공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 50225l 163
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 마고 기도문 - 갤발 주작

2. [정리글] 말나오는 사이비 관련 잘못된 정보 | 인스티즈

[정리글] 말나오는 사이비 관련 잘못된 정보 | 인스티즈

투바투 데뷔곡 어머뿔자 2002년 책 모티프+ 애초에 프란츠 카프카 뿔 모티프임 단월드 그글은 2007년 작성

3. 사이비라 크리스마스 못쓰고 홀리데이 쓴다 - 아님

4. 포닝 위버스꺼임

5.

[정리글] 말나오는 사이비 관련 잘못된 정보 | 인스티즈

사이버대 하이브돌만 다님 - 아님 아이돌 개많이 다님

6. [정리글] 말나오는 사이비 관련 잘못된 정보 | 인스티즈

투바투 자컨에서 사이버대 학생증 홍보 - 샌드백에 붙이고 때리던 거였음

7. [정리글] 말나오는 사이비 관련 잘못된 정보 | 인스티즈

투바투 인간극장에서 명상 트는건 컨셉잡고 하는거+애초에 명상 튼게 ㄷㅇㄷ게 아니라함

8. [정리글] 말나오는 사이비 관련 잘못된 정보 | 인스티즈

여자친구 해체일은 5월 22일임 이것때매 적은거

9. [정리글] 말나오는 사이비 관련 잘못된 정보 | 인스티즈

간장 단월드 관련 아님 애초에 인기많은 제품이래

10.

OMG 뮤비 사이비 관련 아님 자세한건 관련글ㄱㄱ

11.

투바투 한복 삼족오관련 멤바 세명 다 성인이었을때고 한복관련 컨텐츠 엄청 많은데 저것만 말나옴 애초에 삼족오는 고구려 관련임.. 한복과 같이 써도 노상관

12.

일자아트홀 쇼케는 타아이돌도 많이함

13.

위버스 철자부터 다름

그리고 위버스 마인드는 아예 다른쪽이래

14.

르세라핌 뮤비관련

15.

마고 관련 가사 멤피셜

16.

아일릿 안무 동작 애초에 원본이 다른거임

더있으면 댓글에서 말해줘 반박도 ㄱㅊ 플에서 본거 그대로 옮긴거임

추천  163

이런 글은 어떠세요?

익인49   글쓴이가 고정함
이 글은 사이비가 아니라는게 아니라 틀린 정보 정정글임
13일 전
익인273
근데 저 생명물 간장 우리집에서 전에 쓰던 간장이라 단월드 증거라 그래서 엥?? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 간장은 죄없다...
13일 전
익인277
앜ㅋㅋㅋ 우리집에도 썼던 적 있능거라 보고 엥?! 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인281
저 간장 짱맛입니다..저희집 천주교집안인데 저것만 먹습니다.,.
13일 전
익인292
저거 짱 맛있어 저거 먹다가 다른 간장 못 먹어ㅜㅜ
13일 전
익인302
신앙촌 종교랑 관계없이 좋은 물건 많다고 엄마들 사이에서 유명함
13일 전
익인261
신앙촌 포교임? 신앙촌 자금줄인건데 사이비인거 알았으면 그만 소비하는게 정상인 아님 ? ㅋㅋ 다들 사이비에 대한 경각심이 없는듯 ㅠ
13일 전
익인302
? 엄마들 사이에서 그렇다고...신앙촌 어디에서 만든건지도 모르고 신앙이라니 무슨 종교단체서 만든건가...하고 사오신다고...난 어디서 사는건지도 모르는구만 뭘...
12일 전
익인261
진짜 내가 당한게 있어서 사이비라면 치를 떨어서 조금 뾰족하게 말했나봐 어머니께도 이제 사이비에서 만든 거니깐 그쪽 주머니 두둑해지는거니깐 그만 소비하는게 나을것 같다고 말씀드려봐🥲
12일 전
익인302
261에게
말씀은 드릴게 근데 엄마도 약간 참기름 사오듯 아는분 걸러 사오시던거라 이사하면서 안사오신지 좀 된듯...사이비에.당한게 있음 그럴만도 하지...나도 엄마들 카더라만 들었지 여태 어디건지도 몰랐어 예전엔 나병환자촌 이런데거라고 보태주신다고 사셨던 것 같은데...사이비면 되도록 안사는게 맞지

12일 전
익인261
302에게
진짜 사이비는 파고들수록 심연에 악질이라 안 엮이는게 최고고 그쪽으로 돈 안흘러들어가게 하는게 최고임 ㅠㅠㅠㅠ

12일 전
익인302
261에게
사이비는 안 엮이는게 최고지...내 귀한 돈도 그런데랑 안 엮이는게 최고고...엄마들 사이서 좀 다르게 퍼져있어서 다들 알려드리는것도 좋을 것 같긴 해 비싸도 물건도 좋고 좋은 일에 쓰인다며 사오셨었는데 좀 씁쓸하다 사이비들은 사람들 마음을 참 간사하게 이용해...

12일 전
익인261
302에게
진짜 ㅠㅠ 빠져나가기도 힘들게 해서 사람 피말리게 함 ㅠㅠ 귀한 돈 사이비랑 안엮이길 바랄게 좋은 하루 보내🍀

12일 전
익인302
261에게
풍문트로 익히 들었지...사이비라 가입시키기 어려우니 탈퇴 못하게 막을 것 같긴 해 나도 내 돈도 사이비랑 엮이지 않도록 조심하고 살게 익인이도 그런 험한 경험 다시는 하지 않길 바라고 좋은 하루 보내🍀

12일 전
익인275
이쯤되면 세상 만물이 ㄷㅇㄷ꺼인듯? ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 끼워맞추기 하면 도대체 누가 사이비가 아님?
13일 전
익인279
13일 전
익인282
온세단인가 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭔 다 ㄷㅇㄷ거래
13일 전
익인203
13일 전
익인285
13일 전
익인290
13일 전
익인291
13일 전
익인297
8.. 걍웃겨서 어이x
13일 전
익인302
9 ㄹㅇ 어이 없고 이런 주제로 큰방이 주말내내 불타는게 더 음모인 듯...
13일 전
익인303
10..… 갑자기 이거 왜케 불타오르는 거야??? 좀 신기할 정도임
13일 전
익인261
사이비가 원래 그런식으로 치밀하고 자연스럽게 일상에 스며드는거야 사이비로 파탄난 인생들 많아 경각심을 가져야지 ㄷㅇㄷ 개입 정황 있으면 어디까지 개입이 된건지 그냥 그쪽 일방적 주장인지 소비자로서 밝혀내는게 당연한거임 그리고 만물이 ㄷㅇㄷ라고 비아냥거리고 넘어가려고 하지말고 저런거 스치듯이 흘린 정황 하나하나 맞춰지는게 더 소름인거임
13일 전

익인278
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ또 이런건 안보지
13일 전
익인280
6번 샌드백 패는 거 제법 웃기네
13일 전
익인282
여친 관련 날조가 특히 악의적이었네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인282
다른것도 심한 날조인데 여친은 뭐 다 사이비로 날조로 해놨네 데뷔일도 틀려 멤버가 말한건데 그것도 날조해
13일 전
익인282
유일하게 사이버대중에 방송연예과가 있는 사이버대라 많이들 다니는데 그 사이버대 다니는걸로 날조해 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인261
근데 저런식으로 신화나 미스테리 썰같은거 오마주한 뮤비 많지 않아?? 왜 날조라고 확신하는거야??
13일 전
익인285
근데 고소당할 애들 많은듯 댓글에도
13일 전
익인285
피뎁이나 따서 보내야지
지들 음모론 의혹은 찐이고 저렇게 대놓고 날조된건 몇개 얻어걸리고 빠져나간거 이러고 있네
해체일도 대놓고 날조하고 음모론중에 그냥 제대로 맞는게 더 없는데 망상하려면 뭘 못하겠어
음모론자들 논리면 온세상이 다 ㄷㅇㄷ이네

13일 전
익인286
판이 너무 커졌나 뭐 할리우드 랩틸리언 일루미나티썰 같은게 나오지…(진짠지아닌지떠나서상황이웃기단거ㅜㅋㅋ
13일 전
익인261
근데 오히려 뭔가 존재하는지도 애매모호한 일루미나티인것보다 우리나라에 이미 퍼진토종 사이비가 언급된게 더 오싹해짐
13일 전
익인288
다들 힘들어하지 말고 피뎁따
13일 전
익인289
이미 과거에 신나라 레코드 일도 있었는데 다 잊었나 비슷하다고생각밖에안드는데 잘못된정보 수정글이지만 사이비가 아닌건 아니야
13일 전
익인293
너무 근거 없는 글들이 넘쳐서 의심할만한 건도 또 주작이네 이런 인식 박힐수도 있음 확실한것만 들고외야지 광기에 너무 미치지 않았으면
13일 전
익인140
투바투가 튼 명상 영상은 애초에 ㄷㅇㄷ 것도 아니라는 것도 추가해주라 ㄷㅇㄷ 명상은 진짜로 매미자석 가지고 하는 거래ㅋㅋㅋ 책에 매미자석 같이 동봉해서 팔아
13일 전
13일 전
익인261
매미자석이 사이비거였음? 나 초딩때 어떤애 들고다니고 애들 그거 다 한번씩 갖고 놀았었는데 ㄷㄷ
13일 전
익인294
아닌 건 걍 허위사실 유포로 다 고소했으면 좋겠다ㅎㅎ 잘못이나 문제가 되는 확실한 것들만 얘길하면 될텐데 진짜 이때싶 억까도 많고.. 정병들 신나서 다 튀어나온 것 같음ㅎㅎ
13일 전
익인302
13일 전
익인304
13일 전
익인295
해명글 몇 개는 좀 ㅋㅋ 그럼 이거 사이비 이야기 맞아요 ㅇㅇ 했겟냐 다른 의미 부여해 놨겠지
13일 전
익인298
22 당연히 빠져나갈구멍을 동시에 만들어놨을거같음
13일 전
익인305
13일 전
익인299
정병들이 날조까지 해서 욕먹이고 싶나봄 하이브가 아무리 싫어도 팩트로만 까야지 ㅋㅋ 날조하다가 걸리면 고소만 당하고 지들한테 이득되는건 하나도 없는데 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인300
이 글은 잘못된 정보를 알려줄뿐임 얘들아
오엠지 뮤비는 진짜... ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인261
사이비 제발 우리나라에서 사라져줬으면
13일 전
익인301
그럼 여자친구 애플 뮤비 마지막에 뿔 자라는건 뭐지..
13일 전
익인305
https://www.instiz.net/name_enter/91936543
이게 더 수상해

13일 전
익인306
진짜 ㄱㄷㅈ들이 따로없음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인307
다른건 모르겠고 저기 사이버 대학교 다니고 홍보영상 올린 아이돌들은 그 학교 다니고 홍보영상 올렸다는 이유만으로 사이비 믿는다는거야?
13일 전
익인307
사재기 사이비중에 뭐가 더 낫냐?
13일 전
익인307
그리고 5번에 저기 사이버 대학교 다니고 홍보영상 올린 저 아이돌들은 다 ㄷㅇㄷ라는거야?
13일 전
익인308
너무 저능해서 말이 안나옴ㅋㅋㅋ 이제 더이상 팬들도 지능 낮은 애들한테 설명해주지말고 고소 당하라고 냅두자
13일 전
익인309
아일릿 손동작이 너무 뜬금없었는데 그 책 삽화 보고 너무 소름 끼침… 똑같아서
13일 전
아일릿 손동작 관련 추가함! 날조더라구
12일 전
익인311
ㅋㅋㅋ조용히 피뎊따고 하이브에 메일남길 ㅇㅁ들만,,죽어나갈뿐,, 고소공지 떴는데도 심하네,, 하이브는 선처없다 입조심해,,ㅎㅎ
12일 전
익인312
사람들 진짜 저능하다......ㅋㅋㅋ 그렇게 인생에 재밌는게 없냐
12일 전
익인313
이런 정리글 좋아 저런 음모론은 왜 펼치는거야 믿는 바보는들도 있다는게 놀랍다
12일 전
익인314
음 물론 여기 글에 적혀있는것들 처럼 사실이 아닌 것들고 있지만, 아무리 생각해도 이해가 안 되는 것들도 분명 있기는 한거같아.

특히 여자친구 해체 관련해서...청순 컨셉이던 여자친구한테 갑자기 되도않는 뽕짝 섹시 컨셉 시키고 해체시켜 버리는건 말이 안 되잖아

여자친구 그룹 상징이 투명한 유리구슬인데, 굳이 굳이 이 유리구슬을 빨갛게 물들여서 마녀로 만들고, 아무런 세계관 설명, 확장도 없이 해체시킨 이유가 뭘까? 종교적인 이유가 아니라면

10일 전