공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2194l

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 그렇게 안해도 다들 사 ㅋㅋㅋ 그럴리가 없다는 말ㅇㅇ 그냥 1차로 만들어놓은 물량이 그만큼인거임
3개월 전
익인2
모르겠음 품절 안 되는 건 계속 안 됨 걍 인기상품이라 품절되는 것 같은데
3개월 전
익인3
하이브 원래 처음에 물량 조금만 풀고 그다음에 거의 바로 열고 그리고 또 품절되고 그런식임
3개월 전
익인4
애초에 그 조금이 넘사로 많은거 아닐까ㅋㅋ
3개월 전
익인5
걍 원래 그럼 조금 풀었다 2,3차로 날짜 늘려서 더 풀고
3개월 전
익인6
걍 3차까지 나눠서 푸는 경우 많은데
3개월 전
익인7
오늘 보넥도는 한정 특전물량때문에도 그런거 아님? (자세히는모름 트위터에서봄)
3개월 전
익인8
수량정해두고 1차, 2차, 3차로 나눠서 배송하는 경우가 많아
3개월 전
익인10
근데 또 재고 남는 상품들은 매년 블프로 팔아버리는거보면 딱히 재고포비아 같진않던데..? 걍 인기상품인듯
3개월 전
익인11
레이블마다 다른거 아님? 2그룹 파는데 둘다 안저래..
3개월 전
익인12
걍 처음엔 물건 미리 조금 만들어 놓은거 먼저 팔고 그담엔 예판 받아서 팔던데 ㅎ 파는 사람 입장에선 당연히 재고 남으면 안되기도 하고 배송 문제도 있을거고 첨에 뽑아 놓는 물량 많이 안잡아 놓을듯
3개월 전
익인13
1차도 예판인데 수량 적게 해놔서 못사는 사람 많고 2차 때는 완전 예판이라 돈만 있으면 더 삼 ㅇㅇ
3개월 전
익인14
근데 쇼핑몰같은데ㅔ 그런데 많음 하이브가 그렇단소리가 아니라 업계 마케팅이 그럼ㅋㅋ
3개월 전
익인15
근데 그게 하이브라서가 아니라 1차예판이랑 수량 다르게 하는 상품판매식이 많아 공장도 한계가 있으니
3개월 전
익인16
ㅇㅇ저런거 많음 근데 다룬곳도 그래
3개월 전
익인17
근데 대부분이 저래
3개월 전
익인18
인스타 공구전략이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마케팅 방식이지뭐
3개월 전
익인19
우린 재고있으면 1차 팔고 2,3차 예판 받아서 팜
3개월 전
익인20
ㅇㅇ
3개월 전
익인21
우린 저래
3개월 전
익인23
맞음 온갖 회사 병크로 불매하자 수근수근 왈왈 하던 팬덤이 와 매진이야 ㅠㅠ 뭐야 나만 안사는거야? 물타면서 다들 사러가는 분위기 되고 그러더라
3개월 전
익인24
근데 살 사람은 다 사고 안 살 사람은 안 삼
3개월 전
익인25
ㅇㅇ ㄹㅇ임 마케팅인거지만 진짜로 저럼
불매운동 흐리기 딱 좋아서

3개월 전
익인26
재고관리인거지 물량 살짝 풀고 더 찍어도 되겠구나
3개월 전
익인27
수량이 없어서 못 사는데 무슨 마켓팅 이러고 있네
3개월 전
익인27
하이브 개킹받아 진짜
3개월 전
익인28
근데 원래 다 저래함
3개월 전
익인29
헉 근데 난 오히려 품절뜨면 갑자기 사기 싫어지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
1차는 미리 뽑아 놓은거 파는거 같고 2,3차는 찐 예약 받은 만큼 뽑는 느낌이던데
3개월 전
익인31
우린 안 저래 품절이면 안 삼 애초에 그만큼 사고싶은 엠디를 안 내던디..?
3개월 전
익인32
다른 소속사들도 그렇게 하는 것 같던데
3개월 전
익인33
우린 안 그러던데
3개월 전
익인34
예약받는다고 해놓고도 물량딸리던데 물량풀라고 팬들이 난리를 쳐도 몇개월간 안 푼적많음
3개월 전
익인35
저렇게 파는건 노상관인데 비싸게 팔거면 퀄리티 좀 신경써라^^
3개월 전