공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3433l

나는 오랜만에 딱 내 취향 예능 발견해서 본방 기다리는것도 좋고 볼때마다 웃게돼서 좋던데ㅠ

좀 뻔하긴 해도 오히려 그런것 때문에 가볍고 편해서 더 좋아

당연히 사람마다 느껴지는게 다르겠지만....

이런 글은 어떠세요?

익인1
보기론 1화 때는 좀 안 좋았어도 점점 재밌어져서 반응 좋은 거 아녔어?!
1개월 전
익인2
난 반응 신경 안쓰고봐서ㅋㅋ이런반응인지 몰랐지만 ㅋㅋ반응 알빠임?ㅋㅋ내가재밌음 된거지 모
1개월 전
익인3
욕하는 사람들 1화만 봐서 그런거 아니야..?? 뒤로갈수록 재밌는디..쩝
1개월 전
익인4
좀 억까도 있음
1개월 전
익인60
22...탑돌 고정이라 견제도 엄청 붙음 유느도 안티 많더라
1개월 전
익인5
ㄴㄷ 좋았는데...
1개월 전
익인6
좀 프리하게 보면 나도 괜찮은듯 한데 너무 냉정하게 보시는듯
1개월 전
익인7
나도 좋았어 몰랐던 사건에 대해서 알게되서
1개월 전
익인8
난 신선하고 재밌어서 오랜만에 챙겨보는 예능이라거 생각했는뎅
1개월 전
익인9
뻔하다고 욕먹은거야??지금1화보는중인데 아직ㄲ가진 재밌는데
1개월 전
익인10
먼 기사낫어?
1개월 전
익인11
뭐때매 반응안좋아쿄던거야??
1개월 전
익인39
걍 청률이 안좋아서
1개월 전
익인12
오엥 난 재밌어서 챙겨보는데
1개월 전
익인13
나도 그냥 가볍게 보기 좋던데...
1개월 전
익인14
그러기엔 데블스플랜이랑 크라임씬이 너무 재밌어서 그런것도 있음
1개월 전
익인15
헐 왜 나는 추리하는 재미도 있고 완전 좋았는데ㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
익인16
추리기대한 사람이 많아서 그럼 나도 넘넘 좋아해!!!
1개월 전
익인22
222 나도 처음엔 추리예능이라고 그래서 추리를 기대했어서 약간 당황스럽긴 했었음 지금은 걍 런닝맨 느낌으로 봄
1개월 전
익인16
런닝맨 추리편 느낌이 맞긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 전작들(미추리 식스센스)도 그랬고
1개월 전
익인22
ㅇㅇ그렇게 받아들이니까 재밌게 봐짐
1개월 전
익인69
맞아 딱 이거 추리예능이라길래 좀 기대했는데 생각보다 가볍길래 뭐지 하다가 피디가 전 런닝맨 피디인 거 알고 그냥 런닝맨 추리편 느낌으로 보니까 좋더라 한마디로 가볍게 보기 좋은 예능
1개월 전
익인35
33 추리예능 기대하고 보는 사람들은 실망할수도
1개월 전
익인17
헐 나도 나는 오랜만에 엄청 재밌어서 잘 보고 있어!!
1개월 전
익인18
난 재밌게 보는즁
1개월 전
익인19
나 추리 좋아해서 재밌게 보는 중
1개월 전
익인20
밥친구하기 좋은데
1개월 전
익인21
걍 재미가 없음
1개월 전
익인23
나는 너무 좋던데…고생해서 만든것도 느껴지고 가벼워서 밥친구하기 좋음
1개월 전
익인24
나도 매주 챙겨보는데... 재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사건 다루는 것도 흥미진진하고...
1개월 전
익인25
걍 너무비슷한 장르들이 많아서 막 꿀잼 이런건 없었어
1개월 전
익인29
1개월 전
익인33
1개월 전
익인54
44 그냥 그랬음
1개월 전
익인26
왜 반응 안 좋아? 추리예능 좋아하고 재미있어 보여서 나중에 보려고 했는데
1개월 전
익인27
추리랑 버라이어티 예능 중간정도 되는듯 근데 재밌어
1개월 전
익인28
1화노잼이였는데 그 뒤론 좀 ㄱㅊ던데..
1개월 전
익인30
걍 그멤들로 핑계고한게 훨 재밌긴함🥹 케미가 좋아서
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인32
22 추리도 애매하고 게임도 막 안웃기더라구..
1개월 전
익인51
33 나도 추리보다는 런닝맨 느낌이라 아쉬웠어
1개월 전
익인34
헏 난 범바너같은 이런 추리예능 좋아해서 넘 재밌게 보고있음…
1개월 전
익인36
나도 재밌게 봄!! 약간 런닝맨에 추리가 더해진 느낌??
1개월 전
익인37
걍 볼 거 없어서 보긴 하는데
아무리 예능이라고 해도 너무 유치하고 올드함
멤버합이나 멤버구성이나 멤버들은 좋은 것 같은데
작감 역량이 너무 바닥인 듯...
아파트404 본방보다 핑계고에서 모여서 얘기한 게 백배 천배 재밌더라

1개월 전
익인38
재밌던데... 몇번씩 돌려보고있어...
1개월 전
익인40
런닝맨에 추리게임 좀 보탠거 같은데 별로 신선한지도 모르겠고 그냥 재미가 없음
1개월 전
익인43
2222 무섭거나 소름 추리이런거 기대했늦데 걍 예능임
1개월 전
익인41
노잼임 ㅠㅠ 기대 했는데
1개월 전
익인42
반응이 안좋다기보다 그냥 반응이 없다에 더 가까운 거 아니야?
그냥 기사에서 어그로 끄는거지 안좋은 반응도 많진 않았을걸

1개월 전
익인44
걍 뭔내용인지 모르겠는데 그냥 제니 너무귀여우ㅓ서 제니보려고봄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
그냥 런닝맨 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
추리물이라고하기에는 아닌거같고 하나의 사건으로 꾸며내서 출연진들끼리 노는느낌이긴한데 난 그냥 재미있던데ㅋㅋ제니가 너무 귀엽더라
1개월 전
익인46
1회가 제일 시선을 확 끌었어야 했는데, 1회는 루즈했고 2,3회가 더 긴장감 넘치고 재밌었어서
회차 순서를 바꿔서 기획했으면 더 좋았을 것 같다는,,,

1개월 전
익인47
2화까지만 보고 안봄 굳이 챙겨볼 이유가 없더라 다른 재밌는 프로가 많아서
1개월 전
익인47
추리하다가 밥먹고 게임하고 추리 마무리해서 뭐가 많아서 쭉 보기에는 흥미가 떨어져
1개월 전
익인49
내 스타일도 아니긴함 추리가 아니라 걍 게임하다가 오늘의 사건은 이거였습니다 이런 느낌 걍 밥먹을때 아무 생각없이 틀어놓을 용
1개월 전
익인50
2,3화는 재밌던데
1개월 전
익인75
1개월 전
익인52
난 재밌게 보고 있는데..ㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 보기 좋은듯
1개월 전
익인53
난 재밌엉 ㅎㅎ
1개월 전
익인55
나도 재밌던데
1개월 전
익인56
하는줄도 몰랐는데 반응이 안좋음?..몰랐네
1개월 전
익인57
나도 재밌어! 추리보다는 솔직히 마피아게임같은 느낌으로 봐
1개월 전
익인58
재미써
내용도 좋음

1개월 전
익인59
난 재밌게 잘 보고 있어!!!
1개월 전
익인60
재믺는딩...
1개월 전
익인61
나도 괜찮게 봄
1개월 전
익인62
중간중간 힌트 얻는 게임을 없애고 그냥 출연자들이 자유롭게 돌아다니면서 뿌려진 힌트 얻어서 개인플레이 하는게 더 재미있을거 같음. 그 피디 런닝맨때도 식센때도 그중간에 이상한 말게임 넘 노잼
1개월 전
익인63
밥 친구로 최고👍🏻👍🏻
1개월 전
익인64
추리 예능이라고 기대도 안했음 미추리 느낌이라서 좋았고 자극적이지 않고 최근 화는 스토리 라인도 좋았으~
1개월 전
익인64
걍 시간대를 밥먹는 시간대로 옮기면 더좋을 듯
1개월 전
익인65
솔직히 재미는 없는데 편하게 보긴 좋음
1개월 전
익인66
근데 시청률이 안좋다고 하기엔 어디서 대박나서 피디가 신나서 막 스토리 올린 글 봤던 것 같은데.. 요즘엔 오티티 때문에 시청률보다 화제성 이런게 중요해서 그런가
1개월 전
익인68
우리가족 다같이 재밌게보는데
1개월 전
익인70
진짜 재미없긴함..ㅠㅠ 제니 이정하 나와서 보려했는데 너무 올드해 편집같은게ㅠㅠ
진짜 조합이 너무 아까움..

1개월 전
익인71
난재밌는디…
1개월 전
익인73
난 짱 재밋었당👍
1개월 전
익인74
가볍게보기좋음
1개월 전
익인69
그냥 딱 가볍고 소소하게 보기 좋은 예능 딱히 뭐 깊게 추리하거나 그러지 않아도 되고
1화는 좀 재미없다가 2화랑 3화가 좋았는데 4화가 좀 호불호 갈리더라 개인적으로 난 약간 불호였어...그래도 1화보다는 괜찮았는데 좀 아쉽긴 해 첫화가 중요한데 1화가 좀 지루했어서 여기서 다들 하차한 것 같아 아쉬워...ㅜ2화 3화는 그래도 괜찮으니 보라고 말해주고 싶다..

1개월 전
익인76
반응이 안좋다기보단 없는거같음 화제성이 그닥인..처음 조합알려질때만 잠깐 화제성있고 그 다음부턴 언급이 잘안나오는..
1개월 전
익인77
근데ㅜ약간 추리물이라해서 오히려 더 안먹힌 케이스 같기도.. 추리물이라니깐 일반 시청자들은 떠나가고 정작 크씬이나 대탈출 여추반 생각하던 추리예능 시청자들은 오히려 걍 예능 느낌이라 실망하고..?
1개월 전
익인78
시청률이 너무 안나왔어 1회2.7 234회1.7
1개월 전
익인79
헐 나도 런닝맨 느낌이라 약간 진부했음...ㅠ
1개월 전