공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 517l 1

내가 요즘 드라마를 띄엄띄엄봐서 그럴진몰라도 진짜 사람심리 깊게 파고드는 정통멜로가 귀함...설정이랑 캐릭터 호불호 떠나서 나의 해방일지 구씨-염미정 관계같은 그런 딥한 분위기? 드라마 전체적으로 각잡고 그리는게 잘 안보임 아님 하늘에서 내리는 일억개 어쩌구 거기나오는 주인공 서사라던가ㅇㅇ

나 그래서 사랑후에 오는것들 기다리는데 제발 잘뽑혔으면ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
정통 멜로는 트렌드 벗어나서 잘 안 팔리고 수요 적어진 지 꽤 돼서 아무래도 잘 안 나올 수밖에 없음...
그래도 그나마 매니아층은 조금 있어서 가끔 나오긴 하는 듯

30일 전
30일 전
익인2
졸업 정통멜로아님?
30일 전
30일 전
익인8
눈여 후속작
30일 전
방금 찾아봤는데 설정이 뭔가 로코삘이여
30일 전
익인3
시청률이 안나와서... 그리고 요즘 사랑에 목메는 설정이 인기가 ㅂㄹ 없음 ㅋㅋㅋ 로코들도 중간에 스릴러 섞잖아 하도 쓸게없으니
30일 전
멜로라고 꼭 사랑에 목매는 서사 그리는거 안해도되는데 사랑말고도 얽혀있는거 많으니까 그거 위주로 가면 좋을거같음..
30일 전
익인4
이건 해외도 똑같더라 돈 안되서 그런듯
30일 전
익인5
헐 맞아 나 사후오 기다리고 있는데 ㅈㅂ 잘 뽑혔으면..ㅠㅠ
30일 전
익인6
졸업 멜로같던데 난 이거 볼려구 눈물의여왕 후속이더라
30일 전
찾아봤는데 이거 로코아니었어??
30일 전
익인6
로코는 아니얌 그리고 멜로 좋아하면
넷플 이두나 꼭 봐바 후반부가 찐멜로느낌이라 진짜 좋음

30일 전
밥잘예 감독이래 로코는 아니겠다! 이두나도 참고할게ㅋㅋ
30일 전
익인7
ㄴㄷㄴㄷ 사후오 기다려🙏
30일 전
익인9
멜로 좋아하면 이두나도 재밌엉
30일 전
익인10
저번에 정우성 신현빈 나오는 드라마가 정통멜로 아닌가
30일 전
정우성 드라마에 나왔었어? 몰랐다 요새 드라마를 다 챙겨보질못해서
30일 전
익인10
사랑한다고 말해줘
한번 봐바 취향맞는지

30일 전
30일 전
오 설정좋아 이런느낌 원했어
30일 전
익인15
이거 좋았어
30일 전
익인11
졸업 장르 로맨스, 학원, 일상, 휴먼 인거봐선 로코는 아닌거같음 포스터도 밥잘예,봄밤 때깔이라
30일 전
오 밥잘예 느낌이면 졸업 내취향일듯
30일 전
익인11
웅 같은감독이랭 작가는 아직 정보가 잘없지만
30일 전
익인12
디플 사랑이라말해요 ㄱㄱ
30일 전
찾아봤는데 내가찾던 느낌이다..!
30일 전
익인12
완전 버석 멜로 그잡채! 글쓴익이랑 완전 잘맞을듯 잼께봐~
30일 전
아 버석멜로 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ말이 생각안났는데ㅋㅋㅋ좀 오래됐지만 밀회 그런 재질...
30일 전
익인13
ㄹㅇ 난 천국의계단 발리에서생긴일 이런거 좋아한단 말야 혹시 해외드 좋아하면 넷플 원데이 추천해
30일 전
원데이 검색했다가 결말 알아버림ㅠ
30일 전
익인14
사랑의 이해 .. 정도면 정통 멜로인가? 전개는 좀 많~이 답답하지만 ㅠ
30일 전
아맞다 이거도 봤어 답답했음ㅠㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
나도 정통멜로 좋아하는데 작품도 너무 없고 사이해 배우들때문에 기대했는데 넘 아쉬웠음 .. 그래도 쓰니 덕에 여기서 작품 좀 주워간다! ㅎㅎ
30일 전
진짜..유연석 좋아하는데 많이 아쉬웠음..
30일 전
익인16
멱살한번 정통멜로는 아닌데 멜로서사 들어가있어 남여주 관계성 좋아 나 둘 관계성 때문에 챙겨보는중
30일 전
30일 전
익인16
과거엔 달달인데 현재는 약간 혐관이라 버석한 느낌도 맞는거 같음
30일 전
익인17
아마 높은 확률로 졸업이 정통멜로 각임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독이 안판석님이던데..
30일 전
안판석이면 밥잘예 느낌이겠다ㅋㅋ나 위하준 좋아하는데 진짜 개좋다!!
30일 전
익인17
웅 완전 봄밤 밥잘예 느낌일 듯 나도 이 감독님 감성 조아해서 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삽입될 오스트들도 기대되고
30일 전
안판석 밥잘예 그전에 밀회도 있었는데 이런 버석한 느낌 좋아해서ㅠ개기대됨
30일 전
익인18
정우성드가 그런 느낌이었음ㅇㅇ.. 근데 확실히 정통멜로는 수요가 없더라ㅠㅠ 난 그거 잘 봤는데
30일 전
정우성드 안그래도 찾아봤는데 느낌좋더라 일단 섭남도 내가 좋아하던 배우라서 날잡고 보게ㅋㅋ
30일 전
익인19
나 일억별 너무 내 취향이어서 블레도 샀는데 사랑이라 말해요도 되게 재밌게 봤어 여운 남음,,
30일 전
익인20
난 최근에 이두나가 꽤 딥해서 놀랬음... 여운...
30일 전
익인21
30일 전