공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5412l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 에스파 닝닝이 쓴 일기 왤케 슬프지 | 인스티즈

팬도 아닌데 왜 슬퍼 나..

추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인1
읽다가 출근하기싫다 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 웃음ㅠ
3개월 전
익인2
아이돌도 사람이구나 싶네 출근하기싫다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
어디 올라온 거야??
3개월 전
익인15
1년전 버블
3개월 전
익인4
출근하기 싫다 사람 사는거 다 똑같넼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인5
근데 일기 한국어로도 쓰는구나 글 잘 쓴당
3개월 전
익인6
닝닝아 힘내
3개월 전
익인7
내용은 넘 슬픈데 닝닝이 혼자 끄적끄적 썼다고 생각하니 너무 귀여워
3개월 전
익인8
(김치볶음밥 내가 잘만들지^^) 솔직히 맛있었음.. 칭찬~💗
> 이거 왜 웃기지

3개월 전
익인9
ㅠㅠ....
3개월 전
익인10
일기를 한국어로 쓰는구나.. 대단행 ㅜㅜ
3개월 전
익인11
글씨가 한자 쓰는 거 같다 글씨 잘쓴다..
3개월 전
익인12
닝닝..힘들어하세요 힘들땐 ~~ 그것도 도움이 됩니당
닝닝이 나은 점 한가지 더 알려드릴까요?
제 2n년 한국인 혈육보다 글씨를 더 잘써요 ~

3개월 전
익인13
한국말 왜이리 잘해 ㅋㅋ
3개월 전
익인14
글씨도 너무 잘쓰네.. 닝닝씨 힘내요🖤🖤🖤
3개월 전
익인16
한ㄱㅜㄱ어 진짜 잘하네
근데 연옌도 출근하기 싫구나 ㅋㅋ
좋아하는 일이라 그런거 덜 할줄

3개월 전
익인17
한국어로 일기를.. 그것도 저렇게 정확하고 깔끔하게 진짜 대단하다
3개월 전
익인17
닝닝씌 화이팅 ..🖤
3개월 전
익인18
긐데 글씨 개잘쓴다 ,, 와
3개월 전
익인19
나보다 글씨 잘 쓰네 . . .
3개월 전
익인20
닝닝이 글씨도 잘쓰네 예뻐라
3개월 전
익인21
찡하게 보다가 출근하기싫다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ ㅜㅜㅜㅜ 역시 아이돌도 사람이야…
3개월 전
익인22
닝닝아🥺🫶🏻
3개월 전
익인23
아이돌도 아이돌 나름의 고민이 있나보군..ㅠ
3개월 전
익인23
출근하기 싫다가 킬포 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그들도 역시 직장인..
3개월 전
익인24
일기를 한글로 잘 썼네 당연히 모국어로 쓸 줄 알았는뎅
3개월 전
익인25
출근하기
싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝아,, 너도 같은 사회인이였구나ㅠ 나도 넘 싫다아아악

3개월 전
익인27
와 닝닝이 근데 일기 한국말로 쓰는거 왤케 신기하고 기특하지
3개월 전
익인28
글씨 잘 쓴다 ㅠㅜ 마음 찡해...
3개월 전
익인29
월드컵 코첼라 빵빵 터지던 시절이네
3개월 전
익인30
마지막 중국어 문장까지 뭔가 짠하네
3개월 전
익인30
모든게 좋아질거라니
연예인도 역시 사람인거지

3개월 전
익인31
출근하기싫다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
아니 중국인이 일기를 한국어로 쓰는데 잘쓰네..
나도 오늘부터 일기 영어로 써야겠다 ㄹㅇ

3개월 전
익인33
일기는 너무나도 인간적이고 선한 면을 가지고 있다. 누군가의 일기를 읽으면 그 사람을 완전히 미워하는 것이 불가능해진다는 점에서 말이다.

이 문장 생각난다 닝닝 항상 행복하길

3개월 전
익인59
헐 출처 어디야? 좋은말이군
3개월 전
익인33
문보영 시인 시집
3개월 전
익인75
문보영 일기시대.. 나도 조아하는 말이라 지나가다가 남겨
3개월 전
익인70
좋은 말이다
3개월 전
익인34
닝닝애깅이🥺
3개월 전
익인36
에기때부터 타지 생활해서 더 안쓰럽 ㅠ
3개월 전
익인37
막줄 지금 내 상태..
3개월 전
익인38
한국말 잘한다
3개월 전
익인39
나 이거 읽는데 왤케위로되지..
3개월 전
익인40
타지 생활해서 더 구론가보다
3개월 전
익인41
먼가 쿨녀 같았는데 의외로 감성적이네ㅠㅠ
타지에서 사회생활이라 더 힘들긴할듯ㅠ 짠하다..ㅠㅠ

3개월 전
익인42
와 .. 한국어 진ㅏ 멋지다 ㅜㅜ
3개월 전
익인43
일기라서 보통의 인터뷰들보다 더 내면을 들여다보는 느낌이다...
3개월 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타국에서 얼마나 힘들까 근데 와 한국어로 일기를 저렇게 쓰다니 ... 진짜 대단함
3개월 전
익인45
찡하다
3개월 전
익인46
닝닝 혹시 인프피인가 ???
3개월 전
익인47
맞아!!
3개월 전
익인46
오 역시 뭔가 감성..?이 내가 인프피라 그런가 공감..
3개월 전
익인46
닝닝 ㅠ 행복해랑
3개월 전
익인49
오 닝닝이 한국어로 일기쓰네
잘쓴당 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인50
출근은 누구나 다 하기싫구나.....알지알지ㅠㅠ
3개월 전
익인51
한국어로 글 되게 잘 쓴다 글씨체도 이쁨!!
3개월 전
익인52
一切都会变好的
ㅠㅠ 모든 게 잘될 거야

3개월 전
익인52
근데 한국어 글씨체 대박이다
중국어 글씨체랑 닮았네

3개월 전
익인53
뭔가 찡하다..행복했으면
3개월 전
익인54
근데 되게 단단해보임..
3개월 전
익인55
외국어로 일기라니..대단해!!!
3개월 전
익인56
글씨잘쓴다..닝닝이 행복하길
3개월 전
익인57
ㅜㅜ행복해라
3개월 전
익인58
닝아😭🥹💜
3개월 전
익인60
행복하길
3개월 전
익인61
아 맞다 닝닝 한국인 아니지
3개월 전
익인62
공감되는 내용이 되게 많다.. 아이돌도 나같은 직장인이랑 같은 고민으로 살아가는 구나ㅏ... 닝이 화이티이이ㅣ
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인69
잘모르면 가만히 있어.. 22년에 쓴 일기를 23년에 버블로 보내준건데 어느 누가 보여주기용 일기를 일년뒤에 보여주니 꼬였다 꼬였어
3개월 전
익인76
왜 이러고 살아 힘내라!
3개월 전
익인81
일기 쓴 것 중에 내용 심플한 걸 보여주겠지.. 일기 중에 딥한 내용 쓴 편 말구.. 굳이 보여주기용으로 쓸려면 개귀찮은데
3개월 전
익인64
힉 글씨체 ㅅ내스탈이다....나 부장님체 사랑하잖어
3개월 전
익인65
지나가던 타팬인데 찡하다
3개월 전
익인66
글씨 잘 쓴다
3개월 전
익인67
글ㅅ씨체 좋당
3개월 전
익인68
아 닝닝 중국인이어꾸나
3개월 전
익인71
ㅜㅠㅠ 외국인이고 타지에서 힘든 연예인 생활… 어ㅐㄹ케 눈물 나냐ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
3개월 전
익인72
닝이 행복해라 🥹🥹🥹🥹
3개월 전
익인73
내 일기랑 똑같네...
아이돌도
최정상 인기 아이돌도 똑같은 고민하고 똑같은 거보고 좋아하고 그러는구나

3개월 전
익인74
출근하기싫다 .. 하.
3개월 전
익인77
되게 건강한 멘탈을 가진거 같음 일기보니까 닝닝이 힘내라!!!
3개월 전
익인78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찡해
3개월 전
익인78
근데 출근하기 싫다… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 우리랑 똑같구나……
3개월 전
익인79
닝이 글씨체 짱이쁘다 뭔가 중국어 한자도 저런 느낌으로 멋지게 쓸것같다..👍🏻
3개월 전
익인80
글씨 진차 잘쓴다...
3개월 전
익인82
닝이 진짜 한자써서그런지 한글 글씨체 너무 멋있어ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ궁서체야
3개월 전
익인83
아 뭔가 생각하는게 나랑 비슷한점이 많다 ㅜㅜ 팬은 아니지만 항상 힘내세요 화이팅!!
2개월 전
익인84
생각많아보인다
2개월 전
익인85
한국인인 나보다 글씨를 더 잘쓰네…ㅠㅠ
2개월 전
익인86
닝아 사랑해
2개월 전
익인87
글씨 너무 예쁘다 한자도 예쁘고,,
2개월 전
익인88
신기하다 나 에스파 브이로그? 보면서 예쁘고 어리고 팬들이 응원해주고 돈 많이 벌고 서로 의지할 친구들도있고 얼마나 행복할까 했는데 우울할때 한강가고 산책가고 일기쓰는게 나랑 똑같네 이들도 이들만의 고민이 있겠다 싶었지만 이렇게 같은 생각을하는줄 몰랐어 물론 고민의 종류는 다르겠지만 역시 … 사는건 다 힘드나보네
2개월 전
익인88
그래도… 응원해주고 예뻐해주고 서포트 해주는 팬들 있는건 정말 부럽다!!
2개월 전
익인89
그 와중에 글씨체 울엄마랑 똑같댜
2개월 전
익인90
바람 냄새 맡고 어릴 때 생각 나는 거 뭔지 알아서 몽글몽글하다
2개월 전
익인91
글씨도 내용도 귀여움
1개월 전
익인92
약간 이런 너낌
1개월 전
익인93
와 근데 글씨 잘 쓴다
1개월 전
익인94
나보더 글씨잘쓰냐