공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4096l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
축협 물갈이해 제발
2개월 전
익인33
진짜 황의조 너무 보고싶다....
2개월 전
익인39
황의조도 못함
그래도 ㅈ규성보단 낫겠지...
ㅈ규성은 좀 심해

2개월 전
익인33
몇달전에 중거리포에 국대에서 주기적으로 해주는거보면 조규성보다는 백만배 나아 애초에 헤딩빼고 못넣는애랑 혼자는 잘 못해도 떠먹여주면 무조건 넣는애랑 비교한다는게..
2개월 전
익인39
그니까 조규성보다야 나은데 너가 말하는 황의조는 한창 폼 좋을때고 최근에는 국대부진한지 개오래됨 그래서 걍 못한다고 말한거여ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45

2개월 전
익인44
범죄자를? 굳이?
2개월 전
익인33
아직 재판 결과 나오지도 않았고 출국금지도 해제되고 팀 이적까지 성사됐는데 혹시 어떤 근거로 범죄자라고 하는거야..? 애초에 유럽 5대리그팀 최다골 공격수랑 월드컵 반짝한 공격수랑 비교 할수가 없는거 아니야..?
2개월 전
익인48
여기다 대고 범죄자 어쩌구 조규성 헤딩 어쩌구 할 조규성빠 있을텐데 공격수는 태어나는거야. 그리고 조규성은 수비수 하다가 포변한 선수임ㅋㅋㅋ 황의조가 폼 안좋아 봐야 공격수로서의 능력은 조규성보다 좋을 수 밖에 없어
그리고 당장 작년 발롱도르 위너 벤제마가 범죄자다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인56
법 위에 축구있네 대단하다 👏👏👏
2개월 전
익인48
잘하는걸 잘한다고 하지 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 부정해봐야 실력으론 황의조가 조규성 위야
2개월 전
익인33
그 어떤 법으로 황의조가 범죄자인지 알려줄래..? 내가 재판결과를 못본건가해서
2개월 전
익인54
엥? 그렇다고 범죄자를 끌고오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
아니 출국금지 해제됐고 재판결과도 안나왔는데 어떤 의미로 범죄자라는거야? 진짜 궁금해서 그래 일단 황의조가 피해자인건 확정됐고 다른사건 가해자인지는 아직 안밝혀진거 아니야...?
2개월 전
익인55
도덕적으로 문제가 있는데ㅋ
2개월 전
익인33
55에게
그니까 도덕적으로 어떤 문제가 있냐고.. 영상 유출된건 일단 피해자고 합의하에 찍었는지 뭔지는 아직 안나온거 아니야? 어떤 도덕적 문제가 있는지 알려주면 안돼?

2개월 전
삭제한 댓글
33에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
익인33
삭제한 댓글에게
아니 개인끼리 찍은걸 개인이 가지고 있는게 제삼자가 왈가왈부할 문제냐고 그걸 유출시킨사람이 문제지 같이 보고 찍고 삭제하고 서로 돌아가면서 했다는데 그리고 재판들어가니까 살려고 아는거 다말하고 뭐라도 해야지 제발 논리를 가지고 말을해 황의조가 몰래 찍었다는 결과 나오면 나도 그런말 안해

2개월 전
익인54
황의조가 무슨 피해자임???????? 황의조가 계속 피해자 2차 가해하고 난리피웠는데? 영상을 피해자랑 합의해서 찍었다고 한들 이미 헤어진 사이에 왜 영상을 가지고 있음? 지워달라고까지 했는데?
2개월 전
익인33
54에게
2차가해가 아니라 말이 다르니까 서로 주장 하는거고 당연히 황의조도 자기가 억울한거 있으면 다말해야지 이걸 2차가해라 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 여자쪽도 촬영 인지하고 같이 찍은거 인정했고 황의조는 그걸 유출시킨적도 없고 자기몸까지 나온거 밝혀지면 유명인인 황의조가 더 피해보는거고 협박까지 당했는데 도대체 무슨 범죄자냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 법에 걸리는데 제발 얘기를 해줘

출국금지도 풀렸고 재판결과도 안나왔는데 유죄추정의 원칙좀 그만해라 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는게 그 여자 욕먹이는거야

2개월 전
익인54
33에게
엥? 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황의조가 억울한게 있을 수 있겠지 그런데 피해자 신상 까려고 하고 그랬던거는 어떻게 설명할건데? 그것도 뭐 자기 억울하니까 말하는거임? 야 그리고 그 영상 자체를 지워달라고 했는데 왜 계속 가지고 있었던건데ㅋㅋㅋ 니가 이런 말 하는게 황의조 더 욕먹이는거임

2개월 전
익인33
54에게
신상까려한게 아니라 상대가 방송하는사람이라 피해갈까봐 배려해서 대응 최대한 늦게 한거라고 입장문을 낸거잖아 그래서 피해자 신상이 나왔냐고 진짜 신상깔라했으면 바로 이름말했지 황의조가 깔라했으면 그걸 안했겠냐고 그냥 융단폭격 혼자 맞고있고만

2개월 전
익인54
33에게
이름 까는것만 신상 까는거냐? 그리고 뭐 상대를 배려하려고 그런거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ친구야 너 여기서 이러지말고 어디 황의조 응원하는 사람들만 모여있는 곳 가서 어 그럼 니 의견에 동조해주겠지ㅋㅋㅋ 와 얼마나 불법촬영물 문제에 무지하면 저럴까

2개월 전
익인33
54에게
아니 불법촬영이 아닌데 아니 백번양보해서 불법촬영이 맞는지가 안밝혀졌는데 욕하니까 뭐라하는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 최소한 재판결과는 나오고 뭐라하라고 나도 맞다그러면 제일앞에서서 욕할거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어떤죄든 유죄추정원칙이 역겨워서 그래

아직까지는 피해자인거잖아 제발 뭐라도 결과가 나오고 까라 좀

불법촬영범죄가 나쁜건
1. 몰래찍고
2. 동의없이 유출한거

인데 아직까지 밝혀진것만 해도 둘다 아닌거잖아 그나마 도덕적 문제가 지워달라했는데 지웠냐 안지웠냐가 쟁점인거고

몰래 찍지도 않았고 유출문제는 심지어 피해자라고 그것도 일반인보다 훨씬 고통받는 유명인 피해자라고 제발 좀 말을 좀 알아들어줘.. 힘들어.. 나도 성범죄 유출범죄 누구보다 싫어하는데 또 제2의 이선균사건같으니까 그러는거아니야

2개월 전
미안한데 ... 여기서 그만해주면 안 될까 ? 알람으로 황의조 쉴드 뜨는 거 보기 싫어서 ㅠㅠ

2개월 전
익인33
글쓴이에게
미안 나도 황의조 억까하는거 그만하면 그만할게 진짜 이선균사건 또나올까봐 안쓰러워서 못참겠어 시끄러웠으면 미안하다

2개월 전
황의조랑 변호인이 알아서 하겠지 ... 안쓰럽고 말고는 네가 신경 쓸 게 아닌 듯 하다 ... 아무튼 다들 그만 얘기하자 ㅠ

2개월 전
익인33
글쓴이에게
나도 모두가 너같이 말했으면 암말 안했을텐데 자꾸 누가 건드네

2개월 전
익인54
33에게
ㅋㅋㅋ그거 설마 나? 웅웅 알았어 나두 이제 별 말 안할테니까 넌 열심히 황의조 쉴드쳐~~~♡♡

2개월 전
익인33
54에게
비꼬는거지??? 다음에 누구랑 토론하든 뭐든 할때는 꼭 논리나 근거를 가지고 말해주길 바래^^
그동안 주변사람이 많이 답답해했을거야♡

2개월 전
익인54
33에게
웅 알았어!! 너도 계속 말같지도 않은 논리로 쉴드치구!!!! 잘 살아~~~~ 안뇽~~~

2개월 전
익인33
54에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 뭐가 유죄인지는 말 못하는구나 나중에 사회생활하면서 주위에서 뒷말나오면 내 충고가 생각날거야 좋은밤보내고 푹자렴~

2개월 전
익인54
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 유죄인지는 판결 보고 말하자며~~~ 판결 보면 나오겠지??ㅎㅎ 너도 내가 충고하나 하자면 밖에서 함부로 황의조 쉴드치고 다니지마ㅠㅠ너 걱정해서 하는말인거 알지!? 쉴드는 꼭 인터넷상에서만해!! 쓰니한테 계속 알림 갔을텐데 미안해!!!

2개월 전
익인33
54에게
아이고 잘라는데 자꾸건드네 미안하게 유죄가 나오든 무죄가 나오든 결과 나오기전에 유죄추정한건 달라지지 않을뿐더러 유출 피해자에 몰래찍었다는 근거도 없는데 뭘로 유죄나올지도 궁금하네

+쓰니야 미안한데 나도 잘라고 폰껐는데 자꾸 비꼬면서 건드니까 그냥 갈수가 없다 쟤 좀 말려줘봐 난 건들면 안넘어가서 쟤를 멈춰야돼

2개월 전
익인54
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응~

2개월 전
아니 도대체 황의조가 너한테 뭐길래 이렇게까지 쉴드를 치니 자식도 이렇게까진 안 할 듯 그냥 입 닫고 있을랬는데 짜증나서 한 마디 했어 시간 늦었다 제발 좀 자러 가라

2개월 전
익인33
글쓴이에게
+ 쓰니야 난 황의조든 손흥민이든 이강인이든 조규성이든 법적 근거없이 인민재판하면서 억까하면 난 누구든 실드쳤을거같아 미안하네 별말없으면 나도 더이상 댓글안달게 잘자라

2개월 전
익인64
와 뭔 여초에서 황의조 부르라는 소리를 하네 ㅋㅋ 뭐노
2개월 전
익인1
?
2개월 전
익인66
히익 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인66
ㅍㅋ에서도 걔 쉴드는 안쳐요
2개월 전
익인55
황의조가 있었으면 골 넣었을거 아는데 그런인간을 국대로 내놓는게 골 못 넣는것보다 쪽팔린걸 알길
2개월 전
익인2
진짜 다 받음
2개월 전
익인3
진짜 저 댓글 다 받아
2개월 전
익인4
진짜 겨우올라갔지 지금까지
2개월 전
익인5
선수들이 제일 안타깝다
2개월 전
익인6
ㄹㅇ 그냥 맞말임 정몽규 눈에 들이밀고 저 댓글 다 맞다고 인정할 때까지 귀에다 욕해주고 싶어
2개월 전
익인7
뚜렷한 의욕도 전술도 없기로 유명한 사람을 뽑은 축협..<< 이게 진짜 개빡친다
2개월 전
익인13
그 사람이 누구야?
2개월 전
익인7
감독.. 클린스만
2개월 전
익인16
클린스만
2개월 전
익인8
클린스만 데려온 놈들 머리부터 박으라해
저런걸 그 돈주고 데려와?

2개월 전
익인9
ㄹㅇ 맞말...
2개월 전
익인10
개인기량으로 이정도 성적 내준것도 고맙게 알아라 개빡치네 진짜
2개월 전
익인11
하지만 축협은 바뀌지 않을거고 월드컵도 뭐 대충 그려짐 ^^ 후
2개월 전
익인12
진심 꾸역꾸역 올라온거임
2개월 전
익인14
ㅇㅈ 솔직히 이번 아시안컵 전술이 문제였는지 초반부터 이 경기력으로 어떻게 우승을 넘보지 생각함 여기까지 올라온 게 대단해
2개월 전
익인15
뚜렷한 의욕도 전술도 없기로 유명한 분 내가 생각하는 그 분 맞ㄴㅏ..? 계속 허탕만 친..
2개월 전
익인17
못하는 사람이 너무 못함
2개월 전
익인18
kfa계정에 달린 댓글이야?? 저 댓글에 하트 누르러 간다
2개월 전
2개월 전
익인19
진짜 다 내마음이다.. 그냥 아시안컵 내내 모든 플레이가 너무 갑갑했어
2개월 전
익인21
진짜 맞말 맞말,,
2개월 전
익인22
ㄹㅇ 이렇다할 전략도 없어 걍 선수들 풀타임 다뛰고 몸갈아서 어찌어찌 올라온거지 답답해 죽겠음
2개월 전
익인23
안썩은 스포츠가 없네 하
2개월 전
익인24
하 진짜 축협 죽어
2개월 전
익인24
우리나라 스포츠계는 발전이 없고 갈수록 퇴보하냐
2개월 전
익인25
진심 무전술로 꾸역승해서 올라온거지
2개월 전
익인26
한국축구가 발전하지 못하는 제일 큰 이유는 축협이 확실함..
2개월 전
익인27
진짜 다받는다
2개월 전
익인29
협회를 어카면 좋음.. 하
2개월 전
익인30
차라리 월드컵 전에 아시안컵에서 개판난 거 전시해서 다행인듯
월드컵전에 정비해서 물갈이 좀 했으묜

2개월 전
익인31
ㅇㅈ
2개월 전
익인32
와 진짜 맞말
2개월 전
익인34
ㄹㅇ 월드컵 이대로 가면... ㅠㅠㅠ 근데 축협은 이미 너무 썩을대로 썩어서 갱생이 되려나 모르겠네...
2개월 전
익인35
ㄹㅇ..
2개월 전
익인36
정몽규
2개월 전
익인37
진짜 솔빅히 오늘이 최악이었거지 예선브타 잘한 경기 단 한 경기도 없었음
2개월 전
익인38
ㄹㅇ 개인기량으로 올라온거지 플랜따위는 없음
2개월 전
익인41
222 사실 4강 올라온것도
선수들 계속 갈아서 그걸로 겨우 온건데
이것만으로도 진짜 대단한거

2개월 전
익인42
2개월 전
익인49
2개월 전
익인51
55…
2개월 전
익인60
2개월 전

익인40
월드컵 본선은 갈 수 있냐…
2개월 전
익인43
ㅇㅈ 선수 개인 기량으로 멱살잡고 온 한계가 딱 여기까지였던 거임
2개월 전
익인44
구구절절 맞는 말
2개월 전
익인46
하 맞말
2개월 전
익인47
선수들 진짜 혹사 당했다....
2개월 전
익인50
축협 진짜 에휴
2개월 전
익인52
클린스만이 원래 못하기로 유명한 감독이었어? 여기 와서 죽순게 아니고..?
2개월 전
익인47
구글에 클린스만 치면 근무태만 떠 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
우리나라 경기력 왜 이러냐는 외국인들한테 감독 클린스만이라 그렇다는 댓달면 다들 아~ 어쩐지 이러더랔ㅋㅋㅋㅋ 심지어 외국인들이 클린스만땜에 이럼서 댓달아놓음
2개월 전
익인53
내말이 저말
2개월 전
익인57
클린스만 몽규 아웃
2개월 전
익인58
ㄹㅇ 한국축구 망하게 하고 싶나봐
2개월 전
익인59
ㅇㅈ 축협이랑 감독때문에 지금 상황이 온듯 선수들 불쌍해
2개월 전
익인61
ㄹㅇ 공감 ㅋㅋ 심지어 예선부터 걍 처참하게 오바였음.. 월드컵도 아니고 아시안컵에서.. 4강까지는 진짜 운이 좋았던거지.. 경기력이나 플레이만 보면 전술 전략 완전 0이었음
2개월 전
익인63
정몽규 아 개 짜증나
2개월 전
익인65
전부 다 이긴게 이상한 경기력이었고 기적적으로 꾸역승한거지 이겨도 쪽팔린 경기력이고 우승까지 할 수가 없는 상태라고 말하고 싶었지만 괜히 찬물 끼얹고 내가 말해봤자 뭐 도움될 것도 없으니까 일단은 응원한거임 근데 알 사람들은 다 이렇게 생각했었을 것
2개월 전
익인64
조별리그부터 16강 8강 전부 결과가 좋았으니 축구 90분부터 시작하는 나라라고 자학 개그 치며 놀았지 언젠간 제대로 뽀록날 것 같더라 ㅋㅋ 꾸역승 한 것도 심지어 대부분 선수 개인 기량으로 만들어낸 세트피스 득점인데 감독은 대체 무슨 자신감으로 인터뷰한 거... 애초에 준결승까지 올 실력도 아니었지만 이란도 일본도 호주도 아닌 피파 87위한테 유효슈팅 0개로 진 게 진짜 개어이없네 감독 좀 쳐내라
2개월 전