공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1098l 7

[잡담] 박진영이 말하는 결국 살아남는 아이돌 | 인스티즈

[잡담] 박진영이 말하는 결국 살아남는 아이돌 | 인스티즈

핸드 마이크 들고 춤추며 라이브 완벽하게 하는 아이돌이 결국 살아남는다

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞말이네 몇명 생각남
3개월 전
익인2
맞말
3개월 전
익인3
자본 때려부으면 살아남더라구요..핸드마이크 필요없음
3개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 22 노래 아무리 잘 불러도 회사 기획력이 못 받쳐주면 못 뜨고, 노래 못 불러도 기획력이 받쳐주면 뜸... 노래 잘 부르면 롱런하겠지만 그것도 일단 떠야 가능하지 노래 잘 부르는데 해체된 아이돌들은 그럼 왜 해체했게...
2개월 전
익인4
이게 ㄹㅇ임
3개월 전
익인4
라이브 무대 가능한 돌이 살아남더라 빅데이터상
3개월 전
익인5
맞는듯
3개월 전
익인6
맞음 결국 춤추면서 노래되는 사람이 살아남음
3개월 전
익인7
앵콜라이브 영상만 봐도 알 수 있음
3개월 전
익인8
ㄹㅇ
3개월 전
익인9
ㅁㅈ
3개월 전
익인10
ㄹㅇ
3개월 전
익인11
ㅁㅈ
3개월 전
익인12
맞는말임
3개월 전
익인13
맞말
3개월 전
익인14
맞말이지... 그런 사람들은 그룹 끝나고 솔로로 나올 수도 있음 역량이 되니까. 실력 안되는데 솔로 데뷔하면 어중떠중이 느낌나는데 보컬 춤 되면 자리 잘 잡더라. 예능프로 나올곳도 비교적 더 많아짐.
3개월 전
익인15
맞말
3개월 전
익인16
그런듯.. 한 아이돌 핸드마이크들고 그 춤을 추면서 라이브 완벽하게 해내는거 보고 와 얘는 진짜 평생 인기있겠다 싶었음..
3개월 전
익인17
ㅇㅈ
3개월 전
익인18
이거 ㄹㅇ인게 일단 나부터가 라이브 안되는 아이돌 싫어함...
3개월 전
익인18
이게 입덕포인트가 세게 되는것중 하나야
3개월 전
익인19
나는 일단 바다, 옥주현이 생각남
2개월 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ 2세대 아이돌은 노래좋던 안좋던 라이브는 꼭 찾아듣게됨...
2개월 전
익인21
진짜루요 당장도 보아, 바다 생각나 현역 태연 추가~
2개월 전
익인23
처음에는 외모랑 브랜딩이 뛰어난 팀이 더 인기있을진 몰라도 결국 오래가고 두루두루 사랑받으려면 실력이 있는 팀이 되어야하는것같음…

예쁘고 컨셉츄얼하기만 한건 1~2년만 되어도 약간 익숙해진달까 ..? 하지만 실력이 있음 계속 찾게됨

2개월 전
익인23
글고 전자인 그룹도 그 안에 실력이 있는 개인은 뭔가 콜라보나 개인이 뭘 할 기회가 있을때 ㄹㅇ 잘잡는데
실력없으면 계속 그룹으로 유지하거나 개인으로는 발전하지못하는 그런게 있는거같음 ㅜㅜ

2개월 전
익인24
엔믹스
2개월 전
익인25
김재환
1개월 전
익인26
태민
1개월 전
익인27
샤이니..?
1개월 전
익인28
이런 애들이 살아남는 돌판이 바람직할거같다
1개월 전
익인29
하이라이트 몇일 전에 보니깐 핸드마이크 쓰던데
1개월 전
익인30
정국
1개월 전
익인31
ㄹㅇ 결국 연차 쌓이면 솔로활동 해야되는데 솔로는 돈부어도 롱런하기 힘들음
1개월 전
익인32
딱히 그런것 같지는
1개월 전
익인33
그랬으면 좋겠지만
못 불러도 잘만 뜨던데

1개월 전
익인34
아무리 자본 때려부어도 한계가 있음
1개월 전
익인19
요즘은 아닌듯 그냥 노래 스타일 좋고 춤만 잘 추면
노래는 다 후보정 때려박으면 됌

23일 전
익인35
정국
12일 전
익인36
요즘은 아님 ,,ㅋ
12일 전
익인37
글쎄요...
12일 전
익인38
맞말
뜨는건 회사 자본이나 운이나 여러 이유로 뜰 수있지만
끝까지 살아남는건 실력

12일 전
익인39
일단 뜨는건 자본이 받쳐줘야되고 그 이후 끝까지 살아남는건 실력인듯
12일 전
익인40
제왑돌들 본문에 해당하네 있지 엔믹스 스키즈
12일 전
익인41
본인이 오래 살아남는 그룹 만들려고 본인 소신에 부합하는 애들로 키운거지
12일 전
익인42
보자마자 스키즈 엔믹스 생각남...
12일 전
익인43
방탄
6일 전