공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3317l

대사 뭔소린지 하나도 못알아듣겠어.. 못알아들으니까 당연히 재미도 없고ㅠ 여기서 인생드라고 많이들 추천해서 봤는데 지금 6회째인데 더 볼까말까 고민중임…

이런 글은 어떠세요?

익인1
6회도 그러면 걍 하차행
1개월 전
익인2
나도 야구 몰라서 초반 보다가 하차했음 몰입이 안되더라.. ㅜㅠ
1개월 전
익인22
1개월 전
익인3
제발 7화 엔딩까지만 봐주라 선니넘부터 도파민 돋음... 실제로 그때부터 커뮤 반응 터지기 시작하기도 했고
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인23
2222 나도 야구 1도 몰라도 잘 봤는데 쓰니랑 안맞나벼. 나도 남들 다 잼있대도 안맞는 거 많드라
1개월 전
익인5
나 야구 1도 모르고 지금도 모르는데 재밋게 봤오 그것도 여러번ㅋㅋ 그냥 드라마 스타일이 쓰니랑 안맞았나봐
1개월 전
익인6
난 야구는 둘째치고 초반에 임동규 캐릭터가 나랑 너무 결이 안 맞아서 하차했다가 나중에 다시 봤는데, 일단 나는 끝까지 인생작까지는 안 됐어ㅠ 아니면 선니넘 까지만 봐봐 그 장면에서 오! 하면서 또 한회 더 보고 그러긴 했어
1개월 전
익인7
난 야구1도모르는데 최근에 보고 삼탕까지함! 거의 오피스물인데 너무 쫄깃했어 근데 6화까지봐도 재미없고 뭔소린지 모르겠으면 그냥 안맞아서 집중안되는거같음ㅜㅜ
1개월 전
익인8
야구 1도 모르는데도 흐름 이해안되는거 없고 그냥 재밌던데.. 지금까지 본거 아까우면 선니넘까지만 더 봐봐 그 장면이 커뮤에서 터져서 유입 많았어 그래도 안 맞으면 하차 추천
1개월 전
익인9
야구 1도 모르는데 인생드라마됐어ㅠㅠ 백승수 단장님 도라와ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
야구 몰라도 크게 상관없던데 6화까지 봤는데 그러면 안 맞는듯
1개월 전
익인11
한화팬은 개큰과몰입했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
쓰니가 그거랑 안맞나봐 진성 야구팬인 나는 스토브리그 아직 안보고 애끼는 중
1개월 전
익인13
나 진짜 야알못인데 너무 잼났음 정주행도함
1개월 전
익인14
나 야구 하나도모르는데도 개재밌던데..
1개월 전
익인15
나도 첨에 그랬음 시즌 중인 야구 경기에 대해서는 그나마 아는데 스토브리그 자체가 나한테는 너무 생소해서 ???? 싶었어 그런 장면들 걍 글쿤 하면서 넘기면서 봤는데 인생드 됨
1개월 전
익인16
오 걍 안맞는듯.. 나는 스트라이크 볼이 뭔지도 모를때 봤는데 짱잼이라 실제로 야구보러다니게됨
1개월 전
익인17
니도 야구 하나도 모를 때 재밌게 봤었음... 그냥 쓰니랑 안 맞는 드라마인가본디
1개월 전
익인18
나 진짜 야구에 관심 1도 없고 야알못이라 친구들이 야구장 가자고 해도 절대 안 가는데 스토브리그는 완전 재밌게 봤어 그냥 쓰니랑 안 맞는 듯?
1개월 전
익인19
나 야알못인데 중간중간에 약간 모르겠는거는 맥락으로 대충 알아듣고 넘어가면서 봤는데 끝까지 봤어 재밌어서
1개월 전
익인20
난 스포츠 알못에 극혐인데 개재밌던데?? 야구 관심도없고 룰 하나도 모르는데 몰라도 재밌게볼수있던데 대충 이해되고
1개월 전
익인21
선니넘까지봐봐 나도 처음엔 그냥저냥보다가 선니넘부터 집중해서 보기 시작한 경우라서
1개월 전
익인24
난 지금도 야구 1도 모르는데...
생각난김에 다시 정주행해야징~

1개월 전
익인24
야구가 중요한게 아니야 백승수는 씨름이랑 핸드볼? 이것저것 했잖아, 그 사람이 팀을 어떻게 정상적으로 키울라해도 주변에 쓸데없는 정치질이 많은데~~~ 그럴때 백승수가 어떻게 해결해나가는가~ 가 재밌는 포인트임
1개월 전
익인24
실제로 사회생활에서도 일만 하기가 어려운 경우가 많은데 그사람은 딱 일만하고, 융통성도 없지
. 그런 사람이 풀어가는 사회생활 판타지(!?) 드라마임 김사부만큼 현실에서 있기어려운 존재인데 그걸 통쾌하게 풀어가서 재밌는거임

1개월 전
익인25
몰라도 재밌고 알면 더 재밌는 드라마.. 그냥 쓰니랑 안맞나봄
1개월 전
익인26
나 이거 아직 안 봄 .. 볼까 싶네
1개월 전
익인27
그럼 하차하는게 나을듯
1개월 전
익인28
그럼 야구를몰라서가 아냐
드라마를 몰라서지 아님 안맞거나
난 야구 몇명이서 하는지도 모르는데 야구팬처럼 잘봄

1개월 전
익인29
나 ㄹㅇ 야알못인데 진짜 재밌게봤움 어차피 밑에 설명뜨자나 그리고 야구몰라도 드라마 흐름은 이해가 가니까
1개월 전
익인30
야구 1도모르는데 재밌었음 밑에 용어설명 다나오잖아
1개월 전
익인31
의드는 밑에 설명 뜨던대 스토브는 안떠???
1개월 전
익인32
난 야구 몰랐는데도 재밌게 봄 재미 없으면 하차 ㄱㄱ
1개월 전
익인33
야구 모르는 친구들 다 재밌게 봤었는데 그정도면 쓰니랑 안 맞나바
1개월 전
익인34
나도 박은빈 좋아해서 봤는데 야구 몰라서 결국 하차 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
야알못인데 진짜 재밌게 봤어.... 너무 깊게 알려고 하지 말고 아 이걸 하는구나 아 저걸 하는구나 이렇게만 따라가면 ㄹㅇ 용두용미에 갓드임...
1개월 전
익인36
난 야구 입덕하고 나서 봤는데
너무 기대해서 그런가 재미없었어 ㅋㅋㅋ
그냥 쓰니도 나도 안맞는듯 드라마가!

1개월 전
익인37
난 야구 잘 몰라서 재미없었어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
난 몰랐는데도 재밌던데ㅜ
1개월 전
익인39
나도 야알못인데 재밌게봄 선니넘까지만 봐줘!!
1개월 전
익인40
나 홈런 안타 이런거 정확히 뭔지 모르는데 스토브리그는 딱히 이해 안가는 부분은 없었음
1개월 전