공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6914l

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅈㄷ ㅋㅋ
2개월 전
익인2
머지
2개월 전
익인3
며칠보면 알겠네
2개월 전
익인4
ㅇㅁㅅ ㅂㅂㅈ도 힘들게 올라기던데 비비가 더 유명함?…
2개월 전
익인17
그 둘보단 비비가 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 언급한 돌이 음원이 강한 돌이 아닌데
2개월 전
익인32
비비 유명해ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
ㅇㅇ 비비 유명해
2개월 전
익인37
대학축제때 다들 비비 차례 되니깐 여기저기서 다 폰 들고 난리도 아니었는디
2개월 전
익인59
ㅇㅁㅅ가 누구야? ㅈㅅ ㅠㅠ 이문세?
2개월 전
익인69
엔믹스
2개월 전
익인59
ㄱㅅㄱㅅ
2개월 전
익인55
ㅇㅇ찐머글은 웬만한 저연차 아이돌보다 비비를 훨씬 잘 앎
2개월 전
익인105
ㅂㅂㅈ는 누구임? ㅇㅁㅅ도 몰랐는데 ㅇㄷ에서 봄..
2개월 전
익인126
ㅇㅈㅊㄱ에서 나온 3명이 소속된 그룹
2개월 전

익인5
레전드네 ㅋㅋ
2개월 전
익인6
여기도 폭등이네 이슈가 있었나..
2개월 전
익인11
라스 나와서 화제된거?
2개월 전
익인6
라스 시청률이 높나 그래도 여긴 뭐라도 있네 + 진입성적에 인급동 10위라네 ㅋ 체감 확 온다
2개월 전
익인7
아니 진짜 비비 사재기라고 보는구야 ㅌㅋㅋㅍㅍ
2개월 전
익인7
아니 제발 그냥 몰카라고하셈
2개월 전
익인8
비비 라스나와서 부른거?
2개월 전
익인9
엥 갑자기 저렇게 ????
2개월 전
익인10
여기도 며칠 보면 알겠지 나온지 이틀밖에 안된곡으로 뭐함
2개월 전
익인12
ㅅㅈㄱ면 어처피 욕 먹음 차차 나오겠지
2개월 전
익인13
근데 여기는 이틀밖에 안됨
2개월 전
익인13
그리고 지금 인급동에도 음원 올라와있고 ㅅㅈㄱ 의심은 너무 이름
2개월 전
익인14
이게 요즘 멜론 이용자수 개떨어져서 바이럴 잘되면 쑥쑥 오르고 이런다니까 왤케 다들 맨날 의심이야
2개월 전
익인14
밤에 오르는것도 상위권 치고 올라가는 신곡 특징이라거...
2개월 전
익인15
쫌 나중에 추이보고 판단해라
2개월 전
익인16
라스에서 부른거 좀 화제였잖아
2개월 전
익인18
이제 2일째 된 노래인데 ㅋㅋㅋㅋ 인급동에 뮤비 올라갔어
2개월 전
익인19
근데 얘는 트위터에서 엄청 화제되지 않았나?
2개월 전
익인20
트위터 인스타 다 라디오스타 영상때문에 화제되던데 뭐가 문제여 또
2개월 전
익인20
걍 지들 맘에 안들면 다 사재기지..;
2개월 전
익인24
2개월 전
익인43
2개월 전
익인89
4...근데 비비가 사재기 의심당할급은 아니지 않나...너무하다 ㄹㅇ
2개월 전
익인141
2개월 전
익인143
2개월 전
익인159
2개월 전
익인21
라스 시청률이랑 조회수는 어떤데
2개월 전
익인36
2개월 전
익인22
근데 나도 라스 보고 듣기 시작함
2개월 전
익인23
일간도 아니고 이게 그렇게까지 문제인가..? 인급동에도 있던데
2개월 전
익인25
그리고 난 장기하 프로듀싱 바이럴글로도 알았는데
2개월 전
익인26
비비 소속사 사재기할 소속사가 아님
2개월 전
익인26
ㅅㅈㄱ 생각도 못했네 노래 좋더만
2개월 전
익인36
플디도 ㅅㅈㄱ할줄은 몰랐지
2개월 전
익인50
플디 누가 ㅅㅈㄱ야??
2개월 전
익인36
마플 좀만 봐도 알듯
2개월 전
익인89
22..무려 jk와 미래씌가 잇는 곳인데 안그럴것 같은데
2개월 전
익인27
앞으로의 추이가 중요하지 저정도는 ㄱㅊ
2개월 전
익인29
나 신곡 거의 잘안듣는데 릴스 보고 바로 플리에 넣음 나같은 사람 개많을듯
2개월 전
익인30
전 비비노래 이때껏 한번도 안듣다가 이번에 처음으로 무한반복중인데..
2개월 전
익인31
오 라스 그 짤로 봤는데 노래 나왔구나 들어봐야지
2개월 전
익인31
아니 요즘 누가 라스 시청률을 따져...
쇼츠나 릴스에 올라온걸 보지 보통 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인7
그래도 4프로임 ..
2개월 전
익인34
라스 언제 나온게 화제된거임?? 저번주??
2개월 전
익인34
내탐라엔 라스 나온거 안들어와서 알려줄사람
2개월 전
익인7
저번주에 나옴 ㅇㅇ
2개월 전
익인35
라스에 나왔어?
2개월 전
익인38
유튜브쇼츠 영상에 스폰서광고로 라스 밤양갱 나오던데
2개월 전
익인39
밤양갱 개좋음…장기하 자작곡으로 알티타던디
2개월 전
익인40
나 라스 보고 노래 좋아서 들었는뎅..
2개월 전
익인41
그뭐냐 인스타인가 트위터인가 광고에 계속 뜨던데
2개월 전
익인7
이거 좋아요 많은거봐라..
2개월 전
익인42
나도 라스에서 부른거 인스타에 떠서 멜론에서 한번 들음 라이브 개잘해
2개월 전
익인44
나도 라스보고 알게됐다가 우연히 신곡에 떴길래 들었는데..
2개월 전
익인45
제니가 올려주기도 하지않음???
2개월 전
익인46
비비 이번에 노래 좋던데! 몽글몽글
2개월 전
익인46
라스에서 처음 보고 좋어서 계속 듣는중
2개월 전
익인48
나두 라스에서 듣고 어제 들어봄
2개월 전
익인49
나 라스보고 노래 좋아서 듣고있음
2개월 전
익인51
라스 숏츠였나 그거 보고 듣는건뎅ㅜㅋㅋ
2개월 전
익인52
라스에서 보고 앨범 기다리다가 나오자마자 바로 프뮤한 1인
2개월 전
익인52
참고로 쇼츠였음!
2개월 전
익인53
라스 나온 거 프로모 돌리던데 그래서 나도 노래나오는 거 알고 들어봄ㅇㅇ
2개월 전
익인54
투어스랑 반응 다른 거 너무 투명하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
투어스는 왜?
2개월 전
익인54
여기 포함 여초에서 투어스는 사재기라고 몰아가더니 정작 비비가 추이 더 빠름 조회수 바이럴도 투어스가 더 높음 근데 반응 다른 거 너무 투명해서 할 말이 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
투어스는 인급동 올라감..?? 반응 다를수밖에
그리고 이제 이틀된 곡이랑 조회수 비교를 하네…ㅋㅋ

2개월 전
익인54
그럼 비비는 밤양갱으로 인동 올라감? 그리고 인동은 음원 성적에 영향 1도 없는데? 당장 아이유 티저도 르세라핌 하라메도 지금 인동 못 가고 있는데? ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
밤양갱 인동에 있는데?
2개월 전
익인54
그럼 투어스도 뮤비 인동에 있었는데?
2개월 전
익인67
54에게
너가 밤양갱으로 인동 올라갔냐며

2개월 전
익인54
67에게
ㅇㅇ 투어스도 첫 날 인동 올라갔다고~

2개월 전
익인67
54에게
물어본거 대답한건데 어쩌란거

2개월 전
익인54
67에게
나도 투어스 인급동 올라감? 물어본 질문에 대답한 것 뿐인데 ㅇㅇ

2개월 전
익인67
54에게
그걸 왜 나한테 답을 달어

2개월 전
익인54
67에게
그건 ㅈㅅ

2개월 전
익인13
응 올라감 그리고 아이유 뮤비 인동1위였는데 뭔소리진지…..쉴드 칠거면 알고쳐
와 이런애들이 쉴드 치는구나 댓글 반응 다른거는 다 이유가 있는거임

2개월 전
익인54
뮤비 말고 티저 빡야 글자도 못 읽음?
2개월 전
익인13
54에게
에휴 걍 신고할께 이제보니까 걍 어그로같다야

2개월 전
익인54
13에게
그래 라스 4%가 장원영 안유진보다 화제성이 높구나

2개월 전
삭제한 댓글
54에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
익인54
삭제한 댓글에게
내가 럽윈올 말한 것 같음? 이번 미니 앨범 티저들 말한 건데?

2개월 전
삭제한 댓글
54에게

2개월 전
익인54
삭제한 댓글에게
아니 티저 인동을 못 갔다고 님 글자 못 읽어요?

2개월 전
삭제한 댓글
54에게

2개월 전
익인54
삭제한 댓글에게
지금 찾아봤는데 티저 인동 안 보이는데 어딜 갔다는 건지?

2개월 전
삭제한 댓글
54에게

2개월 전
익인54
삭제한 댓글에게
'럽윈올 말고' 라고 했는데 글자 안 보이나

2개월 전
삭제한 댓글
54에게

2개월 전
익인54
삭제한 댓글에게
투어스도 첫 날에 뮤비 1위 인동이었습니다만

2개월 전
삭제한 댓글
54에게

2개월 전
익인54
삭제한 댓글에게
니가 말했네 '나오지도 않은 노래' 그럼 럽윈올 티저는 인동 갔다고 왜 들고 옴? 티저 당시는 나오지도 않았던 노래인데? ㅋㅋㅋ 비교가 잘못됐다? 아~ 잘 알겠습니다 난 요즘 가수들 인동 들기 빡세졌다는 의미로 아이유 티저 말한 건데 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
54에게

2개월 전
익인54
삭제한 댓글에게
본 데뷔곡 인동 1위 들었잖아?

2개월 전
삭제한 댓글
54에게

2개월 전
익인54
삭제한 댓글에게
아 말이 안 통해 같은 말 반복하는 것 같음 진심 ㅇㅇ

2개월 전
익인7
미안한데 어제 나왔어 🙏
2개월 전
익인54
이틀 이 하네 ㅋㅋㅋ 야 저 곡 라스에 나와서 홍보한 곡임
2개월 전
익인7
어제나왔어요 니 말대롴ㅋㅋ 라스 나와서 홍보했잖앜ㅋㅋ 시작점이 달라요
2개월 전
익인54
비비 나온 편 라스 시청률 얼마나 될 것 같음?
2개월 전
익인7
54에게
4프로 넘었던데 ? 넌 4프로가 뭘로보여 ?

2개월 전
익인54
7에게
4프로는 택도 없어요 저 추이는

2개월 전
익인7
54에게
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 투어스는 혹시 시청률 4프로나 나오는 다른프로 나온거 있을까 ?

2개월 전
익인54
7에게
투어스가 터진 릴스 조회수 > 비비 릴스 조회수

2개월 전
익인7
54에게
ㅈㅅ한데 비비노래 어제 나왔구요 라디오스타 지난주에 나왔는데 투어스 언제 데뷔했죠 ㅠ ? 정신차려 진심으로 하는 말이야

2개월 전
익인54
7에게
내가 말한 릴스 조회수는 데뷔하고 하루 조회수 말한 건데요? 비비 노래 어제 나왔다 - 투어스 노래 릴스 2일차랑 비교하면 되잖아?

2개월 전
익인7
54에게
앜ㅋㅋ 그래서 왜 내말은 무시해 투어스가 4프로나 나오는 예능프로 뭐 나왔냐고 없지 ? 그럼 나대지마

2개월 전
익인54
7에게
라스 4%가 장원영 안유진보다 화제성 높냐고 그럼 내 말부터 대답해 보셈

2개월 전
익인7
54에게
장원영 안유진이 나오는게 라스인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인54
7에게
라스 프로그램 말고 '라스 4%' 말한 건데요 글자도 못 읽나 이제 ㅋㅋ

2개월 전
익인7
54에게
안유진 나왔을때도 라스 4프로였는데 왤케 나대 진짜

2개월 전
익인7
54에게
넌 공중파예능이 뭐 장난인줄 알아 ..? 화제성이 달라 공중파는 개해ㅜ~~

2개월 전
익인7
정신차려
2개월 전
익인21
ㅇㅇ 투어스 뮤비 인급동 1위찍었어
2개월 전
익인75
거긴 이틀만에 사재기라고 이렇게 욕먹진 않았음 오히려 음원 잘 나온다고 다들 오오 했었지
2개월 전
익인92
지능성 안티 티남
2개월 전
익인107
첨엔 아무도 사재기라고 안했음
2개월 전
익인132
비비가 대중성이 너무 넘산데 이걸 이렇게 몬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가요
2개월 전
익인54
(전작 일간 190위를 하며) 대중성이 너무 넘사....
2개월 전
익인132
그래서 그 돌 선공개곡 몇위?
2개월 전
익인54
니가 말하기에도 쪽팔리지 않아? 비비는 여태까지 그해 우리는 스다스하 오스트 제외하고 일간 차트인 한 번도 한 적이 없는 가수인데 대중성이 넘사라고 하는 거?
2개월 전
익인132
54에게
아니 그래서 그 돌 선공개곡 몇위냐고? 선공개곡 비비버다 성적 좋지? 비비가 그럼 대중성이 넘사가아니냐? 지나가는 머글붙잡고 물어봐라 덜덕질하느라 커뮤가 다 세상의 끝인줄아네ㅜㅜ

2개월 전
익인54
132에게
니가 말한 대중성 넘사가 인기 드라마 OST 제외하고 본인 곡으로는 한 번도 일간 차트인 한 적도 없는 가수 말하는 거라면 '대중성' 이라는 단어의 의미를 전혀 모르는 것 같네...

2개월 전
익인132
54에게
너는 그럼 그 돌이랑 비비가 대중성이 뭐가 넘사냐고 물어보는게 스스로 안쪽팔리니? 짠하다...

2개월 전
익인54
132에게
난 투어스가 대중성 넘사라고 한 적 없는데 또 지 혼자 오해하네 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인132
54에게
봐봐 할말없으니까 딴데로 말돌리네ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그 돌 선공개곡 일간차트인 했겠지? 그 혹시 ㅁㄹ에 팬 수도 비비보다 많지 그 돌이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인54
132에게
멜론 팬 수 추이는 투어스가 확실히 빠르긴 하더라~ 활동한지 몇 년된 누적 가수 Vs 이제 막 데뷔한 지 한 달 지나려고 하는 아이돌 비교하는 게.... 얼마나 억까하고 싶은지는 알겠음

2개월 전
익인132
54에게
아 내말이 그거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나온지 이틀된노래 추이vs누가봐도 의심스러운 추이 보고 억까하고싶은게 누구냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 비비도 추이 더 나오는게 이상하면 개까이겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개짠하네 식사나하세요ㅠㅠ

2개월 전
익인54
132에게
미안한데 그 의심스러운 추이는 비비도 지금 똑같으세요... 곡 발매한지 2일이 뭔 상관? 추이 보면 감이 안 와? 밤양갱 저건 저기에서 더 오르세요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 이용자 붙는 것부터 보고 와 지금 누가 억까한다는 건지 모르겠네

2개월 전
익인132
54에게
아 그래 그럼 그 돌이나 비비나 ㅅㅈㄱ라는거네? ㅇㅋ 미래 예측 능력자셔서ㅜ좋겠어요ㅠ 그래서 제질문에 답 안하셨잖아요 그 돌 선공개곡 순위 어땠냐고요 왜ㅜ아득바득 외면하세요 티나게

2개월 전
익인54
132에게
그럼 비비는 덥타인데 밤양갱 말고 나머지 한 곡 지금 순위 몇 위세요? 투어스가 이상하면 비비도 이상한 추이인데 한 곡은 이틀된 곡이니 쉴드질 하고 하나는 걍 누가 봐도 이상한 추이다? 이건 뭔 논리임?

2개월 전
익인132
54에게
아 너는 그럼 그 돌만 논란인게 억울하다 이거임? 내가알기로 그 돌도 초반에는 꽤나 반응 괜찮지않았어? 그러다가 점점 추이 이상한게 눈에보이니까 욕먹은거잖아 비비도 똑같아 얘도 추이 더 이상하고 그러면 같이욕먹는거임 ㅇㅇ 억울할필요가없는디 글고 비비가 더 대중성있는건 사실아냐? 이미 자리잡은 가수인거 너도 인정하잖아 그게 대중성 넘사라는건데 이제 막 데뷔한 남돌이랑 이미 자리잡고 페스티벌가면 노래 다 따라는 가수랑 대중성 넘사인게 누구냐 진짜 돌덕질 하는거야 니맘인데 다른가수 대리채 잡아대는거 추해ㅜ진짜로

2개월 전
익인54
132에게
ㄴㄴ 투어스는 이상하다고 까는데 더 이상한 비비는 왜 곡 나온지 이틀 됐다고 쉴드질 하냐 이거임 그리고 난 익이 말한 것에 반박하고 싶은데 솔로로 자리를 잡은 것과 음원 성적이 잘 나오는 '대중형 가수' 는 의미가 다르잖아 비비는 그냥 자기 색깔로 자리 잡은 거지 대중형 가수로 자리 잡은 게 아니니까 난 대중성 넘사라는 것에 반박했을 뿐임 타가수 머리채 잡고 끌고 내려간 적도 없고 페스티벌 행사 잘 도는 건 걍 섭외 많이 오면 가는 거니까 그걸로 대중성 넘사라고 볼 수도 없는 노릇이고 물론 페스티벌 또는 행사에서 비비 노래를 막 열광한다거나 떼창을 한다거나 하면 익이 말한 그대로 '대중성 넘사' 가 맞아 근데 비비 그 정도 아니니까 아니라고 했던 거임 내 말투가 기분 나쁜 부분이 있었다면 그건 미안한데 곡 이틀 됐다면서 쉴드질은 안 했으면 함 차라리 더 지켜봐야지 이런 식의 중립 댓글이면 모르겠는데 익 말투는 걍 이틀된 노래인데 왜 의심하냐 이런 말투로 들렸거든

2개월 전
익인132
54에게
대중성 넘사라니까 전작 일간 190위 걸고넘어지길래 그 돌 선공개곡 그래서 일간 몇위했냐니까 대답도못하고 야 진짜 짠하다 하늘도 눈물을 흘려ㅜ 그정도ㅠ아니라고? 미안 내가 본 워터밤 영상같은건 헛거였나보다... 나쁜X나 불륜같은 것도 다 모른다고 대중성 넘사 아니라고 아득바득 우길거지 넌 그리고 그 돌은 전체적인 추이가 지금 의심되는거 맞지않음? 그렇다고 그 돌이 초반부터 ㅅㅈㄱ라고 욕먹었냐고 아니잖아 걔네 데뷔하고 이틀차에는 커뮤에서도 반응좋았던걸로 분명히 기억하고 역시 대형에서 나온 신인이라고 나도 생각했는디 뭔소리여 그니까 초반만갖고 말못한다고 근데 비비 대리채 먼저 잡고 늘어졌잖아 추하게 비비도 마찬가지야 더 봐서 추이 계속 이상하면 같이 욕먹는게 맞는거같은데 아님? 이미 어느정도 팬층과 리스너층이 확보된 가수의 신곡과 이제 막 데뷔한 남돌의 데뷔곡이 추이가 같은것도 웃기다

2개월 전
익인54
132에게
이미 어느 정도 팬층과 리스너층이 확보된 가수면 적어도 전작에서도 초반에는 비슷한 추이가 나왔어야 하는 게 정상이야 그게 진짜 대중성 가수임 그 이후는 곡 퀼리티에 추이 갈리는 거고 근데 6개월 전에 나온 노래 그때도 차트 빈집인데도 이 정도 아니었으니 의심 든다는 거임 엔믹스처럼 밑에서 올라오는 거면 몰라 그게 아니잖아 어느 정도 팬층과 리스너 확보된 가수들도 밤양갱 추이 지금 못 하는데

2개월 전
익인54
54에게
이틀차라는데 그 이틀차에 이용자 하락은 딱 2번 하고 지금 이용자 계속 오르고 있는 것만 봐도 앞으로의 추이가 어떨지 미리 예상이 가지 않음?

2개월 전
익인132
54에게
그래서 이제 막 데뷔한 남돌 추이는 정상이어서 처음에 반응 좋았던거지?? 니 누가봐도 그 돌 팬인데 아닌척 바득바득하고 공중파예능 후려치다가 발렸네? 니 내질문에 대답 계속 회피한다? 그래서 선공개곡 일간몇위였냐고요~ 내가 위에도 얘기안했냐? 초반에는 그 돌도 반응 괜찮았다고? 개 깝깝하다 진짜 글고 비비는 신의영역이냐? 얘도 계속봐서 이상하면 욕먹을거라고 그니까 억울해하지 말라고ㅜ 유튭광고도 많이하고 니가 후려치는 공중파예능 아직도 무시할만한거 아니라잖아 댓들이!!! 나는 지금은 아직 모른다는 입장인데 니가 그 돌이랑 추이똑같은데 반응다르다고했고 왜반응 다른지 윗댓 아랫댓 수두룩빡빡한데 읽어보셔 나보고어쩌라고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 돌 선공개곡 몇위? 비비 최고순위보다 물론 높겠죠?

2개월 전
익인54
132에게
하.... 그냥 말이 안 통한다 갈길 가자 내가 너하고 말하다가 걍 화병나서 뒷목 잡을듯 이제 답댓 안 함 투어스가 이상하면 비비도 이상하니까 비비도 까길 말도 안 되는 논리로 쉴드 그만치고

2개월 전
익인132
54에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 논리안통하니까ㅜ정신승리 오지죠? 그냥 지생각대로만 알아듣는거 진짜 추해 그건 알고가~

2개월 전
익인132
54에게
남의 대리채 막잡지말길바라ㅜㅜ 쉴드질 오지는건 너라는거 뇌에 꼭꼭 새기기! 건강한 덕질하렴!

2개월 전
익인140
진입이 다른데 당연한거 아님
2개월 전
익인152
투어스랑 비비가 같냐고 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 길가는 사람 아무나 붙잡고물어봐.. 아무도 투어스 모름
2개월 전

익인55
페스티벌 가면 비비 개유명하던데... 노래 다 따라부름
2개월 전
익인56
근데 내 주변에도 저거 카톡 노래 설정해 놓은 애들 겁나 많던데 나도 예능 쇼츠 알고리즘에 하나도 안 떴는데 저건 뜨더라
2개월 전
익인57
라스에 나왔자나ㅋㅋㅋ 그리고 인동도 있고
2개월 전
익인58
노래 좋더라
2개월 전
익인60
나는 오히려 1도 모르긴함
2개월 전
익인61
ㅌㅇㅌ에서 넘어온거 봤는데 너무 좋더라
2개월 전
익인62
근데 멜론 진짜 이용자수 많이 빠졌나보네 반응 쪼끔만 와도 순위 훅훅 오르는 거 보면
2개월 전
익인63
어제 나온 노래 가지고 무슨 ㅋㅋ
2개월 전
익인65
릴스에도 뜨던뎅
2개월 전
익인66
일단 어제 라스클립이 터졌으니.. 며칠보면 알겠지
2개월 전
익인68
릴스보고 들음
2개월 전
익인70
요즘 멜론 쓰는 사람 예전에 비해 진짜 없지 않나..?
그냥 홍보나 바이럴 잘 타면 순위 높은 것 가틈

2개월 전
익인71
근데 노래 좋아
라스 보고 좋아서 어어?하고 검색해서 바로 들음

2개월 전
익인72
나도 라스보고 플리에 넣었어 왜구램 다들
2개월 전
익인73
라스 안 보는데 라스 나와서 부른거 인스타에서 봄 영상 엄청 뜨던데
2개월 전
익인73
유튭 알고리즘에서도 엄청 봄 들어보진 않았고 그런거 관심 없는 사람인데도 안다고ㅇㅇ
2개월 전
익인74
트위터에서도 알티 타던데 나 거기서 보고 플리 추가함
2개월 전
익인76
난 이글보고 들어보고 개 좋아서 추가함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도면 무료바이럴이야

2개월 전
익인77
난 광고보고 노래 좋아서 방금 찾아들음 광고 ㄹㅇ 잘한듯
2개월 전
익인78
유튜브 광고 넘 많이 나와서 스트레스 받음 ㅜㅜ
2개월 전
익인86
22 유튜브 어쩌고라기엔 홍보 엄청 돌리던디
2개월 전
익인78
숏츠 보면 진짜 10번에 한번씩 뜨던데 비비유튜브계정들가서 안보기 ? 눌렀는데도 광고는 그대로 나오더라 ㅎㅎ하하.. 노래 딱히 내스타일도 아니라 더 스트레스..
2개월 전
익인79
다디단~ 밤냥갱~
나 최근 노래들 하나도 모르는데 저건 하도 돌아다녀서 앎

2개월 전
익인95
22 인스타에서 봤어 나도
2개월 전
익인80
투어스보다는 릴스 안뜨던데.. 근데 멜론에 비비이름 있으면 한번 들어봄직해서
2개월 전
익인81
라스도 나왔고 딩고도 나오고 제니도 인스스로 홍보해주고
2개월 전
익인82
아 뭐 의심하는글이었음?
유튭 알고리즘 매번 뜨던데 라스 클립

2개월 전
익인83
나도 라스보고 노래나오기 기다렸다 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ좋드라
2개월 전
익인84
라스에서 듣고 중독됨 ㅠㅠ
2개월 전
익인85
난 라스 보고 아까 들어봄 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인87
노래 제목이 밤양갱이야??? 개겹다
2개월 전
익인104
밤송이가 까칠까칠하잖아 그 안에 있는 밤으로 만든 달달하고 정성스럽고 소박한 양갱을 사랑에 비유한 듯
2개월 전
익인87
오오 고마워 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인88
유툽 릴스에 열개보면 광고 나오고 열개보면 광고 나오더라ㅋㅋ 근데 광고가 라스 편집본이라 다들 릴스인줄 알고 봤을듯 내가 그럼...
2개월 전
익인78
2개월 전
익인90
옹 근데 나도 라스보고 카톡프뮤하긴해쏘..노래좋긴하돈뎅ㅋㅋ
2개월 전
익인91
어제 밤양갱 알티 보고 반가와서 들어와 봣ㄱ는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2개월 전
익인91
근데 음색이 그런 사근사근 톤이 소름돋게 아름다워..... 다시 들어도 좋고나 녹진한 스텔라장 같애
2개월 전
익인93
친구들 인스스에 많이뜸ㅋㅋㅋㅋ 이걸 사재기라고 생각할줄은 몰랏네
2개월 전
익인94
근데 라스가 화제성이 큰 프로가 아니지 않나
2개월 전
익인96
나도 릴스로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인97
공중파에서 화제됐었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인89
진짜 비비 누가 까는거야 ; 비비 절대 지켜
2개월 전
익인98
라스 밤양갱 부르는거 릴스로 봄 노래 좋던데
2개월 전
익인99
아 플돌리는거 티나요~
2개월 전
익인100
그 정도로 홍보 다니고 가수 이름값도 있는데 저 정도는 순위는 당연한 느낌인데
2개월 전
익인101
뭐야 비비 냅둬요
2개월 전
익인102
난 라스 쇼츠보고 중독돼서 뮤비도 찾아봄
2개월 전
익인103
쇼츠보고 난 듣는데
2개월 전
익인105
밤양갱 한번듣고 곧장 다운 받음… 개 좋던디..
2개월 전
익인106
비비 머리채 뭔데 냅둬라 좀
2개월 전
익인108
뭐야 문제 없잖아
2개월 전
익인109
온도차 지리긴한다
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인111
아니 비비는 머글도 다 아는 픽인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인112
비비 이번 노래 머글들도 들음 스토리에 막 올리던데
2개월 전
익인113
근데 노래 너무 좋아 하루종일 듣고있는즁
2개월 전
익인114
라스에서 부른게 쇼츠 떠다니는데
그게 ㄹㅇ한번만 불러도 꽂힐만한 노래라 그럼
나도 바로찾아봄

2개월 전
익인115
사재기 반응 차이도 넴드에 따라 갈리는듯
2개월 전
익인117
멜론 이용자수가 처참히 낮아져서 ㅌㅇㅅ나 ㅂㅂ나 아무 생각 없는디 오를만 하니까 올랐겠지싶은 근데 온도차는 심하긴하네
2개월 전
익인118
애초에 첫날부터 탑백 진입했네 여긴ㅋㅋㅋㅋ 인지도며 방송노출이며 전제가 되니까 딱히 이상해보이진 않는디 탑백 오르는것도 딱 라스 시간대 아님?
2개월 전
익인120
머글도 다 앎
2개월 전
익인121
니들 비비 모르니? 애초에 진입이 100위안이다
2개월 전
익인99
온도차라는 단어쓰고싶어서 비비 끌고온듯ㅎ
2개월 전
익인122
비비랑 ㅌㅇㅅ를 비교하는게 진짜 코미디
2개월 전
익인123
2222 코미디
2개월 전
익인124
비비 원래 음원 괜찮았음 그 신인돌보다 대중들이 많이알아 글고 이번엔 쇼츠 계속 나오더구만 홍보도 꽤 열심히 하던데
2개월 전
익인127
ㅅㅈㄱ 얘기는 왜냐오냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비비가 갓 방금 데뷔한 보이그룹도 아니고ㅋㅋ
2개월 전
익인154
2개월 전
익인128
유튜브 인동에 들었다며 화제성이 있나보지
2개월 전
익인129
비비를 투어스랑 비교하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인130
나의 비비언니를 이용하지마세요
2개월 전
익인131
비비냅둬
2개월 전
익인133
일단 내가 비비노래 안듣다가 들음
2개월 전
익인135
비비 소속사 예전에 그알 사재기 편에 나와서 당당하게 말하지 않았어?
사재기 할 것 같은 소속사가 아닌 것 같은데...
난 이걸 라스에서 본게 아니라, 라스 나온 비비가 노래하는게 쇼츠에 너무 많이 떠서 봄
인스타에서보고 듣고, 너무 좋아서 하루종일 들었음

2개월 전
익인136
유튭 쇼츠에 많이 떠서 바로 들음
2개월 전
익인137
뭐야 비비 냅둬...
2개월 전
익인137
나도 라스 나온 거 보고 들음
2개월 전
익인138
얜 그래도 내려갔다 올라갔다하네 투어스 얘네는 진짜 악질임
2개월 전
익인139
뭐야..? ㅌㅇㅅ 쉴드치려고 가져온거야?
2개월 전
익인140
ㅌㅇㅅ 진짜 싫어 오만 가수 머리채 다 잡네 진짜 악질이다
2개월 전
익인141
진입 268위랑 진입98위랑 비교를하네
2개월 전
익인141
ㅌㅇㅅ 팬들 온갖 타돌,가수들 다 건들이네 반감만 들게
2개월 전
익인141
발매 전에 공중파에서 신곡 홍보 돌았고 라스에서 부른게 화제됨

인급동 뮤비도 한자릿수로 진입했고
딩고 라이브 영상은 인급동 4위

2개월 전
익인142
이게 갑자기 왜…?
2개월 전
익인144
여기는 사재기가 아니라 홍보를 엄청 돌리는거 같음
2개월 전
익인146
어제부터 밤양갱 얘기 엄청 나오더니만... 이건 프로모 짱짱하게 돌리고 공중파에 나와서 홍보도 했잖아ㅠ
2개월 전
익인146
비비네 수장 제케이가 사재기를 했다? 진심 이게 뭔 소린가 싶음 말도 안 됨 억지스럽다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인147
라스짤보고 나도 들었는데 밤양갱ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인148
비비 여추반이나 각종예능 행사로 쌓아온 인지도가 얼만데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인149
시청률 많이 떨어졌어도 공중파 예능 홍보효과 무시 못함...ㅠ 게다가 라스는 쇼츠로도 이것저것 많이 퍼지는 예능이라
2개월 전
익인151
난 라스때문에 들었어!!
2개월 전
익인153
노래 들어봐 개좋은데
2개월 전
익인155
지나가는 머글인데ㅋㅋ 니네오빠들보다 비비가 훨 인지도 있고 잘나가ㅋㅋ 감히 비비를 건드냐ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인156
쇼츠보고 진심 계속 듣고 있는데 이게 뭔 얘기들이여 ; 그만큼 쇼츠의 파급력이 컸다는 거지
2개월 전
익인157
지표가 다르던데.....
2개월 전
익인158
달디단 밤양갱
2개월 전
익인159
노래 개조아서 맨날 들음
2개월 전