공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1419l

타이틀곡(태티서 포함 19곡)만 봤을때 소녀스러운 노래는 baby baby, gee, oh 이렇게 3곡밖에 없고 나머지는 다 남자같고 터프한 노래인데 왜 그룹명을 소녀시대로 했을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
데뷔때 전원미자 아니엇나 소녀지 뭐여..
30일 전
익인2
컨셉이 소녀라서 소녀시대인게 아닌데
30일 전
익인3
소녀들의 시대가 됐으니까 소녀시대 맞지
30일 전
익인4
미자소녀들 그룹이라 그런거지... 옛날에도 슈주 소시 그룹명으로 슴 작명 말 많았음 근데 결국 그룹명대로 됐잖아 ㄹㅇ소녀시대시대였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
소녀들이 평정할 시대가 왔다 뭐 이런뜻인데
30일 전
익인9
이거맞음
30일 전
익인6
소녀들이 평정할 시대가 왔다 해서 소녀시대임 그룹 이름으로 노래 스타일이 정해진다는건 또 처음 듣네
30일 전
익인7
컨셉이 소녀라서 소녀시대가 아닌데?
30일 전
익인7
그룹명이랑 컨셉이랑 뭔상관,,, 슈주는 그럼 동요만 부르게?
30일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃갸
30일 전
익인35
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인37
아 ㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
30일 전
익인8
음악이랑 컨셉으로 그룹명 지은 게 아니니까
30일 전
익인10
아 우리 소시 보고싶다
30일 전
익인9
음악 컨셉, 나이 때문에 소녀시대라고 지은게 아님.
30일 전
익인11
애초에 데뷔초는 다 소녀스러운 노래였는데 뭔 소리임..다만세 소녀시대 키싱유 등등
30일 전
익인12
남자같고 터프한 ㅋㅋ 으
30일 전
타이틀곡만 들어봐 19곡이니까 한시간도 안걸림
30일 전
익인12
내가 소시 노래를 모르겠음? 터프한 게 왜 남자같은 게 되는 건데?
30일 전
익인11
소시 타이틀곡들 모르는 사람들이 여기 어딨음ㅋㅋ 얘 핀트 못 잡네
30일 전
익인38
여기 소시 노래로 놀토 받쓰 가능한 사람이 태반일듯
30일 전
익인13
소녀들이 공주들처럼 하하호호 그러지만은 않잖아?
30일 전
익인14
소녀들이 새로운 시대를 연다
30일 전
익인15
소녀를 뭐라고 생각하는거야?
30일 전
익인16
애초에 소녀스러운 컨셉이 뭔데? 소녀들은 터프할 수 없어?
30일 전
익인17
뭔소리여
30일 전
익인18
남친한테 바람피다 걸리면 ㅈ 된다 했어 안했어?!!! 나한테 상처주지 말라했어 안했어?!!!??? 라고 소리치고 어머 쌩얼공개 할까말까? 절대안돼 그치그치? 연하남 만나는데 개 귀 여 워!!!!!!!! 오빠 사랑해! 라고하는데 데뷔곡부터 끝까지 너무 소녀인데 머가 소녀같지 않은거임?
30일 전
익인13
가사보면 진짜 10대 여자애들 그자체ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
거의 다큐멘터리지 10대 20대 소녀 압축물
30일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
30일 전
익인36
하.. 넌 정말 밷보이... 호기심으로 날 이용해? 내가 더 멋진 여자가 되어서 널 후회하게 해주겠어!! 이 감성 자체가 소녀인데 ㅋㅋㅋ 아무리봐도 사회인 감성은 아냐
30일 전
익인19
노래만 그랬지 활동은 소녀스러웠어
30일 전
익인21
소학을 본 사람? 진짜 이때 언니들 데뷔하는 과정 보여줬는데
30일 전
익인22
애초에 당당함을 노래하는 건데 그게 터프하니까 남자 같다는 것부터 구린데
30일 전
익인23
민희진이었나? 쨌든 누가 오히러 <소녀>이기 따문에 컨셉에 구애받지 않고 전부 할 수 있다고, 소녀는 뭐든 할 수 있다고 일케 말했던 인터뷰도 있었는데
30일 전
익인24
소녀스럽다 남자같다 이런게 다 편견이잖아
30일 전
익인25
쓰니 남자지
30일 전
익인26
소녀시대 에프엑스 둘다 이름 진짜 잘 지은것 같음
30일 전
익인28
니가 이해할 필요 없음
30일 전
익인30
진짜 몇살이여?
30일 전
익인31
나 소녀였을때 애들 남자 여자 안가리고 개패고 깜빵 다녀왔다
30일 전
익인32
치마 입고 나 사랑해줘~ 니가 조아~><만 소녀가 아니야 쓰니야..
30일 전
익인34
그럼 슈퍼주니어는 뭐야ㅠ
30일 전
익인34
노래는 주니어가 아닌데ㅠㅠ
30일 전
익인39
아무말하는애들 왤케 많냐
30일 전
익인40
댓글에 슈퍼주니어 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ