공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1464l

[잡담] 제목없슴 로고 바꿨네 | 인스티즈

숏츠에

Untitled sm 뜨는데 원래 보던 로고

아니라서

순간 당황

외주사 바뀐거 아니겠지?

한참 갑 잡아 가는데

다시 감 잃을까 걱정되네

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 이것저것 시도해 보는 것 같더라규
2개월 전
그럼 다행이고. 요새 한참 폼 오르던데 망하면 안된다 ㅠ
2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하는 업체를 갑자기 계약을 막 바꿀 필요는 없기도 하궁 영상 스타일은 업체 바이 업체 많이 타서 지금 실적 좋은데 바꾸면 바보징! 물론 그간 한 바보짓이 많긴 하지만 ㅎ
2개월 전
슴은 근데 바보가 맞다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
나같으면 우리칠클럽 이런거 만드시는 분들 스카웃해갔다...
2개월 전
그분이랑 광야쿵야님은 계속 보게 되는 마력이 있다

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅈㅇㅈ

2개월 전
익인2
감 잃을까봐 걱정하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 공식이 말아주는 팬튜브 귀하다고 ㅋㅋ
2개월 전
익인3
근데 제목없슴 진짜 슴채널임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담으로 하는 말인줄
2개월 전
익인1
슴의 공식 외주 채널 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공계랑 이벤트도 하고 그랬엉 커뮤니티 가보면 알수있댱
2개월 전
진짜임 ㅋㅋㅋㅋ 영상 소스도 공식만 쓰고 원소스 받아 써서 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
헐 나 저거 팬계정인줄 알았어 진짜 기깔나게 만들어서 너무 좋았는데..
2개월 전
익인4
저거 잔짜 슴채널이여????
2개월 전
2개월 전
익인4
오 고마엌ㅋㅋㅋ구독 해놔야겈ㅅ네……
2개월 전
익인6
근데 갠적으로 .. 내돌 자컨보다 저게 더 공들이거나 팬들 니즈 파악한거 보면은 현타옴 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
외주도 저렇게 하는데 슴은 뭐하노.. 하게됨
2개월 전
외주ㅠㅠ 일은 더 열심히 잘하는데 ㅠㅠ 돈은... 읍읍!!
2개월 전
익인7
헐 난 팬튜브인줓ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나도 첨에 오해했는데 생각해보면 아무리 슴빠가 많아도 슴 영상 하루에 두세개씩 편집해서 못 올려. 진짜 부지런함의 끝.
2개월 전
익인7
그니까 정성 개쩐다... 이랬는데
아니였군ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인8
난 근데 디자인은 저게 나은 것 같아..채널명은 전이 더 낫긴한디 전 로고는 너무 명절느낌이라 별로였거든ㅋㅋㅋ
2개월 전
그치 그때는 그냥 이정도로 클지 몰랐던거 같은 대충이 느껴짐 ㅋㅋ 바뀐게 낫지만 회사 바뀌었을까봐 걱정 되는 마음이 드는 거였음 ㅋㅋ
2개월 전
익인9
제목없슴 심심하면 자주 봐ㅋㅋ
2개월 전
나도 ㅋㅋ 알고리즘이 계속 추천해줘서
2개월 전
익인10
헐 나 팬튜브인줄
2개월 전
팬튜브 형식으로 만든 거긴 하니까?!
2개월 전
익인11
헐 그냥 개인이 하는 채널인줄
2개월 전
슴이 대놓고 말은 안하지만 다들 알음알음 알게된 슴 공식 채널 ㅋㅋ
2개월 전
익인12
근데 저걸 왜하는거임...?ㅋㅋㅋㅎㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅎㅋ
2개월 전
저거 알고리즘 잘 탐. 회사가 돈들여서 할만 함. 일 하는 거임.
2개월 전
익인13
오 바꾼게 더 나은거 같은데
2개월 전
어어 나도 로고 좀 생소해서 놀란거지 바뀐게 나음
2개월 전
익인14
여기 채널 ㄹㅇ 효과 좋은 듯
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
자컨팀 진짜 채용 더 하고 전문 부서 확장 시키든가 외주 못 주는 거면 인하우스라도 차려서 자컨 좀 정기적으로 퀄 높게 뽑아주면 좋겠어
2개월 전
익인16
슴보다 외주가 팬니즈를 더 잘 알아... 그래서 가끔 슴 욕만해ㅋㅋㅋ
2개월 전
여기도 서치 엄청 하는 거 같은게 팬튜브들 많이 참고하면서 발전함. 초기에 욕 많이 먹었음
2개월 전
익인17
제목없슴 진짜 요즘 너무 맘에 들어
솔직히 자컨 풀버전 보다 여기서 편집한 영상 보는 게 더 재밋음 요즘은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인18
헐 팬이
하는 건줄

2개월 전
익인19
여기 진짜 끓임없이 영상 올라와서 회사 채널이구나 싶던데. 본업 있는 일반인이면 현생 사느라 바빠서 저렇게 못함
2개월 전
익인20
헐 에스엠 엄청 사랑하는 팬인 줄 알았는데 공식 채널이구나 일 잘한다
2개월 전
익인21
헐 나도 개인팬뷰브인줄
1개월 전