공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16899l 1

[정보/소식] [단독] "6개월에 2억, 쪼아요!"…미노이, '가짜도장'의 진실 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/433/0000102192

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
미노이가 누군데 6개월에 2얻받을정도야?;
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 미노이 잘 나가 ,,,
1개월 전
익인1
뭐하는사람인데??
1개월 전
익인5
래퍼임! 근데 뚜렷한 곡이 아직은 없어서 모를수도 있음.. 유튜브 채널도 하나있음!
1개월 전
익인36
미노이 래퍼 아니고 보컬이얏
1개월 전
익인41
싱어송라이터 너낌
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인40
유명한데.. 네가 모른다고 안 유명한 게 아님
게다가 이거 자글방임

1개월 전
익인71
자유로운 방해 글쓰기는 뭐임 자글방이지
1개월 전
익인69
걍 모르면 지나가면 되는거아님..?
1개월 전
익인3
가짜도장이래서 뭐지 했는데 전자서명이었네
1개월 전
익인4
별개로 연옌은 어느정도 인지도있으면 진짜 돈벌기 쉬운 것 같다
1개월 전
익인5
음 그니까 aomg는 일단 할건 다했다는거네ㅜㅜ
1개월 전
익인6
그럼 aomg가 잘못한 건 그냥 세부 내용 공유를 안한 거 뿐이네
1개월 전
익인6
도장도 전자서명에 법적으로 문제 없는거라며
1개월 전
익인5
세부내용이라거 하기에도 aomg측은 당황스러울게 지금껏 미노이랑 다른 아티들이랑 계속 저렇게 계약햇나봄..
1개월 전
익인6
그럼 aomg가 익 말대로 안한게 없지 않나??? 미노이는 왜 그렇게 썼지
1개월 전
익인5
그니까 나도 그게 궁금함.. "40차례 이상 광고를 진행했다. 한 번도 이 방식에 문제를 삼은 적이 없었다"라는데 지금까지 40번이면 한번이라도 문제제기했어야하는거 아님?
1개월 전
익인6
그니까 계속 이런 식의 계약이었다면 첫 계약건부터 문제 삼아야 하는데 왜 갑자기 문제 삼았는 지 모르겠음 진짜 이해가 안되네
1개월 전
익인23
미노이랑 40번 한게 아니라 aomg가 이런식으로 진행한게 40번이라는 말 아닌가?
1개월 전
익인6
23에게
근데 그럼 40건 중에 미노이건이 그래도 몇 건 되지 않을까 미노이 광고 찍은 거 몇 개 있는데 뭐지

1개월 전
익인34
23에게
이건듯 그동안 소속사에서 찍은광고 개수

1개월 전
익인5
"2022년 이통사, 2023년 화장품 광고도 카톡이나 전화로 논의했습니다. (계약서) 도장은 회사가 찍었고요. P사라고 달라진 게 없어요. 지금껏 해온 방식입니다." (AOMG) 미노이랑은 쭉 이렇게 해왔다는거임.
1개월 전
익인104
걍 꼬투리 잡을거 생각하다가 ‘아 도장! 그거 전자서명이던데 내 직인 아니면 가짜도장아냐?’ 이러고 쓴듯
1개월 전
익인7
헉 다 읽고왔는데 에반데
1개월 전
익인8
회사가 계약 내용을 정확하게 알려주지 않은 건 안일한 부분이 맞긴 한데..
1개월 전
익인8
여태까지 계속 저런식으로 계약을 진행했다는거보면 그냥 계약 내용이 맘에 안들어서 뒤엎은 갑질로 밖에 안보임.. 이런 계약 진행 방식이 문제라고 생각했으면 처음 이런 일이 있었을 때부터 문제 삼았어야 된다고 생각함
1개월 전
익인9
서로의 오해였고 계약 내용 설명이 너무 부족했던 것 같은데요
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인68
갑자기올려달라고 때썻다고 하기엔 양측다 증거가부족함
대화에서 추측하면 통화나 대면으로 2.5억 얘기한게 없는얘긴 아닌거같음

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인68
미노이 : 오빠. 정산서 보다가 궁금한 게 있는데요. 그때 (P사 광고) 통화 주셨을 때 2.5억으로 알고 있었는데. 촬영 전에 지급 주신 게 다 들어온 걸까요? 아니면 촬영 다 하고 나머지 들어와요? 계약서도 기간이랑 세부 내용 어떻게 쓰여 있는지 궁금해요~~

여기 통화주셧을때 2.5억이라고 얘기했다고 나오니까 진짜했는지는 둘만알겠지

1개월 전
익인10
모두싸인이
나오네…

1개월 전
익인12
그냥 알아서 둘이 오해풀지 ㅠㅠ
1개월 전
익인13
이것땜에 운건가?
1개월 전
익인13
와 저업계는 계약도 다 회사에서 알아서 도장까지 찍고 하는구나 스케줄 잡아주면 차타고 가서 찍고 정산받고 흠흠 ㅋㅋ 광고 아직 찍지도 않았는데 정산도 먼저해주고 신기하네
1개월 전
익인31
년도 바뀌기 전에 매출 처리해야해서 그런듯
1개월 전
익인33
ㅇㅇ 보통 사업자계약으로 들어가니까 소속사 전자서명으로 브랜드-소속사 둘이서 계약함 보통 소속 아티스트는 계약에 안 낌 그러려고 소속사 들어가는 거지
그리고 정산은 전년도 예산 쓰는 거면 1-2월 촬영 전에 미리 주는 경우 많음

1개월 전
익인14
돈 진짜 쉽게 버는구나 6개월에 2억 ㅋㅋ 아니 더 유명한 연옌들은 대체 얼마 받는거야
1개월 전
익인15
미노이가 가져가는게 2억이 아님 소속사랑 나누지
1개월 전
익인14
그건 당연한거고.. ㅋㅋ 걍 2억 자체가 오바라는건데
1개월 전
익인74
뭐가 오바야 줄만하니까 그리주겠지 광고주들이 자선사업하는것도 아니고 그만한 가치 있다고 책정해서 주는걸텐데 꼬우면 너가 유명해지던가
1개월 전
익인14
미노이 팬이야..? 오바는 니가 더 하고 있능거 같은데..
1개월 전
익인17
바보임..? 그걸 누가 몰라..?
1개월 전
익인30
오 익인15 덕분에 아무도 몰랐던 사실을 알게 됐어 고마워!!!
1개월 전
익인51
미노이 인지도가 높음 요리조리만 봐도 화제성이 엄청 좋음
인플루언서들도 광고비로 5천 이상씩 받는데 미노이 2억이면 큰것도 아님

1개월 전
익인75
22 내또래에 미노이 모르는사람 없던데
1개월 전
익인16
맨날 디패 욕하고 망하라 하면서 이런건 소비 잘하네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
공식인터뷰 창구를 디패로 한건데 그럼 어떡함…? 조선일보로 정했으면 조선일보로 소비했겠지
1개월 전
익인6
그럼 미노이 입장만 보고 aomg 를 계속 욕 해야 하는거임?
1개월 전
익인19
그러는 자기도 이거 읽으러 들어왔으면섴ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ일침놓고 뿌듯하셨을듯..
1개월 전
익인21
디패가 저걸 몰래 캐냈냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔 거면 좀 근거를 가지고 까.....
1개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인18
그럼 2.5억으로 알고 있었는데 2억이 돼서 안한다고한거아님?
1개월 전
익인91
디스패치 글만 보면 그래 보임..ㅋㅋ
1개월 전
익인24
6개월에 2억에 더 집중될듯ㅋㅋㅋ연예인 돈개잘번다진짜
1개월 전
익인25
연예인들은 억 단위가 기본이구나.. 진짜 새삼 그사세다
1개월 전
익인26
계약은 계약이지 신뢰로 하더라도 중요한 내용에 대해서는 계약서를 전달하고 확인을 받아야하는데 안일하게 메세지로 오고가고 한게 AOMG 실책 같은데 관행은 관행이고 계약은 계약이니라고 생각댐
1개월 전
익인40
22222222 전자서명이라 하더라도... 계약서는 전달했어야지
1개월 전
익인56
1개월 전
익인66
1개월 전
익인76
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인26
일일히 사인 받으란 소리가 아니라 확정된 내용을 서면으로 공유를 해야한단 말임
1개월 전
익인87
기사대로면 법 좀 아는 애들은 미노이 잘못이 최소 90이라던데
1개월 전
익인26
메세지 내용으론 2.5억에 대한 부분만 통화이니 명시되어있는걸로만 판단하면 미노이 잘못으로 볼 수 있겠지, 근데 계약에 대한 확정된 내용을 정확히 공유해 줄 의무는 aomg엔 있는건 맞잖아
1개월 전
익인87
그전부터 계약이 계속 그렇게 이행되어왔고, 거기다 계약에 대한 승인을 본인이 직접 했다면 없는거나 다름없다고 보는데

원래 법이 본인의 의사가 들어간 계약은 모른다고 봐주지 않아서 그리고 도의적으로 봐도 aomg의 책임도 있겠지만 본인 계약 제대로 확인 안한 당사자의 책임이 훨씬 크다고 봐야지

1개월 전
익인26
맞아 근데 카톡 대화 내용에 계약 조건에 대한 세부내용이랑 기간 알고 싶어서 받아보고 싶다고 했잖아 그렇게 의사를 표현 했는데 안보냈으면 aomg의 실책 있다고 생각했어

법 해석은 어떻게 될지 모르지만 난 계약에 대한 내용은 서면으로 오가야한다 라는 생각이 있어서 더 그런듯함

1개월 전

익인27
난 연예인보다 소속사 사장들이 더 부럽다..
1개월 전
익인29
아 근데 전자서명을 가짜도장이라고 생각하는게 첨보는 사람은 그럴수도있겠다싶음 ㅋㅋ울회사도 저거 쓰는데 의심할수도있다는건 생각못해봤네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
6개월에 2억 개쩐다
1개월 전
익인31
6개월에 2.5인줄 알았는데 2라서 틀어진거야??
1개월 전
익인35
와 2억...
1개월 전
익인37
미노이가 잘못한거네
1개월 전
익인38
근데 소속사에서 2억 5천이라고 한 카톡은 안 보이는데 미노이는 통화로는 2억 5천이라고 했다는 건가? 소속사는 계속 6개월에 2억이라고 했는데
1개월 전
익인36
카톡 사진에는 2.5천이라고 나오는데 게 2억 5천이야 ? 보통 1.3만 하면 13000으로 알지않아?
1개월 전
익인46
저기는 그렇게 얘기해왔겠지 뭐
1개월 전
익인33
응응 2억 5천
광고 건은 억 단위라고 생각하면 편함 오히려 천 단위면 몇 천 이렇게 말하고

1개월 전
익인53
2억 5천만원을 그냥 편의상 2.5천(만원) 으로 얘기한 거 같애
1개월 전
익인92
2.5천은 2천5백으로 읽러야하고 저건 2.5억
1개월 전
익인53
응 나도 그건 아는데 저들이 카톡상으로 얘기하면서 말했던게
2억 5천을 안 쓰고 그냥 2.5천 (만원) 이런식으로 쓴 거 같아서 그거 얘기한 거였어!
근데 내 댓 다시 보니까 내가 잘못 된 정보를 맞다고 확언한 거 같아서 그건 수정할게~!!! 고마워

1개월 전
익인100
2.5천은 2500만원이야; 2천에 0.5천인데 그게 어케 2억 5천임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
응 나도 아는데 윗댓에도 설명했지만 저들이 카톡상으로 얘기하면서 말했던게
2억 5천을 안 쓰고 그냥 편의상 2.5천 (만원) 이런식으로 쓴 거 같아서 그거 얘기한 거였어ㅎ.ㅎ
근데 내 댓 다시 보니까 내가 잘못 된 정보를 맞다고 확언한 거 같아서 그건 수정했고,
익100은 화법을 좀 둥글게 바꿀 필요도 있을 거 같아! 답글 고마워~!!

1개월 전
익인39
ㅠㅠ가짜 도장이 아니라... 모두의싸인인가 저거 전자계약이라 그런거잖아요... 게다가 입장문만 보면 소속사 문제로 보이는데 양쪽 말 들어보니 미노이 잘못이 맞는데요...
1개월 전
익인39
전 무슨 위조도장이라도 써서
미노이 동의도 없이 계약한 다음에
통보해서 억지로 끌고가려는줄 알았네요...
미리 헤메스까지 협의 다해놓고 ㅠㅠ

1개월 전
익인41
미노이 입장 보고 아옴그가 디패에 흘린듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인41
어제 언제적 가짜도장이냐 aomg 깡패회사다 난리났어서 기사낼만도하다
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인72
22 세부계약내역을 공유 안했다기에도 뭐한게 이미 헤메스까지 다 협의된 상태였다며... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자서명을 가짜서명이라고 하는 사람은 처음 봤다
1개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인44
계약서 관련해서는 회사가 제대로 일 안한거 맞는데
손해배상 5:5..?

1개월 전
익인45
가짜도장은 아니었네. 진짜 도장 위조라도 한줄
1개월 전
익인45
애초에 이걸 대중이 왜 알아야하는지 모르겠음. 걍 법정공방 가든지 해서 광고주한테 피해보상만 하고 끝나면 될 일인데
1개월 전
익인78
미노이가 인스타에 글올려서 그런듯..
1개월 전
익인45
그니까 왜 본인이 굳이 대중한테 알렸는지 모르겠어...
1개월 전
익인78
ㅇㅈ 눈물의 라방부터 인스타 대응까지..
1개월 전
익인47
애초에 계약방식이 문제였으면 처음부터 말하고 제대로 계약했어야 하는게 맞지 앞선 계약에서는 아무말없이 잘 해놓고 계약다 해놓은 마당에 뒤늦게 계약내용이 맘에 안든다고 문제라고 걸고 넘어지면 소속사에서는 어이없는게 맞지
1개월 전
익인41
22 이전에도 잘만이렇게 해왔는데 우울하다고 펑크 내놓고 이제와서 도장문제라는 게 참 ㅎ
1개월 전
익인52
1개월 전
익인53
4444 계약이 무슨 의미인지를 알아야죵
1개월 전
익인72
5555 계약이 왜 계약인데 계약서 내용 제대로 안 읽고 서명해도 서명하는 순간 본인 책임이 되는 거임 전자도장이 문제라고 할 거였으면 저런 방식의 계약을 처음 할 때 말했어야지
1개월 전
익인79
1개월 전

익인48
무슨 광고 촬영 내용이 문제 있어서 내 기준엔 저런거 못 찍겠어 ㅠㅠ인줄 알았더니 돈 때문이었고ㅎ 잘만해왔던걸 갑자기 딴지..? 개수상함
1개월 전
익인49
당일광고 펑크는 없던 사실이라고 한거 아니었나 뭐제
1개월 전
익인50
설명도 해줬고 정산도 선지급 해줬고
애초에 2억이라고 했는데 감정탓해가며 노쇼했네

1개월 전
익인50
인스타 라이브방송 켜서 울고불고 먼저 여론에 밑밥깔고.. 회사가 불쌍하다
1개월 전
익인52
222갑질같아
1개월 전
익인54
엥 뭐야 무슨 아무것도 모르고 광고 억지로 계약한것처럼 말하더니… 다 거짓말이었네
1개월 전
익인55
와우..자기 잘못 아니라고 손해 배상도 안한다네ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 깬다...
1개월 전
익인57
돈이 전부는 아니지만 우울해서 2억짜리 때려칠거엿음.. 애초에 받질 말았어야지 ㅎㅎ
아님 후지급으로 받던가.. 받을 땐 좋아서 받고 나중에 나 우울하니까 일 못하겠다고 펑크하고

1개월 전
익인58
이거보면 미노이 입장문 너무 악의적이네.. 아예 언질도 없었던 계약에 대해서 소속사가 통보, 강행 한 것도 아니고 저게 무슨 양애치짓...ㅋㅋ
1개월 전
익인59
엥ㅋㅋㅋㅋ 그럼 인스타로 먼저 선수친거임?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
와 아무리생각해도 영악함
1개월 전
익인61
미노이 안녕...왜 인스타 라이브에서 즙짜고 했는지 알겠다...조금이라도 유리하게 동정여론 가져가려고...걱정했던 내가 바보
1개월 전
익인62
오해는 서로 풀어야지
왜 어린애 처럼 행동해서 남 피해를 줌

1개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
와우… 대단하다
1개월 전
익인65
미노이가 넘 이상한데 이래도 쉴드 잇는거 개부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
어찌됐든 광고랑 신뢰로 문제 생겼으니 앞으로 광고 들어올일은 없겠네.... 소속사도 손해 심할텐데 올린거 보면 억울했나봄
1개월 전
익인73
모델이 안와서 소속사가 뒷처리 한 걸 소속사 탓으로 돌리면 안되지.너무 억지다
1개월 전
익인77
와 미노이가 6개월에 2억이야...? 쩐다
1개월 전
익인80
헐...충격이다 손해배상 부분까지 다...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인78
6개월 2억.. 이래서 연예인 걱정은 하는게 아님.
1개월 전
익인78
모두싸인이 가짜도장…
1개월 전
익인81
엥 근데 미노이 방식이 잘못된거 같아..
저 내용을 보면 사과문도 너무 자기가 무슨 피해자처럼 적어두고 불만이라고 해봤자 금전적인 문제였던거 같고 펑크내고 배상도 빤스런 한거로 보임
그니까 가짜도장이라고 한것도 자기 손으로 계약 안했다 그말인거 같은데 광고 처음 찍어보는거도 아니고 회사 일처리 방식 인지하고 있을텐데 왜 이제와서 눈물 흘리고 이상한 글 쓰는지 모루겠네

1개월 전
익인82
와 가짜도장으로 했다고 허위사실까지 퍼트렸네
1개월 전
익인83
여태 뭔 대단한 피해자인 줄 알았음... 회사가 보살 아녀...?
1개월 전
익인85
ㅋㅋ.. 난 시급 9860원짜리 알바 하기싫어도 생활비때문에 가기전에 눈물 훔치고 매장에 피해 안끼칠려고 울며겨자먹기로 일하는데 몇천만원~ 몇억 하는 계약을 그냥 발로 까는구나.. 현타 오지게온다
1개월 전
익인85
이미지 중요한 연예인이 왜이렇게 안일하게 사는지 모르겠네 본인 이미지 본인이 망쳤구만
1개월 전
익인86
40건이 넘도록 동일한 방식으로 계약을 체결해왔고 저 정도로 광고에 참여했으면 마지막에 와서 계약서 안봤으니 무효다라고 하기에 앞뒤가 안맞는데…계약을 파기한 진짜 이유가 궁금하네
1개월 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋ가짴ㅋㅋㅋ도장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공수치 오져..
1개월 전
익인89
연예인들 갑질 진짜...ㅋㅋ
1개월 전
익인90
에바다...진심
1개월 전
익인93
결국 돈이야..? 허
1개월 전
익인94
피해자인척 즙짜던 거였네... 와 갑질 어마어머하다ㅋㅋㅋ 자기가 잘못 알아듣고 5천 차이난다고 광고전날까지 난리치다가 노쇼 한거? 심지어 가짜도장 아니고 전자서명이네
1개월 전
익인95
덧글에 팬 많네 그닥 쉴드칠건 아닌거같은데
본인들이 저런식으로 일하는 사람 거래처로 만났다 생각해봐 결국 돈때문인데 울면서 라방하고 너무 답답하고 화날듯 서로 오해는 있었지만 그럼 금전적으로 안맞다고 말을 했어야지

1개월 전
익인68
행정업무를 제대로안한 aomg 잘못이 더큰건맞는데?
1개월 전
익인98
그렇다고 2억이 2.5억이 되진 않지
1개월 전
익인68
통화로 대표가말했다자나
1개월 전
익인98
그럼 카톡엔 왜 2억이라함 대표가 말 잘못한거?
1개월 전
익인68
카톡에 첨에 2억말하고 통회로 2.5 말한거같음 둘이 증언을 들어봐야아는거같아
1개월 전
익인102
68에게
아마 그것때문에 계약서좀 다시보자고 한거같은데. 그냥 소탐대실같음

1개월 전
익인68
102에게
그치 논란만들어서 좋을건없긴하지
애초에빨리 계약내용확인하고 조율미리됐으면 없을일이긴함

1개월 전
익인96
충격이다
1개월 전
익인97
앞으로 이런 사단 안나려면 체결전에 계약서 꼭 보여주는게 맞겠다...
1개월 전
익인99
5천만원 더 주는걸로 알고있었는데 덜 주면 기분 나쁜건 아는데 그걸 대중들한테 진짜 공감까지 바라는건 무리지 소속사가 잘못했다 해도 맘에 안든다는 계약조건이 결국 돈인거잖아
1개월 전
익인101
결국 날 비난하지 마라 일이 이렇게 된건 다 소속사탓이다로 몰고가고 싶어서 라이브에서 울고 인별에 글도 올렸다는거잖아 영악함의 끝인데.. 소속사에서도 이런 아티스트 데리고 있기 진짜 힘들겠다
1개월 전
익인105
ㄹㅇ 실망이다
1개월 전
익인102
미노이가 생각이 진짜 어린게.. 2억이든 2.5억이든 잘못 전달 받은거에 기분 나쁠 수는 있는데. 사회생활도 그렇지만 한건 한건에 감정 쌓으면 결국 본인만 손해임. 이번꺼 그냥 잘 넘기고 다음부터 잘 챙겨달라 했으면 다른광고 손해배상도 안들어왔을거고 평판도 나락가지 않았을거임
1개월 전
익인102
내가 광고주면 절대 저런 아티스트 안씀. 처음 얘기나온게 8월인데 광고주 측은 8월부터 컨셉, 일정 다 맞춰놨을거임.. 1월 29일 촬영이었으니 5개월 이상을 날린셈이네
1개월 전
익인103
미노이가 어리석었지 앞으로 광고 힘들겠는데?
1개월 전
익인106
미노이 싸가지 없다 ㅋㅋ..
1개월 전
익인107
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 저런애가 다잇음..? 일을 저렇게 해?
1개월 전
익인108
전체적으로 보면 둘다 잘못인게 맞지 않나? 또 몰아가기에 위태로워 보이는 사람한테 너무 심함...당장 인스타만 가도 팬도 아닌 사람들이 뭘 안다고 나락이다 어쩐다 진짜 나락 갈 사람들한텐 관대하고 이게 진짜 너무 화가남!!!!!!!!!!!받을만 하니까 저정도 불렀겠지 업계에 대해 뭘안다고..다들 실수나 잘못 하나도 안하는것처럼
1개월 전
익인109
결국 소속사는 계약 내용 말로만 전달하고 전에 전화로 2.5억이라고 잘못 말하고 계약서는 늦게 보여주고 안일하게 하다보니 서로 오해가 쌓인거네
미노이측에선 2.5억이라해놓고 2억이라고 뒤늦게 정정 당해서 감정 상한듯
소속사의 안일했던 잘못이긴한데...
액수가 일반인들은 몇년을 일해야 벌만한 돈을 턱턱 받은거니 일반 대중들한텐 공감 못사겠다..

1개월 전