하냐고 무슨 로봇도 아니고..;

3개월 전
익인755
별게 다 논란 딸기 두손으로먹어서 논란됐던거 생각나네. 설사 컨셉질이라 한들 남한테 피해준것도 아닌데 뭔상관?? 애초에 그냥 라이브에서 언급하지말고 했어도 좋았을듯
2개월 전
익인756
별것도 아닌것 가지고 사과글까지 올려야 하는거야 우리나라 팬문화 넘 심하지 않냐
1개월 전
익인757
여돌 진짜 개극한 직업임
1개월 전
익인758
ㅋㅋㅋ 요새 앙딱정부터 시작해서 온갖 돌들 뭔일 터져도 사과문 안 써서 오랜만에 이거 보니까 더 어이없네.....칼국수가 뭐라고 사과문을...에휴
1개월 전