모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

그냥 박민환 정수민 결혼하고 나서 급 지루해짐ㅋㅋㅋㅋ

남주여주 사귀면 급 지루해지는듯이 결혼 목표! 이루어지니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 내용이 그닥 안궁금해졌어

추천  1

익인1
ㅇㅈ ㅋㅋ
5개월 전
익인2
별로.. 오유라나오고 걍 대본이 산을 탐
5개월 전
익인2
그리고 사이다를 안주고 고구마를 들이부움 연출도 올드함의극치
5개월 전
익인3
ㅁㅈ 원작에서도 그랬음
5개월 전
익인4
제목 그자체가 성사되어서 그런 듯 ㅠ
5개월 전
익인5
오유라도 오유란데 수민환도 노잼됨 이것도 그런 이유구나 결혼하니 안궁금
5개월 전
익인6
양대리 얘기는 안나왔어? 오늘거 아직 안봤는데 오늘도 별로구나
5개월 전
익인7
오늘 나왔고 내일 양대리건 사이다 될 거같애
5개월 전
익인8
결혼하고나서도 시댁에서 지들끼리 난리치고 일어나는 일들 재밋엇는데 더 망하는거 보고싶은데 갑자기 유라껴서 여기저기 내용이 막 이리튀고 저리튀고 엥스러운게 너무 많아졋어ㅠ
5개월 전
익인17
222 딱 이거
5개월 전
익인18
5개월 전
익인19
5개월 전
익인20
55 뭔가 빌런들이 개그가 적절히 섞여서 재밌던 거였는데 분위기가 갑자기 심각해져서 그런 것도 있는 것 같음..
5개월 전
익인21
66 맞아 지지고 볶는거 보는 재미가 있는데 그런부분은 쏙 빠지고 김빠진 사이다에 혼탕 그 잡채가 되어버림
5개월 전
익인22
5개월 전
익인23
5개월 전
익인25
5개월 전
익인26
5개월 전
익인27
11 오유라 기점으로 걍 산 타고 뇌절임
5개월 전
익인30
12 ㅇㄱㄹㅇ
5개월 전
익인32
5개월 전
익인36
5개월 전
익인37
5개월 전
익인43
5개월 전
익인44
5개월 전
익인47
5개월 전
익인48
19 오유라가 문제같음 ..
5개월 전
익인49
5개월 전
익인53
5개월 전
익인54
5개월 전
익인58
23 진심 하나도 안궁금한데
5개월 전
익인67
5개월 전
익인69
5개월 전
익인73
5개월 전
익인78
27완전이거 진짜
5개월 전
익인81
28 완전 이거
5개월 전
익인86
5개월 전
익인90
5개월 전
익인91
5개월 전

익인9
걍 작가가 글 개못씀
5개월 전
익인16
222...
5개월 전
익인70
5개월 전
익인10
ㅇㅇ나도 오유라캐 등장전부터 노잼루트 탔다고 생각했음
5개월 전
익인2
결혼하고나서 바로 오유라 등장했는데..
5개월 전
익인10
난 내가 생각하는 이유가 결혼때문은 아니고 오유라 등장전부터 루즈했단거 자체에 공감해서
5개월 전
익인11
ㅁㅈ 수민환도 노잼임
5개월 전
익인12
난 사실 마두기 양과장이 제일 재밌어.. ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶
5개월 전
익인13
나도..약혐관맛집
5개월 전
익인38
마두기 자연스러워서 몰랐ㅋㅋ 이름 잃었냐고
5개월 전
익인42
ㄴㄷ 어제 보는데 둘이 묘하게 재밌더라ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인76
ㄴㄷ 여기 보려고 봄
5개월 전
익인14
내 남편과 결혼해달라했는데 진짜 결혼을 해버려서 재미가 없어짐
5개월 전
익인15
난 오유라 분량이 너무 많은거 같음 ㅜ 계속 나오더라구 메인이랑 서브가 오히려 덜나오구
5개월 전
익인24
웹툰처럼 오유라 제외하고 해주지ㅠㅜ그편이 훨 잼썼음
5개월 전
익인28
웹툰상으로는 그래도 재미있었는데.... 그냥 웹툰대로 가지..
5개월 전
익인52
그니까
5개월 전
익인29
웹툰 보면 결혼 후에도 사이다 터지고 재밌는 부분 많아 지금 수민환 재미없어진것도 수민환 분량이 다 오유라랑 엮인 내용이니까 그런거지
5개월 전
익인31
오유라캐 나오고 갑자기 막장드라마 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인33
대사들이 공감 안되고 스토리 산으로감..연출 올드+제작비 부족(?)의 콜라보 진짜 사이다 기대 많이 했는데 제작비가 배우 몸값으로 다 간건지 어디에 힘을 주고 어디에서 힘을 빼야하는 모를 제작비 낭비
회사워크샵?이나 프로포즈, 수중촬영씬도 제작비 많이 들었을것 같고
내 생각엔 결혼식 같은 사이다 장면에 더 힘을 썼어야 했음 고작 동창 삼총사 나와서 시어머니한테 조금 대들고 대충 한바퀴 돌고 뛰어나가는게 아니라..

5개월 전
익인34
남주 여주만 붙어도 지루해짐
5개월 전
익인35
난 수민환 결혼후 지지고 볶고 기대햏는데 그거 쪼금이라 아싑
5개월 전
익인39
수민이랑 시어머니 기싸움이 재밌었는딩 ㅠ
5개월 전
익인40
수민환 얘네 결혼하고 나서도 개판인데 걍 그걸 중점으로 보여주거나 원작보다 맵게하지 다른 캐릭 등장시키니까 수민환도 지루해지고 걍 이도저도 아니게 됨..
5개월 전
익인41
헐 마자마자 뭔가 드라마 제목부터가 내 남편과 결혼해줘. 인데 결혼해버려서 그냥 목적달성 끝! 같은 느낌에 안보게 되는 것 같음 ㅜㅜ
5개월 전
익인45
정수민 시어머니 기싸움이랑 박민환정수민이 아기 가지고 말싸움 하면서 너도 집있다고 했잖아 이러는거 재밌었는데. 주인공 커플이야 말로 재밌는 구석 하나도 없이 지루하기만 했음
5개월 전
익인46
후반부터는 억지로 스토리를 만들어 이어가는느낌?원래 10 부작으로 끝날 얘긴데
5개월 전
익인50
오유라캐 자체가 재미가 없는데 연기까지 너무 못하니까 노잼 끝판왕이라 하차함
5개월 전
익인51
연출도 구리고 대본도 구림
5개월 전
익인55
그것고 그렇고 난 여주의 감정선을 공감 못하겠어서..
5개월 전
익인55
이전 회차들 도파민에 절여져서 그런 걸수돜ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인56
난 어차피 바람퍘던 박민환이 또 바람필 거 같아서 잼나던데 둘이 결혼하고서도
5개월 전
익인57
유지혁 나올 때마다 너무 재미없긴 했었고.. 그리고 수민환은 보면 빡치지만 연기력이나 캐릭터 보는 맛이 있는데 오유라는 매력이 없음 ㅠ
5개월 전
익인58
작가 필력이 좀 부족한거같아 원작 웹툰봤는데 각색한 부분들중에 웹툰보다 나은게 없어보임
5개월 전
익인59
걍 작가가 글을 못 쓰는거.. 누구 때문에 이렇게 됐다는 거부터가 그 특정 캐릭터 때문이 아니라 작가가 문제인거지 잘 어울어지게 쓰는게 작가의 능력인데 노잼이라는 반응이 많아진 거 보면ㅇㅇ
5개월 전
익인60
박민환이랑 오유라랑 바람나줘 ㅜㅜ
5개월 전
익인75
5개월 전
익인61
걍 오유라캐가 너무 뇌절임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰에서 괜히 뺀 게 아닌듯
5개월 전
익인62
박민환이랑 정수민이 너무 빨리 결혼한 것도 문제고 오유라를 활용 못한 것도 문제고
각색을 진짜 잘했으면 지금보다 스토리 자체가 훨씬 더 탄탄했을텐데ㅠㅠㅠㅠ

5개월 전
익인63
드라마 전체에 있는 내용으로 한 화씩 사이다 넣어도 내용 모자랄텐데.. 전개가 좀 그래..
5개월 전
익인64
웹툰에선 재밋엇어.. 걍 대본이 구림
5개월 전
익인65
ㄹㅇㅠ 갑자기 막장 복수극됨 원래 막장 요소도 있지만 대놓고 웃기는.. 그런거땜에 봤는데
5개월 전
익인66
근데 소설로 읽으면서 오유라 등장한게 막 엄청 이상하지도 않았고 걍 새로운 에피인가보다~ 했는데 실사화 하면서 연출이 이상해진건지 붕 뜨는 느낌이여... 글로 읽을땐 못느낌
5개월 전
익인68
드라마만 본사람으로써 생각해보면 드라마의 주제는 박민영이 남편과 친구한테 복수하면서 일어나는내용으로 포커스가 맞춰져야되는데 첨엔 그렇게 시작하다가 자꾸 여주를 남편과 본인친구가 아닌 제3자가 개입해서 괴롭히니 루즈해지는듯함...
5개월 전
익인71
드라마가 준비된게 안보임 부족한게 너무 많아보여서 하차함 ㅠ 사투리 어색한거 그렇다 쳐..회사 출근복장이 어깨 노출 의상, 동창회에서 드레스 ㅋㅋㅋ그리고 갑자기 연예인 노래 나오고 그걸 또 설명하는거에서 팍식어버리고 하차함..진짜 웹툰 재밌게 봤는데 연출이 너무 한숨 나와
5개월 전
익인72
근데 웹툰에서는 둘이 결혼해도 꽤 흥미진진했는데.. 수민이가 마지막까지 발악하고 박민환도 그렇고 그냥 각색 문제같아 같은 원작으로 웹툰은 재밌게 만든 거 보면..아 드라마니까 연출 문제도 있네
5개월 전
익인74
웹툰정도로 전개하면좋았을텐데 드라마화 각색이 좀 어거지..
5개월 전
익인77
그것도 ㅇㅈ 난 오유라 나오고 노잼됨..
5개월 전
익인79
빌런이 너무 많으니깐 고구마 됨.. 여기 사이다 주면 저기가 답답한 상황이니깐 사이다도 사이다 같은 느낌이 안나.. + 대본 연출 다 올드함까지..
5개월 전
익인80
나는 남주랑 여주가 서로 회귀한거 알았을 때부터
5개월 전
익인82
남주 여주 얼굴합 케미도 안 맞고 그냥 복수극 느낌으로 가야 재밌는데 내용이 산으로 감
5개월 전
익인83
차라리 정수민의 시댁 적응기나 더 보여주지
5개월 전
익인84
걍 웹툰대로만 갔으면 했는데 너무 과하게 각색 이것저것 집어넣은거같음…
5개월 전
익인85
그냥 박민환 정수민 수난시대 보여주고 끝내는게 좋았을 것 같음...ㅜ 연기 잘하고 적당히 코믹하던 빌런들이 갑자기 등장한 재벌캐에 의해 수동적으로 흔들리니 흥미가 떨어져....
5개월 전
익인87
사투리 복장 연기보다 연출이랑 대본때문에 흥미가 확 떨어짐
5개월 전
익인88
근데 왜 항상 웹툰 스토리 그대로 안갈까? 모든 사람들이 웹툰 내용을 다 아는것도 아니고 스토리 짜는 능력은 웹툰 작가들이 엄청난데
드라마 작가는 그걸 대사로 잘 풀어주면 되는거 아닌가

5개월 전
익인89
오유라는 소설에만 나오고 웹툰에선 없어졌는데 이유가 있다고 생각함.. 수민환 망하는 거 비중이 늘어났으면 좋겠음
+드라마에서 바뀐 거 다 노잼..

5개월 전