공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28269l 1

[정보/소식] 어그로 개잘끄는 아이들 | 인스티즈

하라메 트랙리스트에 와이프 없이 7곡만 있음

쓰레기통 누르니까 와이프 있고 누르면 에러 나면서 하라메 끝남

찐타이틀 컨셉

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인2
😲😲😲😲😲
3개월 전
익인3
선정적인 가사로 어그로 끈건가?
3개월 전
익인4
그럼 와이프는 없어질 곡이라는겅가?
3개월 전
익인5
정도껏 해야지
3개월 전
익인7
22..
3개월 전
익인39
3개월 전
익인119
3개월 전
익인145
3개월 전
익인159
66…와이프란 곡 나중에 음원사이트에서 내리면 저 쓰레기통에 버리는 거랑 비슷할지도.?
3개월 전
익인162
3개월 전
익인167
8 이런 반응도 예상했다고 취해있을까 걱정이군
3개월 전
익인184
9999 노렸다 어쨌다 하기엔 너무 유해해
3개월 전
익인234
3개월 전
익인292
3개월 전

익인6
오오 신박해
3개월 전
익인8
와이프 심의 부적격 받았다는데?
3개월 전
익인9
와.. 대박이네 타이틀 기대됨
3개월 전
익인10
KBS 심의 부적격 받은것까지 노이즈 마케팅이라는거임?
3개월 전
익인11
와 타이틀 컨셉 미쳤다 벌써좋음
3개월 전
익인12
아이들 팬 아니고 리더한테 논란 있었던 것도 다 아는데 유독 아이들한테 함부로 말하는 사람들이 많은 거 같아..; 여기 댓글보고 뭐라하는 게 아니라 컴백 뜬 이후로 전체적인 분위기를 보고 말하는 거임,,
3개월 전
익인12
아님 말고 식으로 욕하는 느낌이랄까..
3개월 전
익인13
222 비판을 넘어서 조롱과 악담하는거 같음
3개월 전
익인36
이런 어그로가 더 조롱 아닐까?
3개월 전
익인17
그건 니가 팬이라서
3개월 전
익인12
팬 아님,, 그냥 누군가를 당연히 욕해도 된다는 분위기를 싫어하는 아이돌 덕질하는 1인임....
3개월 전
익인25
ㅇㅈ 나 전혀 팬 아닌데 말 어ㅐ케 쎄게하지 다들
3개월 전
익인32
나 진심 내 굿즈걸고 타팬인데 아이들한테 박하다는 생각 가끔 들었었어 이번엔 수위가 쎈것도 맞지만
3개월 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 다들 너무함
3개월 전
익인40
ㄹㅇ..
3개월 전
익인42
ㄹㅇ 왤케 아이들한테는 쉽게 막말해댐? 진심 타팬인데 박하다 박해
3개월 전
익인44
진짜 누구 하나 죽일듯이 왜 이러는건지
3개월 전
익인62
ㄹㅇ
3개월 전
익인69
맞아...
3개월 전
익인72
ㄹㅇ... 진심 아이들 팬 아니고 남돌팬임 진짜 악플들 심해보여
3개월 전
익인116
ㄹㅇ ㄴㄷ 남돌팬인데 너무 심해
3개월 전
익인122
ㄹㅇ ㅇㅋㅋㅋ다걸고팬 아님
3개월 전
익인136
ㄹㅇ 개심함
3개월 전
익인137
ㄹㅇ 큐브야 고소공지좀 내라
3개월 전
익인153
ㄹㅇ 적당히좀 했으면ㅋㅋ
3개월 전
익인169
그르게...
3개월 전
익인180
좀 심하긴 한 것 같음..
3개월 전
익인217
그니까..왤케 모라하는거임
3개월 전
익인223
ㄹㅇ 삭아지좀 챙기길 지들 본진한테 그러면 거품물거면서
3개월 전
익인284
ㄹㅇ
3개월 전

익인14
그냥 와이프 곡 19금 발매 했으면 아무 문제 없는 마케팅 방식 같음....
3개월 전
익인66
3개월 전
익인132
19금이어도 똑같이 햇을거같은디
3개월 전
익인14
ㅇㅇ 그냥 프로모션 과정은 아무 문제 없고 곡에 19금 안 건거만 문제인거 같아서. 그 가사에 전체공개로 뮤비랑 챌린지 올린거 어린이한텐 좀 유해한거 같음.
3개월 전
익인15
근데 심의부적격은 걍 딴얘기같은데...다른노래들도 심의부적격받음 저노래 선정적이지않다는게아니라 근데 심의부적격받았잖아?가 뭔상관인지모르겠음 그거받았다고 막 심각해지는거아닌데
3개월 전
익인16
감탄하면서 댓글 내려왔는데 반응 왜이러지 뭐 잘못한거 있나?
3개월 전
익인37
와이프 가사등록안하고 19금 안달아서?
3개월 전
익인18
ㅇㄱㄹ를 너무 선정적으로 끈 건 변하지 않는 사실 아닌가 ㅇㄱㄹ는 충분히 다른 걸로도 끌 수 있었다고 생각이 들기도 하고 다른 익들 말처럼 애기들은 못 듣게 19금으로 냈었다면 조금은 다르지 않았을까,,,
3개월 전
익인21
22 교생 다녀왔는데 중1 애들 인스타에 와이프 가사 올리면서 걍 대놓고 19금 이야기 하는 거 보고 진짜 놀람 ㅎ... 유해하다 유해해
3개월 전
익인106
으잉 1월인데 교생을 해?
3개월 전
익인118
그전에 교생 하면서 인스타 맞팔 했겠지 스토리는 지금 올라온 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인194
인스타가 인티인줄 아니
3개월 전
익인76
33333 아무리 마케팅이었어도 19금 달고 냈어야지
3개월 전
익인87
4444 어그로 마케팅도 정도가 있지
3개월 전
익인162
3개월 전
익인19
와 좀 너무 막 좋은데...? 솔직히 실망해서 안들어봣어 와이프 근데 와..
3개월 전
익인20
너무 예상했던 방향으로 흐르네 가사 선정적으로 쓰고 근데 난 아님ㅋ 이거면 단가
3개월 전
익인20
이거 누드때도 말나왔잖아 대놓고 노출 의상 입고 그걸 보는 니들 시선이 변태라는거 이때도 반응 안 좋았는데 왜 이걸 또 쓴거지 재탕 자체도 신선함 사라져서 재미없는데 그게 또 하필 저거?
3개월 전
익인86
이거 반응 좋았지않음? 당연히 일부 비판도 있긴했는데 신박하다 시선 비튼거 좋았다 멋있다는 반응이 주류였으면 주류였지..
나도 재탕 자체는 신선함 사라졌다는 생각엔 동의하긴 하는데 당시에 저거 반응 좋았음

3개월 전
익인51
누드도 반응 많이 갈렸어
3개월 전
익인86
당연히 반응 갈리긴 하지.. 어디에나 비판은 있으니까 근데 당시에 누드 나왔을때 반응 좋았던게 주류는 맞아
어딜가도 비판보다는 이런 메시지 녹인거 멋있다 이런 메시지 전하는 걸그룹 신선하고 좋다 이런 좋은 반응이 대다수였고 비판의견은 소수였음 그래서 이번에 또 들고나온거 아닌가 싶기도 할정도로

3개월 전
익인51
86에게
너가 좋은 반응이 주류에만 있었던건 아니었고? 변태는 너야 하는 가사 파트에 짜치는 사람들 많았음

3개월 전
익인86
51에게
다수냐 소수냐를 너랑 내가 다르게 보고있는 것 같네.. 변태는 너야 그거 짜친다 생각하는 것보다 반응 좋았던게 훨 많았던건 맞다고 보는데 난 암튼 이번에 비판여론 큰거 십분 인정하고 공감도 하는데 누드 당시에 반응 좋았던거까지 부정하는 느낌이라 그건 아니지않나 싶어서 댓글 달아봤음

3개월 전
익인22
비판은 감수해야 할 가사긴 하던데
3개월 전
익인23
백래쉬 여권하락 후진 감성으로 실컷 재미보고 But.. 을 붙이면 모든게 용서되고 천재만재 되는거야? 이런 장사하는것도 한두번이어야지 자기복제 오진다
3개월 전
익인24
3개월 전
익인26
3 이렇게 이용하는거 진짜 별로야
3개월 전
익인27
3개월 전
익인31
5 19금 달고나왔어야함 그게 없어지진 않지 이미 초등생도 따라함;
3개월 전
익인38
6 챌린지도 만들고ㅋㅋ
3개월 전
익인41
7 듣는 대중과 따라부르는 어린애들은 저런 상세메제시 궁금하지도 않고 알지도 못한다고
소재로 이용하고 사실 아님~ 하면 끝임?
정도껏해야지

3개월 전
익인48
8 ㅋㅋㅋ 어이없네 걍
3개월 전
익인5
3개월 전
익인50
3개월 전
익인54
11 변태는 너야 하면 다냐고..
3개월 전
익인51
1212 자기들이 성적 심볼 가져가서 뮤비만들고 컨셉잡고 별 난리 다 쳐놓고선 말 나오니까 but /여름이었다/변태는 너야 이러면 지들끼리 북치고 장구치는걸로 보임 짜증남
3개월 전
익인58
3개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개웃기다 ㅠㅠ
3개월 전
익인64
ㅁㅈ... 성적인 코드 말고 다른 내용이었으면 와 신박했다!! 라고 느꼈을것 같은데... 누드때 변태는 너야 해놓고 이번에 이래서 ㅜ
3개월 전
익인70
ㄹㅇ
3개월 전
익인79
ㄹㅇ 장난하는 것도 아니고 그게 아니라는데 항상 하고 있는 건 그게 맞잖아
3개월 전
익인82
ㄹㅇ
3개월 전
익인84
ㄹㅇ 노골적으로 어필하고는 그렇게 보는 니가 변태! ㅋㅋ 내가?ㅋㅋ
3개월 전
익인88
진심 인정,,,
3개월 전
익인99
8 아니 너무 모순적이야 ㅋㅋㅋ 적당히 해야지 대중들한테 기만 아닌가 싶어 이 정도면... ; 나 여자인데도 싫어 저런 건
3개월 전
익인119
ㄹㅇ
3개월 전
익인135
ㄴㄷ 동의...
3개월 전
익인145
ㅇㅈ
3개월 전
익인154
딱 이생각
3개월 전
익인155
ㅇㅈ..
3개월 전
익인158
ㅇㅈ
3개월 전
익인163
진심 다 받음
3개월 전
익인162
그니까ㅋㅋㅋㅋ 딱 이거임
3개월 전
익인175
ㄹㅇ 딱 이 마음임..
3개월 전
익인177
그러게..
3개월 전
익인183
ㄹㅇ 어그로 언제까지 끌거야 여성인권 문제도 그렇고 지겨움 이런 반응도 “응 그럴줄 알았어 그렇게 아는 니네가 나빠~” 이 반응일것같아서 한숨나옴
3개월 전
익인235
완~~~~~전 동의함 그만좀하면 좋겠어
3개월 전
익인261
ㄹㅇ 딱 하고싶었던 말
3개월 전
익인271
ㄹㅇ...
3개월 전
익인279
ㄱㄴㄲ 본인들이 그렇게 보여줘놓고 보이는대로 이해한 대중들한테 일침날리는거, 숨은 의도 못 찾은 우리탓인 것마냥 하는거 좀 질림… 난 누드 내고 바로 퀸카 낸것도 너무 별로였어
3개월 전

익인28
성적인건 다 끼워놓고 사실은 큰그림이었어!이게 된다고 생각하냐....
3개월 전
익인29
하... 설마 이러는 거 아니지? 했건 그대로 가네... 누드 때 변태는 너야. 이게 잘 먹히긴 했다지만 이번에 와이프는 그냥 풍자나 그런 거 될 그런 것도 아닌 것 같은데 좀 이런 메세지 하고 싶으면 다른 방식으로 했으면
3개월 전
익인29
갠적으로 누드 때는 신박하고 생각해볼만 하다 생각했는데 이번 건 좀 실망스러움... 성적 심볼 가사 다 써서 선공개 내놓고 또 그렇게 받아들이는 너네가 문제야 식으로 하는 꼴이잖아
3개월 전
익인51
ㄴㅁㅇ
3개월 전
익인30
톰보이 19버전처럼 가는건가
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
이그룹은 항상 쌘척하고싶어 안달난 중딩들 보는기분이야... 근데 멀리서보면 좀 우수운..
3개월 전
익인52
이건 이때다싶은 악플 아닌지?
3개월 전
익인83
22 비판도 아니고 그냥 비꼬는 건데
3개월 전
익인27
악플이지 이건 ㅋ 최근 행보가 좀 아쉬웠던거지 멋진 그룹 맞음
3개월 전
익인138
우수운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우수운이 뭐야ㅜㅜ?
3개월 전
익인139
개웃갸 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법 ㄹㅈㄷ세요
3개월 전
익인247
쌘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법이나 어케 해봐
3개월 전
익인45
팬들만 불쌍해.. 팬들은 쉴드 열심히 쳐주는데 매번 그거 문제있는거 맞고 우리는 그런거 안해~ 너네가 오해한거고 너네가 나쁜거야~ 이러니까..
3개월 전
익인23
ㄱㄴㄲ 여기저기 쫒아다니면서 쉴드쳐야하는 팬들은 무슨 죄냐고 처음 했을 때나 이런글 쓰면 오오 그랬구나 이런 반응이 반이라도 나오지 이젠 안통해 우습고요
3개월 전
익인58
ㅇㅈㅋㅋ
3개월 전
익인46
진심 바이럴 중독인가 왜저러는 거
3개월 전
익인47
잉 진짜 막말오진다 니네
3개월 전
익인41
대체 어디가
3개월 전
익인51
커뮤 하면서 막말 못 들어봤나보네
3개월 전
익인51
이런 글까지 나오게 만들어서 이미지 관리 하는것도 마케팅 중 하나겠지 몇번째야 바보취급도 정도껏이지
3개월 전
익인53
애들도 보는건데 참...
3개월 전
익인55
근데...진짜 누드때는 가사로 많이 호응받더니... 지금가사는...걍 좀 순한 카디비같음
3개월 전
익인56
누드 때 부터 할거 다해놓고 대중들 바보 만들기 하던 프로젝트가 계속 되니 신선하지도 않고 반감 나오는게 당연한 듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 기싸움 시작은 아이들이라 본인들도 원하는거지 아예 이걸로 노이즈마켓팅 하는건데
3개월 전
익인57
걍 한번으로 끝냈으면 와 신선하다 했을텐데 계속 그런식으로 마케팅하니 또 우리가 깊은뜻을 이해해줘야돼..?라는 느낌..
3개월 전
익인59
ㅠ.. 좋은 의도 알겠는데 결국 소비되는 건 노래와 그 노래의 가사와 그 노래의 이미지와 춤뿐이라.. 아쉬움 퀸카때도 그렇고..
3개월 전
익인59
사실 언급해주는 것만으로도 좋지.. 다른 돌들 중에 (남돌이든 여돌이든..) 아이들만큼 여성 얘기하는 돌도 없고.. 그중 언급하는 아이들만 욕먹고.. 나도 이건 아쉬움 계속 안멈추고 얘기해줬으면 좋겠고 대단하다고 생각함.. 그렇지만 겉포장이 늘 아쉬워.... 여성을 대상화하는 겉포장으로 여성 인권을 말하면 다른 대상화와는 다를게 없어보이니까ㅠ
그래도 타이틀 기대해 모두의 아쉬움을 깨버릴 무언가를 준비하고 있다고 생각함..

3개월 전
익인86
나도 딱 익59말에 동의해 다받아.. 나도 딱 이생각이야
3개월 전
익인192
3개월 전
익인60
아니 걍... 마케팅이 좀 구림

가사가 구리다고? 선정적이라고? 아니 쨔잔 사실은 여성 인권을 위해서 한 거지롱~ 이런 느낌임

모르면 공부해~ 알고 뭐라고해~ 의도 파악 좀 해~ 이 논리로 구린 마케팅 감성 숨기는 느낌

그걸 하나하나 찾아봐서 알아야 하는 게 구림
진짜 능력있으면 안찾아봐도 드러나게함

3개월 전
익인51
맞아
3개월 전
익인60
그냥 ㅋㅋ '언니 너무 멋있어요'라고 말하라고 강요하는 느낌임
3개월 전
익인51
ㅇㅈ 와 천재다 이러는데 사실 조금만 생각하면 다 하는 연출들임
3개월 전
익인119
ㄹㅇ
3개월 전
익인133
와 이거 인정
3개월 전
익인63
와 나만 개쩐다 하면서 내려왔나 좋은디????
3개월 전
익인74
나돜ㅋㅋ근데댓글보니까 뭔가 이해됨ㅋㅋㅋ 대중들 바보만들기라..
3개월 전
익인63
뭔가 기대하던거에 속았다고 느끼면 ㅂㄹ일수도 있긴하다 ㅋㅋㅋ 근데 난 오! 싶고 좋긴했음 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인150
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인185
33 신박해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인65
신박하긴 하다..근데 가사 자체는 너무 에바였음 ㅜ
3개월 전
익인67
난 사실 잘 모루게쒀... 플 자체가 어리둥절...
3개월 전
익인68
어차피 타이틀 나오면 지금 반응 상관없이 많이 들을듯
3개월 전
익인71
아니귿데 여기 막말이 어딨어?
3개월 전
익인73
진짜 별론데
3개월 전
익인75
나도 아이들 팬 아닌데 pdf 따가도 될 정도로 비판도 아니고 비난 수준으로 천박하다느니 천재호소인 이러면서 인신공격 하는 댓글 많이 봐서 당황함... 그냥 뭐라도 꾸준히 작업물 내는 아이돌들은 다 팬들이 천재라고 주접 떨어주지않아..? 자기들끼리 그러고 놀겠다는데 그걸로 비웃고 조롱하는 사람이 더 이상해보임.. ‘가르치려든다, 눈치주지마라, 난 가만히 있었는데 혼낸다, 교훈 적당히 넣어라’ 이런것도 다 주관적 생각이잖아 난 아이들은 걍 자기가 하고 싶은거 계속 하는 그룹이라고 생각하는데 사람들이 톰보이 이후로 자꾸 이번엔 무슨 메세지 가져왔을까 확대해석 하는것 같음. 어린 학생들이 선정적인 가사에 노출되는점에 우려하는 의견은 이해하는데 그 이상으로 선 세게 넘어서 악플 다는 사람은 소속사에서 고소라도 해야할듯
3개월 전
익인77
....
3개월 전
익인77
왜저러지 싶음
3개월 전
익인78
음 근데 챌린지까지 만든건 좀 … 뭔가 의미랑 다르지않나..?
3개월 전
익인80
그 누구도 아이들한테 사회비판을 바란적이 없는데 누드때부터 이런 노선 타는거 황당하긴함 근데 또 와이프로 커뮤들 난리난거보면 어그로 끌만하다 싶어 ㅋㅋ
3개월 전
익인279
22 라타타 한 화 << 이때도 천재소리는 들었는데 누드 반응 핫하니까 바로 이 노선 탄거,,
3개월 전
익인81
한 번이 아니라 계속 이런 식이니까 말이 나오는거 아닌가.. 어린애들이 엄청 좋아하는 아이돌인데 처음 퀸카 가슴,엉덩이 만지는 춤이나 누드 컨셉 까기 전 플 탄거, 와이프까지
계속 선정적으로 마케팅을 내놓는게..
그거 아니여도 좋은 노래 보여줄 수 있는 그룹인데 왜그럴까 싶어

3개월 전
익인74
ㅋㅋ진짜 뭔가 야한거로 어그로 이득(?)봐놓고 실은 우린 아닌데~ 이런느낌... ㅜ
3개월 전
익인85
어그로도 야한 가사로 부정적이게 끌어놓고 ㅋㅋㅋㅋ 화제성 저걸로 올려놓고 사실 아니야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 비호감일뿐
3개월 전
익인89
누드로 한 번 햇을 땐 걍 감탄햇는디 더 심하게 또 하니까 좀 ㅠ 이젠 안 햇으면 좋겠음...
3개월 전
익인90
대중들 단체로 바보 만들기라 더 그런듯...
혹시 이런뜻 아닐까?? 라는 생각도 안들게 가사 써놓고
나중에서야 그거 아님 해버리는것같은..

3개월 전
익인91
굳이 이런 마케팅 아니라 그냥 당당한 여성 컨셉으로 나와도 여팬들은 충분히 환장할텐데 왜 자꾸 이러는 지 모르겠음 심볼 다갖다가 붙여놓고 엥 아닌데? 하면 다냐고...
3개월 전
익인174
2,,,
3개월 전
익인92
아.. 난 이런식의 마켓팅이 19 안달고 나온게 너무 아쉽다… 챌린지 한 것도 아쉽고 19 달고 챌린지 없이 나왔으면 마켓팅의 ‘대중’ 의 대상에 어린아이들이 포함 안됐어서 성공적인 마켓팅이었겠지만 이번은 이 미켓팅에 노출되고 이용당한 애들이 걱정돼서 유해한 마켓팅 방법으로밖에 안보임ㅠㅜ
3개월 전
익인94
심술난 댓글들보면 이런 마케팅 더해야됨
3개월 전
익인146
왜?
3개월 전
익인95
풍자한답시고 그 대상을 철저하게 이용하는게…. 아니 난 아이돌이 사회운동가도 아닌데 굳이 이럴 필요가 있나 싶음 ㅋㅋ노이즈 마케킹도 정도가 있지 저번도 그렇고 왜 쓸 거 다 써놓고 사실 아니지롱 너네 바보 이러면 어케 좋게 반응함…
3개월 전
익인97
신박하긴 하다...
3개월 전
익인98
난 걍 아무 생각도 없는.. 누구 편도 아닌.. 양쪽이 이해되는.. 사람 중 1인데 이것도 마켓팅이면 마켓팅인듯 바이럴 확실히 되네 초록글도 가고
3개월 전
익인100
이번 마케팅은 누드 컴백이랑 너무 똑같아서 더 반응 안 좋은듯..?
누드는 까보니까 19가 아니기라도 했지 이번거는 아무리 봐도 19인데 딱지 안 단게 무리수였어

3개월 전
익인101
연예인들 하나만했으면 좋겠어 하나만 어그로도 끌고싶고 욕은 먹기 싫고 노이즈마케팅을 안하면될걸 다들 어그로 싫어하지않아? 거기다가 어그로 아닌척하는 어그로는 더 싫지 근데 연예인이 어그로 끌면 컨셉이려니 다 이해해주고 안좋은소리 1도 얹으면 안됨? 자꾸 소비해주니까 렉카가 성행하지 이런 더티한 마케팅 그만하라는데 말얹는게 맞는거 아님?
3개월 전
익인102
댓 개웃기네 기만 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렉카까지 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글케 심각하냐?
3개월 전
익인103
아니 아이들정도면 ㄹㅇ 음강인데 왜 굳이 이런 마케팅을 하는거임...
3개월 전
익인99
나 아이돌 아예 관심도 없는데 좀 적당히 하지 싶어 왜 자꾸 저런식으로 여성 소비하는 건지 모르겠어... 사실은 여성 인권 챙기는 거다? 저런 곡 내놓으면서 정작 의상 엄청 짧게 입고 무대 서잖아 이게 기만이 아니면 뭐야? ㅋㅋ 마켓팅도 정도가 있지 본인들이 그런 식으로 마켓팅 하면 안 좋은 반응도 감수해야 하는 거야 사실은 비판이었다! 이러면 뭐 무작정 칭찬해야 하나?
3개월 전
익인104
그머냐 걍 키오라 처럼.. 그런 마케팅같은데
3개월 전
익인110
그 그룹이 이런 마케팅을 했어?
3개월 전
익인104
마케팅 대상이 아니라 방식을 이야기하는거야~
3개월 전
익인121
거기가 언제 성적인 걸로 마케팅을 했지..
3개월 전
익인105
그냥 이런 노래 가사가 사실은 아니었습니다~ 식이라도 쓰이는게 별로 기분좋지않음...
3개월 전
익인107
그래도 처음부터 19 달고 내던가 해야지.. 뭐 숨겨진 의도가 있는 거였으면 노래만 듣고도 느껴지게 해야지 그것도 아니고..
3개월 전
익인108
두번 생각하면 되지 왜 아이들만 욕하는지...
3개월 전
익인109
약간 바비걸 같은데? 가장 성적대상화되는 심볼 이용해서 (플라스틱 빔보 바비걸) 정반대의 메세지 마케팅...

난 갠적으로 긍정적으로 바라봄... 아이돌 산업에서 이렇게 직접적으로 여성인권 메세지 담은 적 없으니까 아이들 전에는

익인109  나

101에게
쓰레기통에 버리는 퍼포먼스까지 메세지 맥락 중 일부인데? 아쿠아의 바비걸 예시로 들어주니까 왜 또 여기엔 아무말이 없음 i'm a blonde bimbo girl in the fantasy world (선정적인 가사) 와 대조되는 life is plastic이런 직접적인 비판 가사=쓰레기통에 처박기 모두 같은 맥락으로 보이는데? 비꼬지만 말고 하고싶은 말을 똑바로 하자
답답글2024.1.24 11:22:22

하도 말꼬리잡으셔서 여기 박아둠

3개월 전
익인109
생각해봐야 알 수 있는 메세지라 별로라고 비판하기에는 음.. 원래 메세지는 생각해봐야하지 직관적으로 여성인권!!!!!! 하면 좋을까 싶음 페미니즘에서 <<미러링>>이 괜히 활용되는게 아니니까
3개월 전
익인23
쉴드도 정도껏 쳐야지 영화 바비는 제작진부터 다 여성인권에 목소리 높여온 사람들이 만든거고 출연한 남배들도 기꺼이 들러리 역할 자처하면서 만든 의식있는 영환데 어디다 갖다대냐 옷 헐벗고 성적 뉘앙스 가득한 노래 부르면서 안무도 백래쉬 철철 넘치는걸로 챌린지까지 해대면서 문제의식은 아 사실은 그거였어라고 뒤에 붙이기면 하면 그게 영화 바비에 비빌 수준이 되는거임?
3개월 전
익인109
개인적인 감상에 이렇게까지 공격적으로 나올 필요가 있을까ㅋㅋ 아쿠아의 바비걸로 바꾸면 납득될까? 같은 노래에 선정적인 가사로 메세지 꼬집는 노래니까 이러면 ㄱㅊ?
3개월 전
익인23
이게 다 ㅈㅅㅇ이 원하는 반응 같아서 우습지만 솔직히 누구보다 여성인권 하락에 일조하는것 같아서 개싫을 뿐이야 근데 어쩌지 이제 저걸로 하는 장사도 끝물같다
3개월 전
익인109
그리고 아니 넌 무슨 익인23이 109한테까지 달때까지 글에 남아있으면서 악받쳐서 이럼.. 무서울정도네 끝물이든 아니든 일개 소비자인 나한테 아무 상관없고요 통할지 안통할지는 지켜보면 결과 나오겠지? 이미 톰보이-퀸카-누드로 직접적으로 나왔다고 생각하지만.. 감상이 다르면 지나가는 것도 좋은 방법임
3개월 전
익인101
109에게
ㅋㅋㅋ19금으로 실컷 어필하고 여성인권ㅋㅋㅋㅋㅋ해몽좋네ㅋㅋㅋ 이걸 감상이
다르다라는 말로 퉁치는것도 웃긴다 그냥 아이들은 하고싶은걸 다 하고 있을뿐이야 무슨 여성인권ㅋㅋ

3개월 전
익인109
101에게
쓰레기통에 버리는 퍼포먼스까지 메세지 맥락 중 일부인데? 아쿠아의 바비걸 예시로 들어주니까 왜 또 여기엔 아무말이 없음 i'm a blonde bimbo girl in the fantasy world (선정적인 가사) 와 대조되는 life is plastic이런 직접적인 비판 가사=쓰레기통에 처박기 모두 같은 맥락으로 보이는데? 비꼬지만 말고 하고싶은 말을 똑바로 하자

3개월 전
익인101
109에게
아이들은 여성인권운동가가 아니라 연예인으로서 컨셉을
잡은것뿐이라는 명확한 말이 이해가 안되나봄 어줍잖은 쉴드로 노이즈마케팅에 부정적인 사람들 설득하려고 하지말길 그냥 아이들 응원을 해

3개월 전
익인109
101에게
끝까지 얘기를 못하네 그럼 아쿠아는 가수가 아니라 여성인권운동가임? 웃겨 victoria's secret부른 Jax나 pretty girl 부른 maggie는 여성인권운동가임? 아티스트가 곡에 어떤 메세지를 담든 네가 뭔데 여성인권운동가 아니면 빠져 거림
쓰레기통에 넣는 것 자체가 메세지라니까 말을 돌리네 적어도 너보다는 내가 페미니즘 메세지 들어간 곡에 대해 더 잘 알것같음

3개월 전
익인101
109에게
ㅋㅋㅋㅋ남말을 들을 생각도 없는 사람이 어떤 사상을 논하고 본인이 더 잘 안다니 연예인도 팬도 정말 같잖구나 비판도 수용을 좀 해보렴ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인109
101에게
계속 말 돌리지 말고 내 질문에 대답을 하나라도 똑바로 하면 내가 수용할 생각이 들지 않을까? 쓰레기통 퍼포먼스는 그럼 뭐라고 생각하는지 바비걸에 대해서는 왜 한마디도 못하는지 궁금하다니까..ㅠㅜ 누가 누구보고 같잖대 예시 하나도 모르는 눈치로 입만 삐죽거리면서...

3개월 전
익인117
ㅇㅈ
3개월 전
익인114
나도 너 의견에 동의하는데 그래도 ㅇㅇㅍ 19금 달고 나왔으면 어껄까 싶음 어린애들도 볼 수 있어서 걱정됨..19금 달고 나왔으면 더 좋았을텐데
3개월 전
익인109
19금 안 건 건 다른 맥락으로 비판 받을 대상 맞다고 보긴함 ㅇㅇ 걸고 나오지 ㅠㅠ
3개월 전
익인111
선정성을 이용해서 마케팅 뽕뽑고 마지막엔 사실 아니야^^ 이러는게 한두번도 아니고, 솔직히 이게 어떻게 풍자야
3개월 전
익인112
근데 본인들 곡을 선정적으로 만들고 그걸 쓰레기통에 넣는 비유는, 타가수 저격 없이 직접적으로 비판하는 방식인데 괜찮은 마케팅 아닌가
걍 일차원적으로 냅다 선정적인 가수 혹은 팬들한테 가사로만 이래라 저래라 하는것보다
그리고 난 선정성에 대한 갑론을박은 제쳐두고
아이돌이 왜 굳이 이런 사회비판을 해야하냐는 말들... 진짜 아이돌을 제 입맛에 맞추길바라고 대상으로 보는 말들이라고 생각함 아이돌 또한 자신들의 생각을 보여줄 수 있는 예술문화인들임
과거 해외나 국내에서 섹스어필의 연예인들이 좀 사회관련 발언하면 대중이 원하는건 그런거 아니니 예쁘게 있어라 했던거랑 꽤 비슷한 권력자 마인드 아님?
선정성에 대해 청소년에게 유해할 수 있다는 비판은 있을 수도 있다하지만, 쟤네는 왜 매번 바라지도 않는 사회적인 언급을 하냐는건...
언제는 아이돌도 아티스트이고, 인형이 아니고, 사람이라면서 아이돌의 영향력을 오히려 국한시키는 아이돌팬들같음

3개월 전
익인113
이게 마케팅 성공임 요즘 시대에 이목끌기가 진짜 어려움
3개월 전
익인115
19금 안달고 선정적인 곡 내놓고 하지만을 붙이면 진짜 다인줄 알아?
사회비판 할 수 있음 하지만이라면서 뒤집어 엎을 수 있음 근데 본인들이 하고 있는게 어떤식으로 영향을 끼치는지까진 생각 해 볼순 없는거임?

3개월 전
익인120
언제까지 대중을 변태로 만들건지..ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인119
3개월 전
익인125
걍 이런 어그로 노이즈마케팅 기분나쁨 와이프같은 곡을 낼 필요 전혀 없었다고 봄
3개월 전
익인126
이럴 거 같았어서 더 얄팍한 어그로임... 이런다고 선정적으로 낸 음원이 사라지나?
3개월 전
익인127
진짜 별로다
3개월 전
익인128
이거지예~하고 댓글 보려고 내려왔는데 반응이 살벌하네…
3개월 전
익인130
타이틀 기대되긴 해ㅋㅋㅋ 욕 먹을거 예상했을텐데 얼마나 좋은 곡을 들고왔을까
3개월 전
익인131
그럼 뭐 와이프란노래는 없는노래 되는거??
3개월 전
익인134
반응 보면 마케팅은 성공한듯
3개월 전
익인140
웁스 그 자체
3개월 전
익인141
전형적인 백래시 끼얹은 예술병
3개월 전
익인141
이 주장을 할 거면 퀸카라도 안 냈어야 함 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인142
난 19금만 걸었다면 좋은 마케팅이었다고 생각해...
3개월 전
익인143
전부터 자꾸 여성인권 끼워맞추기 느낌...ㅋㅋ 난 누드까진 괜찮았는데 퀸카부터 좀 그래 이런 식으로 갈 거면 제발 여성인권 컨셉 그만 해줬으면
3개월 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋ 이럴 줄 알았음 누드 퀸카 와이프 3절…
3개월 전
익인151
진지하게 컨포 잡지랑 의상 배경 포즈까지 똑같은거 다른 돌이 했으면 표절 사과문 올리고 폐기했음
아이들이라 욕먹는다니ㅋㅋ 아이들이라 유한 반응이지

3개월 전
익인152
누드는 좋았고 퀸카 때 실망했는데 더 별로인걸 가져왔네...
3개월 전
익인156
누드까지는 좋았음 뭔 말을 하고자하는지 충분히 의미 전달 됐으니까 근데 이번 노래는 뭘 말하고싶은지도 전혀 모르겠고 내가 썩었다 한들 진심 그냥 가사 수준이 에바임
3개월 전
익인157
초딩들 부르고 다닐 생각에 머리 아파짐
3개월 전
익인157
전소연 표절해놓고 천재 소리 듣는 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 천재가 표절 하냐
3개월 전
익인157
공산당 돌들 중에서 제일 유한게 우기 아님?
3개월 전
익인197
뭔 모든 곡 표절한 줄 알겠네 네 본진 작곡멤보다 전소연이 천재인 건 대중 100 중 100이 인정하는 팩트일 듯요 본진이 권지용이면 인정할게
3개월 전
익인257
표절당한 쪽이 오히려 욕이란 욕 다 먹었는데 이런 반응은 그돌이랑 팬한테 너무 실례아님?
3개월 전
익인161
걍 오ㅑ자꾸 저런쪽으로 가지
3개월 전
익인163
똑같은 패턴이네... 신박하지도않고
3개월 전
익인163
19금만 걸었어도 방식이 올드하다만 말나오고 이렇게까지 혹평이 쏟아지진않았을텐데
3개월 전
익인162
노리듯이 가사 써놓고 사실 너네 비판하려고 혹은 풍자하려고 쓴거야 이 패턴 별로임
3개월 전
익인162
제일 별로인건 가사 수위가 그 정도인데 19 안 걸고 애들 다 보게 만든거지만
3개월 전
익인164
다들 화가 많이 났네
3개월 전
익인165
반응보니 성공했네
3개월 전
익인166
꽤 신박한데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인168
하나도 신박하지 않음…ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인170
어그로도 한 두 번 해야 신선하지 맨날 똑같이.. 그것도 선정적인걸로 어그로.. 어휴
3개월 전
익인172
에휴 한심해ㅋㅋㅋㅋ표절에 선정적인 걸로 어그로까지ㅋㅋㅋㅋ개짜증나 죽겠네
3개월 전
익인173
다들 개화났네..이게 짜증날 정도인가
3개월 전
익인176
디자인 신박하네 아이들 응원함
3개월 전
익인178
ㅋㅋㅋ마붑앤부디핫~~
3개월 전
익인179
노림수 다 깔아놓고 아니? 그거 아닌데? 하면 다 냐고.. 누드고 그렇고 와이프도 그렇고 여성인권에 도움 1도 안 되는 컨셉 해대면서 여덕들이 일반적으로 좋아하는 컨셉 한 두번 하면서 여자짱이라고 말만 하네
3개월 전
익인188
선정적인 걸 한다고 해서 여성인권이 후퇴되는건 아님. 오히려 그걸 하지 말라고 억압하고 통제하는게 더 여성인권에 도움 안 되는 건데 잘 모르는 것 같아서 ㅎㅎ..
3개월 전
익인179
그 논리면 매춘부도 자유롭게 할 수있게 냅두는 게 여성인권에 도움이 될 거 같니? 애초에 성적 자극에 대한 인식이 남녀 동등하지가 않은 상태에서 섹스어필 해대면 이건 자연스러운 표현이라고 인식이 바뀌겠냐 여전히 성적 대상으로 바라보면서 격차를 더 벌리겠냐
3개월 전
익인203
공감..
3개월 전
익인177
나 앨범도 사고 짹 계정도 아이들 것만 있고 딥하게 라이트하게 번갈아가며 덕질 하는데 솔직히 반응 공감해 "숨겨진 의미는 그게 아니야" 이러지만 결국 소비되는 건 그거인걸.. 이번에 티저 이미지 보고 진짜 살색 밖에 없어서 한숨만 나오고 점점 추구하는게 왜이러지 속상할 뿐야
3개월 전
익인181
대중은 숨은 의미를 궁금해하지 않는다는 걸 잘 알텐데 왜그럴까...
3개월 전
익인182
어그로는 피곤혀
3개월 전
익인183
숨겨진 의도가 있던 말던 다 떠나서 3연타 어그로가 지겨움
3개월 전
익인186
계속 저런걸로 안하면 반응이 없나보네 그러니 자꾸 하는거겠지
3개월 전
익인187
성적 노림수 컨포&선공개곡 내놓고 나름의 반전요소라고 걸크나 자존감뿜뿜 컨셉의 타이틀 나오는데 이 마켓팅이 별로야...
노이즈마켓팅 할건 다하고 화제는 화제대로 전부 의도대로 다 받았으면서 뒤늦게 "사실은..."이러는게 걍 포장하기로 밖에 안보여 이젠ㅇㅇ 누드까지야 신선했지 그 이후로 계속 비슷한 마켓팅이라

+ 그렇다고 인신공격하는 악플 다는건 개에바임

3개월 전
익인187
본문 내용 완전 와이프 & 타이틀 티저영상 나온 새벽부터 다들 예상했던 그대로의 반전요소(?) 흐름 복붙인데 신박한것도 모르겠음. 재미볼건 다 보고나서 But..을 나중에 붙인다고 뭐가 크게 달라지는지 잘 모르겠어. 결국 소비되는 이미지는 but 이전의 저 성적인 요소들이 먼저일텐데?

섹시컨셉이 나쁘다는게 아님! 걍 하고싶으면 (수위 좀 있다면 처음부터 19금 달고 나오고) 당당하게 핫걸 느낌으로 가면 될텐데...
계속 여성인권이니, 사실 찐의도는 다른거라니, 그렇게 본 니가 이상한거라는둥 뒤늦게 갖다붙이는게 오히려 별로같다는거임.

3개월 전
익인203
3개월 전
익인189
아니 뭔 맨날 저런 어그로를 끌어... 오해하게끔 만들고 니가 이상한건데? 이러니까 그냥 좀 이상함...
3개월 전
익인190
왤케 대중을 농락하는거같지
3개월 전
익인190
갈수록 어그로 장인만 되어가는듯
3개월 전
익인191
오 난 신박한거같음
3개월 전
익인193
ㄴㄷ
3개월 전
익인217
3개월 전
익인195
선정적인 컨셉으로 재미 다 보고 사실은 이런 의미지롱~ 하면 다 해결되는 줄 아나... 결국은 선정적인 컨셉 앞세워서 돈 버는거면서..ㅎㅎ
3개월 전
익인196
유해한거 맞는데 비판하면 응 니 생각이 썩은거임~ 하는 느낌이라 좀 그럼 차라리 진짜 19금이라도 달고 나왔으면 ㄱㅊ았을듯
3개월 전
익인200
3개월 전
익인202
3개월 전
익인207
3개월 전
익인231
55 변태는 또 나지 ...
3개월 전
익인267
3개월 전
익인272
3개월 전

익인198
좋은데
3개월 전
익인199
아예 무리수 반전 컨셉으로 가닥을 잡은건가..? 어찌됐든 나한텐 호감그룹이고 노래가 좋다면 듣겠지만 마케팅이 저게 최선인가싶다
3개월 전
익인201
이렇게 반전컨셉하는것도 한두번이어야 박수쳐주지 두번세번뇌절하는게.. 진짜 무엇을 말하고 싶은건가 싶음 아니 뭔가를 말하고 싶긴 한건가?
그냥 섹시노출+걸크러쉬로 여팬 남팬 다 노리겠다 이거같음

3개월 전
익인204
뭐 선넘은 악플말고 비판은 이해됨 근데 아이들이 한두번 반전컨셉한것도 아니고 대중을 농락하려는게 아니고 이제 그게 메인컨셉 같은데 재밌고 타이틀 기대됨
3개월 전
익인205
아 너무 좋다 저 컨셉
3개월 전
익인206
예상 가능하고 두번 써먹은 반전을 자가복제 해봤자 진부할뿐.. 그것도 노출과 선정성으로 버무려서 이용할건 다 이용해놓고ㅋ 나를 포함한 대중이 우매하긴 하지만 눈가리고 아웅에 언제까지나 속아줄 정도로 바보는 아님
3개월 전
익인208
걍 두 컨셉 다 좋음ㅋㅋ타이틀은 가사 공개 안돼서 정확힌 모르겠지만 티저 이미지만 보면 좋네
3개월 전
익인208
누드 메시지는 공감 안 되고 별로였는데 와이프도 무슨 메시지 주려고 하지말고 노래&무대로만 보여주면 좋겠음
3개월 전
익인209
그놈의 숨겨진 의미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인210
재밌당 노래 기대됨
3개월 전
익인211
다 떠나서 여성을 왜 저렇게 소비하는거 같지? 차라리 대놓고 비판가사를 쓰거나 사회부정을 하면 되는데 국어지문 읽기도 아니고 화자의 숨겨진 의도 파악을 다 찾아서 노래 듣는 사람이 몇있고 그걸 들으면서 음~ 하면서 소비하는 사람이 몇이 된다고..
그냥 비판하는 당당한 모습에 자신만족 같아보이는데 어딘가 부족한 느낌이다

3개월 전
익인38
익잡 촑글 에들한테도 어그로 개잘끈다고 하긴 하지
3개월 전
익인212
헥 누드 이후에 갑자기 퇴행되는 느낌이라 실망이엇는데 이런 의도가
3개월 전
익인213
난오ㅑ좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는데진짜
3개월 전
익인214
톰보이 하던 아이들 맞나 언제까지 저래
3개월 전
익인215
톰보이 이후에 이렇게 나왔으면 좋은 반응도 많았을 것 같음(일단 나)
근데 누드, 퀸카나오고 바로 선공개된 곡이 저거니까 부정적인 의견도 많은 거 이해감...

3개월 전
익인216
솔직히 별로임 뭔가 대중을 바보로 만드는거 같아 오해하게 해놓고서 오해하면 이상한거임~ 이런 느낌이라 이제는 좀 그만했으면 좋겠음
3개월 전
익인218
와 재밌당
3개월 전
익인219
머글입장에선 가사 어땠는진 걍 관심없고 .. 겁나 신박하고 재밌는데?! 커뮤안보고 유튜브에서 하늘색머리 뮤비만 봤는데 갑자기 저컨셉으로 나온다 하니까 노래랑 뮤비 찾아서 듣고싶음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인220
이럴줄 알았음 ㅇㅇ..
3개월 전
익인221
그냥 새로운 시도겠거니 하고 보는 중임 선정적인 거 맞고 일부러 숨긴 건 별로다 하는 반응 이해감 근데 새로운 시도니까 아이돌이 이런 것도 한다고? 싶어서 흥미로움
3개월 전
익인222
대중을 바보만들고 뭐어쩌구저쩌구 이정도의 깊은 생각까진 안들고 걍 언젠가부터 대상화 심해진게 좀 아쉬움 ㅜ
3개월 전
익인223
개재밋당 타이틀 나오면 반응 또 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인224
장난하나 싶다 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 섹스어필 다 해놓고
3개월 전
익인225
사람들이 어그로 끌면 댓 많이 달리는 거 다 알지만 대다수는 안 하는 것처럼 다른 돌들도 어그로 끌면 화제성 잡는 거 알지만 잘 안 쓰는 소재는 그들이 어그로 끄는 법을 몰라서가 아니라 안 써야하기 때문이라고 생각함
한두번도 아니고 어그로를 반복하면서 화제 끄는 재미는 누릴대로 누린다면 그 속의 숨겨진 내용이 있다한들 커뮤 어그로들과 무엇이 다를까 그런데 또 저 세계란 게 어그로를 끌어서라도 주목을 받아야하는 사람들이 있는 세계라 안타깝기도 함

3개월 전
익인226
뭔가 but..이 공개되기 전 이미지가 불호인 사람들은 숨겨진 의미는 평생 모르고 그냥 관심 끌 거 같아서 마케팅이 별로같음 관심도 있어야 나중 이야기도 들을텐데
3개월 전
익인227
이거까지 다 예상하고 비판한거잖음 진짜 별로다..ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인228
너무나 꿈보다 해몽 느낌.....걍 앞으로 뭘하든 대충
응 이 반응까지 우리가 다 계획한거였어 ㅇㅇ~ 이러면 그만이라는거 아니여ㅋㅋㅋ 걍 억지..

3개월 전
익인229
아 진짜 예상그대로라 오히려 더 반전이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그래... 다행이긴 한데 이 레파토리 그만 뇌절했으면
미안하지만 다 지나고보면 결국 두가지 다 하고 싶고 두개 다 잃기 싫어서 괜히 풍자인척 쇼 하는거 같다는 생각을 지우기가 힘들다는게 팩트..

3개월 전
익인230
3개월 전
익인232
난 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실.. 사실 자기들이 욕해놓고 민망해진 건 사실이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인238
22 다들 욕한거 민망해서 화내는거면섴ㅋㅋㅋㅋ전소연이 노린게 이거지 뭐
3개월 전
익인244
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
익인297
4444 딱 원하는 반응대로 된 거 머쓱해하는 것 같아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인299
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인233
딱히 신박한건 별로 모르겠음. 와이프 노래 나왔을 때 다들 저거(타이틀 걸크 & 와이프는 사실 어쩌고 반전 스토리)까지 예상해서 비판하고 마플 달린거였잖아
3개월 전
익인233
오히려 선정적인 노림수로 어그로 끌고 그거 활용해서 화제성 얻은 다음 타이틀에서 반전시키기 이거 딱 예상대로 아닌가?
3개월 전
익인235
안그러면 좋겠음 퀸카도 결국 남은거 진짜 그냥 내빵댕이찌찌봐바 나퀸카임 이거빼고 뭐가남앗냐고...
3개월 전
익인236
사람들이 예상했던 거 그대로 가네 놀랍지도 않음..
3개월 전
익인237
아이들한테 이상한 반응유독 많은듯 걍 컨셉으로 보이는데
3개월 전
익인239
헐 난 너무 신박하고 좋은데 생각도 못해 본 컨셉이라
3개월 전
익인240
방금 와이프?뮤비 알고리즘에 떠서 1분정도 보다가 설마 타이틀은 아니겟지….?하면서 믿기지가 않아서 아이들 검색하러 왓는데 이미 초록글이넼ㅋㅋㅋㅋ 마케팅 성공한듯ㄷ
3개월 전
익인241
저걸 알아야 신박하지 보통사람들은 저런게 있는지도 모르고 걍 플리에 있으면 들음 그러면 적어도 19는 걸었어야 되는거 아닐까...
3개월 전
익인242
그냥 싫음 이제
3개월 전
익인243
와이프 별로라고 느낀 사람중에 저럴거 예상 못한 사람이 있음? 욕했는데 그게 아니어서 민망한게 아니라 다 예상했는데도 이번건 좀 아니었단거지 당연히 이번에도 선정적이다 유해하다 말하는 사람들이 변태 되는거겠지 다 예상했는데 와이프는 그게 좀 많이 과해서 말 나온거였잖아 나도 누드까진 감탄했음 근데 이건 아무리 이런 식으로 연결 지어서 연출하고 마케팅한다한들 와이프라는 곡은 계속 남아있는거고 타이틀과는 별개의 곡으로 존재하는거잖아 차라리 할거면 한곡의 뮤비에다가 저런식으로 반전 요소를 넣지 와이프만 들으면 걍 선정적인 곡밖에 더 됨?
3개월 전
익인245
데뷔 초... 라타타, 화 같은 노래가 그리운데.. 요즘 자꾸 이쪽으로만 가는것 같아서 아쉬워ㅜㅜ
3개월 전
익인246
이걸 민망해서 열낸다고 생각하는게 웃기다
이건 비판을 무조건적인 비방으로 해석했기 때문에 할 수 있는 반응임
선정적인 컨셉 포토, 와이프 가사 그리고 와이프 음원 소개 문구로 사람들은 또 누드와 같이 "변태는 너야" 라고 할 걸 예상을 했음
예상한 그대로 나오니까 더 어이가 없는 거임
비판적 의견이 더 강했던건 그 예상되는 내용을 보여주기에는 결과물들에 지나치게 알맹이가 없었음
의도가 전혀 보이지않아서 그저 선정적인거 그 이상도 이하도 아니라는 거야
그리고 음침한 속내를 감추는 대중을 비판하려는 사람이 이런 곡(팬과 본인들은 그런 곡이 아니라고 하지만 작사 능력이 부족한건지 뭔지 해석이 하나로 밖에 되지 않음)을 19금 걸지 않고 냈음
유해한 대중을 비판한다는 사람이 청소년들에게 끼칠 영향을 전혀 생각하지도 않아
게다가 챌린지도 진행한다는게 말이 된다고 생각해?
나는 전소연이 만든 곡들 다 좋아하고 퀸덤 때 아이들이라는 그룹을 너무 좋게 봐서 계속 응원하고 싶음
제발 이번 활동 이후에 이번과 같은 모습을 보이지 않았으면 좋겠고 제발 와이프 성인딱지 좀 붙이기릉

3개월 전
익인248
별로임
3개월 전
익인249
이번에도 잘될듯 반응 핫하네
3개월 전
익인250
난 좋앙
3개월 전
익인251
난 재밌고 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌거나 늘 흥미롭긴 했고 솔직히 이번엔 기대돼
3개월 전
익인252
난 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다
3개월 전
익인253
저 트랙리스트? 하라메? 좀 잘 만든거같애
3개월 전
익인254
이미 예상했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 별로인건 변하지 않음 19딱지나 달길
3개월 전
익인255
그럼 와이프 가사는 일부러 그렇게 만든건가? 나름 흥미롭긴함
와이프로 댓글 만선된거 보면 노이즈마케팅은 흥한듯
근데 계속 이런 식으로 가면 대중이 등돌릴거같은데 적당히 선 지켜서 하는게 나을듯

3개월 전
익인256
난.. 걍재미씀..
3개월 전
익인257
또 대중 바보 만들기일 건 예상했는데 마케팅으로는 성공인가 싶네
3개월 전
익인257
근데 이런 네거티브마케팅이 언제까지 갈지
3개월 전
익인258
걍 19딱지 붙였으면
3개월 전
익인259
재밌는데 19금 안건게 별로여
3개월 전
익인260
이럴줄 알았다
3개월 전
익인260
별로 놀랍지도 않음
3개월 전
익인262
좀 다른걸 해라ㅜ제발
3개월 전
익인263
이럴 거 예상해서 놀랍지는 않음
3개월 전
익인264
아이들은 맨날 이러더라 지겨움ㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 바보로 아는 것도 아니고
3개월 전
익인265
신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사가 좀 그랬긴했어ㅠ
3개월 전
익인266
신곡 노래 이번에도 좋을라나 전소연 노래 진짜 잘만들어... 개인적으론 톰보이 이전 곡들도 좋아함
3개월 전
익인267
뭔가 하고 싶은 건 있는데 깊이가 없는 느낌임 그리고 그 곡 19금 걸었으면...
3개월 전
익인269
난 아예 말얹지를 않았지만 대중들이 민망할게 뭐있지 19금도 아닌 그 노래가 별론건 변함없고 들을만한 비판이었다 생각하는데
3개월 전
익인270
일단 난 와이프 뜬날부터 이 글 보기 전까지 어떠한 말도 안 얹었고.. 이제서야 저걸 봤는데 봐도 내 생각이 틀렸구나 내가 잘못 생각했구나 이런 생각은 안 듦 여전히 그래서 왜 그 노래 십구금 안 붙였을까 싶은데..... 아이들 노래 라타타부터 쭉 좋아했지만 최근 앨범들은 예전보다 섹슈얼 코드를 많이 사용하는 것 같아서 아쉬움 정확히는 섹슈얼함을 사용하며 역으로 그걸 풍자하려 했다 하지만 받아들이는 입장에선 썩 풍자 같다 느껴지진 않아서 그런 듯 이전에 몇 번 사용했던 방식이라 그리 새롭거나 신선하지도 않고
3개월 전
익인271
뻔한데 과해
3개월 전
익인273
애초에 사람들도 다 예상했던데 댓글들 보면
3개월 전
익인274
쓰레기통 어그로 다 좋은데 그곡은 챌린지 유행 안했으면 애들 뜻도 모르고 따라부르는데 벌써 걱정
3개월 전
익인275
이것도 하고싶고 저것도 하고싶고 이거하자니 욕먹을거같고 저거하자니 관심 못 받을 거 같고
3개월 전
익인278
사실 이렇게까지 악플 달릴일인가 싶다가도 이런 방식으로 마케팅을 하는게 조금 지겹긴해.. 멤버들 능력치가 충분히 좋은걸 알기 때문에 더 아쉬운듯
3개월 전
익인279
이렇게 반응 핫한거 보니 확실히 어그로는 잘 끈듯 근데 이제 더 하면 대중들이 질릴 것 같음
3개월 전
익인280
농락같은 건 인정 근데ㅜ그래돜ㅋㅋ좋다..하..
3개월 전
익인281
갠적으로 난 이런 컨셉 한두번은 더 해도 될것같은디
3개월 전
익인282
와대박
3개월 전
익인283
난 이 방식이 뭐가 멋있는지 모르겠어 내 개인적인 감상임
3개월 전
익인285
대체 다들 왜이렇게 화가난건지 모르겠음ㅋㅋㅋ 반응보니까 백퍼 이번에도 잘될듯
3개월 전
익인286
단순 어그로라기엔 듣고 보는 대중들한테 불쾌함 일으키고 불호반응 노린다음에 ㅇㅇ 다 노린거임 이러면서 선생질 하는 느낌이라 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번해야 우와! 반전 이러지
3개월 전
익인287
뭔가 와이프를 진짜 발매하고 챌린지까지 만들어버린게 좀 너무 과하게 마케팅을 했다는 생각이 드네 그냥 처음 선공개곡 발매 전에 하이라이트 들려준다면서 짤막하게만 가사 보여줬다가 발매 안하고 바로 쓰레기통 넣었으면 반응 좋지 않았을까 그래도 컨셉 보니 멋있어서 노래 잘나왔음 좋겠다
3개월 전
익인288
근데 너무 예상대로다ㅋㅋㅋ 일부러 이슈 만들어서 마케팅 하는 느낌 그냥 관전하고 있었는데 이미 예상한 사람도 많던데
3개월 전
익인289
의도와 전달 방식이 너무 딴판임 누드때부터 비판은 있었는데 왜 사람들이 의도대로 받아들이지 못하는가에 대한 고민은 전혀 안보임... 나도 누드때는 신선했음 처음이니까 근데 벌써 세번짼데 앞으로도 컴백때마다 어그로 끌건가? 전달 방식을 바꾸든 의도를 이용하지말든 둘중에 하나는 해야한다고 생각함 방식을 바꾸면 메세지는 더 정확하게 전달될텐데 쉬운길로 가기를 택한거 같아서 좀 아쉽다
3개월 전
익인290
뇌절. 점점 전하고자 하는 메세지가 흐려지는 듯
3개월 전
익인291
누가봐도 너무나 반전용 어그로곡이긴했는데 비판하고싶은 그 대상?으로 재미란 재미 컨셉이란 컨셉은 다 쪽쪽 뽑아먹고 컨텐츠 생성해내는 행보에 진짜 전하고싶은 메시지에 대한 진실성은 떨어지고 걍 이것도 저것도 다 하고 싶은거로밖에 안보임
3개월 전
익인293
나도 아이들 예전엔 좋아했는데 요즘엔 아님 ... 선정적인거 실컷 다해놓고 변태는 너야? 그냥 그런 컨셉도 하고싶어서 하는거라고 솔직히 말하던지 숨겨진 의미를 보여주기위해서 한다는게 말이 되는지
3개월 전
익인294
아이들 좋고 노래도 좋고 다 좋아 근데 뭔가 대중음악 가수인데 대중을 무시하고 비판하는 것 같아서 좀 이상함 한두번은 진짜 박수 칠만함 이상한 악플러들이 워낙 많아야지 근데 모든 사회적 문제를 같은 방식으로 비판하려 해서 (어그로 식으로 짠하고 나타나는것 같아서) 아쉬움. 정말 잘 된 선배 케이팝 그룹 중에도 사회 문제나 인터넷 키보드워리어들 비판하는 곡 낸 적 많았는데 저렇게 자극적이지 않았지만 깊게 생각하게 만들었음 이번에 화제 된 선배 가수 뮤비만 봐도 차별이나 포용하는 사랑에 대한 주제로 많이 생각하고 대화하게 만들었잖음? 뭔가 아이들은 시그니처로 이렇게 계속하려는 건가 싶은데 살짝 이해는 안감 특히 이번 선공개 곡은 유해함 그 자체였어서.. 차라리 바로 쓰레기통에 넣고 본문 장면을 딱 공개하는 게 나았을듯 그럼 의도가 명확해서 사람들이 의아해하지도 않았을거야..
3개월 전
익인294
그냥 뭘 하던 욕하는 안티들도 있겠지만 여성인권이라든지 아동에게 미치는 미디어 영향이라든지 실제로 걱정한 사람들도 많을 텐데 일부러 속여서 거부감 들어한 사람들이나 의견 제시한 사람들 무안하게 만드는 게 보임 그게 의도가 아닐지라 해도.
3개월 전
익인295
한줄요약 <- 힝~ 속았지? '-^
누굴 등신으로 아나.. 대중들이 쟤한테 배움받아야 할 위치임?
쟤는 뭐 사람들 가르치고 싶어서 음악하는거임?

3개월 전
익인296
알아서 잘하겠지 싶었음ㅋㅋ 난 괜찮다고 봄
근데 대중들 반응이 다음 앨범까지는... 의문
이젠 좀 아슬아슬

3개월 전
익인298
화제성은 탑인듯.. 똑똑해 어쨌든 노래 잘 만들고 사람들ㅇㅣ 많이 들으니까 잘나갈듯
2개월 전
익인300
ㅋㅋㅋ 슈레 가사 보면 성 상품화 비꼬는 내용 하나도 안 담겨있던데? 걍 노이즈마케팅 노린 거지 뭘 또 이렇게 올려치냐
1개월 전
익인301
난 넘 좋앗어 신박하구
18일 전