공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 216l

일단 난 시즈니는 아니고 컴백하면 무대랑 음원좋은거 볼정도로 라이트하게 좋아하는데 너무 유명하지만 고래 진짜 갓갓갓띵곡같아

고래는 처음 나왔을때 머글 카톡프뮤에서 보고 놀랐는데 진짜 남돌 노래 통틀어서 내기준 탑 3안에있음 룩삼남돌월드컵에서도 2등한거보곸ㅋㅋㅋ 사람듣는귀 다똑같구나 싶었음

물론 청량타이틀 있는거 알지만 고래처럼 아예 랩이 다 멜로디랩같은거로 되어있는곡...... 무대도 볼맛나던데...

근데 시즈니들은 청량이여도 타이틀로는 약간 네오함이 녹아있는 청량을 좋아하겠지.......? ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 시즈니 아닌데 고래좋았어
그리고 오늘 노래모음듣다가 드리밍? 드림? 이런거 들었는데 그것도 좋았음!
근데 커플링곡용인거같아 타이틀로는 약한듯

29일 전
익인1
쭉들어보니 버퍼링 좋던데 프로듀싱을 좀 더 이지하게 했음 대대대히트쳤을것 같고
핫소스는 가사를 이지하게 했으면 좋았을거같고
istj인가는 선녀파트가 필승 그걸로 곡만들지 싶었음
아 그리고 위고업인가 위자로 시작하는 거 둘중하나 좋았음
츄잉껌이 가사이지해서 좋았던듯!
내취향=이지가사+고급진비트

29일 전
익인1
이상 스춤보고 필받아 곡모음 듣고온 사람 댓글
29일 전
익인2
우와 ㅋㅋㅋㅋ들어봐줘서 고맙다
위고업 위영 둘다 좋지!
공감되는 부분 많은 거 같음 나랑

29일 전
익인1
맞아 위영!
쭉들어보니 곡이 전체적으로 서사있고 비트가 좋더라!

29일 전
나는 솔직히 드림 노래들 다 비트는 비싼맛나거 좋은데 버퍼링 핫소스 이런거 다 네오함이 쎄다고 느꼈음.. 난 특히 남돌덕질을 안해서 그럴수두..

드림타이틀중에서는 헬퓨랑 위고업이 취향이긴한데 뭔가 이거들보다도 더 순한맛으로 랩파트도 아예 고래같이 멜로디랩으로 쭉가는 청량띵곡을 타이틀로 잡는 도전을 해줬으면..하는...?

약간 드림 수록곡 띵곡류들 중에 너무 잔잔하진 않은 청량한 노래들이 타이틀로 나오는 걸 보고싶은거같음...

29일 전
익인1
맞아 나도 네오하다고 생각해!
그 네오가 나는 프로듀싱이랑 가사에서 오는거 같았어!
프로듀싱을 이지하게 하면 청량해질 비트같은데 네오하게 하는거 같아ㅜ
랩파트도 공감
랩파트 멤버들 다잘하시는데 그비트에는 랩파트가 스무스한게 어울릴거같음
예를 들면 어텐션이랑 기본 비트는 결이 같은거 같은데 네오하게 프로듀싱하는 느낌?
지르는 파트랑 랩파트만 수정해도 청량해질것같은 알못인 나의 개인 의견
지금이 싫단거 아니고 멤버분들이 워낙 청량하시고 음원이 아무래도 청량한게 잘되니까
쓰고보니 팬들한테 무례한거같아서 죄송하네
지금도 좋아요! 개인취향이었습니다🥺

29일 전
익인3
ㄹㅇ 나도 슬슬 드림 청량 보고싶음
29일 전
난 뭔가 그동안의 드림청량보다 더 순한맛의 고래바이브 청량.....타이틀활동하는거 보고싶어...
29일 전