공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 885l

소녀시대가 엄청 대선배라고 해서 훨씬 늦게 데뷔한줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
혜리 걸데중에서도 좀 늦게 투입아닌가??그건 유라인가?
30일 전
익인3
둘 다 늦게
30일 전
익인5
그래도 둘다 2010년이야 데뷔하고 몇달 안 돼서 합류함
30일 전
익인2
헐 그렇구나
30일 전
익인4
혜리는 늦게 합류임
30일 전
익인7
늦게합류여도 2010년이라 3년차이맞는데?
30일 전
익인6
근데 혜리 데뷔했을 때 소시는 이미 지, 소말, 오 대히트 한 뒤라 더 그렇게 느껴졌을 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 그땐 그룹 수명이 짧기도 했고
30일 전
익인8
09년에 소시 막 나라가 들썩일만큼 엄청나게 뜨고 10까지 분위기 이어갈때쯤 혜리가 데뷔했을테니까 굉장히 어렵게 느껴질만한 존재였지.
10년도인가? 갤럽 연말 선호도 조사에서 10대부터 50대까지 전연령대 올킬할 정도였으니까...
특히 50대에서 트롯트가수를 누르고 20대 아이돌이 선호도 1위하는건 지금도 거의 불가능할 정도니 진짜 요시기 소시는 미쳤었음.

30일 전
익인9
그땐 아이돌 수명이 이렇게까지 길진 않았고 짧은 기간에 활동도 엄청 많이해서 1-2년 차이도 엄청 컸던듯
30일 전
익인10
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예아니 ㄹㅇ 다들 단월드 믿는거야...?295 11:1410623 6
제로베이스원(8)/정보/소식 5월 9일 키움히어로즈 시구, 시타 (규빈, 건욱) 91 14:063758 20
드영배 엥 ㄹㅅㅈ여친 사진 뜸ㅋㅋ(빚펑예정)87 13:288021 3
성한빈 햄냥이들은 썸넬 뭐 골랐어??? 56 14:13909 1
세븐틴다들 데이터 잘 터졌었어? 54 17:08745 0